Перейти к содержанию

Bacho

Виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем! Хотела спросить. В декабре собираюсь в Нью Йорк. и виза у меня 6ти месячная то есть до конца мая. Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае?

Опубликовано
Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае?

Вам нужно будет сменить статус на F1. Это может занять 2-3 месяца. Получается, Вы въезжаете в США и почти сразу же подаете прошение на смену статуса. Выглядит не очень хорошо, потому что при получении визы Вы доказывали визовому офицеру, что обязательно вернетесь домой (если у Вас В1/В2 или J1). Статус то Вам может и поменяют, но в будущем это скажется на получении виз Вами или вашими родственниками. Консульства не очень любят "выкрутасы" со сменой статуса. Лучше уж сразу подавать на F1, если планируете учиться. Это мое мнение, я могу ошибаться. :blush:

Опубликовано
Вам нужно будет сменить статус на F1. Это может занять 2-3 месяца. Получается, Вы въезжаете в США и почти сразу же подаете прошение на смену статуса. Выглядит не очень хорошо, потому что при получении визы Вы доказывали визовому офицеру, что обязательно вернетесь домой (если у Вас В1/В2 или J1). Статус то Вам может и поменяют, но в будущем это скажется на получении виз Вами или вашими родственниками. Консульства не очень любят "выкрутасы" со сменой статуса. Лучше уж сразу подавать на F1, если планируете учиться. Это мое мнение, я могу ошибаться. :blush:

А что если я хочу поработать, а только потом поступить в универ у новому учебному году. В этом ведь нет преступления )))))

Опубликовано
А что если я хочу поработать, а только потом поступить в универ у новому учебному году. В этом ведь нет преступления )))))

А по какой визе вы собираетесь работать?

Опубликовано
я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев

В самом первом сообщении Вы написали, что у Вас есть виза на 6 месяцев, до мая. Теперь Вы пишите, что Вы ее только получаете. Так есть у Вас виза уже или нет (она наклеена в Ваш паспорт)? А если нет, откуда такая уверенность , что Вы получите визу и именно сроком до мая месяца? И при чем тут студентческая виза если Вы получаете рабочую подразумевая при этом бизнес визу? Или я что-то пропустил?

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
В самом первом сообщении Вы написали, что у Вас есть виза на 6 месяцев, до мая. Теперь Вы пишите, что Вы ее только получаете. Так есть у Вас виза уже или нет (она наклеена в Ваш паспорт)? А если нет, откуда такая уверенность , что Вы получите визу и именно сроком до мая месяца? И при чем тут студентческая виза если Вы получаете рабочую подразумевая при этом бизнес визу? Или я что-то пропустил?

так и есть бизнес виза на 6 месяцев. уверенности нет, но я сейчас собираю всю информацию на будущее. если визу получу то в декабре в начале и будет она до конца мая! вопрос только в том что, смогу ли я продлить ее уже в америке на студенческую? и именно в мае и в апреле месяце?

Опубликовано

У Вас каша в голове.

Давайте начнем сначала: зачем Вам в США? Туризм? Это виза В2. Бизнес-цели (НЕ работать!)? Это В1. Хотите попробовать подыскать учебное заведение? Сообщите об этом офицеру, он поставит отметку "prospective student".

<noindex>Немного инфо</noindex>.

и

<noindex>How to Change a Visa From B2 to F1</noindex>

PS Что за срок визы 6 месяцев? Вы из какой страны?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

По большей части согласен с отписавшимися, но решил разобрать все по полочкам, а то есть ощущение, что так все для топик стартера осталось непонятным...

1. В декабре собираюсь в Нью Йорк. и виза у меня 6ти месячная то есть до конца мая.

2. Хотела узнать можно л продлить визу на студенческую в мае месяце? имею ввиду поступить в универ или колледж Нью Йорка в мае?

1. Как стало ясно - визы у Вас еще нет.... Да и давайте остановимся на сроках. Вы не понимаете разницу между визой и сроками разрешенного пребывания. Виза - входной билет. Срок визы вовсе не означает, что такой срок можно находиться в стране. Туристические дают на 3, 5 лет.

Приехать можно и в последний день действия визы. Срок разрешенного пребывания ставит иммиграционный офицер в порту прибытия. Так же, как и то, что он принимает финальное решение - пускать Вас в страну или нет. Может развернуть и отправить домой на ближайшем рейсе.

2. Визу на территории США Вы не продлите и не поменяете. Можете только сменить статус. Это большая разница. Выехать Вы потом сможете, но дае с действующим студенческим статусом прийдется снова запрашивать визу для въезда в страну. А после смены статуса внутри страны ее вряд ли дадут.

3. А что если я хочу поработать, В этом ведь нет преступления )))))

4. а только потом поступить в универ у новому учебному году.

3. Кхм... "Я хочу"? Ну это, простите, Ваши трудности. Они должны согласовываться с законами и правилами страны, в которую Вы едете. В этом есть иммиграционное преступление.

4. Вам знаком процесс поступления и сколько он занимает времени?

5. я делаю рабочую визу.

5. Вы не делаете, а подали документы на бизнес визу, а не на рабочую.

Рабочую визу оформляет работодатель.

Бизнес виза дает разрешение на бизнес встречи и т.п. Работать по ней запрещено.

я ее получаю. рабочая виза. а точнее бизнес виза. на 6 месяцев

6. Что за срок такой, действительно...

Согласен с Но-Шпой. У Вас полнейшая каша в голове.

Начните с прочтения инфо по ссылкам, данных Но-Шпой. И разберитесь в типах виз и их особенностях, почитайте форум... Есть вопросы задавайте. А то с таким подходом дров наломаете...

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...