Перейти к содержанию

Lexozz

Как быстро выучить польский разговорный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подозреваю, что это либо скайп, либо с трех человек ПО 25 злотых в час. Ну, либо какой-нибудь студент ищет подработку, а не полноценный репетитор.

Такая цена у нескольких человек. Я ориентировалась примерно на 40 зл. Не студенты. Индивидуальные занятия. Договаривались на занятия только по выходным, но пока не получается у супруга со временем. Можно и за 80 зл. найти, это дело каждого.

И подозреваю, что в городах особенно студенческих, цена ниже, т.к. они ее перебивают. Студентов, действительно, много предлагают свои услуги.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Подозреваю, что это либо скайп, либо с трех человек ПО 25 злотых в час. Ну, либо какой-нибудь студент ищет подработку, а не полноценный репетитор.

А кто такой полноценный репетитор?

Ко мне приезжает девочка-филолог на дом, за 30 злотых в час. Я нашла ее по объявлению в интернете, но она предлагала уроки польским матуристам и лицеистам. Я ей объяснила что мне нужно, мы пообщались и она взялась за меня. Сама купила книги какие нужно, мы с ней по этим книгам занимаемся. Помимо этого обсуждаем фильмы, рецепты, посещаем музеи, учимся писать письма, вести телефонные разговоры, общаемся на все интересующие меня темы. Как таковым репетитором для иностранцев она не является.

Но это все не с нуля, изначально А1 и А2 я прошла группе интенсива. В группе за счет многократных повторений, игр и наглядных пособий, хорошо запоминаются азы, я бы советовала с этого начинать.

Опубликовано
Такая цена у нескольких человек. Я ориентировалась примерно на 40 зл. Не студенты. Индивидуальные занятия. Договаривались на занятия только по выходным, но пока не получается у супруга со временем. Можно и за 80 зл. найти, это дело каждого.

И подозреваю, что в городах особенно студенческих, цена ниже, т.к. они ее перебивают. Студентов, действительно, много предлагают свои услуги.

Поддержу. Для нас любой поляк с хорошим произношением - уже репетитор. 30 или 80 роли не играет, главное чтобы вы сами знали что вам нужно, а человек выполнял ваши просьбы.

Например, я говорю своей девочке, что меня интересует написание писем, деловых, приятельских. Она готовит к следующему занятию мне примеры, мы с ней это обсуждаем, я пишу ей несколько писем, она проверяет. Для этого не обязательно иметь профессорский статус, с этим справится и студент. За недорого.

Общаться, общаться, и еще раз общаться. Слушать людей вокруг себя, в магазинах, в трамваях, на работе. Запоминать.

Опубликовано

Муж попросил начальника отпускать по субботам к репетитору - пан сказал "у меня есть учитель))" и дал в напарники поляка молодого :lol:

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите кому удалось найти хорошего репетитора или достойные курсы Польского языка в городе Краков? Интересуют как частные уроки, так и небольшие группы под руководством хорошего педагога. Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите кому удалось найти хорошего репетитора или достойные курсы Польского языка в городе Краков? Интересуют как частные уроки, так и небольшие группы под руководством хорошего педагога. Спасибо!

От себя могу посоветовать курсы <noindex>http://www.kurspolskiego.pl</noindex>, толковая программа, хорошие ребята преподаватели, видно что стараются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...