Гость Garson Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Всем здравствуйте. Пишу первый раз. Буду краток. Ученик 11 класса, учусь хорошо, гуманитарий. Владею английским на неплохом уровне, спокойно разговариваю с носителем языка, изучаю французский, но он похуже Вопрос: расскажите про какие-нибудь бесплатные программы для окончивших школу, если таковые вообще имеются Спасибо. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Garson Не забывайте про пробелы между словами. Цитата
Виолетта D Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Я тоже кратко. Нет. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Cliff Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Тема актуальная и вопросов много. ;-) Стоит ли выпускнику школы поступать о отечественный вуз, и с него поступать через год, или по окончанию школы лучше взять интенсив английского на год, и поступать с хорошим английским? Задержка с деньгами и уровнем английского, вопрос с поступлением в Канаду и "зачем это надо" не стоит ;-))) Благодарен за советы! Цитата ESL Instructor in Winnipeg
alexouvarov Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Лучше всего выпускнику школы сразу, без задержек, поступать в канадский вуз, раз с английским и деньгами проблем нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cliff Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Лучше всего выпускнику школы сразу, без задержек, поступать в канадский вуз, раз с английским и деньгами проблем нет. Спасибо Алекс! Есть проблема и с деньгами и английским, английский пока IELTS 4,5- 5 (академик), денег будет тысяч 20. куда девать бойфренда, старше ее, 19 лет, студент заочной формы обучения, работает в международной компании больше года, компания фаст-фут Макдональдс, узаконить отношения не рано в 16-17 лет....? Дилемма.... Может разлука пойдет на пользу;-))) Если брать его в схему, то и денег надо показать больше, он с голым задом... Делать его основным заявителем нет оснований, в виду неясности отношений. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
alexouvarov Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Стоит ли выпускнику школы поступать о отечественный вуз, и с него поступать через год, или по окончанию школы лучше взять интенсив английского на год, и поступать с хорошим английским? Я бы не рекомендовал ни то, ни другое. Если сразу в канадский вуз не получается, самое лучшее - пойти работать в той сфере, чему будет учиться, можно на полставки, но обязательно приобретать опыт, а английским заниматься по вечерам и поступать с хорошим английским. "Интенсив английского" - это годовая дыра в биографии, посольство такие дыры ну оооочень не любит, а идти в институт - бессмысленная трата времени и усилий. Понимаю, что это как бы нестандартное решение для отечественных традиций, вы его даже не включили в список вариантов, но не торопитесь отбраковывать, может, и согласитесь, что в этом есть рациональное зерно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Наттта Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Cliff, бойфренд может оказаться самой большой проблемой. У моей подруги дочка (почти 19 лет) отучилась год в коледже в Германии со стипендией от DAAD, подала там документы в несколько университетов (все принимают) и сейчас из-за бойфренда никак не решиться ехать на занятия (начало занятий с середины октября). Подруга уже уговаривает как может, а парень хочет жениться и отговаривает ехать. Подруга уже на грани срыва, принимает успокоительные. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Cliff Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 самое лучшее - пойти работать в той сфере, чему будет учиться, - это годовая дыра в биографии, Я про дыры заметил давно, со старшей при заполнении анкет все свели впритык....Спасибо за мысль по работе, толковая! Cliff, бойфренд может оказаться самой большой проблемой. У моей подруги дочка (почти 19 лет) отучилась год в коледже в Германии со стипендией от DAAD, подала там документы в несколько университетов (все принимают) и сейчас из-за бойфренда никак не решиться ехать на занятия (начало занятий с середины октября). Подруга уже уговаривает как может, а парень хочет жениться и отговаривает ехать. Подруга уже на грани срыва, принимает успокоительные. Знаю, знаю...сочувствую, мы пока конфронтацию не устраиваем, в свое время со старшей нам помог психолог, ситуация была аналогичная, он ее сводил в клинику безнадежно больных, познакомил с пациентами, немного помогала...очень быстро пошла на поправку.... Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Cliff Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Еще по теме и вопросы. Детям до 18-19 лет при учебе в Канаде нужен опекун: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex> Учебное заведение может поставить своего опекуна или надо близкое лицо?.... Если это близкое лицо совершеннолетняя старшая сестра , не PR , а студент-подойдет? Спасибо за ответы, тема новая, много неясностей.... Цитата ESL Instructor in Winnipeg
garant-kp Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Если это близкое лицо совершеннолетняя старшая сестра , не PR , а студент-подойдет? При заполнении информации об опекуне в Custodianship Declaration есть вопрос о статусе опекуна в Канаде: Canadian citizen or Permanent resident. Других вариантов ответа нет... PS. Дочери в этом году исполнилось 17 лет. Сейчас учится на языковых курсах в Шеридане. Опекуном стала супруга моего кума - Canadian citizen. Цитата