Перейти к содержанию

Zverushka25

Открытое разрешение на работу в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Очень нужна подсказка, не могу найти в интернете информацию, уже второй день ищу...

Я хочу подаваться на Open work permit - чтобы сопровождать мужа во время учебы в Канаде, и при возможности, найти работу.

Я заполняю форму Application_IMM1295E - и в ней содержится вопрос: какой тип визы я хочу получить? Я отмечаю: Open work permit. А дальше - следуют вопросы о будущем работодателе - адрес, название, заключение и т.п. У меня, конечно, работодателя нет. НО: Я предполагаю, на какой должности, с какими обязанностями и в каком городе я бы работала. В анкете есть вопросы об этом - и я никак не пойму - Нужно ли мне писать мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ насчет будущей работы? То есть, вписывать ли ту должность, на которую, я считаю, меня могли бы взять?

Буду очень благодарна за ответы!!! Подаваться хотим через 2 дня...

Опубликовано

Друзья,

Ситуация следующая: мы в Канаде, я на WP, жена пока Visitor. Подаем online ей на OWP. Вопрос про медицину: мы ее проходили в сентябре 2013 (она ведь год действительна?). Что можно приложить в онлайн форме, чтоб зачесть предыдущую или нужно заново проходить тут? Нам тогда в Киеве ничего на руки не выдавали, сказали, что все отошлют он-лайн. Собственно тогда, через несколько дней пришли запросы на паспорта и все.

Никто не сталкивался?

Опубликовано

Нужно будет заново проходить - она же год действительна. Более того даже если она у вас есть и действительна, но вы жили 6 месяцев в стране, для которой нужна медицина, то нужно проходить опять.

Опубликовано
Нужно будет заново проходить - она же год действительна. Более того даже если она у вас есть и действительна, но вы жили 6 месяцев в стране, для которой нужна медицина, то нужно проходить опять.

Мы прошли ее 4 месяца назад.

Если вы живете в Канаде и проходили медицину перед приездом, то сдавать не надо будет, только на иммиграцию

Не понятно какой файл прикладывать.. Я не могу дальше двигаться, т.к. Proof of medical exam is required. На руках у нас есть старые формы, где есть UCI и прочие цифры, но это не результаты. Пока написал в CIC, посмотрим, что они скажут.

Может попробовать приложить те формы и дополнительно описать ситуацию

Опубликовано
Не понятно какой файл прикладывать.. Я не могу дальше двигаться, т.к. Proof of medical exam is required. На руках у нас есть старые формы, где есть UCI и прочие цифры, но это не результаты. Пока написал в CIC, посмотрим, что они скажут.

Может попробовать приложить те формы и дополнительно описать ситуацию

Просто опишите в сопроводительном письме свою ситуацию. У них есть информация, что вы проходили тест.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

troolee, я не совсем поняла, что у вас произошло и почему жена проходила медицину год назад, если она приехала по визиторской визе. Я могу описать нашу ситуацию, возможно из нее вы найдете ответ на свой вопрос.

Итак, мы с мужем в Канаде с октября. Я приехала по учебной визе, он по визиторской. Через 1,5 месяца мы подали документы онлайн изнутри Канады на OWP для мужа. Если честно, то я не помню, был ли в списке вопросов вопрос о ранее пройденной медицине. Если и был, то мы ответили "не проходил". В чеклисте медицины не было. Более того, через 8 дней после отправки нами заявки онлайн статус изменился на "одобрено" без всяческих медформ. Т.е. муж получил OWP изнутри Канады без прохождения медицины. Я еще тогда этому очень удивилась и звонила форумчанину с ником ollirus. Он получал OWP изнутри Канады годом ранее. Ему тоже одобрили без медицины.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Дату не доглядел.

Плюсую Del'y. У меня была похожая ситуация когда на co-op work permit подавался. Писал объяснительное письмо почему нет квитанций и что без медицины мне бы визу не выдали.

Опубликовано
troolee, я не совсем поняла, что у вас произошло и почему жена проходила медицину год назад, если она приехала по визиторской визе.

Не год... Четыре месяца назад я подавался на WP на 6+ месяцев. Жена с сыном были со мной. Медицину нужно было проходить всем, т.к. визы на больше полугода. Соответственно указал, что медицину мы проходили... Я написал в CIC и в Киевский МОМ. Если ни там, ни там не ответят — я вместо Proof of medical exam попробую приложить старые медформы и в сопроводительном письме описать ситуацию

Опубликовано

troolee попробуйте. А чеки оплаты медицины сохранились? Обычно чеки прикладывают, насколько я знаю.

А вообще попробуйте сдалать так: создаете новую заявку на OWP и там указываете, что медицину не проходили раньше (старая заявка не уничтожится, новую, если захотите, то потом удалите). Мы так делали моему мужу. В сгенерированном чеклисте не было просьбы пройти медицину и потом ее не высылали. OWP изнутри Канады в итоге получили без медицины. И не мы одни так получили.

Успехов!

Опубликовано

При продлении ВП та же проблема была. Кроме чеков, ничего, чтобы подверждало, что вы медицину прошли (а не просто должны пройти) у вас нет. Я тогда свой чек найти не могла. Сделала, так же, как Mandriva- просто не указывала, что медицину проходила. Все нормально, ВП получила.

Опубликовано
troolee, не знаю к кому был обращен вопрос, но мы подавались на OWP мужа через полтора месяца после посадки в Канаде. Он его получал на основании моей учебы, я на студвизе. Рассматривали 8 дней.

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемая Саша,

Помогите пожалуйста иммигрировать в Канаду.

Мне 27, я фиелд инженер по электронике и инженер по компьютерной электронике.

Жена Учительница Русско - Английского языка.

Хотим что ребенок родился в Канаде.

Отправлял CV в некоторые места но из за того что я живу долеко от Канады они отказывали мне из за этой же причине.

Чем можете помочь и что предлагаете?

С УВАЖЕНИЕМ

Фуад Тагиев

Опубликовано
Не год... Четыре месяца назад я подавался на WP на 6+ месяцев. Жена с сыном были со мной. Медицину нужно было проходить всем, т.к. визы на больше полугода.

Там немного не так. Медицину проходят те, кто собирается пребывать в Канаде дольше полугода.

Если не собираются сидеть тут дольше полугода, то не требуется она.

Бывает и десятилетние туристические визы Канада даёт. По ним нет медицины.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Если не собираются сидеть тут дольше полугода, то не требуется она.

Ну в анкетах на OWP не спрашивают как долго планируют тут оставаться.

Сейчас завис вопрос с оплатой.. Они дебетные карты не принимают, а кредитка еще не пришла... Попробую вариант без медицины, а если уж пошлют, то буду пытаться сослаться на предыдущие результаты. Кстати, ни CIC, ни Киевский МОМ на письма так и не ответили

Опубликовано
Кстати, ни CIC, ни Киевский МОМ на письма так и не ответили

CIC на письма в лучшем случае через неделю отвечает. Мы писали им несколько раз.

Попробуйте без медицины, должно сработать.

PS: мы оплачивали российской кредиткой при подаче онлайн, т.к. тоже канадских на тот момент не было. Сработало.

Опубликовано
Поясните один момент на OWP можно подаваться сразу с женой которая подается на SP в одном пакете или подождать когда она получит SP?

Подаваться можно и так, и так. Но вместе надежней. Мы подавались не одновременно, я тут писала, что из этого вышло: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...853&st=1691 . И это при том, что у мужа была визиторская виза. А так совсем недавно тема была, что парень в Канаде по SP уже пол года, а жена в Украине и не может получить OWP, ей отказывают.

Так что ИМХО - подаваться нужно вместе.

Опубликовано

Добрый день, заполняем сейчас с мужем анкеты онлайн на получение SP+OWP, но у нас вышла следующая ситуация:

В июле 2013 подавались по федеральной программе, но не вошли в квоту, однако, когда нам прислали документы обратно - нам уже вписали в анкету UCI. Вопрос - этот UCI - только мужа (т.к. он был основной аппликант) или он на семью? Важно это сейчас потому, что у нас сейчас муж основной заявитель на стади пермит - там UCI указали в анкете, а в моей анкете на OWP надо ли указывать этот же номер?

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано
Вопрос - этот UCI - только мужа (т.к. он был основной аппликант) или он на семью?

У нас с мужем UCI разный. Это client id, он должен быть разный у всех членов семьи, т.к. чисто теоретически в жизни возможны разводы, новые браки, дети выросли и решили отдельно от родителей иммиграцию пройти и т.п.

Если не знаете свой UCI, просто не пишите его в анкетах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...