Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Привет Всем! Хотела спросить. В декабре собираюсь в Нью Йорк. и виза у меня 6ти месячная то есть до конца мая. Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае? Цитата
дамирка Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае? Вам нужно будет сменить статус на F1. Это может занять 2-3 месяца. Получается, Вы въезжаете в США и почти сразу же подаете прошение на смену статуса. Выглядит не очень хорошо, потому что при получении визы Вы доказывали визовому офицеру, что обязательно вернетесь домой (если у Вас В1/В2 или J1). Статус то Вам может и поменяют, но в будущем это скажется на получении виз Вами или вашими родственниками. Консульства не очень любят "выкрутасы" со сменой статуса. Лучше уж сразу подавать на F1, если планируете учиться. Это мое мнение, я могу ошибаться. Цитата
Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Вам нужно будет сменить статус на F1. Это может занять 2-3 месяца. Получается, Вы въезжаете в США и почти сразу же подаете прошение на смену статуса. Выглядит не очень хорошо, потому что при получении визы Вы доказывали визовому офицеру, что обязательно вернетесь домой (если у Вас В1/В2 или J1). Статус то Вам может и поменяют, но в будущем это скажется на получении виз Вами или вашими родственниками. Консульства не очень любят "выкрутасы" со сменой статуса. Лучше уж сразу подавать на F1, если планируете учиться. Это мое мнение, я могу ошибаться. А что если я хочу поработать, а только потом поступить в универ у новому учебному году. В этом ведь нет преступления ))))) Цитата
Reed Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 А что если я хочу поработать, а только потом поступить в универ у новому учебному году. В этом ведь нет преступления ))))) А по какой визе вы собираетесь работать? Цитата
Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 А по какой визе вы собираетесь работать? я делаю рабочую визу. Цитата
дамирка Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 я делаю рабочую визу. Так у Вас уже есть виза или Вы только делаете? Рабочая - это Н1В? Цитата
Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Так у Вас уже есть виза или Вы только делаете? Рабочая - это Н1В? я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев Цитата
Reed Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев Бизнес виза, да еще на 6 месяцев? B1 что ли? Цитата
Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Бизнес виза, да еще на 6 месяцев? B1 что ли? да Цитата
SyncMaster Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев В самом первом сообщении Вы написали, что у Вас есть виза на 6 месяцев, до мая. Теперь Вы пишите, что Вы ее только получаете. Так есть у Вас виза уже или нет (она наклеена в Ваш паспорт)? А если нет, откуда такая уверенность , что Вы получите визу и именно сроком до мая месяца? И при чем тут студентческая виза если Вы получаете рабочую подразумевая при этом бизнес визу? Или я что-то пропустил? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Bacho Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 В самом первом сообщении Вы написали, что у Вас есть виза на 6 месяцев, до мая. Теперь Вы пишите, что Вы ее только получаете. Так есть у Вас виза уже или нет (она наклеена в Ваш паспорт)? А если нет, откуда такая уверенность , что Вы получите визу и именно сроком до мая месяца? И при чем тут студентческая виза если Вы получаете рабочую подразумевая при этом бизнес визу? Или я что-то пропустил? так и есть бизнес виза на 6 месяцев. уверенности нет, но я сейчас собираю всю информацию на будущее. если визу получу то в декабре в начале и будет она до конца мая! вопрос только в том что, смогу ли я продлить ее уже в америке на студенческую? и именно в мае и в апреле месяце? Цитата
но-шпа Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 У Вас каша в голове. Давайте начнем сначала: зачем Вам в США? Туризм? Это виза В2. Бизнес-цели (НЕ работать!)? Это В1. Хотите попробовать подыскать учебное заведение? Сообщите об этом офицеру, он поставит отметку "prospective student". <noindex>Немного инфо</noindex>. и <noindex>How to Change a Visa From B2 to F1</noindex> PS Что за срок визы 6 месяцев? Вы из какой страны? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 По большей части согласен с отписавшимися, но решил разобрать все по полочкам, а то есть ощущение, что так все для топик стартера осталось непонятным... 1. В декабре собираюсь в Нью Йорк. и виза у меня 6ти месячная то есть до конца мая. 2. Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае? 1. Как стало ясно - визы у Вас еще нет.... Да и давайте остановимся на сроках. Вы не понимаете разницу между визой и сроками разрешенного пребывания. Виза - входной билет. Срок визы вовсе не означает, что такой срок можно находиться в стране. Туристические дают на 3, 5 лет. Приехать можно и в последний день действия визы. Срок разрешенного пребывания ставит иммиграционный офицер в порту прибытия. Так же, как и то, что он принимает финальное решение - пускать Вас в страну или нет. Может развернуть и отправить домой на ближайшем рейсе. 2. Визу на территории США Вы не продлите и не поменяете. Можете только сменить статус. Это большая разница. Выехать Вы потом сможете, но дае с действующим студенческим статусом прийдется снова запрашивать визу для въезда в страну. А после смены статуса внутри страны ее вряд ли дадут. 3. А что если я хочу поработать, В этом ведь нет преступления ))))) 4. а только потом поступить в универ у новому учебному году. 3. Кхм... "Я хочу"? Ну это, простите, Ваши трудности. Они должны согласовываться с законами и правилами страны, в которую Вы едете. В этом есть иммиграционное преступление. 4. Вам знаком процесс поступления и сколько он занимает времени? 5. я делаю рабочую визу. 5. Вы не делаете, а подали документы на бизнес визу, а не на рабочую. Рабочую визу оформляет работодатель. Бизнес виза дает разрешение на бизнес встречи и т.п. Работать по ней запрещено. я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев 6. Что за срок такой, действительно... Согласен с Но-Шпой. У Вас полнейшая каша в голове. Начните с прочтения инфо по ссылкам, данных Но-Шпой. И разберитесь в типах виз и их особенностях, почитайте форум... Есть вопросы задавайте. А то с таким подходом дров наломаете... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.