Перейти к содержанию

edw

Получение визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата из раздела Норвегии: "но опять таки, работодателю проще нанять литовцев, латышей, эстонцев и новых членов ЕС чем морочиться с визами для российско-украинских работников... "

Я связался с человеком по оказанию трудоустройства в Польше, он пишет: "Для начала нужна виза и не только для наших вакансий. Сейчас поляки приучились уже ,что у наших работников уже есть визы,и не хотят ждать на работу пару недель или месяц пока люди сделают визу....поэтому первая задача делать визу."

1. Противоречия, по одному заявлению работодатель должен делать визы (и не хочет), по другому работник. Если мне самому нужно делать визу в страны Шенгена, то почему Польша наиболее вероятный вариант для устройства на работу?

2. Оформляется ли трудовая виза ДО приглашения на работу? Разве в консульстве поверят в "честное пионерское", что я обязательно устроюсь, но вы мне сначала визу дайте.

3. Можно ли ее оформить без участия посредников, чтобы сэкономить? Сколько стоит ее полное оформление?

4. Как я понял по, например, польской визе могу посещать другие страны шенгена. Какие ограничения при таком посещении? Сколько в них можно находится?

Опубликовано
Цитата из раздела Норвегии: "но опять таки, работодателю проще нанять литовцев, латышей, эстонцев и новых членов ЕС чем морочиться с визами для российско-украинских работников... "

Я связался с человеком по оказанию трудоустройства в Польше, он пишет: "Для начала нужна виза и не только для наших вакансий. Сейчас поляки приучились уже ,что у наших работников уже есть визы,и не хотят ждать на работу пару недель или месяц пока люди сделают визу....поэтому первая задача делать визу."

1. Противоречия, по одному заявлению работодатель должен делать визы (и не хочет), по другому работник. Если мне самому нужно делать визу в страны Шенгена, то почему Польша наиболее вероятный вариант для устройства на работу?

2. Оформляется ли трудовая виза ДО приглашения на работу? Разве в консульстве поверят в "честное пионерское", что я обязательно устроюсь, но вы мне сначала визу дайте.

3. Можно ли ее оформить без участия посредников, чтобы сэкономить? Сколько стоит ее полное оформление?

4. Как я понял по, например, польской визе могу посещать другие страны шенгена. Какие ограничения при таком посещении? Сколько в них можно находится?

1. Да, сначала работа, потом виза. Польша - наиболее вероятный вариант, т.к. первое 6месячное разрешение на работу (освяченя) делается бесплатно, всем гражданам Украины и за 15 минут. В других старнах ЕС долгая волокита с документами и вероятность отказа.

2. нет

3. Теоретически виза бесплатная, фактически - 200 грн. Оформить самому реально.

4. Можно находиться до 90 дней. Но можете попасть на проверку и, поскольку виза рабочая, надо объяснить, почему вы находитесь в другой стране, а не на работе в Польше (выходные, отпуск, праздники).

ПС - Норвегия на входит в ЕС

Опубликовано

По 2 пункту, получается меня разводят?

Как я понял правильный порядок, сначала получить "освядченя" и с ним и другими документами идти в посольство за визой? Но в "ЧаВО" указано что по этой рабочей визе нельзя находится в других странах шенгена. Тут не совсем не понимаю, нельзя проживать в них или даже вьезжать нельзя, скажем как турист на 1 день пофтографировать или по паркам пройтись?

Опубликовано
Но в "ЧаВО" указано что по этой рабочей визе нельзя находится в других странах шенгена. Тут не совсем не понимаю, нельзя проживать в них или даже вьезжать нельзя, скажем как турист на 1 день пофтографировать или по паркам пройтись?

В "ЧаВО" устаревшая инфа!

ROZPORZĄDZENIA

ROZPORZĄDZENIE PARLAMENTU EUROPEJSKIEGO I RADY (UE) NR 265/2010

z dnia 25 marca 2010 r.

zmieniające konwencję wykonawczą do układu z Schengen i rozporządzenie (WE) nr 562/2006 w zakresie dotyczącym przepływu osób posiadających wizy długoterminowe

(4) Obywatel państwa trzeciego posiadający wizę długoterminową

wydaną przez państwo członkowskie powinien być zatem uprawniony do udania się do innych państw członkowskich na okres trzech miesięcy w ciągu każdego sześciomiesięcznego okresu, na tych samych warunkach, co posiadacz dokumentu pobytowego. Niniejsze rozporządzenie pozostaje bez uszczerbku dla przepisów dotyczących warunków wydawania wiz długoterminowych.

Опубликовано
Опубликовано

сначала освядчение, потом виза. Этот документ - основание для получения визы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

За Норвегию можно забыть.Не гражданам ЕС(из-за пределов оного точно)вероятность попасть туда практически нулевая.После квалификационной «прокачки» в Польше(к примеру) – точно не знаю,может быть.

Ни работадатель,ни работник не делает визы.Визы оформляет(открывает визу) посольство/консульство только на каком-то основании(без вариантов).В данном случае это работа.

Т.е. сначала делается приглашение/разрешение на работу,а потом подается анкета с сопутствующими доками на открытие визы.

Полэнд является наиболее вероятной страной для трудоустройства,по моему мнению,из-за нацелености оной на укр.рабочую силу,которая обходится дешевле;территориальной близости(не самый важный аспект,но все же);близости ментальности и культуры.

Опубликовано
По 2 пункту, получается меня разводят?

Как я понял правильный порядок, сначала получить "освядченя" и с ним и другими документами идти в посольство за визой? Но в "ЧаВО" указано что по этой рабочей визе нельзя находится в других странах шенгена. Тут не совсем не понимаю, нельзя проживать в них или даже вьезжать нельзя, скажем как турист на 1 день пофтографировать или по паркам пройтись?

Сначало получите освядчение, только из надежной фирмы "с прозвоном и подтверждением" иначе отказ в визе.- по Украине гуляет большинство поддельных приглашений. Документы подаете в визовый центр по месту прописки. По рабочей визе D (05) можно находится в странах шенгена не более 90 дней. Но есть одно большое НО. А именно надо на руках иметь подтверждение , что визу вы используете по назначение, а именно работаете в Польше. Достаточно иметь один из трех трудовых договоров. Например самый простой Умова о Дело. Польские пограничники часто останавливают для проверок даже в середине страны. Если нет договора (который они могут прозвонить) и вы невнятно объясняете куда едете и где работаете - визу на месте аннулируют - примерно около двух часов это занимает. И вы свободны со штампом в паспорте о депортации.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Не буду плодить темы, напишу сюда.

Вопрос вот в чём, я житель Крыма. До референдума, было всё понятно: паспорт, приглашение на работу, виза и т.д..

Теперь, всё сломалось! Надо начинать всё сначала! Паспорт России, загрнан паспорт и т.д.

Я правильно понимаю, теперь надо искать посольство Польши на територии России? Посмотрел, их не так много, ближайшее кажется в Москве.

В голове просто каша!

Опубликовано
Всем доброго времени суток! Не буду плодить темы, напишу сюда.

Вопрос вот в чём, я житель Крыма. До референдума, было всё понятно: паспорт, приглашение на работу, виза и т.д..

Теперь, всё сломалось! Надо начинать всё сначала! Паспорт России, загрнан паспорт и т.д.

Я правильно понимаю, теперь надо искать посольство Польши на територии России? Посмотрел, их не так много, ближайшее кажется в Москве.

В голове просто каша!

Сейчас сложно что-то советовать по Крыму.

Польское консульство в Крыму закрыто, в другом получить визу как гражданину Украины будет тяжело, если не невозможно.

С русским паспортом (и по слухам - пропиской в Магадане) всё ещё веселее.

Вполне вероятно, что гражданам РФ вообще визы в ЕС давать не будут.

Остаётся 2 варианта - если виза не закончилась - пробовать сделать карту побыта или просить убежища...

Грустно это всё.

Опубликовано
Остаётся 2 варианта - если виза не закончилась - пробовать сделать карту побыта или просить убежища...

Надо копать в сторону украинского гражданства в свете последних событий, особенно если есть долгосрочный прицел на ПВНЖ и гражданство Польши. Читать информацию на сайте министерства Соцполитики и прочих. Я бы постарался переехать на материк с получением нормальной прописки.

Думаю, что в вашем случае российское гражданство будет большой обузой.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Надо копать в сторону украинского гражданства в свете последних событий, особенно если есть долгосрочный прицел на ПВНЖ и гражданство Польши. Читать информацию на сайте министерства Соцполитики и прочих. Я бы постарался переехать на материк с получением нормальной прописки.

Думаю, что в вашем случае российское гражданство будет большой обузой.

Только мне кажется, что чтобы прописаться на материке, надо выписаться на острове, а это уже невозможно

Опубликовано

Все это очень печально! Все для чего я работал последняй год, все коту под хвост! Но, может асе изменится, на что очень надеюсь! Может по частному приглашеню можно будет выехать? Паспорт российский не получать возможности нет, разве что только максимально затянуть этот момент. Я думаю, варианты будут. Делитесь инфой, если не жалко.

Опубликовано
Только мне кажется, что чтобы прописаться на материке, надо выписаться на острове, а это уже невозможно

тут гадать бессмысленно, надо узнавать. И точно не на форуме, т.к. ситуация новая и бывалых нет.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

почему так безапеляционно?

И потом, в Украине же как будто не прописка уже, а регистрация...

Опубликовано
почему так безапеляционно?

И потом, в Украине же как будто не прописка уже, а регистрация...

Это только так называется, а на самом деле все осталось без изменений. Я по осени вместе с ребенком перепрописывался из Алушты в Симферополь, к жене в дом, так это стоило таких проблем.

Опубликовано

EvgenyCr, все-таки не понятно, в чем проблема. Сняться с регистрации в Крыму или получить новую на материке? Потому, что на материке Вам достаточно разрешения собственника жилья

Опубликовано
EvgenyCr, все-таки не понятно, в чем проблема. Сняться с регистрации в Крыму или получить новую на материке? Потому, что на материке Вам достаточно разрешения собственника жилья

У меня нет таких людей, которые пропишут меня и мою семью на материке.

Опубликовано

Насколько я знаю, можно обращаться в визовый центр в Киеве, если Вы работаете в Киеве. Нужна справка от компании зарегистрированно в Киеве или хотябы от ФОП с пропиской в Киеве.

Про гражданство - получая гражданство РФ от Вас требуют здать Украинский паспорт?

Опубликовано
EvgenyCr, а как Вы в ваша семья голосовали на референдуме? Просто из любопытства.

На материк, на сколько я поняла, теперь не выехать .

Мы не голсовали, в это время были в Киеве, там у нас старшая дочь, надо было что то решать с её пребыванием в Киеве. Вот так.

Опубликовано

А теперь вы все в Крыму? Т.е. можно перемещаться или закрыты границы? Просто хочется услышать от очевидца, т.к. СМИ теперь сами по себе , а информация сама по себе

Опубликовано
А теперь вы все в Крыму? Т.е. можно перемещаться или закрыты границы? Просто хочется услышать от очевидца, т.к. СМИ теперь сами по себе , а информация сама по себе

Да, мы в Крыму. По поводу пересечению "границы", моя знакомая поехала на украину, выехала свободно. Сегодня должна вернутся, позвоню и потом отпишусь. Самому интересно. В Симферополе всё спокойно, младшая дочь ходит в школу. Только вот вчера вечером отключили свет, пару часов сидели при свечах. Украина пишет, что понизили поставку на 50 процентов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...