Перейти к содержанию



Гость Primorka

Оцените шансы, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в оценке шансов, а также любой критики. Итак, как и многие, решили уехать из России. В России вроде бы все прекрасно: хорошая недвижимость (и не одна единица), новая машина, прекрасная оплачиваемая работа, возможность отдыхать за границей, налаженный быт, связи и т.д. и т.п. Но среди всего финансового благополучия абсолютно не устраивает сама среда обитания, наше "правовое и демократическое государство". Перелопатили кучу информации о странах, пригодных для жизни, остановились на Канаде. Считаю наиболее приемлемым вариантом для нашей семьи - через обучение. Семья: я - экономист по образованию (диплом с отличием "мировая экономика"), стаж по специальности около 10 лет в крупных компаниях и банках. IELTS еще не сдавала, но усиленно готовлюсь, результат будет не меньше 6,5, планирую на март, чтобы сдать с первого раза. Обучаться буду я. Для обучения выбрала специальность accounting, всегда нравилась бухгалтерия, имею представление и опыт, что это. Супруг - имеет высшее военное экономическое образование (так бывает - военный финансист), сейчас главный бухгалтер в бюджетной организации. Английский хуже моего, много грамматических ошибок, но за границей говорит и понимает без проблем. Есть дочка, 6 лет. В настоящий момент находимся в прекрасном ожидании еще одного члена семьи, где-то в апреле 2014 года. На момент подачи документов будет примерно 80 тыс долларов - для оплаты учебы, на ежемесячные расходы. Есть возможность продать одну квартиру, чтобы после приезда, присмотревшись, купить свое жилье (продажа в России будет после приезда в Канаду), в России останется еще одна квартира (для сдачи в аренду - около 500 долларов в месяц); также если государство не поменяет правила игры, муж будет получать пенсию (еще около 500 долларов). Планируем в России продать машину,чтобы купить там. Для обучения выбираю колледж в Манитобе (Red River College - 2 года обучение) или Саскатчеване (Saskatchewan Institute of Applied Science and Technology - обучение 3 года с co-op). По приезду старшую дочь придется отдавать в школу, а младшего ребенка с няней. План действий следующий:

1) до лета следующего года сдать IELTS на нужные баллы;

2) списаться с учебными заведениями, получить письмо о предполагаемом зачислении на 2015 год;

3) подавать документы на учебную визу для себя, OWP для мужа.

Вопросы: что скажите про колледжи, какой лучше выбрать с точки зрения будущей возможности поиска работы? Для проживания больше нравится Манитоба, да и говорят, с работой там проще, но в Саскатчеване есть возможность co-op. Имеет ли смысл рассматривать другие провинции? Интересует в первую очередь не климат или развлечения, а будущая возможность найти работу по специальности и иммиграция. Оцените вероятность (хотя бы примерно, понимаю, что Нострадамусов здесь нет) того, что мужу не дадут OWP, например, по причине того, что есть маленький ребенок, специальность не "рабочая" и т.п. Если муж не будет работать, понимаю, что в 500 долларов (или 1000 - с пенсией) на жизнь мы не укладываемся. Не хочется просто проедать все деньги в Канаде, а обучать двоих сразу по деньгам не выходит, т.е. два-три года он просто потеряет, сидя дома, Тогда вариант оставить его в России с детьми? Хотя это для меня будет ну очень трудно. Хватит ли для посольства показать 80 тыс долларов на семью (это минимум, возможно и больше)? Про работу мужа, если будет OWP. Он неплохо работает руками, но рассматриваем вариант покупки грузовичка, чтобы, например, разводить пиццу или перевозить вещи при переездах, чтобы была part-time job (как вариант экономии на услугах няни). Для этого имеет смысл до отъезда получить права международного образца? Или вообще идея - утопия? Или как вариант отучиться до отъезда на плотника-мебельщика (он сам делает мебель в свободное время), а потом искать работу в данной сфере? Пока вроде это все вопросы, возможно появятся новые. Может быть я очень дотошна, но имея двух детей на руках, таскаться через полпланеты на два-три года и возвращаться ни с чем не хочется. Да и просто так потратить деньги, которые не на голову упали, тоже нет желания. Всем заранее спасибо за советы и критику.

P.S. Вопросы типа: "А если так все хорошо, чего вам в России не сидится"- останутся с моей стороны без ответа.

 

Опубликовано
Вопросы: что скажите про колледжи, какой лучше выбрать с точки зрения будущей возможности поиска работы? Для проживания больше нравится Манитоба, да и говорят, с работой там проще, но в Саскатчеване есть возможность co-op. Имеет ли смысл рассматривать другие провинции? Интересует в первую очередь не климат или развлечения, а будущая возможность найти работу по специальности и иммиграция.

Лучше ехать учиться в крупные города. Тем боле, если хотите работу по специальности. В провинцию всегда успеете залезть, тем более на бухгалтеров спрос в степных провинциях не велик. Получите хороший диплом, образование и ищите работу по всей Канаде. Тем более что в СИАСТЕ обучение по деньгам стоит как в Сенеке или Хамбере.

 

Оцените вероятность (хотя бы примерно, понимаю, что Нострадамусов здесь нет) того, что мужу не дадут OWP, например, по причине того, что есть маленький ребенок, специальность не "рабочая" и т.п. Если муж не будет работать, понимаю, что в 500 долларов (или 1000 - с пенсией) на жизнь мы не укладываемся. Не хочется просто проедать все деньги в Канаде, а обучать двоих сразу по деньгам не выходит, т.е. два-три года он просто потеряет, сидя дома, Тогда вариант оставить его в России с детьми?

Это не сможет сделать даже Нострадамус, т.к. решения посольства иногда вообще не поддаются логике и предсказаниям.

Так и покажите посольству в мотивационном письме, что Вы учиться, муж сидеть дома с ребенком, а в свободное время будет подрабатывать. Мы получили таким образом визы. 500 будите получать со сдачи квартиры, а 500 за месяц на партайме можно заработать по выходным, тем более у него есть язык.

 

Хватит ли для посольства показать 80 тыс долларов на семью (это минимум, возможно и больше)?

В полне, но лучше показать больше, так посольство будет видеть, что у Вас есть средства и Вы не станете проблемой для Канады через год-два когда деньги кончаться.

 

Для этого имеет смысл до отъезда получить права международного образца? Или вообще идея - утопия? Или как вариант отучиться до отъезда на плотника-мебельщика (он сам делает мебель в свободное время), а потом искать работу в данной сфере?

 

Нет. Ему придётся сдавать на местные права, права из РФ действительны 2 месяца.

Здесь важен опыт и как он сможет себя правильно продать, а местные не канадские дипломы тут никого не интересуют.

 

А вообще почитайте мою темку, у нас очень схожая ситуация, вопросов в ней много задавал и там есть все ответы от коллег.

Опубликовано
Вопросы: что скажите про колледжи, какой лучше выбрать с точки зрения будущей возможности поиска работы? Для проживания больше нравится Манитоба, да и говорят, с работой там проще, но в Саскатчеване есть возможность co-op. Имеет ли смысл рассматривать другие провинции? Интересует в первую очередь не климат или развлечения, а будущая возможность найти работу по специальности и иммиграция. Оцените вероятность (хотя бы примерно, понимаю, что Нострадамусов здесь нет) того, что мужу не дадут OWP, например, по причине того, что есть маленький ребенок, специальность не "рабочая" и т.п. Если муж не будет работать, понимаю, что в 500 долларов (или 1000 - с пенсией) на жизнь мы не укладываемся. Не хочется просто проедать все деньги в Канаде, а обучать двоих сразу по деньгам не выходит, т.е. два-три года он просто потеряет, сидя дома, Тогда вариант оставить его в России с детьми? Хотя это для меня будет ну очень трудно. Хватит ли для посольства показать 80 тыс долларов на семью (это минимум, возможно и больше)? Про работу мужа, если будет OWP. Он неплохо работает руками, но рассматриваем вариант покупки грузовичка, чтобы, например, разводить пиццу или перевозить вещи при переездах, чтобы была part-time job (как вариант экономии на услугах няни). Для этого имеет смысл до отъезда получить права международного образца? Или вообще идея - утопия? Или как вариант отучиться до отъезда на плотника-мебельщика (он сам делает мебель в свободное время), а потом искать работу в данной сфере?

 

Хм. У меня примерно такая же ситуация, как у Вас была. Уехал год назад. Очень этому рад.

 

Непосредственно от колледжа вероятность будущего трудоустройства не зависит особо. Разве что от программы. Примерно как в РФ при трудоустройстве учителем практически всё равно окончили Вы саратовский или самарский или пензенский пединститут.

 

Имеет ли смысл рассматривать другие провинции? Обязательно рассмотрите. Только критерии неплохо бы понимать свои. Мне вот важно было жить в Бьютифул Бритиш Коламбии в прекрасном Ванкувере и, в числе прочего, ходить зимой в летних ботиночках и с непокрытой головой. И никакие прелести Манитобы это не перевесят. Мне хорошо- я точно знал критерии по которым определяться надо было:)

 

Если Вам SP одобрят, то мужу OWP тоже дадут. Крайне-крайне редко бывает как то по другому. Зачем его оставлять то в РФ, если можно не оставлять? Пущай тут язык поднимает и на работу выходит.

 

Минимальные требования по деньгам лучше на сайте первоисточнике смотреть, а не в вольном пересказе. Вы не для посольства, а сами для себя сделайте расчёт- хватит ли подобной суммы на два года или сколько там у Вас. Если хватит вообще, то и для посольства тоже хватит.

 

Права международного образца не нужны. Нужны канадские права будут ему.

 

Если человек с руками и с головой- найдёт себе тут работу. Неквалифицированная работа- не проблема. Если хочет работать по деревообработке и имеет возможность какие то навыки в РФ приобрести- почему нет. На мой взгляд тут главное чтобы душа более-менее лежала к этой работе, тогда и вероятности что по ней что то получится гораздо выше будут.

 

Идея отличная. Ничего утопичного не вижу. Сам такой. Сижу в Канаде:)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Нет. Ему придётся сдавать на местные права, права из РФ действительны 2 месяца.

 

Сдавать конечно лучше, стаж по канадским правам пойдет и страховка будет поменьше.

Права иностранного государства в каждой провинции действительны определенное время, в Альберте (надо пересмотреть свои бумажки, но точно не менее 6 месяцев, а то даже как бы и не 12 месяцев).

Опубликовано
Для обучения выбираю колледж в Манитобе (Red River College - 2 года обучение) или Саскатчеване (Saskatchewan Institute of Applied Science and Technology - обучение 3 года с co-op).
План вполне реалистичный, и шансы на успешную реализацию у вас очень приличные. Но вам можно рекомендовать следующие изменения:

- С учетом вашего образования и опыта вам лучше учиться вот на этой программе, она короче и дает целый год практики <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

- Мужу гораздо больше смысла быть на хозяйстве с детьми, чем отдавать посторонней няне те же самые деньги, что он заработает на неквалифицированной работе, так что ему пока и ворк-пермит запрашивать не нужно

 

 

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...