Перейти к содержанию

Jany

Двухлетняя программа без каникул

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лангара наконец то разродилась acceptance letter, причем имейлом а не обычной почтой.

И в письме этом прям красота - никаких семестров, никаких каникул. Просто: начало обучения - январь 2014, длительность - 2 года.

Сбегали мы еще раз в посольство, отнесли письмо, сказали: а мы в другой колледж хотим, вот письмо. Тетенька на рецепшене нас почему то запомнила еще с прошлого раза. Сказала: Ок, другой так другой. Давайте письмо и идите домой.

Через два часа получили пермиты с новыми датами - до декабря 2015. Все волнения оказались напрасными

Так что со всей ответственностю могу заявить: посольство Канады в Тель Авиве работет работает отлично. Всем рекомендую :mellow:

Билеты взяли на начало декабря - рождество и новый год уже в Ванкувере

post-86769-1383816771_thumb.jpg

Отличные новости!! Рада за вас! Лёгких вам сборов, перелёта и обустройства!! Пишите побольше, очень интересно:)

Опубликовано

Доброй ночи (или дня :) )

Меня интересует такой вопрос, если на сайте университета указано, что Master's students must be registered full-time in the fall and winter semesters and minimally part-time in the Spring/Summer semester, это значит я тоже учусь без каникул? В Academic Calendar 2013 (на 2014 пока нет) длительность семестров указана следующим образом:

Winter: Jan, 07 - Apr, 29;

Spring/Summer: May, 07 - Aug, 24;

Fall: Sep, 4 - Dec, 20.

+ 5 дней каникул в феврале и последняя неделя декабря (Рождество)

То есть, нет возможности после года обучения приехать на пару недель домой, я все верно поняла?

Опубликовано
Доброй ночи (или дня :) ) Меня интересует такой вопрос, если на сайте университета указано, что Master's students must be registered full-time in the fall and winter semesters and minimally part-time in the Spring/Summer semester, это значит я тоже учусь без каникул?

Определить будут у Вас каникулы обязательными или нет очень просто:

1 - Если по Вашей программе обучение стартует с сентября, января - каникулы будут.

2 - Если по Вашей программе обучение стартует 3 раза в год с сентября, января, мая - каникулы можно не брать.

Если Вы начинаете в майе 2014 года программу, то первые каникулы у Вас будут через 3 семестра, т.е. через год летом 2015 года. Но Вы их можете не брать.

Опубликовано
То есть, нет возможности после года обучения приехать на пару недель домой, я все верно поняла?
Нет, неверно. Все зависит от того, когда вы начали. Как вы указали, на рождество у вас будут как раз 2 недели каникул, и если вы начали в январе, то ровно через год вы сможете спокойно провести эту пару недель дома. Если же начнете в другое время, то эти 2 недели проведете дома не ровно через год, а через 4 месяца, если учитесь с сентября, или через 8 месяцев, если учитесь с мая. Вот такая занимательная арифметика с календарем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Эта та самая замечательная штука, из-за которой мы и сидим тут на форуме :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Kwim, Confirmation of Permanent Residence, CPR в хорошем смысле слова.

Jmenka, ну как на новом, мы тут больше года уже. А так да, спасибо.

Подавались на FSW, май прошлого года.

Завтра с утра едем на Peace Arch лендиться

Опубликовано

Я не знала что вы инлэнд аппликанты, но жизнь теперь будет по-новому в любом случае, без головной боли, что а вдруг что-то сложится не так, уезжать ведь не хочется... теперь вы однозначно дома!

УРА!!!Молодцы!

Опубликовано

Да. Добро пожаловать домой! :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...