Zverushka25 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Добрый вечер, форумчане! Очень нужна подсказка, не могу найти в интернете информацию, уже второй день ищу... Я хочу подаваться на Open work permit - чтобы сопровождать мужа во время учебы в Канаде, и при возможности, найти работу. Я заполняю форму Application_IMM1295E - и в ней содержится вопрос: какой тип визы я хочу получить? Я отмечаю: Open work permit. А дальше - следуют вопросы о будущем работодателе - адрес, название, заключение и т.п. У меня, конечно, работодателя нет. НО: Я предполагаю, на какой должности, с какими обязанностями и в каком городе я бы работала. В анкете есть вопросы об этом - и я никак не пойму - Нужно ли мне писать мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ насчет будущей работы? То есть, вписывать ли ту должность, на которую, я считаю, меня могли бы взять? Буду очень благодарна за ответы!!! Подаваться хотим через 2 дня... Цитата
Del Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Во всех полях, которые относятся к работе, пишите N/A (разве что город можете указать тот же, что у мужа). В подфоруме эта тема уже обсуждалась Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
troolee Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Друзья, Ситуация следующая: мы в Канаде, я на WP, жена пока Visitor. Подаем online ей на OWP. Вопрос про медицину: мы ее проходили в сентябре 2013 (она ведь год действительна?). Что можно приложить в онлайн форме, чтоб зачесть предыдущую или нужно заново проходить тут? Нам тогда в Киеве ничего на руки не выдавали, сказали, что все отошлют он-лайн. Собственно тогда, через несколько дней пришли запросы на паспорта и все. Никто не сталкивался? Цитата
slovit Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Нужно будет заново проходить - она же год действительна. Более того даже если она у вас есть и действительна, но вы жили 6 месяцев в стране, для которой нужна медицина, то нужно проходить опять. Цитата
Del Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Если вы живете в Канаде и проходили медицину перед приездом, то сдавать не надо будет, только на иммиграцию Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
troolee Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Нужно будет заново проходить - она же год действительна. Более того даже если она у вас есть и действительна, но вы жили 6 месяцев в стране, для которой нужна медицина, то нужно проходить опять. Мы прошли ее 4 месяца назад. Если вы живете в Канаде и проходили медицину перед приездом, то сдавать не надо будет, только на иммиграцию Не понятно какой файл прикладывать.. Я не могу дальше двигаться, т.к. Proof of medical exam is required. На руках у нас есть старые формы, где есть UCI и прочие цифры, но это не результаты. Пока написал в CIC, посмотрим, что они скажут. Может попробовать приложить те формы и дополнительно описать ситуацию Цитата
troolee Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Написал в МОМ просьбу выслать результаты той медицины. Посмотрим, что ответят... Цитата
Del Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Не понятно какой файл прикладывать.. Я не могу дальше двигаться, т.к. Proof of medical exam is required. На руках у нас есть старые формы, где есть UCI и прочие цифры, но это не результаты. Пока написал в CIC, посмотрим, что они скажут. Может попробовать приложить те формы и дополнительно описать ситуацию Просто опишите в сопроводительном письме свою ситуацию. У них есть информация, что вы проходили тест. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mandriva Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 troolee, я не совсем поняла, что у вас произошло и почему жена проходила медицину год назад, если она приехала по визиторской визе. Я могу описать нашу ситуацию, возможно из нее вы найдете ответ на свой вопрос. Итак, мы с мужем в Канаде с октября. Я приехала по учебной визе, он по визиторской. Через 1,5 месяца мы подали документы онлайн изнутри Канады на OWP для мужа. Если честно, то я не помню, был ли в списке вопросов вопрос о ранее пройденной медицине. Если и был, то мы ответили "не проходил". В чеклисте медицины не было. Более того, через 8 дней после отправки нами заявки онлайн статус изменился на "одобрено" без всяческих медформ. Т.е. муж получил OWP изнутри Канады без прохождения медицины. Я еще тогда этому очень удивилась и звонила форумчанину с ником ollirus. Он получал OWP изнутри Канады годом ранее. Ему тоже одобрили без медицины. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
slovit Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Дату не доглядел. Плюсую Del'y. У меня была похожая ситуация когда на co-op work permit подавался. Писал объяснительное письмо почему нет квитанций и что без медицины мне бы визу не выдали. Цитата
troolee Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 troolee, я не совсем поняла, что у вас произошло и почему жена проходила медицину год назад, если она приехала по визиторской визе. Не год... Четыре месяца назад я подавался на WP на 6+ месяцев. Жена с сыном были со мной. Медицину нужно было проходить всем, т.к. визы на больше полугода. Соответственно указал, что медицину мы проходили... Я написал в CIC и в Киевский МОМ. Если ни там, ни там не ответят — я вместо Proof of medical exam попробую приложить старые медформы и в сопроводительном письме описать ситуацию Цитата
Mandriva Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 troolee попробуйте. А чеки оплаты медицины сохранились? Обычно чеки прикладывают, насколько я знаю. А вообще попробуйте сдалать так: создаете новую заявку на OWP и там указываете, что медицину не проходили раньше (старая заявка не уничтожится, новую, если захотите, то потом удалите). Мы так делали моему мужу. В сгенерированном чеклисте не было просьбы пройти медицину и потом ее не высылали. OWP изнутри Канады в итоге получили без медицины. И не мы одни так получили. Успехов! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Natalka86 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 При продлении ВП та же проблема была. Кроме чеков, ничего, чтобы подверждало, что вы медицину прошли (а не просто должны пройти) у вас нет. Я тогда свой чек найти не могла. Сделала, так же, как Mandriva- просто не указывала, что медицину проходила. Все нормально, ВП получила. Цитата
troolee Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо за совет. Попробую Цитата
troolee Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 А вы через сколько подавались на WP? Цитата
Mandriva Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 troolee, не знаю к кому был обращен вопрос, но мы подавались на OWP мужа через полтора месяца после посадки в Канаде. Он его получал на основании моей учебы, я на студвизе. Рассматривали 8 дней. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Fuadvf Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте Уважаемая Саша, Помогите пожалуйста иммигрировать в Канаду. Мне 27, я фиелд инженер по электронике и инженер по компьютерной электронике. Жена Учительница Русско - Английского языка. Хотим что ребенок родился в Канаде. Отправлял CV в некоторые места но из за того что я живу долеко от Канады они отказывали мне из за этой же причине. Чем можете помочь и что предлагаете? С УВАЖЕНИЕМ Фуад Тагиев Цитата
Olli Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Не год... Четыре месяца назад я подавался на WP на 6+ месяцев. Жена с сыном были со мной. Медицину нужно было проходить всем, т.к. визы на больше полугода. Там немного не так. Медицину проходят те, кто собирается пребывать в Канаде дольше полугода. Если не собираются сидеть тут дольше полугода, то не требуется она. Бывает и десятилетние туристические визы Канада даёт. По ним нет медицины. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
troolee Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Если не собираются сидеть тут дольше полугода, то не требуется она. Ну в анкетах на OWP не спрашивают как долго планируют тут оставаться. Сейчас завис вопрос с оплатой.. Они дебетные карты не принимают, а кредитка еще не пришла... Попробую вариант без медицины, а если уж пошлют, то буду пытаться сослаться на предыдущие результаты. Кстати, ни CIC, ни Киевский МОМ на письма так и не ответили Цитата
Mandriva Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Кстати, ни CIC, ни Киевский МОМ на письма так и не ответили CIC на письма в лучшем случае через неделю отвечает. Мы писали им несколько раз. Попробуйте без медицины, должно сработать. PS: мы оплачивали российской кредиткой при подаче онлайн, т.к. тоже канадских на тот момент не было. Сработало. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
nomen12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Поясните один момент на OWP можно подаваться сразу с женой которая подается на SP в одном пакете или подождать когда она получит SP? Цитата
Del Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Сразу. Вместе подавайтесь. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mandriva Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Поясните один момент на OWP можно подаваться сразу с женой которая подается на SP в одном пакете или подождать когда она получит SP? Подаваться можно и так, и так. Но вместе надежней. Мы подавались не одновременно, я тут писала, что из этого вышло: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...853&st=1691 . И это при том, что у мужа была визиторская виза. А так совсем недавно тема была, что парень в Канаде по SP уже пол года, а жена в Украине и не может получить OWP, ей отказывают. Так что ИМХО - подаваться нужно вместе. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Eve Wall-E Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день, заполняем сейчас с мужем анкеты онлайн на получение SP+OWP, но у нас вышла следующая ситуация: В июле 2013 подавались по федеральной программе, но не вошли в квоту, однако, когда нам прислали документы обратно - нам уже вписали в анкету UCI. Вопрос - этот UCI - только мужа (т.к. он был основной аппликант) или он на семью? Важно это сейчас потому, что у нас сейчас муж основной заявитель на стади пермит - там UCI указали в анкете, а в моей анкете на OWP надо ли указывать этот же номер? Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Mandriva Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Вопрос - этот UCI - только мужа (т.к. он был основной аппликант) или он на семью? У нас с мужем UCI разный. Это client id, он должен быть разный у всех членов семьи, т.к. чисто теоретически в жизни возможны разводы, новые браки, дети выросли и решили отдельно от родителей иммиграцию пройти и т.п. Если не знаете свой UCI, просто не пишите его в анкетах. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident