fredpotemkin Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Добрый день! У меня такая ситуация: 10 лет назад уехал в Израиль из Украины. Получил израильское гражданство. Потом встал на консульский учет в Украинском посольстве в Израиле. И лет 5 назад получил официально через консульство Украинский загран-паспорт с которым могу беспрепятственно въезжать на Украину и/или другие страны СНГ. Год назад нашел работу на Украине и теперь живу и работаю тут. Проблема в том, что только с загран-паспортом на Украине я "недочеловек": не могу открыть счет в банке, например, да и вообще много чего не могу. Вопрос: как я могу получить гражданский Украинский паспорт? Дополнительная информация: паспорт можно получить, отказавшись от израильского гражданства. это я делать не хочу, да и сам Израиль не предоставляет такой возможности (информация не до конва проверена). В любом случае рисковать не хочу. Помогите советом, пожалуйста! Заранее благодарен всем откликнувшимся. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Добрый день! У меня такая ситуация: 10 лет назад уехал в Израиль из Украины. Получил израильское гражданство. Потом встал на консульский учет в Украинском посольстве в Израиле. И лет 5 назад получил официально через консульство Украинский загран-паспорт с которым могу беспрепятственно въезжать на Украину и/или другие страны СНГ. Год назад нашел работу на Украине и теперь живу и работаю тут. Проблема в том, что только с загран-паспортом на Украине я "недочеловек": не могу открыть счет в банке, например, да и вообще много чего не могу. Вопрос: как я могу получить гражданский Украинский паспорт? Дополнительная информация: паспорт можно получить, отказавшись от израильского гражданства. это я делать не хочу, да и сам Израиль не предоставляет такой возможности (информация не до конва проверена). В любом случае рисковать не хочу. Помогите советом, пожалуйста! Заранее благодарен всем откликнувшимся. Подать заявление в милицию на получение паспорта пробовали? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Подать заявление в милицию на получение паспорта пробовали? и оформить все документы н возвращение. От гражданства Израиля не нужно отказываться. Но и говорить о нем никому тоже не стоит. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
fredpotemkin Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 и оформить все документы н возвращение. От гражданства Израиля не нужно отказываться. Но и говорить о нем никому тоже не стоит. Тут уже проблемка: дело в том, что я не однократно приезжал на Украину по израильскому паспорту. Более того, в украинском загран-паспорте стоит отметка, что он выдан в Израиле да и сам паспорт старого образца. Цитата
fredpotemkin Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Подать заявление в милицию на получение паспорта пробовали? Именно в милицию? А что я им скажу: потерял паспорт 10 лет назад? Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Именно в милицию? А что я им скажу: потерял паспорт 10 лет назад? Паспорт есть? Предъявите. Нет? Скажете как есть. Если потерял, то потерял. Ну и что что выдан в Израиле? Что это меняет? Да, был там, работал, как раз паспорт закончился, получил новый. Ни слова вранья. Вы же там работали? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Согласен. Я имел ввиду, что не нужно в органах ГМС при подаче документов на получение паспорта, а также при получении внутреннего паспорта гражданина Украины, размахивать дарконом или лисе-пасе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
fredpotemkin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Согласен. Я имел ввиду, что не нужно в органах ГМС при подаче документов на получение паспорта, а также при получении внутреннего паспорта гражданина Украины, размахивать дарконом или лисе-пасе. Размахивать я, естессно, не собираюсь, но мне бы хотелось иметь "правильные" ответы на вопросы: 1. Где гражданский паспорт? 2. Почему в загран-паспорте стоит отметка "Выдан в Израиле" или "Проживает в Израиле на ПМЖ"? Цитата
fredpotemkin Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Алгоритм простой, как все гениальное: 1. Если не снят с консульского учета - снимаемся в ОВИРе (или как он щас называется). 2. Если снят с консульского учета — в паспортный стол с домовой книгой и владельцем жилплощади, куда планируется прописаться. 3. Надо будет оплатить небольшой штраф за отсутствие прописки (что-то около сотни гривень) и всякие там гос. сборы. 4. Через 2-3 недели стать счастливым обладателем новенького паспорта. Спасибо! Алгоритм ясен! Приступаю к выполнению! Всем огромное спасибо, кто откликнулся. Если интересно, то буду выкладывать тут результаты "хождения по мукам" Цитата