Перейти к содержанию

Irina_

можно ли гражданам Украины пойти в посольство Канады в Варшаве?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привіт!

Підкажіть будь-ласка, як подавати на візу в Варшаві? Можливо користавалися чиїмось послугами?

І чи варто подаватися в Варшаві, якщо в Києві вже відмовили по учбовій?

Взагалі в Варшаві лояльніше відносяться до видачі віз, чи різниці ніякої, адже в них спільна база у всіх посольствах і вони бачать всі відмови в т.ч. по посольствам?

Дякую!

Опубликовано

Этой весной, в период, когда украинцам все визы временных резидентов выдавала Варшава, моей знакомой Польша отказала в гостевой. Летом Киев при тех же обстоятельствах открыл... Это так, пример для наглядности. Все остальные ваши вопросы из разряда риторических...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Жена получила LMIA, все остальные документы готовы к подаче, работодатель ждет. А в посольстве на рассмотрении еще находятся мои документы... Как быть в такой ситуации? подать в Варшаву? или т.к. база общая, все равно к фамилии прицепятся и поймут, что двое сразу хотят выехать и зарубят обоих одним махом. Работодатели разные, разные провинции, условия...

Опубликовано

В Варшаве в визе отказали.

Единственный из плюсов, рассматривают действительно быстро. Утром подался, к обеду уже получил отказ. Очередей никаких нет, я был единственным посетителем.

Потом опять подавался в Киеве и получил на весь запрошеный срок.

Сейчас нахожусь в Канаде.

Опубликовано
В Варшаве в визе отказали.

Единственный из плюсов, рассматривают действительно быстро. Утром подался, к обеду уже получил отказ. Очередей никаких нет, я был единственным посетителем.

Потом опять подавался в Киеве и получил на весь запрошеный срок.

Сейчас нахожусь в Канаде.

Могу поделиться своим опытом подачи доков в посольство в Варшаве.

ЛМО получено в мае, по настойчивому требованию друга(к нему и ехал в Канаду), поехал подаваться в Варшаву(якобы к украинцам очень лояльное отношение). Паспорт был чистый, польская первая), прибыл в Варшаву в июле. В посольстве действительно людей было не много, отдал в окошке толстенную пачку доков(их реально много), общались на англ., хотя при переходе на украинский все отлично понимают). Через примерно 2 часа , мне был дан отказ, с формулировкой не уверены в моей квалификации( у меня ЧП, 2 года, строительная специальность).

После польской лояльности, настроение подупало, но сразу же по возвращении подался он-лайн в Киеве, в течении недели пришли медформы, еще через 2-е виза на 2 года)))

Так что тут не угадаешь вовсе, откуда подаваться.

Но все равно могу посоветовать попробовать податься через Польшу, если в Киеве отказ, может будет как моя история, только наоборот))))

Опубликовано
Могу поделиться своим опытом подачи доков в посольство в Варшаве.

ЛМО получено в мае, по настойчивому требованию друга(к нему и ехал в Канаду), поехал подаваться в Варшаву(якобы к украинцам очень лояльное отношение). Паспорт был чистый, польская первая), прибыл в Варшаву в июле. В посольстве действительно людей было не много, отдал в окошке толстенную пачку доков(их реально много), общались на англ., хотя при переходе на украинский все отлично понимают). Через примерно 2 часа , мне был дан отказ, с формулировкой не уверены в моей квалификации( у меня ЧП, 2 года, строительная специальность).

После польской лояльности, настроение подупало, но сразу же по возвращении подался он-лайн в Киеве, в течении недели пришли медформы, еще через 2-е виза на 2 года)))

Так что тут не угадаешь вовсе, откуда подаваться.

Но все равно могу посоветовать попробовать податься через Польшу, если в Киеве отказ, может будет как моя история, только наоборот))))

Да, я тоже после отказа в визе в Польше подавался онлайн в Украине и тоже без проблем получил визу. Это была третяя подача, первый раз тоже был в Киеве, но через посредников, забыл как называется эта фирма, которая находиться на ул. Фрунзе 60.

Эдинственно что хочу сказать об опыте в Польще, может мне другой сотрудник попался, но меня на Украинском там не понимали, а по английски я очень плохо изяснялся. И второе, если ехать в Польшу с отказом в Украине, то думаю шансы существенно уменьшаются, если и ехать то лучше сразу. Да и подаваться где бы то нибыыло лучше онлайн, так как уменьшается человеческий фактор. В польше по моему тоже можете подать онлайн.

Опубликовано
Да, я тоже после отказа в визе в Польше подавался онлайн в Украине и тоже без проблем получил визу. Это была третяя подача, первый раз тоже был в Киеве, но через посредников, забыл как называется эта фирма, которая находиться на ул. Фрунзе 60.

Эдинственно что хочу сказать об опыте в Польще, может мне другой сотрудник попался, но меня на Украинском там не понимали, а по английски я очень плохо изяснялся. И второе, если ехать в Польшу с отказом в Украине, то думаю шансы существенно уменьшаются, если и ехать то лучше сразу. Да и подаваться где бы то нибыыло лучше онлайн, так как уменьшается человеческий фактор. В польше по моему тоже можете подать онлайн.

А скажіть будь-ласка які причини відмов у вас були, і яку перерву ви робили між подачами. Я маю відмову по тур візі, подавався 30.07.14. І скажіть чи по гостьових візах можна замовляти розшифровку рішення офіцера? дякую

Опубликовано
А скажіть будь-ласка які причини відмов у вас були, і яку перерву ви робили між подачами. Я маю відмову по тур візі, подавався 30.07.14. І скажіть чи по гостьових візах можна замовляти розшифровку рішення офіцера? дякую

Абсолютно всі відмови не мали підґрунтя для прийняття такого рішення. Я подававя з перервою місяць, але тільки тому що стільки часу в мене займало нові документи виготовити. Після кожної відмови все одно мусите в мотиваційному листі вказувати які дії ви вчинили для усунення зауважень. По тексту має бути на кшталт "врахувавши ваші зауваження..."

Деталізації не замовляв, не було сенсу, бо відмови були надумані.

Зайвих паперів не накладуйте, намагайтеся щоб все було лаконічно і зрозуміло. Інакше буде легше вам відмовити ніж розібратися в ваших паперах.

В залежності від ситуації додатковий дієвий папір може зіграти свою позитивну роль, але це тільки якщо він дієвий.

Опубликовано

якщо подаватися онлайн, то хто саме розглядає справу, який візовий центр? І якщо в відказі причина - не бачать мети візиту і не вірять достовірності поданих документів, то як переконати офіцера в правдивості поданих документів?

Landing 09/11
Опубликовано
якщо подаватися онлайн, то хто саме розглядає справу, який візовий центр? І якщо в відказі причина - не бачать мети візиту і не вірять достовірності поданих документів, то як переконати офіцера в правдивості поданих документів?

При подачі он-лайн одразу розглядатимуть в консульстві.

Візьміть розяснювально-підтверджуючий лист від роботодавця/навчального закладу/бізнес партнера/ в якому підтвердять мету візиту.

В залежності що ставиться під сумнів по документам. Якщо це підтвердження зп то можна взяти виписку по банківському рахунку, чи рівноцінну довідку в офіційних державних органах.

Це так в загальному на загальне запитання. Для конкретики потрібно розуміти достеменно всі деталі.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...