Перейти к содержанию

Arushenko

Контракт Au Pair есть а семьи нету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет,первый раз еду по Au Pair программе и совсем незнаю что ожидать от немцев.Хочеться спросить совета,кто уже побывал Au Pair.В начале августа я нашла семью,мы с ними стали 10 августа оформлять документы.Они прислали мне контракт по емейл,чтобы я проверила правильность своих данных.Я проверила и увидела дату начала контракта 1 октября.Я им написала что первого октября я не успею к ним приехать и это все не по моей причине,а что посольство так быстро не даст визу.В итоге они мне ничего на это не ответили,я прождала месяц их ответа,но они не отвечали,но я думала может заняти оформлением,но неужели немцы оформляют все документы месяц?Потом уже занервничала,что месяц от них никаких известий и решила написать им снова,мол как у них дела,как с документами и не передумали ли они,но вот уже неделю они не отвечают на этот вопрос.Зашла на сайт,где я искала себе семью,они от туда удалились и в скайпе их как месяц нет.Вообщем незнаю что и думать,означает ли это что они передумали по поводу меня и что мне нада искать себе другую семью?а то я переживаю,что найду другую семью и эти появяться.

Неужели семья месяц оформляет контракт и страховку?Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Не теряйте времени, ищите дальше. Эта семья уже нашла кого-то, раз удалилась. Конечно, поступили они по-свински, даже не ответив.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Не теряйте времени, ищите дальше. Эта семья уже нашла кого-то, раз удалилась. Конечно, поступили они по-свински, даже не ответив.

Спасибо за совет,что-то немцы безответственные пошли((а скажите еше такое как долго вообще ждать от немцев страховку и контракт который они присилают?просто мне хочеться до Нового года уехать(если я сейчас найду новую семью),незнаю успею ли я

Опубликовано
Спасибо за совет,что-то немцы безответственные пошли((

Ну вообще-то русские и украинские опэры для немцев вот уже лет как 10 - дешевая раб.сила, никто особо не церимонится и не уважает. Поэтому если надеетесь на сказку - лучше снять розовые очки сейчас, и настроиться заранее что легко не будет.

а скажите еше такое как долго вообще ждать от немцев страховку и контракт который они присилают?просто мне хочеться до Нового года уехать(если я сейчас найду новую семью),незнаю успею ли я

В Германии проблем с оформлением страховки нет - семья её прото распечатывает, подписывает и отправляет вам по почте (идёт 1-3 недели, смотря где вы живёте). Страховку можно оформить дома для въезда и посольства на первые 2 недели, ну или пусть семья сразу все оформит. До НГ можно уехать запросто, если ставите себе такую цель.

Как кстати с немецким? Сможете собеседование в посольстве пройти?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано (изменено)

Спасибо Вам большое за совет,с немецким все нормально В2,есть сертификат,просто с семьей не повезло.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981
Опубликовано

Семья отправила мне заказним письмом контракт по Au Pair,но письма как две недели нету,семья сказала номер штрих кода письма с помощью которого можна отследить письмо.У них в Германии письма уже нет,но когда я интересуюсь у своей почти про письмо на территории Украины,то письма еше даже не было на таможней по штрих коду,куда оно могло пропасть не понятно,но я уже как две недели из-за него не могу попасть в посольство.Скажите пожалуйста как вы решали вопрос с контрактом от семьи?можно ли вислать контракт по email и потом распечатать цветным или уже через факс?примит ли такой контракт посольство?

Опубликовано
...но когда я интересуюсь у своей почты про письмо на территории Украины,то письма еще даже не было на таможней...

Пошта України, сама найліпша пошта світу! :lol: Як не вкрадуть, то загублять!

Опубликовано

Мне месяц шло такое письмо. Гастсемья уже собиралась оправить еще раз, как пришло наконец-то. Укрпошта, что поделаешь :) Ждите или просите отправить DHL, например, или другой экспресс-доставкой, если срочно нужно

Опубликовано
Ждите или просите отправить DHL, например, или другой экспресс-доставкой, если срочно нужно

Да,наверное отправителям лучше оплатить экспресс DHL или TNT,но сэкономить на здоровье и свое собственное время.

Немцы наверное думают,что у нас почта как у них работает :lol:

Опубликовано

Что-то мне катастрофически не везет з семьями по программе Au Pair,вроде как нахожу,договариваемся и в последний момент у них что-то меняеться.Вот последняя семья вислала уже контракт,который начинаеться с 1 0ктября и я уже собралась идти в посольство,как они мне написали что уже не нуждаються во мне.Написали что раз контракт у меня,то я могу им воспользоваться и открыть визу и пока я буду ее открывать,то смогу найти другую семью,где уже потом не придеться ждать.Посоветуйту,могу ли я идти открывать визу с контрактом от одной семьи а поехать к другой?

Опубликовано
Посоветуйту,могу ли я идти открывать визу с контрактом от одной семьи а поехать к другой?

Естесственно не можете. Документы из посольство пойдут в Германию, там семья от вас уже отказалась. Во 1х получите отказ, во 2х бан за мошеничество.

Зачем вообще пытаетесь попасть любыми средствами и абы к кому?? Непонятно :ico_qip_bn:

'Arushenko', перестаньте пожалуйста создавать каждый раз новую тему (4ю уже), пишите в одной из предыдущих:

тема 1

тема 2

тема 3

Модератор раздела Германия, просьба объединить все темы в 1.

Опубликовано
Естесственно не можете. Документы из посольство пойдут в Германию, там семья от вас уже отказалась. Во 1х получите отказ, во 2х бан за мошеничество.

Зачем вообще пытаетесь попасть любыми средствами и абы к кому?? Непонятно :ico_qip_bn:

Я никак не питаюсь попасть любыми средствами,я просто хочу участвовать в программе Au Pair и у меня просто не получаеться найти хорошую семью,все семьи себя странно в итоге ведут,то пропадают ничего не сказав,то висилают контракт,то потом передумивают,просто одна из семей предложила воспользоваться их ним контрактом,по скольку они взяли девушку из германии и в случае чего они мне помогут.Я только хотела узнать на форуме возможно ли это.И зачем обьединять все темы в одну,если они разные

Опубликовано
Я никак не питаюсь попасть любыми средствами,я просто хочу участвовать в программе Au Pair и у меня просто не получаеться найти хорошую семью

Во-первых, вам надо понять, что просто - ничего не бывает, шаг это ответственный и процесс не быстрый.

Tемы объеденили потому, что автор один, вопросы задаете по пой же темаките и в том же русле. A впечатление, что "нужно любыми средствами" сложилось после данного сообщения

просто мне хочеться до Нового года уехать,незнаю успею ли я
Опубликовано

Девушки, важная информация! Моя лучшая подруга, проживающая в Германии много лет, в свою семью с 2-мя детьми СРОЧНО ищет девушку по программе Au Pair. Условия идеальные, подробности напишу в личку. Только ищем порядочную и ответственную девушку, кто любит потусить, не любит детей и тем более заниматься ими, просьба не беспокоить.

Опубликовано

Всем привет еше раз,я понимаю что всем здесь уже надоела но реально в последнее времья незнаю что делать и хочеться услишать людей,совет.Я действительно собралась было принимать участие в программе Аu Pair чтобы лучше виучить немецкий и потом поступить в универ там,но мне уже 25 лет скоро будит 26 и я стала понимать что не хочеться уже сжигать мости и куда-то ехать,я инженер по образованию,но буквально недавно мне здесь на Украине предложили хорошую работу,зарплату и я теперь понимаю что ехать по программе Au Pair уже не хочеться и что всего могу добиться здесь,но с другой стороны это все здесь тоже может быть временно.И я теперь реально незнаю ехать ли мне по этой программе или все же оставаться здесь и соглашаться на хорошую работу.Но хуже всего что я подала уже документы в посольство и мне общали видать визу,как теперь быть незнаю.И ехать не хочеться и оставаться стремно :( :( :( :(

Опубликовано

А жить в ФРГ желание есть?

Хорошая работа может помочь переехать, если она

~ Денежная.

~ Конвертируемая в Европе/США.

Как правило, таком критериям удовлетворяет работа в Москве. В/на Украине очень сомнительно.

Ау-пэйр поможет тем, что

~ Вот прям щас Вы окажетесь в ФРГ.

~ Возможно, что семья поручится для учебы.

Как только переезд в ЕС становится реален, вылазит куча сомнений. Нас и тут неплохо кормят, золотые горы через пару лет, все дела. Это нормально. Нормальный человек боиться любых перемен, даже к лучшему.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Вам же предложили хорошую работу и зарплату, неужели вместо этого вы поедете мыть полы и стирать грязное белье за 400 евро? А немецкий язык и на Украине неплохо учится, при чём достаточно дёшево, если в будущем будет желание можно по голубой карте пробовать.

Опубликовано

Я работаю инженером-строителем,живу с родителями,хочу свободу и не зависимость,но зарплати хватит на сйом жилья,еду ну может что-то накопить и решила раз снимать жилье и начинать самостоятельную жизнь то уже в Германии,темболее что ранее там уже бывала,и решила ехать через Au Pair,сейчас немецкий В2,через программу хотела доучить немецкий,поступить в универ или доказать свой диплом и работать уже в Германии.Но когда я уже практически открыла визу,то уже задумалась нада ли оно мне.Темболее я работаю уже в строительстве 6 лет и как-то не хочеться тратить год на Au Pair,пробывала искать работу в Германии,но из-за того что я в Украине то не очень удобно работодателям.Вообщем теперь когда нашла лучше работу то уже задумалась.И хочеться узнать Ваше мнение,стали ли вы что-то менять

Опубликовано

Свобода в Германии может быть только когда у вас контракт на руках на 40к евро в год, в остальных случаях ничего хорошо не светит, тем более на ау-пеир стирая чужие трусы за копейки. Если вы думаете, что благодаря Ау-пеир выучите немецкий, то я вас разочарую, максимум это 10 интонаций Hallo (халу,халё,хало,халйо) и какие-то бытовые фразы. Поэтому идите на работу, занимайтесь с репетитором до С1, сдавайте в Украине ТестДаф без троек и поступайте в магистратуру немецкую. А лучше найдите себе мужа, желательно побогаче :lol:

Опубликовано

Зависит от того, что вы действительно хотите. Материальной обеспеченности и хорошей работы? Тогда у вас есть синица в руках, и если вы хороший и инициативный специалист, журавль со временем тоже будет. Ехать по программе Au Pair нужно только, если вам хочется такого журавля как жить в Германии в дальнейшем, при этом нужно иметь в голове более-менее четкий план, как остаться после программы (т.е. не просто ехать непонятно куда, а "там на месте разберусь"). При этом если у вас нет желания быть домохозяйкой в чужой стране в чужом доме (а именно так оно обычно и ощущается, при этом обычно тебе еще и указывают, что делать, т.е. не просто сама себе хозяйка, а девочка на подхвате), нет готовности начинать с малого, постепенно, нет готовности преодолевать массу трудностей, в том числе и психологического плана, связанных с адаптацией и интеграцией в другой стране.. Подумайте хорошо. Вам уже 26 лет почти, это в Германии еще детский возраст практически, но посчитайте - если вы сейчас год едете по программе, потом еще учиться (если по своей специальности, то проще, может даже в студенческом статусе работу найдете негрязную довольно быстро; если же начнете по новой специальности - минимум 3 года бакалавра, т.е. к 30-ти годам у вас будет бакалавр. готовы ли вы столько ждать?)

Одно дело, когда едут девочки лет 20-22 с дипломом ин яза, с расчетом по поводу последующей учебы по другой специальности, соответственно, с продуманным финансовым планом, готовые экономить года 3-4 ради конкретной цели, потому что им нравится Германия не в качестве готового "рая на земле", где все автоматически обретают счастье (с таким настроем лучше остаться дома, потому что жестокое разочарование накроет депрессняком и тоской по дому через пару месяцев), а по другим причинам. Годам к 25-27 у них уже есть шансы неплохо обустроиться. (тему замужа не берем в расчет, на это рассчитывать точно глупо, вне зависимости от этого фактора в Германии нужно будет иметь свою голову на плечах и свой кошелек)

Т.е. если есть язык, деньги на первые пару этапов, готовность к полной самостоятельности и навыки выживания, а также понимание, что сразу на блюдечке никто все блага не принесет, тогда стОит ехать.

Ах, да, и с семьей 50 на 50 как сложится. Некоторым девочкам везет, им делают поручительство на учебу или оставляют у себя в качестве помощницы,тогда не нужно во время учебы кучу денег тратить на съем. Но это скорее исключение, чем правило. Чаще я слышала истории ужасов просто, через что только народ не проходил. Это не то, что я вас всеми силами отговариваю от участия в программе, но лучше ехать с открытыми глазами без розовых очков.

А лучше всего сядьте с кем-нибудь, кто может дать хороший совет, и прямо распишите все плюсы и минусы обоих решений.

Опубликовано

Город в который я еду это Берлин,в принципе я думала ехать по программе и по ходу там искать работу по специальности,так как мой диплом принимают как чертежника,но мне кажеться что устроиться в Германии а темболее не гражданину и без пмж будит сложно,даже если найду работу то будут мало платить не так как гражданину и тогда ставиться вопрос а нужно ли бросать все здесь и ехать по Au pair.Другой вопрос когда здесь в украине сегодня есть работа а завтра нет и надоедает эта нестабильность.Документы мои уже на расмотрение,если мне дадут визу и вдруг я откажусь ехать,то можно ли будит ее анулировать без дальнейших плохих последств с посольством?

Опубликовано
Город в который я еду это Берлин,в принципе я думала ехать по программе и по ходу там искать работу по специальности,так как мой диплом принимают как чертежника,но мне кажеться что устроиться в Германии а темболее не гражданину и без пмж будит сложно,даже если найду работу то будут мало платить не так как гражданину и тогда ставиться вопрос а нужно ли бросать все здесь и ехать по Au pair.Другой вопрос когда здесь в украине сегодня есть работа а завтра нет и надоедает эта нестабильность.Документы мои уже на расмотрение,если мне дадут визу и вдруг я откажусь ехать,то можно ли будит ее анулировать без дальнейших плохих последств с посольством?

конечно, Вы имеете право без последствий её аннулировать в посольстве (обязательно обратитесь туда,чтобы визу "погасить"). Но я бы на Вашем месте поехала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...