Європеєц Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 День добрый! Летом следующего года заканчивается действие моего паспорта. Паспорт пока один. Решил уже сейчас подумать о том, как сделать максимально комфортно для нервной системы и кошелька. Первый мой вопрос таков. Есть в планах получить ПМЖ. Паспорт как я понимаю старый будет необходимо сдать при получении нового? Есть конечно вариант получить второй и туды ставить следующие визы. Но до получения мной карты резидента еще как минимум три с половиной года и хочу иметь на это время два действующих паса. Необходимо ли заверять ксерокопии виз у нотариуса? Обязательно ли это должен быть польский нотариус? Всем откликнувшимся компетентным гражданам большой респект! Цитата
kirchevsky Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 День добрый! Летом следующего года заканчивается действие моего паспорта. Паспорт пока один. Решил уже сейчас подумать о том, как сделать максимально комфортно для нервной системы и кошелька. Первый мой вопрос таков. Есть в планах получить ПМЖ. Паспорт как я понимаю старый будет необходимо сдать при получении нового? Есть конечно вариант получить второй и туды ставить следующие визы. Но до получения мной карты резидента еще как минимум три с половиной года и хочу иметь на это время два действующих паса. Необходимо ли заверять ксерокопии виз у нотариуса? Обязательно ли это должен быть польский нотариус? Всем откликнувшимся компетентным гражданам большой респект! При сдаче паспорта договоритесь оставить себе страницы с визами. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Європеєц Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 При сдаче паспорта договоритесь оставить себе страницы с визами. Как правило в паспортах виза и отметки о въезде-выезде ставят на разных страницах. Нет гарантии, что в уженде не возникнет подозрений, что это вообще страницы из разных паспортов. Цитата
skakalkin Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 При сдаче паспорта договоритесь оставить себе страницы с визами. согласен, я так делал Как правило в паспортах виза и отметки о въезде-выезде ставят на разных страницах. Нет гарантии, что в уженде не возникнет подозрений, что это вообще страницы из разных паспортов. разве у вас паспорт без серии/номера в виде перфорации на каждой нумерованной странице? Кроме того, отметки о въезде-выезде хранятся в компютерной базе данных пограничников. Цитата <noindex> </noindex>
kirchevsky Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 У меня страницы с визами выдраны вместе с переплетом, так что это не просто пачка страничек. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Європеєц Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо за помощь! Буду двигаться в предложенном направлении! Цитата