driverxxx Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Внутренний паспорт Венгерский выглядит так. Цитата
Батяр Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 ну что скажете Jerome... Цитата Граница знамя цвета ночи
driverxxx Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Не знаю написано ли на венгерском ID что либо о гражданстве ЕС, но чипа у нее точно нет. И других доков в Венгрии нет. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 driverxxx сказал: Внутренний паспорт Венгерский выглядит не так или это разные документы? Внутренняя ID-карточка Венгрии выглядит по-иному. Каждая страна ЕС вправе выпускать свои документы. Венгерские документы: <noindex>http://prado.consilium.europa.eu/HU/catego...gories_HUN.html</noindex> driverxxx сказал: Не знаю написано ли на венгерском ID что либо о гражданстве ЕС, но чипа у нее точно нет. И других доков в Венгрии нет. Почему там должен быть чип или не должен быть чип? Почему там должно быть указано что-либо о гражданстве ЕС? Я не понял вопроса. Пожалуйста, уточните свой вопрос. Приведенная карточка СТАРОГО ОБРАЗЦА также действительна для поездок граждан Венгрии по всему Евросоюзу. Перечислять страны ЕС я не буду, википедия и гугл подскажут. Данная же карточка действительна для пересечения всех границ ЕС на въезд и на выезд из ЕС. Карточка действительна для въезда в Республику Косово и выезда из неё. Пограничники всех стран ЕС обучены должным образом распознавать все ID-карточки всех государств ЕС, где они есть. Батяр сказал: ну что скажете Jerome... Задайте, пожалуйста, ваш конкретный вопрос. Я не уловил сути или подвоха. Jerome Morrow сказал: ID-карточка гражданина страны-члена ЕС абсолютно равноценна паспорту в пределах Евросоюза. На границах, к примеру, не вправе требовать паспорт, если есть ID-карточка. ссылка Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Батяр Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Венгерские документы: <noindex>http://prado.consilium.europa.eu/HU/catego...gories_HUN.html</noindex> Спасибо за ссылку...без подвоха Цитата Граница знамя цвета ночи
Mashoshin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Парис сказал: Вы как будто специально идете по самому сложному пути. Справедливости и правды, как давно известно в этом бренном мире-нет. Так почему бы не воспользоваться давно известным путем других людей для достижения Вашей цели? Алгоритм простой. Выбираете Шенгенскую страну. Например, Германия. 1. Приезжаете туда. Жена-по венгерскому паспорту, Вы-по простой тур. визе. 2. Ваша жена, как гражданка страны ЕС регистрируется с Вами, в квартире у любого частного лица. Это будет стоить несколько сот евро "на всю оставшуюся жизнь". Предложений в интернете-полно. 3. Покупаете самую дешевую медстраховку. Оплатить будет достаточно первые 3 месяца. 4. Открываете счет в банке или приготовьте конкракт с работодателем( можно и в другой стране). Главное, показать для немцев независимый источник дохода. 5. Идете в соответствующее ведомство, сдаете документы. Займет это не более получаса и будет стоить по 20 евро с человека. Ваша жена в тот же день, а Вы-через несколько дней получаете ВНЖ на 5 лет дающий право жить, работать, передвигаться везде по странам ЕС. И не так, как по тур. визе 90/180 дней, а можете круглогодично пребывать в ЕС. Причем Ваша жена может сначала и одна приехать в Германию. И получив там ВНЖ, вышлет Вам приглашение для получения визы в Германию. Один раз в жизни можно это сделать? А через 5 лет практически автоматически получите там же и ПМЖ. Допустим мы хотим переехать в Чехию, делаем все по списку, получаем там ВНЖ, но после этого супруга сразу возвращается в Украину на 2-3 месяца. А я это время живу в Чехии решаю вопросы с трудоустройством и.т.д. Так реально сделать? Цитата
Парис Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Mashoshin сказал: Допустим мы хотим переехать в Чехию, делаем все по списку, получаем там ВНЖ, но после этого супруга сразу возвращается в Украину на 2-3 месяца. А я это время живу в Чехии решаю вопросы с трудоустройством и.т.д. Так реально сделать? Конечно, можно. Кто может Вас ограничивать в том, где фактически жить и находиться? Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Приведенная карточка СТАРОГО ОБРАЗЦА также действительна для поездок граждан Венгрии по всему Евросоюзу. Перечислять страны ЕС я не буду, википедия и гугл подскажут. С чего Вы взяли что это старый образец. У вас есть фото нового образца? Цитата
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Jerome Morrow сказал: Внутренняя ID-карточка Венгрии выглядит по-иному. Каждая страна ЕС вправе выпускать свои документы. Венгерские документы: <noindex>http://prado.consilium.europa.eu/HU/catego...gories_HUN.html</noindex> Почему там должен быть чип или не должен быть чип? Почему там должно быть указано что-либо о гражданстве ЕС? Я не понял вопроса. Пожалуйста, уточните свой вопрос. Приведенная карточка СТАРОГО ОБРАЗЦА также действительна для поездок граждан Венгрии по всему Евросоюзу. Перечислять страны ЕС я не буду, википедия и гугл подскажут. Данная же карточка действительна для пересечения всех границ ЕС на въезд и на выезд из ЕС. Карточка действительна для въезда в Республику Косово и выезда из неё. Пограничники всех стран ЕС обучены должным образом распознавать все ID-карточки всех государств ЕС, где они есть. Задайте, пожалуйста, ваш конкретный вопрос. Я не уловил сути или подвоха. Внутри ЕС -это понятно, но в UK без биометрических данных , сомневаюсь. Без загранпаспорта врядли. Хотя стоит попробовать! Цитата
Mashoshin Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Парис сказал: Конечно, можно. Кто может Вас ограничивать в том, где фактически жить и находиться? Ну не знаю, думал что у них есть службы которые могут периодически приходить и проверять. По моему в Германии так вычисляют фиктивные браки. Допустим,а с Чешским ПМЖ, я смогу работать в Германии например? Цитата
zhenya2224 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Mashoshin сказал: Ну не знаю, думал что у них есть службы которые могут периодически приходить и проверять. По моему в Германии так вычисляют фиктивные браки. Допустим,а с Чешским ПМЖ, я смогу работать в Германии например? Нет Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: Внутри ЕС -это понятно, но в UK без биометрических данных , сомневаюсь. Без загранпаспорта врядли. Хотя стоит попробовать! Великобритания - член Евросоюза. Великобритания - страна-основатель Евросоюза. Что значит ваше выражение "внутри ЕС"? Вы выгнали Великобританию из ЕС или она сама оттедова ушла? А это вчера случилось? Я на себе опробовал семикратно в аэропортах Хитроу, Гэтвик и Стэнстед. Загранпаспорта при этом у меня никогда не было отродясь. Вы можете продолжать дальше сомневаться и заниматься троллингом на сайте. Это бесплодно. driverxxx сказал: Приведенная карточка СТАРОГО ОБРАЗЦА также действительна для поездок граждан Венгрии по всему Евросоюзу. Перечислять страны ЕС я не буду, википедия и гугл подскажут. С чего Вы взяли что это старый образец. У вас есть фото нового образца? Вы ходили по ссылке, которую давали я и форумчанин "голубушка"? Кроме того, не далее как две недели назад на этом форуме все желавшие уже отсмотрели карточку форумчанина mikka со всех сторон и убедились, что она у него нового образца. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Jerome Morrow сказал: Великобритания - член Евросоюза. Великобритания - страна-основатель Евросоюза. Что значит ваше выражение "внутри ЕС"? Вы выгнали Великобританию из ЕС или она сама оттедова ушла? А это вчера случилось? Я на себе опробовал семикратно в аэропортах Хитроу, Гэтвик и Стэнстед. Загранпаспорта при этом у меня никогда не было отродясь. Вы можете продолжать дальше сомневаться и заниматься троллингом на сайте. Это бесплодно. Вы ходили по ссылке, которую давали я и форумчанин "голубушка"? Кроме того, не далее как две недели назад на этом форуме все желавшие уже отсмотрели карточку форумчанина mikka со всех сторон и убедились, что она у него нового образца. Прошу не раздражжаться на мою дотошность в этом вопросе, она лишь объяняет важность этого вопроса для меня. Да заходил. Смотрел. На против "Нового" ID дата 4.08.2011г. и он заметьте имеет значек биометрические данные (более продвинутый) ID.tiffПолучение информации... На против "Старого" ID дата 1.3.2012г.- такой я получил летом 2013г. в нем нет ни чипа ни биометрии. ID_my.tiffПолучение информации... Так какой из них старый? А у вас какой? Цитата
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Jerome Morrow сказал: Кроме того, не далее как две недели назад на этом форуме все желавшие уже отсмотрели карточку форумчанина mikka со всех сторон и убедились, что она у него нового образца. Если вам не трудно дайте ссылку или подскажите тему. Цитата
Гость голубушка Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx, Давайте, я попробую внести ясность в ваш вопрос. Если у вас есть паспорт гражданина Венгрии, думаю все ясно Если у вас нет паспорта гражданина Венгрии, но есть вид на жительство в стране, то у вас тогда есть ID-kort этой страны, то тогда при перемещениях внутри Шенгена, вы можете использовать свою карту при пересечении внутренних границ Шенгена, но имейте с собой всегда свой национальный паспорт ( скажем гражданина Украины), но если вы захотите поехать за пределы Шенгена, скажем, в Великобританию, то ваш ид-корт вам ничем не поможет, вы должны иметь свой нац. паспорт с визой Великобритании. Цитата
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 голубушка сказал: driverxxx, Давайте, я попробую внести ясность в ваш вопрос. Если у вас есть паспорт гражданина Венгрии, думаю все ясно Если у вас нет паспорта гражданина Венгрии, но есть вид на жительство в стране, то у вас тогда есть ID-kort этой страны, то тогда при перемещениях внутри Шенгена, вы можете использовать свою карту при пересечении внутренних границ Шенгена, но имейте с собой всегда свой национальный паспорт ( скажем гражданина Украины), но если вы захотите поехать за пределы Шенгена, скажем, в Великобританию, то ваш ид-корт вам ничем не поможет, вы должны иметь свой нац. паспорт с визой Великобритании. Вопрос конкретный как выглядит ID Венгрии? и куда сним модно двигаться? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: Вопрос конкретный как выглядит ID Венгрии? и куда сним модно двигаться? И я, и голубушка давали уже ссылку на официальную страницу ЕС, где были картинки, как выглядит ID-карточка Венгрии. голубушка не во всём права: в ряде стран ЕС можно гражданину иной страны ЕС получить ID-карточку, которая позволяет пересекать все границы ЕС без национального паспорта и национальных документов страны вашего гражданства, если вы гражданин ЕС (примеры: Латвия, Эстония). И с этой карточкой можно в Великобританию тоже. С карточкой Венгрии можно во все страны ЕС, во все двадцать восемь: Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Румыния, Мальта, Италия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Дания, ФРГ, Польша, Словакия, Португалия, Испания, Финляндия, Хорватия, Словения, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Бельгия, Ирландия, Кипр. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: Прошу не раздражжаться на мою дотошность в этом вопросе, она лишь объяняет важность этого вопроса для меня. Да заходил. Смотрел. На против "Нового" ID дата 4.08.2011г. и он заметьте имеет значек биометрические данные (более продвинутый) ID.tiffПолучение информации... На против "Старого" ID дата 1.3.2012г.- такой я получил летом 2013г. в нем нет ни чипа ни биометрии. ID_my.tiffПолучение информации... Так какой из них старый? А у вас какой? Знаете, почему я раздражаюсь? Вы тоже не обижайтесь, пожалуйста. Вы не знаете ни английского, ни венгерского, но каким-то образом оказались гражданином Венгрии? голубушка дала ссылку на английском, я дал ссылку на венгерском, но вы не стали ничего там читать либо вы этих языков не знаете. Если ничего не стали читать, то вот это и вызывает раздражение. Пожалуйста, пройдите по ссылкам, которые мы вам с голубушкой давали, посмотрите документы ещё раз и прочтите там комментарии. Первая тифка - это вид на жительство (унифицированный ЕС документ), на второй тифке - гражданин Афганистана, и ни первая, ни вторая карточка не даёт права ездить по ЕС без паспорта иностранца (во втором случае конкретно применительно к карточке - паспорта Афганистана). Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Jerome Morrow сказал: Знаете, почему я раздражаюсь? Вы тоже не обижайтесь, пожалуйста. Вы не знаете ни английского, ни венгерского, но каким-то образом оказались гражданином Венгрии? голубушка дала ссылку на английском, я дал ссылку на венгерском, но вы не стали ничего там читать либо вы этих языков не знаете. Если ничего не стали читать, то вот это и вызывает раздражение. Пожалуйста, пройдите по ссылкам, которые мы вам с голубушкой давали, посмотрите документы ещё раз и прочтите там комментарии. На первой тифке - гражданин Венгрии, на второй тифке - гражданин Афганистана, и вторая карточка не даёт права ездить по ЕС без паспорта Афганистана, поэтому на ней нет ни чипа, ни отметки о том, что она несёт в себе электронный носитель информации. у вас какая? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: у вас какая? Я поправил реплику, поскольку не открывались у меня тифки ваши с телефона; подумал, что вы постите картинки с сайта ЕК. Извините. У меня НИКАКОЙ. Я не гражданин Венгрии. С ID-карточкой, выданной Эстонской Республикой к паспорту гражданина страны EEA, я пересекал границы стран ЕС* без предъявления паспорта гражданина этой страны EEA. * перечисляю, где довелось с этой карточкой беспроблемно въезжать-выезжать: Австрия, ФРГ, Великобритания, Ирландия, Дания, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Мальта, Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
driverxxx Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Извинения приняты Более по документам Венгрии к вам вопросов не имею... Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: Какой Афганистан? Где написано Афганистан? Идите ещё раз по ссылке. Куда вас послали и где вы взяли изображение этого афганца. Переверните карту. Что на неё написано в графе "Гражданство"?! Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Гость голубушка Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 driverxxx сказал: Вопрос конкретный как выглядит ID Венгрии? и куда сним модно двигаться? Куда с ней ( с ид-картой) можно двигаться зависит исключительно от вашего гражданства. Если гражданство венгерское, то можете двигаться в пределах всего Евросоюза, используя вашу ИД-карту. Но, если вы не являетесь гражданином Венгрии, то вы должны иметь визу в вашем национальном паспорте для выезда в страны, с которыми ваша страна имеет вызовый режим...скажем в Великобританию, в Америку...но впределах Шенгена можете передвигаться с вашей ИД-картой без проблем...еще раз повторяю, имейте в таких случаях свой национальный паспорт с собой всегда... Насчет ИД-карты, не имеет значение "новый" он или "старый", важно- 1.действителен он по-прежнему или нет, а также, 2. выдан он для внутреннего использования в стране или также можно использовать его за пределами Венгрии. Так как в Венгрии, на сегодняшний день, имеется 16 видов ИД-карт( смотрите по <noindex>ссылке</noindex>), то вам надо посмотреть на те , что указаны в списке, нажимая по порядку на все фотки ид-карт для увеличения, и посмотреть похож ли он на ваш, а также убедиться, если он еще действителен для использования или нет, там инфа об этом дана. Вот я нажала на<noindex> фотку</noindex> и открыла для вас одну из них. Там стоит слово VALID- YES, что означает- действителен-да... К примеру, в Швеции, ИД-карту можно получить в разных ведомствах, но за границей действительна только та, которая выдана полицией Королевства Швеции Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В Венгрии всякий раз выпускается три типа национальных ID-карточек. Мы не рассматриваем здесь карточек вида на жительство, коих может быть превеликое множество в каждой стране; однако, в данное время выпускаются карточки постоянного вида на жительство общеевропейского типа с преобладающим цветом карточки - розовый. При этом сейчас третий тираж национальных ID-карточек. В каждом тираже - по три типа. Тип 1: ID-карточка выдана венгру, гражданину Венгрии, родившемуся в Венгрии, не имевшему невенгерского имени и фамилии. Тип 2: ID-карточка выдана венгру, гражданину Венгрии, имеющему невенгерское происхождение и натурализованному в Венгрии, либо гражданину Венгрии, имеющему венгерское происхождение, но родившемуся на территории иного государства и имевшему при рождении либо до момента получения гражданства Венгрии иные фамилию и имя, транслитерация которых отличается от венгерской. Тип 3: ID-карточка выдана невенгру, негражданину Венгрии, однако данное лицо имеет право постоянного проживания в Венгрии. В текущем тираже первые два типа, всегда дающие право свободного перемещения по странам Евросоюза (включая, естественно, Великобританию), выглядят следующим образом: Ранее вы запостили в форум изображение ID-карточки, присутствующее на сайте википедии. Эти карточки больше не выпускаются. Их в тираже было также три типа, как я ранее и говорил. Поэтому вы услышали от меня, что карточка эта СТАРОГО образца. Эти карточки всегда, до окончания срока их действия, дают право свободного перемещения по странам Евросоюза (включая, опять-таки, Великобританию). Карточки первого тиража, в том числе и выглядящие так, уже недействительны. Они не дают права передвижения никуда. Если та карточка, вид которой вы взяли из википедии, имеет такой вид: то, следовательно, она уже недействительна и вообще ни для чего не годна, но у неё и срок давно уже вышел. Я не приглядывался; я знаю, что она СТАРОГО образца, а новая - такая, как у mikka. Сдаётся мне, что та карточка, которая в википедии, как раз очень старая и есть. Карточки третьего типа годны для перемещения исключительно в пределах государств-членов шенгенского соглашения. При этом не требуется иметь с собой паспорт! Но эти карточки не дают права въехать или выехать за пределы стран шенгенского соглашения без предъявления национального паспорта. То есть в Польшу из Венгрии через Словакию ехать с нею можно. В Исландию прямым рейсом лететь можно, да и кривым можно, если пересадка, к примеру, в Норвегии или Швеции и т.п., но нельзя "залететь" по пути в Лондон. По этой карточке нельзя ехать в Румынию без паспорта гражданина той третьей страны (не ЕС), к которому карточка изначально была выдана. В чём её отличие от карты ВНЖ: карта ВНЖ не даёт права путешествовать даже внутри стран шенгенского соглашения без паспорта гражданина третьей страны. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jerome Morrow Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 голубушка сказал: Куда с ней ( с ид-картой) можно двигаться зависит исключительно от вашего гражданства. Если гражданство венгерское, то можете двигаться в пределах всего Евросоюза, используя вашу ИД-карту. Совершенно верно! голубушка сказал: Но, если вы не являетесь гражданином Венгрии, то вы должны иметь визу в вашем национальном паспорте для выезда в страны, с которыми ваша страна имеет вызовый режим...скажем в Великобританию, в Америку...но впределах Шенгена можете передвигаться с вашей ИД-картой без проблем...еще раз повторяю, имейте в таких случаях свой национальный паспорт с собой всегда... Абсолютно верно! Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!