Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DemonWTF

Чемодан
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DemonWTF

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 03/08/1982

Старые поля

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  1. День добрый, панове! Наша ситуация: мы с женой из Беларуси; я еду в начале декабря во Вроцлав по рабочей визе; жене пытаемся словить дату на подачу на турвизу через визовый центр - пока безрезультатно. Вопрос: с целью дальнейшего получения нам обоим карт побыту, насколько критично чтобы это был именно польский шенген, а не например литовский (там проще дату в визовый центр словить)?
  2. В смысле 25% сразу? Конечно, с картой побыта придется, по-другому - никак.
  3. Ипотека на три года - это будет жестко.
  4. Уважаемый, я же написал, что я еще в Минске. И пока с женой только собираем документы на карту поляка. В Польше я окажусь в лучшем случае через год-полтора. Просто очень хочется собрать побольше информации, дабы быть подкованным к началу маневров, и знать, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Так что, если Вам нечего сказать по теме, то не засоряйте ветку вашими Теориями Большого Взрыва. Однако буду Вам очень признателен, если Вам окажется несложно "зайти в банк и на месте за 10 минут с первых рук получить компетентную инфу".
  5. Друзья, спасибо всем за инфу. У меня действительно была каша в голове с картами поляка и побыту. Теперь, когда вы расставили все точки над "i", все стало яснее ясного. Весьма признателен всем за ответы Кстати, а что по ипотекам в РП? 6-8% или больше?
  6. К карте только готовимся, а про 3 года - вроде неправда. Точно, на 5 же лет наверное сталы побыт по карте поляка.
  7. Хорошо, пускай даже получится карта побыту на 3 года и тогда при очень удачном раскладе и виза на 3 года... Но все равно ведь понятно, что ни при каком раскладе я не выплачу за 2,5 года ипотеку (минус полгода на рассмотрение-оформление) пусть даже с 50 %-ным первоначальным взносом. То есть все мне понятно. А хотелось бы знать, захотят ли банки иметь дело с иностранцем при таких исходных данных. Я просто хочу знать, на что рассчитывать, а на что - нет. Понятно, что в каждом банке свои уставные и неуставные правила, как и понятно то, что все это решается сугубо в индивидуальном порядке (то есть одному могут дать, другому - нет). Но все же... Каковы тенденции? Неужели никто из бывших или нынешних наших польских "иностранцев" не курил рано или поздно этот вопрос?
  8. Так вот да. Понятно, что будет карта поляка с шенгеном. Открою ООО или ЧП под розничную торговлю (планирую склеп купить/снять). Потом, я так понимаю, сделаю карту побыту. Проработаю год - что потом? Ведь мне придется каждый год продлять свою карту поляка и визу. Так возможна ли ипотека, если польские банки дают кредиты только до окончания срока пребывания, то есть визы?
  9. Собственно, я вот что нагуглил (статья этого года). После присоединения Польши к Европейскому союзу у иностранцев, которых можно условно разделить на две группы, увеличился интерес к рынку недвижимости, ведь жилая недвижимость за рубежом всегда интересовала наших соотечественников. К первой группе относятся те претенденты на кредит, которые живут и получают доход в Польше (резиденты). Вторая категория состоит из тех иностранцев, которые проживают в стране, но основной доход получают за рубежом. К сожалению, именно последней категории иностранцев банки очень неохотно предоставляют кредиты. Тем не менее, в последнее время можно увидеть рост заинтересованности финансовых учреждений в иностранцах, как потенциальных покупателей своих ипотечных продуктов. Некоторые из них уже имеют инструкции и формы банковских кредитов на английском языке. Важно помнить, что при поиске благоприятных предложений кредитования, каждый банк устанавливает различные критерии и условия для заемщиков. Такой список условий зависит от работы и места жительства иностранца. Но, в любом случае, банк потребует предъявить финансовые документы на будущую недвижимость. Если претендент работает за рубежом, придется еще включить трудовой договор, справку о доходах, свою налоговую декларацию и историю банковского счета за определенный период. И запомните, большинство банков требует, чтобы все документы были переведены на официальный язык государства присяжным переводчиком. Нужно также отметить, что получение кредита для граждан государств Европейского союза, намного упрощенное. Еще упростить процедуру оформления ипотеки может справка о доходах в Польше и право на проживание в стране (кредит, как правило, предоставляется на период действия вида на жительство). К таким иностранцам банки относятся, как к польским гражданам. Те иностранцы, которые работают и получают заработную плату за пределами Польши, при выборе того или иного банка, должны обратить внимание на некоторые детали. Во-первых, это максимальное соотношение суммы ипотечного кредита к стоимости недвижимости – ведь только некоторые банковские учреждения готовы финансировать покупку жилья на 100%. Часто такая ставка колеблется от 60% до 70%. Во-вторых, это максимальный срок выплаты ипотечного кредита. В случае с иностранцем, это время может быть сокращено от стандартных 30 до 20 лет. Хотел бы узнать, насколько реально получить ипотеку с картой поляка.
  10. Друзья, расскажите, возможно ли взять ипотеку иностранцу с картой поляка?
  11. Ну хорошо, а вот это реальные цены на первичку? <noindex>213.000 за 42 м2 - Mydlniki</noindex> <noindex>216.000 за 40 м2 - Ruczaj</noindex> Обратите внимание на районы - я так понимаю, это никак не пригород. А есть и еще дешевле. И таких объявлений куча. Неужели все развод?
  12. Друзья, не нашел, в какую ветку писать, а новую создавать ради одного ответа негоже, так что продолжаю писать сюда, коль скоро речь все равно о Кракове. Так вот... Знаю, что квартиру я могу купить в Польше, просто приехав с визой в паспорте. А отдельностоящий дом не могу, верно? Но я читал, что получив разрешение на покупку, можно. А разрешение дается вроде как при доказательстве происхождения. Так вот если жена получит карту поляка на основании происхождения, то эти же документы покатят на разрешение для покупки дома? И вот еще. На польских сайтах недвиги часто встречаются обьявления (первичка), где дома в Кракове стоят на порядок дешевле, чем они должны стоить, как мне кажется. Могу несколько примеров потом скинуть. Так вот, непонятно, в чем подвох - может там цена без vat или что еще? Или действительно на первичку очень низкие цены?
  13. Ну раз уж такая пьянка пошла, то простите и меня за небольшой оффтоп... Понимаю, что Краков это юг. Но все же хотел бы спросить, заливают ли там зимой во дворах хоккейные коробки? Если да, то они бесплатные как у нас или сугубо платные на организованных катках? Уж очень люблю зимой в хоккей поиграть. У нас в Минске бывало до 4 утра играли. В 7 утра на работу вставать)))
  14. Друзья, я так признателен вам за столь обстоятельные и детальные ответы! Просто супер! Всех благодарю сердечно! Исходя из ответов - практически только положительное впечатление. Я сам много раз был в Польше, а вот вКракове побывать не довелось. Но планирую зимой туда на неделю - присмотреться.
  15. Ну я даже не знаю, с чего начать... Какие плюсы и минусы, по-вашему есть у этого города? Только, прошу, не говорите, что все плюсы и минусы большого города - это и так понятно. Итак, интересует: 1. Стоимость покупки/аренды жилья. 2. Стоимомть покупки/аренды коммерческих площадей. 3. Насколько широк рынок коммерческих предложений (много ли их продается). 4. Первичные рынок комм. недвижимости (строятся новые торг. площади или нет). 5. Удобство передвижения по городу на транспорте. 6. Удобство передвижения по городу на машине. 7. Развитость инфраструктуры (в т.ч. школ, дет. садов) в спальных районах Кракова. 8. Какой из них предпочтительнее. 9. Наличие лоукостов в аэропорту. Ну или любая другая информация от себя. Интересно услышать сравнение непосредственно Кракова с другими крупнейшими польскими городами (Варшава, Познань, Гданьск). Заранее, благодарю, друзья.
×
×
  • Создать...