tantalroman Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Уважаемые форумчане: vkt и litvin! имейте совесть вам помочь создать отдельную тему? я, увидев, что моя тема перешла уже на вторую страницу, обрадовался - думаю, много информации ПО ТЕМЕ увижу... а в итоге? skakalkin спасибо за совет в том то и беда - как не промахнуться? как понять, что город толковый пока вижу один выход - побыть в том же Укмерге, Паневежисе... пожить там, осмотреться... и определиться, какой город лучше хотя, конечно, основной вопрос темы остается открытым - есть ли русские школы в небольших городах Литвы Цитата
skakalkin Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 в том то и беда - как не промахнуться? как понять, что город толковый пока вижу один выход - побыть в том же Укмерге, Паневежисе... пожить там, осмотреться... и определиться, какой город лучше я тоже думаю, что выход один: поехать и осмотреться на месте Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 я тоже думаю, что выход один: поехать и осмотреться на месте Я бы не советовал, впустую потратите время на поиски. Русских школ в небольших городках нет. За исключением может быть Висагинаса. Ну и конечно русские школы в Вильнюсе и в Клайпеде. Показательна статистика: 1996 год - 85 русских школ в Литве, 2005 - 44, 2011 - 36 (для сравнения польские школы: 1996 - 58, 2005 - 60, 2011 - 56). Думаю, что в ближайшие 5-10 лет количество русских школ сократится до 3-5 школ в Вильнюсе и Клайпеде. Однако и сейчас и в будущем сохранится возможность изучать русский язык как второй иностранный в литовских прогимназиях (6-10 классы), и гимназиях (11-12 классы). Цитата
Explorer_2030 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Ассоциация учителей русских школ Литвы Тип:Общественное объединение Город:Вильнюс Адрес:пер.Лукишкю 5 Телефон: +370 671 213-57 Факс:8 (5) 272-78-41 E-mail:rmokykla@gmail.com (http://www.rusorg.lt/aurs/) Я с ними связывался по электронной почте, ответили на все интересующие вопросы, рассказали, подсказали. Цитата
tantalroman Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Ассоциация учителей русских школ Литвы Тип:Общественное объединение Город:Вильнюс Адрес:пер.Лукишкю 5 Телефон: +370 671 213-57 Факс:8 (5) 272-78-41 E-mail:rmokykla@gmail.com (http://www.rusorg.lt/aurs/) Я с ними связывался по электронной почте, ответили на все интересующие вопросы, рассказали, подсказали. спасибо попробую написать Цитата
Shinshilla Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Добрый вечер!! У кого есть какая либо информация по русским или смешанным садикам и школам в Каунасе,отзовитесь!!!))) Цитата
Max23 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Добрый вечер!! У кого есть какая либо информация по русским или смешанным садикам и школам в Каунасе,отзовитесь!!!))) Каунас не самый простой город для русскоязычных,если говорить откровенно, садиков я не знаю там, а гимназия была-вот адрес:http://www.puskinas.kaunas.lm.lt/index.php?page=apie-mokykla&lang=ru Цитата Omnia transeunt...
OleksandrL Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Привет! А скажите, пожалуйста, есть ли английские школы в Вильнюсе? Ну чтобы ребенок с самого начала изучал всю программу на английском? Какие цены на обучение в школах в Вильнюсе? Если есть денежные сборы -- то какие и как часто? Спасибо. Цитата
ivlike Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Привет! А скажите, пожалуйста, есть ли английские школы в Вильнюсе? Ну чтобы ребенок с самого начала изучал всю программу на английском? Какие цены на обучение в школах в Вильнюсе? Если есть денежные сборы -- то какие и как часто? Спасибо. полностью англоязычные - частные. оплата от 300евро и до... много. русскоязычные и литовские школы - бесплатно. платить надо только за питание - 3,2лита в день и за дополнительные занятия - литовский, англ, лепка, ну в общем -кто на что гаразд. есть расходы на покупку некоторых учебников также - содержание класса и общие расходы. но в общем - не глобально. садики - примерно такая же ситуация. есть платные и бесплатные в платных - от 200евро в бесплатных есть абонплата 50литов в месяц, и потом сколько-то там за каждый день посещения. если пропустил - приносишь справку и эти дни вычитают из стоимости. в месяц получается около 180литов, если полностью ходить. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
OleksandrL Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 полностью англоязычные - частные. оплата от 300евро и до... много. русскоязычные и литовские школы - бесплатно. платить надо только за питание - 3,2лита в день и за дополнительные занятия - литовский, англ, лепка, ну в общем -кто на что гаразд. есть расходы на покупку некоторых учебников также - содержание класса и общие расходы. но в общем - не глобально. садики - примерно такая же ситуация. есть платные и бесплатные в платных - от 200евро в бесплатных есть абонплата 50литов в месяц, и потом сколько-то там за каждый день посещения. если пропустил - приносишь справку и эти дни вычитают из стоимости. в месяц получается около 180литов, если полностью ходить. Спасибо за такой полный овтет! Цитата