tstroga Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый вечер, форумчане! Хочу задать вопросы из раздела «будущая мама в Канаде», мы не имеем статуса permanent resident (папа -work permit, мама- visitor), в связи с этим и возникло уйма «как? » и «где?». У меня есть Health card и в госпитале меня заверили, что роды будут бесплатные. Но очень волнует документальный вопрос в дальнейшем... как правильно все оформить и так далее. Решили, что гражданство дадим двойное, но, сколько вопросов накопляется, как ребенку ехать в Украину с украино-канадским гражданством, и как возвращаться в Канаду? 1.Когда рождается ребенок, сразу ли в роддоме фиксируется гражданство? 2.Если я хочу дать двойное (украинско-канадское), то где это указывается? 3.Какие вообще нужно получить документы в роддоме, чтобы в дальнейшем не было проблем? 4.Свидетельство о рождении делается в нашем консульстве или где? 5.Если я даю ребенку двойное гражданство (украинско-канадское), уточню, оба родителя граждане Украины и не перманенты (папа -work permit, мама- visitor), я так понимаю, что он может перебывать на территории Канады без виз и детского проездного документа, просто с одним свидетельством о рождении? 6. Если мы захотим поехать в Украину, тогда нужно получать ДПД и визу (но ребенок вроде как наполовину украинец и едет домой)? И как выехать с территории Украины, снова же, нужна виза в Канаду или как? Совсем запуталась…. 6.Если я захочу-таки уехать в Украину, то смогу ли я получить пособие на ребенка с двойным гражданством? Или это практически не реально? Вроде ничего не нарушено, родители - украинцы, а то, что я рожала не в Украине, мое личное дело. Спасибо всем за ответы! Цитата
vik_987 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 В роддоме дадут справку о поступлении пациента, те ребёнка, где будет указано время, дата, вес, рост, имя, фамилия. С этой справкой сможно получить 1 (!) свидельство о рождении или канадское, или украинское (в консльстве, в Торонто или Оттаве). Свидельство одной страны можно легализовать в другой и таким образом получить 2 гражданства, одно подтверждено свидетельством, второе документами о его легализации. Делается это тут же в Канаде, либо в местном правительстве, либо в украинском консульстве. Дальше либо сделать канадский пасспорт, либо вписать в украинский родителей, или и то и другое. Ездить и жить может в 2 странах, но лучше сделать канадский пасспорт для дальнейшего въезда в Канаду. В Украину его пустят как своего, более того они канадское не признают, будут считать его своим на 100%, разве, что при дальнейшем выезде в Канаду визу не потребуют на границе показать. П.С. вы тут ничего не решаете, ребёнку даётся автоматом право получить 2 гражданства. Цитата
Mortisha Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Нам в госпитале дали бумагу с ребенкиным номером медстраховки и сказали онлайн заполнить заявление на получение св-ва о рождении, заполнили, через пару недель получили по почте его свидетельство. Его имя и фамилию указывали сами при оформлении. Так что все документы какие надо в роддоме сами вам дадут, ничего специально получать не надо. двойное гражданство дать не можете, только ДВА гражданства, да и то что-то не уверена по этому поводу на счет Украины, она же вроде не разрешает даже два? А граждане Канады на Украину вроде как без виз ездят)) или меня опять дезинформировали?)) Роды у вас будут бесплатные, только если захотите отдельную палату, тогда придется за нее доплатить. Если собиретесь оформлять детские пособия на Украине, то все делается в том же порядке, там нигде не надо светить канадским гражданством, Украина не признает ребенка гражданином Канады, так что и нечего им там рассказывать. Еще момент такой, здесь в Канаде вам будут платить детские на ребенка, если Вы уедете в Украину жить, то должны будете оповестить налоговую, что бы выплаты прекратили иначе потом с вас могут затребовать то что необоснованно вам выплатили. Цитата
vik_987 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Еще момент такой, здесь в Канаде вам будут платить детские на ребенка, если Вы уедете в Украину жить, то должны будете оповестить налоговую, что бы выплаты прекратили иначе потом с вас могут затребовать то что необоснованно вам выплатили. Мне кажется им пособие в Канаде платить не будут. Нам после регистрации ребёнка сначала пришёл отказ в пососбии с пометкой, что пособие платится только гражданам или постоянным резидентам. После того как мы послали документы, о том, что мы постоянные резиденты, нам всё заплатили. Цитата
tstroga Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Мои действия, если я поняла правильно: 1.После появления ребенка я оформляю свидетельство о рождении (канадское), на основе этого документа я в консульстве прошу выдать другой документ, в котором будет указано, что ребенок имеет и укр. гражданство. У меня будет практически два свидетельства? 2.Сделать канадский паспорт (это больше для путешествий). 3.Если я еду в Украину, то ввожу его в страну просто с украинским свидетельством без детского проездного документа и визы пребывания в Канаде или же нужны доп. документы? 4.Если я выезжаю с Украины, то вывожу его с канадским паспортом? Простите, если вопросы Вам покажутся глупыми. Спасибо Цитата
Krokodil Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Мои действия, если я поняла правильно: 1.После появления ребенка я оформляю свидетельство о рождении (канадское), на основе этого документа я в консульстве прошу выдать другой документ, в котором будет указано, что ребенок имеет и укр. гражданство. У меня будет практически два свидетельства? Спасибо также хотелось уточнить по первому пункту у тех кто уже рожал и получил второе свидетельсво, какойто ещё документ, удостоверяющий рождение ребенка помимо свидетльства лигализированого Вы получали и где? Перечень документов необходимых для получения пособия при рождении: - Копию свидетельства о рождении ребенка. - Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с его рождением. Эта выписка предоставляется отделом регистрации актов гражданского состояния. Или подается справка для назначения помощи при рождении, которая предоставляется исполнительным органом сельского, поселкового, городского (кроме городов областного значения) совета. Женщины, которые постоянно проживают на территории Украины, но родили за рубежом, предоставляют выданный компетентным органом страны пребывания и легализованный в установленном порядке в Украине документ, удостоверяющий рождение ребенка, если иное не установлено международными договорами Украины. (Нужно отметить, что в исключительных случаях отдел социальной защиты населения по согласованию с Министерством социальной политики может назначить пособие на основании дубликатов вышеуказанных документов). Цитата
vik_987 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Мои действия, если я поняла правильно: 1.После появления ребенка я оформляю свидетельство о рождении (канадское), на основе этого документа я в консульстве прошу выдать другой документ, в котором будет указано, что ребенок имеет и укр. гражданство. У меня будет практически два свидетельства? Одно канадское (если пойдёте по такому пути) свидетельство, украинская справка о его легализации с копией и переводом свидетельства, а если захотите тут же оформить украинское гражданство, то справка о получении гражданства. Гражданство можно и потом оформить, хоть через 30 лет, но тогда ребёнка не впишут в украинский пасспорт и если жить в Украине, то могут быть проблемы. Процесс не такой уж быстрый, на пару месяцев. В принципе, можно всё это сделать и потом в Украине. Цитата
Наттта Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=9928&st=0 Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Krokodil Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Кто лигализировал канадское свидетельство о рождении в укр консульстве проживая не в Торонто? Мы в АВ,нужно ехать самим или высылать свидетельство по почте?(как то стрёмно) Цитата