OksanaV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Лангара наконец то разродилась acceptance letter, причем имейлом а не обычной почтой. И в письме этом прям красота - никаких семестров, никаких каникул. Просто: начало обучения - январь 2014, длительность - 2 года. Сбегали мы еще раз в посольство, отнесли письмо, сказали: а мы в другой колледж хотим, вот письмо. Тетенька на рецепшене нас почему то запомнила еще с прошлого раза. Сказала: Ок, другой так другой. Давайте письмо и идите домой. Через два часа получили пермиты с новыми датами - до декабря 2015. Все волнения оказались напрасными Так что со всей ответственностю могу заявить: посольство Канады в Тель Авиве работет работает отлично. Всем рекомендую Билеты взяли на начало декабря - рождество и новый год уже в Ванкувере Отличные новости!! Рада за вас! Лёгких вам сборов, перелёта и обустройства!! Пишите побольше, очень интересно Цитата
Blackie Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Доброй ночи (или дня ) Меня интересует такой вопрос, если на сайте университета указано, что Master's students must be registered full-time in the fall and winter semesters and minimally part-time in the Spring/Summer semester, это значит я тоже учусь без каникул? В Academic Calendar 2013 (на 2014 пока нет) длительность семестров указана следующим образом: Winter: Jan, 07 - Apr, 29; Spring/Summer: May, 07 - Aug, 24; Fall: Sep, 4 - Dec, 20. + 5 дней каникул в феврале и последняя неделя декабря (Рождество) То есть, нет возможности после года обучения приехать на пару недель домой, я все верно поняла? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Доброй ночи (или дня ) Меня интересует такой вопрос, если на сайте университета указано, что Master's students must be registered full-time in the fall and winter semesters and minimally part-time in the Spring/Summer semester, это значит я тоже учусь без каникул? Определить будут у Вас каникулы обязательными или нет очень просто: 1 - Если по Вашей программе обучение стартует с сентября, января - каникулы будут. 2 - Если по Вашей программе обучение стартует 3 раза в год с сентября, января, мая - каникулы можно не брать. Если Вы начинаете в майе 2014 года программу, то первые каникулы у Вас будут через 3 семестра, т.е. через год летом 2015 года. Но Вы их можете не брать. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 То есть, нет возможности после года обучения приехать на пару недель домой, я все верно поняла?Нет, неверно. Все зависит от того, когда вы начали. Как вы указали, на рождество у вас будут как раз 2 недели каникул, и если вы начали в январе, то ровно через год вы сможете спокойно провести эту пару недель дома. Если же начнете в другое время, то эти 2 недели проведете дома не ровно через год, а через 4 месяца, если учитесь с сентября, или через 8 месяцев, если учитесь с мая. Вот такая занимательная арифметика с календарем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 А что это? фал не открывается, ну по крайне мере у меня. Цитата
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Эта та самая замечательная штука, из-за которой мы и сидим тут на форуме Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Jmenka Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Круто, поздравляю! Успехов на новом месте!!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Jany, а Вы по какой программе получили ПР? ФСВ? Цитата
Jany Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Kwim, Confirmation of Permanent Residence, CPR в хорошем смысле слова. Jmenka, ну как на новом, мы тут больше года уже. А так да, спасибо. Подавались на FSW, май прошлого года. Завтра с утра едем на Peace Arch лендиться Цитата
Гость Kwim Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 ПОЗДРАВЛЯЮ. МОЛОДЦЫ. :rolleyes: Цитата
Jmenka Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Я не знала что вы инлэнд аппликанты, но жизнь теперь будет по-новому в любом случае, без головной боли, что а вдруг что-то сложится не так, уезжать ведь не хочется... теперь вы однозначно дома! УРА!!!Молодцы! Цитата
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Да. Добро пожаловать домой! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Jany Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Всем спасибо за поздравления. PS Значков не дали. Только флажки Цитата