Перейти к содержанию

Siciliya

Обследование и лечение в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

У меня такой вопрос: я хочу пройти обследование щитовидной железы (аутоимунный тиреоидит здесь поставили), и при необходимости лечение в Германии. Есть шенгенская бизнес-виза с коридором в 90 дней, с 25 октября этого года по апрель. Страховки нет, родных в Германии тоже.

Возможно ли обследование в хорошей клинике и что для этого необходимо?

Незнаю, может уже кто-то задавал подобный вопрос. Помогите пожалуйста, ситуация довольно-таки критическая.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Есть вот такая инфа: ]]>Ссылка]]>

Плюс нужно развернуть раздел "для пациентов".

Иными словами, шенген должен быть изначально с целью лечения/обследования.

Страховку нужно купить дома.

Должно быть подтверждение из клиники.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Есть вот такая инфа: <noindex>Ссылка</noindex>

Плюс нужно развернуть раздел "для пациентов".

Иными словами, шенген должен быть изначально с целью лечения/обследования.

Страховку нужно купить дома.

Должно быть подтверждение из клиники.

Спасибо. Это единственнвй вариант? Как можно получить подтверждение из немецкой клиники? Можно ли приехать с анализами, показать их на месте и попроситься? и тогда оформлять мед.визу (хотя наше немецкое посольство отдельную при наличии бизнес-шенгена вряд ли поставит.

Я в раздрае.

Опубликовано
Добрый день всем.

У меня такой вопрос: я хочу пройти обследование щитовидной железы (аутоимунный тиреоидит здесь поставили), и при необходимости лечение в Германии. Есть шенгенская бизнес-виза с коридором в 90 дней, с 25 октября этого года по апрель. Страховки нет, родных в Германии тоже.

Незнаю, может уже кто-то задавал подобный вопрос. Помогите пожалуйста, ситуация довольно-таки критическая.

Заранее спасибо.

В понедельник дам полную информацию, по вашему вопросу! Все будет!

Опубликовано

Лучше всего обратиться к медицинской фирме-посреднику, которая возьмёт на себя оформление мед. визы, выбор специализированной клиники, перевод и оценку медицинских документов и прочие детали, о которых иностранные пациенты могут просто не знать.

С бизнес-визой для лечения советую не баловаться, т.к. лично знаю пару случаев с очень невесёлыми последствиями.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Расскажите ка!

1. У бывшей коллеги на протяжению лет 10 были бизнес-визы... причём, оформленные через работодателя - российское представительство немецкого гос. ведомства, имеющее аккредитацию в консульстве как министерство (т.е. это максимальный зелёный коридор, когда не требуется ни личного присутствия, ни 50% стандартных подтверждающих документов). Так как у неё родственники в Германии, проводит несколько месяцев в году здесь и по работе, и по личным делам. Рожать, естественно, приехала сюда же.

Родила, выехала, оформила мульти-визу на ребёнка как ближайшего родственника и ездила вместе с ним в течение ещё 2-3 лет. Потом ребёнкина виза закончилась, она запросила новую всё по тому же каналу. И тут сотрудники консульства увидели нестыковку: ребёнок появился на свет, когда мать находилась в стране по бизнес-визе, т.е. преднамеренный обман - женщина въехала с личной целью по деловой визе. В общем, звонил чуть ли не сам консул и выговаривал так, как коллега, с её слов, ещё не слышала ни в одном российском ЖЭКе. Потом были объяснительные, личные выговоры, всяческие обязательства и т.д... визу она всё же получила (тип не знаю), но урок усвоила.

2. Девушке с раком российские врачи сказали, что единственный вариант - срочное удаление органа пока всё не пошло дальше. Её семья вышла на какую-то немецкую клинику, сами переслали выписки, им сказали, что есть вариант обойтись без удаления. Стали срочно искать возможность получения визы и вспомнили о знакомом в московском представительстве немецкой компании, которая тоже аккредитована на получение бизнес-виз для партнёров. Фирма пошла навстречу: написали письмо с объяснением, приложили все медицинские документы, подали на бизнес-визу. Отказ. Подали второй раз с ещё большим количеством документов, в т.ч. приглашением из клиники и подтверждением оплаты лечения в 20 тыс.евро. Отказ. Потом был третий раз и снова отказ. Сама девушка за это время чуть ни поседела от нервов и бесперспективности. В итоге бросили идею с Германией, срочно улетели в Израиль и начали лечение там.

3. Другая аккредитованная в консульстве фирма подала на несколько бизнес-виз для фирмы-партнёра, сотрудники которой собирались приехать в Германию на переговоры по общему проекту. Перед поездкой группу переформировали и на переговоры поехали не все... Но один товарищ решил не упускать шанс и поехал с личной целью. Когда пограничник задал ему стандартный вопрос "цель Вашего визита?", спокойно ответил "еду на выставку цветов" :blush: Тут же открыли дело, по которому виза была выдана и установили, что приглашающая фирма никакого отношения к цветам и с/х не имеет. Человека в страну не пустили, приглашающей фирме потом устроили разнос вплоть до угрозы аннулирования аккредитации.

Мораль такова: использование бизнес-визы не по назначению - подстава не только себя, но и фирмы, с помощью которой эта виза получена... не важно, собственный ли это работодатель или чужая компания.

Опубликовано (изменено)
приглашающей фирме потом устроили разнос вплоть до угрозы аннулирования аккредитации.

Если бы только это. Пара таких инцидентов - и начинается тотальная проверка, начиная с Ферфассунгшутцбезухов (а не выдаете ли вы приглашения на визу террористам) до любимого финанцамта (а как гешефт ведете, внезапные бетрибспрюфунги) и прочее. Пришлось наблюдать такое на одной из прежних работ. Мало не показалось.

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано
...хотя наше немецкое посольство отдельную при наличии бизнес-шенгена вряд ли поставит.

Но вы можете аннулировать бизнес-визу, пока вы по ней ездили, это возможно!

Опубликовано
Добрый день всем.

Заранее спасибо.

Что за критическая ситуация прям?! Тереоидитом каждый второй в Киеве болеет, никто не умирал, если не обследоватся ( сдать кровь на TSH и сделать узи и принимать гормоны), обследование делается в Киеве за БОЛЕЕ меньшие деньги, киевские клиники на этом специализируются ВПОЛНЕ, так как это нарушение вызвано радиактивностью и загрязнёностью больших городов (не стоит забывать что Чернобыль тут в 2,5 часах езды :P ), ну а также ДНК вашим. Не нужно делать из мухи - слона, я тоже этим болею, и лечусь в Киеве, очень довольна. Уверена, что в Германии это дороже. Не морочьте себе голову, если нужна информация по поводу лечения в Киеве, могу дать инфу в личку.

P.s. Обследование и лечение в Киеве мне обходится максимум 30 евро каждые три месяца, разница видна насколько это критическая ситауция? Так что не пугайтесь и не пугайте тут всех остальных, это НИЧТО по сравнению с серъёзными заболеваниями. Сидите в Киеве и не рыпайтесь по таким пустякам, в Германию для этого не стоит ехать, проще поехать отдохнуть.

Опубликовано
Сидите в Киеве и не рыпайтесь по таким пустякам, в Германию для этого не стоит ехать, проще поехать отдохнуть.

Fimida, откуда такая критичность? Если у человека есть возможность получить лучшее качество, почему бы её не использовать? Пост звучит как "зачем вы собрались покупать Мерседес?! Все ездят на Запорожцах и довольны - значит, и вам нечего выделываться!"

Опубликовано

Да пожалуйста, конечно никто не запрещает, вообще даже обычную температуру лечить тоже в Германии, потому что в Германии качественнее градусники . :lol:

Просто логики не увидела. Пардон.

P.S.Мерседесы и тут тоже покупают, только они ломаются быстрее чем зарубежом, в связи с дорогами, никто же не запрещает тратить деньги, если они есть ИМХО :)

Опубликовано
Да пожалуйста, конечно никто не запрещает, вообще даже обычную температуру лечить тоже в Германии, потому что в Германии качественнее градусники . :lol:

Просто логики не увидела. Пардон.

P.S.Мерседесы и тут тоже покупают, только они ломаются быстрее чем зарубежом, в связи с дорогами, никто же не запрещает тратить деньги, если они есть ИМХО :)

Ещё не факт, что украинский диагноз подтвердится ;)

Мой хороший знакомый, управляющий медицинской фирмой-посредником (сам хирург с многолетним стажем), говорит, что 2/3 российских и украинских диагнозов в Германии не подтверждаются или неверны, поэтому всегда делается новое обследование на месте, даже если пациент привёз готовые результаты с родины.

Или мой пример: прошлым летом решила пройти врачей в Москве (частная страховая медицина), в итоге один на УЗИ мне совершенно уверенно сказал, что у меня новообразование и его нужно срочно удалять, пока не начались боли. Было это за 2-3 дня до отъезда, так что продолжать пришлось в Германии. В итоге немецкий врач очень удивился моей истории, выписке и при более глубоких поисках... ничего не нашёл. Прошёл год - никаких болей и последствий нет. Но стоило мне это "перебдение" московского врача ок. 500 евро и нескольких седых волос.

Опубликовано

Я конкретно написала за этот диагноз, я бы так не утверждала, в чём не была уверена, я ещё раз повторяюсь, я болею таким же диагнозом, и лечусь уже 2 года, и ниразу даже не сомневалась в своём враче, проверяла его данные в институте рака.Поэтому даже не ехала бы в Германию из-за этого, поехать в Германию лучше отдохнуть попутешествовать, но не из-за этого, это пустяк, для обычного человека живущего в Киеве ну или в Москве, это заболевание щитовидки, его нужно просто наблюдать и пить гормоны и не более всего. Узи , которое делается в Киеве достаточно чётко всё показывает , узел до 1 см. просто наблюдается ( если есть узлы на щитовидке) , бывает тереодит вообще без узлов- это вообще пустяк, просто переодически нужно наблюдатся. И всё.

Вообще тема как по мне более относится к медицине, Вы бы (автор) посмотрели информацию по медицинским форумам, более информативнее было бы.

В Германию едут лечить по-серъёзнее проблемы связанные с жизнью вообще.

Опубликовано
Лучше всего обратиться к медицинской фирме-посреднику

Мой хороший знакомый, управляющий медицинской фирмой-посредником

Так вот где собака порылась! :lol:

Опубликовано
Так вот где собака порылась! :lol:

Ссылок я не даю и процентов не получаю :P

Но, да, знакомство с инсайдером на многие аспекты раскрывает глаза.

Опубликовано

Фимида, странная у тебя логика. Т.е. на какие-то там курсы нужно сломя голову нестить в Гермашку, а ради здоровья лучше дома сидеть?

ТС ясно выразилась, что хочет обследоваться в ФРГ. Тут не стоит вопрос, ехать или нет.

Сицилия, въезжать с бизнес-визой не советую. Въехать то физически можно, все дела. А что потом? Почти все на этой ветке, кто еще не в ФРГ, рассчитывают здесь в итоге оказаться. Так что, зачем на ровном месте себе траблы создавать? Тока виза на лечение. Как ее получить? Или самой или через фирму, вот этот момент как раз стоит обсуждать.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Да, честно знала бы за курсы, то лучше бы не неслась не стоит оно того, а тут вижу туже ситуацию, не настолько критичен этот вопрос, именно по данному диагнозу, поэтому так и ответила, другое дело, моя коллега вот второй месяц уже ломает голову с открытией визы для ребёнка с эпилепсией, которому нужна операция, и могут сделать её в Германии, вот это да!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...