Перейти к содержанию

valerav

Недвижимость - система Tbs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для интереса смотрю недвижимость в Кракове и есть довольно много недорогих предложений в системе TBS.

Что это за система такая и стоит ли рассматривать такую недвижимость?

Спасибо.

Опубликовано

Вики можно почитать <noindex>тут</noindex> и еще вот <noindex>тут</noindex>

По второй ссылки расписаны все детали.

П.С. Если совсем коротко - приобретая жилье ТБС, вы не имеете права на недвижимость, а только право указать "Нанимателя жилья", тобишь того кто такую квартиру будет снимать. Право это можно перепродавать, собственно объявления о продаже ТБС - это как раз продажа права найма (или сдачи) такого жилья.

П.П.С. За пару лет до переезда очень радовались какими дешевыми бывают квартиры в Польше )))) благодаря таким объявлениям :)

Опубликовано
Для интереса смотрю недвижимость в Кракове и есть довольно много недорогих предложений в системе TBS.

Спасибо.

Вообще в Польше есть два типа квартир TBS и Własnościowe. TBS - это вроде как социальное жилье. Этот тип квартир могут преобрести люди с Польским паспортом, или картой ставего побыту (есть родственники). Ну и есть еще момент. TBS - это как неприватизированное жилье у нас. То есть покупаешь стены, но земля тебе не принадлежит. То есть, захотят выгнать - выгонят. Własnościowe - это и стены, и сама площадь (земля) принадлежат вам, и от государства вы не зависите. И еще пишут, что в TBS коммуналка дороже.

Опубликовано
Вообще в Польше есть два типа квартир TBS и Własnościowe. TBS - это вроде как социальное жилье. Этот тип квартир могут преобрести люди с Польским паспортом, или картой ставего побыту (есть родственники). Ну и есть еще момент. TBS - это как неприватизированное жилье у нас. То есть покупаешь стены, но земля тебе не принадлежит. То есть, захотят выгнать - выгонят. Własnościowe - это и стены, и сама площадь (земля) принадлежат вам, и от государства вы не зависите. И еще пишут, что в TBS коммуналка дороже.

В TBS не комуналка дороже, в TBS вы по сути снимаете это жилье, а потому получается дороже :) Почитайте выше по второй ссылке :)

Опубликовано

Доброго времени! Немного не по теме, но тоже про "недвижимость", хотим на лето купить огородик, нужно ли разрешение для иностранца - как для покупки землив этих ROD или процедура другая??? Спасибо.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Доброго времени! Немного не по теме, но тоже про "недвижимость", хотим на лето купить огородик, нужно ли разрешение для иностранца - как для покупки землив этих ROD или процедура другая??? Спасибо.

Процедура та же, для любой земли.

Опубликовано
Вики можно почитать <noindex>тут</noindex> и еще вот <noindex>тут</noindex>

По второй ссылки расписаны все детали.

Спасибо. К сожалению знания польского языка пока не позволяют читать и главное правильно понять такие непростые вещи...

Но суть вроде как понятна - такое жилье лучше не рассматривать...

Опубликовано

Я бы не рассматривал. Точнее я рассматривал когда то, но углубившись немного в детали рассматривать перестал )

Опубликовано

Спасибо.

Это социальное государственное жилье для малоимущих Поляков

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Интересно а эти поляки вообще имеют право это жилье продавать?

Продают как бы аренду, а не жилье, если выкупят эту квартиру на себя полностью тогда это уже не будет социальное жилье, а обычная недвижимость.Но все равно там постоянно с документами у всех проблемы

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Продают как бы аренду, а не жилье

Т.е. получается, что если купить такую квартиру, то она не будет в моей собственности и польские власти могут меня в любой момент из нее безоплатно выселить? Типа заплати дорого вначале и потом арендуй недорого неизвестно сколько...

Тогда, думаю, лучше просто арендовать жилье по рыночной цене, а еще, наверное, лучше купить нормальную недвижимость, хотя бы в кредит, если нет всей суммы сразу...

Опубликовано
Т.е. получается, что если купить такую квартиру, то она не будет в моей собственности и польские власти могут меня в любой момент из нее безоплатно выселить? Типа заплати дорого вначале и потом арендуй недорого неизвестно сколько...

Тогда, думаю, лучше просто арендовать жилье по рыночной цене, а еще, наверное, лучше купить нормальную недвижимость, хотя бы в кредит, если нет всей суммы сразу...

Кредит по приезду вам никто не даст, потому изначально только аренда, если нет возможности купить жилье сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...