Перейти к содержанию

Гость Javier

Оценка возможности переезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса такова:

Мне 16 лет,учусь в 10 классе,есть огромное желание переехать в Канаду(точнее,провинция Альберта,Калгари),желательно до окончания школы.Знание языка на хорошем уровне(читаю отлично,понимаю тоже хорошо,говорю почти свободно,с некоторыми затруднениями,мало практики).Оценки средние,тройки есть,но вообщем учусь хорошо.

У меня там живет тетя,со своей семьей,гражданство они получили в прошлом году.Могу ли я к ним переехать, и пойти там в школу?

Или же мне лучше доучиться и пробовать поступить в Колледж или Университет?

Опубликовано
Могу ли я к ним переехать, и пойти там в школу?
Можете, конечно, никаких проблем совершенно. Хоть в школу, хоть в коледж, никакой разницы. Посылаете заявление в школу/коледж, получаете письмо о зачислении, оплачиваете учебу из расчета $10-12 тыс. в год плюс тетя обеспечивает проживание, получаете разрешение на учебу и едете в Канаду.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Ух, если б я в 16 лет задумалась о Канаде! Вам все карты в руки :) Вопрос только в деньгах... Правда вот школу я все же посоветовала бы тут закончить. Программа различается и за 1-2 год трудно перемахнуть и хорошо сдать экзамены. Оценки кстати тоже старайтесь лучше получать, вам для поступления понадобится средний балл, и чем он выше, тем больше вероятность что вас возьмут.

По деньгам все считать надо прицельнее, но точно не мало.

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано

Иногда в ВУЗах есть программы по обмену студентами с зарубежными учреждениями.

Не знаю, есть ли это в школах, но если финансы ограничены - имеет смысл поискать.

Как-то в конце 90-х мой приятель влез в такую программу.

Уехал учиться в 11-м классе в США.

Потом через год пришлось вернуться, так как у него не было денег на колледж.

Но через месяц нашелся спонсор, который оплатил его обучение.

С тех пор я его не видел, но слышал, что он так и осел в Штатах, женился там.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

США - это другая страна, если кто не в курсе. Там и сейчас есть программа "обмена" для старшеклассников The Future Leaders Exchange (FLEX), она никуда не делась, хотя никакого обмена там нет, это просто программа для учебы в США за счет американских налогоплательщиков.

<noindex>http://exchanges.state.gov/non-us/program/...eaders-exchange</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
США - это другая страна, если кто не в курсе. Там и сейчас есть программа "обмена" для старшеклассников The Future Leaders Exchange (FLEX), она никуда не делась, хотя никакого обмена там нет, это просто программа для учебы в США за счет американских налогоплательщиков.

Спасибо за урок географии.

Можно было еще урок истории провести и заметить, что мой пример из 90-х :)

Не думаю, что Вы обладаете знаниями обо всех существующих программах в Канаде.

Так что при отсутствии денег имеет смысл поискать.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...