Перейти к содержанию

Гость Garson

Высшее образование в Канаде для выпускника школы с дальнейшим трудоустройством.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Пишу первый раз. Буду краток. Ученик 11 класса, учусь хорошо, гуманитарий. Владею английским на неплохом уровне, спокойно разговариваю с носителем языка, изучаю французский, но он похуже:) Вопрос: расскажите про какие-нибудь бесплатные программы для окончивших школу, если таковые вообще имеются:) Спасибо.

Изменено пользователем Garson
Не забывайте про пробелы между словами.
Опубликовано

Тема актуальная и вопросов много. ;-)

Стоит ли выпускнику школы поступать о отечественный вуз,

и с него поступать через год,

или по окончанию школы лучше взять интенсив английского на год,

и поступать с хорошим английским?

Задержка с деньгами и уровнем английского, вопрос с поступлением

в Канаду и "зачем это надо" не стоит ;-)))

Благодарен за советы!

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Лучше всего выпускнику школы сразу, без задержек, поступать в канадский вуз, раз с английским и деньгами проблем нет.

Спасибо Алекс!

Есть проблема и с деньгами и английским, английский пока IELTS 4,5- 5 (академик), денег будет тысяч 20.

куда девать бойфренда, старше ее, 19 лет, студент заочной формы обучения,

работает в международной компании больше года, компания фаст-фут Макдональдс, узаконить отношения

не рано в 16-17 лет....? Дилемма....

Может разлука пойдет на пользу;-)))

Если брать его в схему, то и денег надо показать больше, он с голым задом...

Делать его основным заявителем нет оснований, в виду неясности отношений.

Опубликовано
Стоит ли выпускнику школы поступать о отечественный вуз,

и с него поступать через год,

или по окончанию школы лучше взять интенсив английского на год,

и поступать с хорошим английским?

Я бы не рекомендовал ни то, ни другое. Если сразу в канадский вуз не получается, самое лучшее - пойти работать в той сфере, чему будет учиться, можно на полставки, но обязательно приобретать опыт, а английским заниматься по вечерам и поступать с хорошим английским. "Интенсив английского" - это годовая дыра в биографии, посольство такие дыры ну оооочень не любит, а идти в институт - бессмысленная трата времени и усилий. Понимаю, что это как бы нестандартное решение для отечественных традиций, вы его даже не включили в список вариантов, но не торопитесь отбраковывать, может, и согласитесь, что в этом есть рациональное зерно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Cliff, бойфренд может оказаться самой большой проблемой. У моей подруги дочка (почти 19 лет) отучилась год в коледже в Германии со стипендией от DAAD, подала там документы в несколько университетов (все принимают) и сейчас из-за бойфренда никак не решиться ехать на занятия (начало занятий с середины октября). Подруга уже уговаривает как может, а парень хочет жениться и отговаривает ехать. Подруга уже на грани срыва, принимает успокоительные.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
самое лучшее - пойти работать в той сфере, чему будет учиться, - это годовая дыра в биографии,

Я про дыры заметил давно, со старшей при заполнении анкет все свели впритык....Спасибо за мысль по работе, толковая!

Cliff, бойфренд может оказаться самой большой проблемой. У моей подруги дочка (почти 19 лет) отучилась год в коледже в Германии со стипендией от DAAD, подала там документы в несколько университетов (все принимают) и сейчас из-за бойфренда никак не решиться ехать на занятия (начало занятий с середины октября). Подруга уже уговаривает как может, а парень хочет жениться и отговаривает ехать. Подруга уже на грани срыва, принимает успокоительные.

Знаю, знаю...сочувствую, мы пока конфронтацию не устраиваем, в свое время со старшей нам помог психолог,

ситуация была аналогичная, он ее сводил в клинику безнадежно больных, познакомил с пациентами, немного

помогала...очень быстро пошла на поправку....

Опубликовано

Еще по теме и вопросы.

Детям до 18-19 лет при учебе в Канаде нужен опекун:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex>

Учебное заведение может поставить своего опекуна или надо близкое лицо?....

Если это близкое лицо совершеннолетняя старшая сестра , не PR , а студент-подойдет?

Спасибо за ответы, тема новая, много неясностей....

Опубликовано
Если это близкое лицо совершеннолетняя старшая сестра , не PR , а студент-подойдет?

При заполнении информации об опекуне в Custodianship Declaration есть вопрос о статусе опекуна в Канаде: Canadian citizen or Permanent resident. Других вариантов ответа нет...

PS. Дочери в этом году исполнилось 17 лет. Сейчас учится на языковых курсах в Шеридане. Опекуном стала супруга моего кума - Canadian citizen.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...