skakalkin Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 В последнее время открылось несколько визовых центров Литвы в Украине. Может быть, у кого-то есть опыт обращений в эти конторы? Как думаете, стоит ли туда обращаться (в частности, при открытии гостевой визы), или лучше ехать в Киев в консульство? Цитата <noindex> </noindex>
Max23 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 В последнее время открылось несколько визовых центров Литвы в Украине. Может быть, у кого-то есть опыт обращений в эти конторы? Как думаете, стоит ли туда обращаться (в частности, при открытии гостевой визы), или лучше ехать в Киев в консульство? Получали визы в Харькове, в августе. Услуги стоили около 20 евро за визу, на дорогу в Киев потратили бы больше. Все понравилось, через неделю получили, причем дали на год, хотя просили на полгода. Прием без записи(для Литвы), есть возможность доставки курьером по месту жительства за доп.плату. Цитата Omnia transeunt...
skakalkin Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Получали визы в Харькове, в августе. Услуги стоили около 20 евро за визу, на дорогу в Киев потратили бы больше. Все понравилось, через неделю получили, причем дали на год, хотя просили на полгода. Прием без записи(для Литвы), есть возможность доставки курьером по месту жительства за доп.плату. спасибо. А вы не скажете, там что-то вроде полноценного консульства (человек в окошке, расспрашивающий "куда и зачем"), или просто фирма-посредник, которая фактически выполняет работу курьера по пересылке документов в Киев? Цитата <noindex> </noindex>
Max23 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 спасибо. А вы не скажете, там что-то вроде полноценного консульства (человек в окошке, расспрашивающий "куда и зачем"), или просто фирма-посредник, которая фактически выполняет работу курьера по пересылке документов в Киев? Нет,это не консульство, это посредник,но работающий в мировом масштабе с 2001 года. Их сайт в личку отправлю Цитата Omnia transeunt...
tantalroman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо за рассказ про Харьковский визовый центр - классно у вас получилось - что послужило приглашением, если не секрет? потому как на данный момент не можем подстраховаться - дадут ли нам визу на 15 суток, если мы будем туристами сайт визовых центров - официальная компания, доступная всем (думаю, можно не только в личку) - <noindex>http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/index.html</noindex> а по поводу подготовки сотрудниц визовых центров Донецка, Херсона, Симферополя и Тернополя... НИ один сотрудник не смог нам внятно объяснить вопросы по ВНЖ детям - все направляли в посольство в Киеве даже некоторые девочки прямо говорили - мы таких нюансов не знаем, сразу обращайтесь в посльство потому вам судить - если что-то узнать - проще в Киев сразу звонить/ехать хотя.... мне на вопросы про ВНЖ в Киеве тоже не ответили - просто в, можно сказать, в грубой форме сказали - приезжайте на прием...им все-равно, что я живу в 750 километрах от столицы (сказал об этом) скажите, пожалуйста, вы отдали 20 евро за ВСЕ? - или же 20 евро за УСЛУГИ и еще платили стандартный консульский сбор(35Евро)? Цитата
skakalkin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 дадут ли нам визу на 15 суток, если мы будем туристами не помню, писал ли вам об этом, но на форуме точно шла об этом речь: не делайте туристическую визу, заявляйте деловую цель поездки и приложите свои документы о регистрации бизнеса на родине Цитата <noindex> </noindex>
tantalroman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 не помню, писал ли вам об этом, но на форуме точно шла об этом речь: не делайте туристическую визу, заявляйте деловую цель поездки и приложите свои документы о регистрации бизнеса на родине то есть - свидетельство о ЧП и про сплату единого? а зачем? тем более - все на жене - я безработный вроде как Цитата
skakalkin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 то есть - свидетельство о ЧП и про сплату единого?свидетельства/выписки о регистрации ФОП или ЧП достаточно, полезно приложить договор с литовским открывашкой (который ни вас, ни его к чему не обязывает, ничего не стоит, но снижает риск отказа до минимума) а зачем?затем, что цель вашей поездки - регистрация бизнеса. Уверен, сейчас кто-то напишет что-то типа "А я по тур. визе открывал фирму и все было ОК". Но я все-таки повторю, что по возможности нужно указывать реальную цель поездки, а не наступать самому себе на шнурки. тем более - все на жене - я безработный вроде кактогда вам без свидетельства, приложите договор с литовским открывашкой Цитата <noindex> </noindex>
Max23 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Никаких секретов, мне как литовцу по национальности виза полагается бесплатно, для жены родственник делал приглашение- у нее соответственно была стандартная плата 35 евро+ услуги. В визовых центрах и не должны консультировать по поводу миграционных вопросов, их работа сугубо визы)) ИМХО: по всем вопросам миграции, рекомендую обращаться непосредственно в департамент миграции ЛР, причем лично, по телефону всех нюансов не прояснишь скорее всего, на электронку они неохотно отвечают, в моем случае было так))). Я сам так и делал, в посольстве не ответят на все вопросы со 100% точностью, и предоставление ВНЖ, ПМЖ или гражданства не их опять же работа, они, как и визовые центры, только "посредники" между Вами и Департаментом Миграции например. Цитата Omnia transeunt...
tantalroman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 спасибо... в течении дня пытался зарегистрироваться на прием в посольство в киеве - невозможно - даже декабрь не подсвечивается для регистрации.... звонил в визовый центр - говорят делают визы. опять же через киев, только берут за услуги плюс 20 евро а мен что до Донецка, что до Харькова тратиться на дорогу получается, в киев попасть не могу - нет регистрации, придется через визовый центр пробовать визу получить может, специально придумали эти центры, чтобы посольство разгрузить? Может, кто слышал, в порядке живой очереди в посольство есть шанс попасть в течении дня? - без предварительной онлайн-регистрации?(недоступна она) Цитата
mihalych Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 в течении дня пытался зарегистрироваться на прием в посольство в киеве - невозможно - даже декабрь не подсвечивается для регистрации.... Не уверен как в Киеве, но в Минске на литовские визы очень большой спрос. Каждый рабочий день в 8-9 утра открывается для регистрации один день, примерно на через две недели, и появившиеся примерно 300 мест разбирают за минуты. Может и в Киеве так. Попробуйте зайти утром и попереключать календарь между октябрем-ноябрем, календарь обновляется при переключении. Если в это время откроют дату, то вам наверняка место достанется. Цитата
tantalroman Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Не уверен как в Киеве, но в Минске на литовские визы очень большой спрос. Каждый рабочий день в 8-9 утра открывается для регистрации один день, примерно на через две недели, и появившиеся примерно 300 мест разбирают за минуты. Может и в Киеве так. Попробуйте зайти утром и попереключать календарь между октябрем-ноябрем, календарь обновляется при переключении. Если в это время откроют дату, то вам наверняка место достанется. спасибо у меня пока освобождается только следующий день - сейчас захожу - есть одно-два-три места на завтра - не более... (а мне никак - не успею на следующий день добраться) буду пробовать Цитата
mihalych Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Это явно отказы. Кто-то понимает, что завтра не получается, и отменяет. Если все документы готовы, то в масштабах Белоруссии до завтра 13:00, когда заканчивается прием в посольстве добраться можно из любой точки. Не знаю, как вам. Может, есть какой ночной поезд. Подумайте. Цитата
skakalkin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 а при подаче документов через визовые центры надо как-то заранее резервировать время, как при подаче в консульство? Цитата <noindex> </noindex>
tantalroman Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 а при подаче документов через визовые центры надо как-то заранее резервировать время, как при подаче в консульство? нет там без записи - просто приезжаешь уже с пакетом нужных документов Цитата
Explorer_2030 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Вы совершенно правы, посольство просто как посредник, они даже не хотят браться за это, просто дают визу, бесплатную, и говорят, там разберайтесь. а насчет того что жену заставили заплатить, странно, она тоже имеет право на бесплатную визу (если она Ваша официальная жена) Цитата