valerav Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Для интереса смотрю недвижимость в Кракове и есть довольно много недорогих предложений в системе TBS. Что это за система такая и стоит ли рассматривать такую недвижимость? Спасибо. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вики можно почитать <noindex>тут</noindex> и еще вот <noindex>тут</noindex> По второй ссылки расписаны все детали. П.С. Если совсем коротко - приобретая жилье ТБС, вы не имеете права на недвижимость, а только право указать "Нанимателя жилья", тобишь того кто такую квартиру будет снимать. Право это можно перепродавать, собственно объявления о продаже ТБС - это как раз продажа права найма (или сдачи) такого жилья. П.П.С. За пару лет до переезда очень радовались какими дешевыми бывают квартиры в Польше )))) благодаря таким объявлениям Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
DemonWTF Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Для интереса смотрю недвижимость в Кракове и есть довольно много недорогих предложений в системе TBS. Что это за система такая и стоит ли рассматривать такую недвижимость? Спасибо. Вообще в Польше есть два типа квартир TBS и Własnościowe. TBS - это вроде как социальное жилье. Этот тип квартир могут преобрести люди с Польским паспортом, или картой ставего побыту (есть родственники). Ну и есть еще момент. TBS - это как неприватизированное жилье у нас. То есть покупаешь стены, но земля тебе не принадлежит. То есть, захотят выгнать - выгонят. Własnościowe - это и стены, и сама площадь (земля) принадлежат вам, и от государства вы не зависите. И еще пишут, что в TBS коммуналка дороже. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вообще в Польше есть два типа квартир TBS и Własnościowe. TBS - это вроде как социальное жилье. Этот тип квартир могут преобрести люди с Польским паспортом, или картой ставего побыту (есть родственники). Ну и есть еще момент. TBS - это как неприватизированное жилье у нас. То есть покупаешь стены, но земля тебе не принадлежит. То есть, захотят выгнать - выгонят. Własnościowe - это и стены, и сама площадь (земля) принадлежат вам, и от государства вы не зависите. И еще пишут, что в TBS коммуналка дороже. В TBS не комуналка дороже, в TBS вы по сути снимаете это жилье, а потому получается дороже Почитайте выше по второй ссылке Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Доброго времени! Немного не по теме, но тоже про "недвижимость", хотим на лето купить огородик, нужно ли разрешение для иностранца - как для покупки землив этих ROD или процедура другая??? Спасибо. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Доброго времени! Немного не по теме, но тоже про "недвижимость", хотим на лето купить огородик, нужно ли разрешение для иностранца - как для покупки землив этих ROD или процедура другая??? Спасибо. Процедура та же, для любой земли. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
valerav Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вики можно почитать <noindex>тут</noindex> и еще вот <noindex>тут</noindex> По второй ссылки расписаны все детали. Спасибо. К сожалению знания польского языка пока не позволяют читать и главное правильно понять такие непростые вещи... Но суть вроде как понятна - такое жилье лучше не рассматривать... Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Я бы не рассматривал. Точнее я рассматривал когда то, но углубившись немного в детали рассматривать перестал ) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Для интереса смотрю недвижимость в Кракове и есть довольно много недорогих предложений в системе TBS. Что это за система такая и стоит ли рассматривать такую недвижимость? Спасибо. Это социальное государственное жилье для малоимущих Поляков Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
valerav Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Это социальное государственное жилье для малоимущих Поляков Интересно а эти поляки вообще имеют право это жилье продавать? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Интересно а эти поляки вообще имеют право это жилье продавать? Продают как бы аренду, а не жилье, если выкупят эту квартиру на себя полностью тогда это уже не будет социальное жилье, а обычная недвижимость.Но все равно там постоянно с документами у всех проблемы Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
valerav Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Продают как бы аренду, а не жилье Т.е. получается, что если купить такую квартиру, то она не будет в моей собственности и польские власти могут меня в любой момент из нее безоплатно выселить? Типа заплати дорого вначале и потом арендуй недорого неизвестно сколько... Тогда, думаю, лучше просто арендовать жилье по рыночной цене, а еще, наверное, лучше купить нормальную недвижимость, хотя бы в кредит, если нет всей суммы сразу... Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Т.е. получается, что если купить такую квартиру, то она не будет в моей собственности и польские власти могут меня в любой момент из нее безоплатно выселить? Типа заплати дорого вначале и потом арендуй недорого неизвестно сколько... Тогда, думаю, лучше просто арендовать жилье по рыночной цене, а еще, наверное, лучше купить нормальную недвижимость, хотя бы в кредит, если нет всей суммы сразу... Кредит по приезду вам никто не даст, потому изначально только аренда, если нет возможности купить жилье сразу. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.