Перейти к содержанию

Jany

Двухлетняя программа без каникул

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как оказалось, в учебных программах, которые начинаются в январе и мае нет каникул.

Т.е. двухлетняя программа которая начинается в январе, закончится на следуюший год в апреле. Проверяли в нескольких коледжах, похоже это везде так...

Для меня это оказалось полным сюрпизом. Причем узнали мы об этом только когда получили offer of admission из пары коледжей.

Теперь похоже план на 5 лет пребывания (2 года учебы + 3 года PGWP) превращается в 2 года 8 месяцев (1год 4мес учеба + столько же PGWP), если я правильно понимаю вот <noindex>это вот</noindex>.

Кто нибудь пробывал брать незапланированные программой каникулы? Если я, к примеру, пропущу летний семестр. Как это может отразиться на получение PGWP?

Спрашивали в коледжах и ничего конкретного не узнали. Одни говорят: "Да учись как хочешь. У нас все сами себе программы составляют. С визой правда бывают проблемы потом у некоторых, но как то все выкручиваются". Другие: "А у нас иностранные студенты обычно по 3 курса в семстр берут, ты типа чо, хочешь больше брать?". Тут мы немного удивились, как так 3 курса? Full time study необходимый для PGWP вроде считается 5 курсов в семстр...

Вобщем, помогите прояснить эту деталь! Если попробывать растянуть учебу на семстр или два, сокращая количество курсов или взять один семестр отпуска-каникул, не создаст ли это потом проблем с получением PGWP?

Опубликовано

Основной вопрос - это что напишет колледж или что уже написано про длительность программы? Если официально длительность программы два года, т.е. в описании программы и в Letter of Acceptance стоит 2years, разрешение на учёбу и потом PGWP будет на два и три год соответственно. Если написано что-то другое, то никаким искусственным образом длительность программы увеличить нельзя. CIC интересует официальная бумага из колледжа о длительности программы, а не на сколько месяцев вы её растянули. Иначе все кто поступают на 8 мес. сертификаты пытались бы растянуть учебу до нескольких лет.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Letter of acceptance у меня еще нет, есть только Offer of admission, но я думаю длительность будет та же.

Вот из него "цитата":

post-86769-1382210587_thumb.png

Program Length 2-year (4 semesters)

но

Start Date January 6, 2014

End Date April 17, 2015

т.е. программа то двухлетняя, но календарных даже на полтора года не вытягивает

Т.е. для PGWP будет все таки 1г4м а не два года?

Опубликовано
Кто нибудь пробывал брать незапланированные программой каникулы? Если я, к примеру, пропущу летний семестр. Как это может отразиться на получение PGWP?
A Post-Graduation Work Permit cannot be valid longer than the official length of your program of study in Canada

Я так понимаю, что ключевое слово здесь относительно продолжительности программы - "официальная", а не каледарная. 2 года - это 4 семестра и затем 3 года ворк-пермита, не имеет никакого значения, когда программа начинается, когда кончается, есть каникулы или их нет, брали вы академотпуск или нет. А растягивание учебы проблемы точно создаст, и герои этих легенд "по 3 курса в семестр" потом в газеты попадают в разделе "депортация". Не мудрите, не хитрите, не создавайте сами себе проблемы на пустом месте, спокойно учитесь и велкам ту Канада!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Полностью согласна с Алексом. Как я писала выше, министерство интересует что написано в бумаге. В вашем случае написано два года. Я училась на один семестр дольше, чем мои одногруппники, но в дипломе было у всех написано одинаково - два года.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Я училась на один семестр дольше, чем мои одногруппники

SP, я так понимаю, пришлось продлить? Как объясняли CIC почему продлеваете?

Опубликовано

Jany, мы интересовались этим вопросом в колледже, т.к. сами планируем идти с мая. Вам нужно смотреть не то что написано в письме, а уточнить напрямую в учебном заведении на какой срок она рассчитана программа. Учебные заведения проводят согласование программ и её срока.

Опубликовано

Kwim, не совсем понимаю о чем вы.

Программа на 4 семестра, т.е. два "академических" года. В реальности же эти 4 семстра идут без перерывов и суммарно дляться всего 16 месяцев.

Разница в толковании длительности программ на самом деле сбивает с толку.

На CIC сайте при расчете длительности PGWP приводят пример 8-ми месячной программы - PGWP в этом случае дают на 8 месяцев.

Мы на пермиты подали всего неделю назад, так что еще не известно на сколько их нам дадут (и дадут ли), но думается мне что длительность PGWP будет расчитана так же как и SP.

Kwim, чего не спишь? :mellow:

Опубликовано

Jany, как нам объяснил представитель колледжа: Учебные заведения, когда вводят программу, проходят согласование программы и её аккредитацию в ...короче точно не помня как она называется. Согласовывают они предметы, часы, ....... в том числе и длительность программы, ну типа эта программа рассчитана на 2 года. Соответственно и в документах, по окончании которые выдают для получения ПГВП указывают длительность которая у них согласованна.

Ну а эту программу некоторые студенты могут пройти за год, а некоторые за 5, но в бумажке для CIC будет стоять длительность 2 года.

Kwim, чего не спишь?
.

З.Ы. Завтра переезжаем в квартирку, сижу выбираю интернет провайдера

Опубликовано
SP, я так понимаю, пришлось продлить? Как объясняли CIC почему продлеваете?

Нет, у меня стади пермит был с запасом. Но у меня приятельницы продлевали без проблем - у них выпускной был в июне, хотя учёба заканчивалась в апреле. Опять же продление СП ни на что не повлияло. После 8 мес программы дали 8 мес ворк пермит.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Ну вот собственно и все. Пришли пермиты - один study второй open work.

Пакуем чемоданы!

Поздравляю вас!!!

По приезду в Канаду в аэропорту вы получите настоящие permits. Имея на руках этот SP вы сами сможете ответить на свой вопрос: если Study Permit будет уметь срок годности два года или больше, тогда скорее всего вы получите PGWP на 3 года.

Удачи вам!

Опубликовано
Куда вы поступили-то?

Спасибо!

Лангара коледж Ванкувер, аккаунтинг.

Туда собственно и хотелось изначально, но попутно, правда пришлось поступить в George Brown потому как Лангара ну такая уж меедленная

Опубликовано
Поздравляю!!!!!!!!!! Так бистро? :)) Это радует!! Удачи вам!!! :icon_surprised:

Спасибо!

Всего за 8 рабочих дней, мы сами офигели. Правда справку из полиции заказали заранее, недели за 3 до этого.

Подавались лично, сьездили в Тель Авив в посольство и оказалось не зря, потому как им не понравилось письмо из George Brown и нам пришлось стребовать с них что то типа acceptance letter, который они настойчиво отказывались давать, и я принесла им через 2 дня.

В остальном исключительно положительные эмоции. Все вежливо, доброжелательно и практически без очереди

Опубликовано

Поздравляю!

Добро пожаловать в Бьютифул Бритиш Коламбию!

Лангара вроде ВУЗ с неплохой репутацией.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Спасибо!

Всего за 8 рабочих дней, мы сами офигели. Правда справку из полиции заказали заранее, недели за 3 до этого.

Подавались лично, сьездили в Тель Авив в посольство и оказалось не зря, потому как им не понравилось письмо из George Brown и нам пришлось стребовать с них что то типа acceptance letter, который они настойчиво отказывались давать, и я принесла им через 2 дня.

В остальном исключительно положительные эмоции. Все вежливо, доброжелательно и практически без очереди

На счет справки из полиции приму во внимание :icon_neutral: , а что за письмо? Можете уточнить? Из колледжа?

Опубликовано

ollirus, мангуст, спасибо!

Поздравляю!

Лангара вроде ВУЗ с неплохой репутацией.

Не знаю, связано ли это, возможно просто провинциальные правила, но Лангара удивила нас своей требовательностью к документам и неторопливстью принятия решения о зачислении.

В Онтарио нас поздравляли с зачислением еще до того как мы им сканы всех докумнтов отправили, а Лангара затребовала оригиналы всех документов - и IELTS, и школьный аттестат, и транскрипты с моей прошлой учебы. И потом еще думали месяц. И под конец отправили acceptance letter почтой а не мэйлом.

а что за письмо? Можете уточнить? Из колледжа?

да. George Brown вместо acceptance letter дает offer letter и уверят что этого должно хватить. Пришлось их переубедить

Опубликовано
Лангара коледж Ванкувер, аккаунтинг.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

А разве в Лангаре 2х летняя программа по акаутингу есть?

Опубликовано

Лангара наконец то разродилась acceptance letter, причем имейлом а не обычной почтой.

И в письме этом прям красота - никаких семестров, никаких каникул. Просто: начало обучения - январь 2014, длительность - 2 года.

Сбегали мы еще раз в посольство, отнесли письмо, сказали: а мы в другой колледж хотим, вот письмо. Тетенька на рецепшене нас почему то запомнила еще с прошлого раза. Сказала: Ок, другой так другой. Давайте письмо и идите домой.

Через два часа получили пермиты с новыми датами - до декабря 2015. Все волнения оказались напрасными

Так что со всей ответственностю могу заявить: посольство Канады в Тель Авиве работет работает отлично. Всем рекомендую :mellow:

Билеты взяли на начало декабря - рождество и новый год уже в Ванкувере

post-86769-1383816771_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...