Перейти к содержанию

Європеєц

Заканчивается паспорт. Нужны ли старые визы для ПМЖ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Летом следующего года заканчивается действие моего паспорта. Паспорт пока один. Решил уже сейчас подумать о том, как сделать максимально комфортно для нервной системы и кошелька.

Первый мой вопрос таков. Есть в планах получить ПМЖ.

Паспорт как я понимаю старый будет необходимо сдать при получении нового?

Есть конечно вариант получить второй и туды ставить следующие визы. Но до получения мной карты резидента еще как минимум три с половиной года и хочу иметь на это время два действующих паса.

Необходимо ли заверять ксерокопии виз у нотариуса? Обязательно ли это должен быть польский нотариус?

Всем откликнувшимся компетентным гражданам большой респект!

Опубликовано
День добрый!

Летом следующего года заканчивается действие моего паспорта. Паспорт пока один. Решил уже сейчас подумать о том, как сделать максимально комфортно для нервной системы и кошелька.

Первый мой вопрос таков. Есть в планах получить ПМЖ.

Паспорт как я понимаю старый будет необходимо сдать при получении нового?

Есть конечно вариант получить второй и туды ставить следующие визы. Но до получения мной карты резидента еще как минимум три с половиной года и хочу иметь на это время два действующих паса.

Необходимо ли заверять ксерокопии виз у нотариуса? Обязательно ли это должен быть польский нотариус?

Всем откликнувшимся компетентным гражданам большой респект!

При сдаче паспорта договоритесь оставить себе страницы с визами.

Опубликовано

Как правило в паспортах виза и отметки о въезде-выезде ставят на разных страницах. Нет гарантии, что в уженде не возникнет подозрений, что это вообще страницы из разных паспортов.

Опубликовано

согласен, я так делал

Как правило в паспортах виза и отметки о въезде-выезде ставят на разных страницах. Нет гарантии, что в уженде не возникнет подозрений, что это вообще страницы из разных паспортов.

разве у вас паспорт без серии/номера в виде перфорации на каждой нумерованной странице?

Кроме того, отметки о въезде-выезде хранятся в компютерной базе данных пограничников.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

У меня страницы с визами выдраны вместе с переплетом, так что это не просто пачка страничек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...