Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вітаю! Як відомо, є наявною велика ймовірність підписання, таки, договору про асоціацію між ЄС і Україною (а, особливо, про зону вільної торгівлі). Але зазвичай чути тільки загальні слова про обнулення ставок мит і квот. Втім, в чому можуть бути переваги для звичайних людей або малих приватних підприємств? Хто щось може про це сказати? Чи це означатиме, що наші - знімуть ці обмеження на "ввезення приватних речей до 300 євро", або що ввозити до ЄС можна буде будь-що в будь-яких кількостях? А як ні, то що саме має змінитися? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
mr.tornado Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вітаю! Як відомо, є наявною велика ймовірність підписання, таки, договору про асоціацію між ЄС і Україною (а, особливо, про зону вільної торгівлі). Але зазвичай чути тільки загальні слова про обнулення ставок мит і квот. Втім, в чому можуть бути переваги для звичайних людей або малих приватних підприємств? Хто щось може про це сказати? Чи це означатиме, що наші - знімуть ці обмеження на "ввезення приватних речей до 300 євро", або що ввозити до ЄС можна буде будь-що в будь-яких кількостях? А як ні, то що саме має змінитися? Из того, что я понял, бегло прочитав ]]>вики]]>, государство, с которым подписано соглашение может получить беспошлиный доступ к рынкам. Т.е. не обязательно его получит. Видимо, решения принимаются индивидуально по каждой стране, и зависят от политических игр. Но если кто-то прольет больше света конкретно на соглашение с Украиной, был-бы весьма признателен. Самому искать и фильтровать информацию – пока нет времени. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
yurkozak Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вітаю! Як відомо, є наявною велика ймовірність підписання, таки, договору про асоціацію між ЄС і Україною (а, особливо, про зону вільної торгівлі). Але зазвичай чути тільки загальні слова про обнулення ставок мит і квот. Втім, в чому можуть бути переваги для звичайних людей або малих приватних підприємств? Хто щось може про це сказати? Чи це означатиме, що наші - знімуть ці обмеження на "ввезення приватних речей до 300 євро", або що ввозити до ЄС можна буде будь-що в будь-яких кількостях? А як ні, то що саме має змінитися? Ну да.....мы можем только догадываться. Думаю - после подписания появится больше информации, а пока много предположений и гипотез, как здесь например <noindex>http://www.segodnya.ua/economics/enews/Zon...-ES-439824.html</noindex> В любом случае станет лучше и легче жить. Цитата Get rich or die tryin'.
Dima77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так, точности ради=500Euro на сегодняшний день. Цитата
skakalkin Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так пишут же в новостях. В долгосрочной перспективе все будет хорошо, в краткосрочной - полный экономический ахтунг (РФ об этом позаботится). Не думаю, что это красная утка. <noindex>http://www.gazeta.ru/business/2013/09/25/5667989.shtml</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
kirchevsky Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вики, более правильная <noindex>ссылка</noindex> Несколько цитат: З цією угодою є сподівання в найближчому майбутньому отримати безвізовий режим. Також позбутися залежності від Росії перейшовши на бік Західної цивілізації. Наслідком успішного виконання Угоди, можливе і приєднання України до Європейського Союзу, хоча в самій угоді це не прописано, але визначається статус країни як повноправної європейської держави. Угода має невизначений термін дії, в разі потреби її можуть переглядати та змінювати, в кінцевому випадку вона може бути розірвана, якщо себе не виправдає. Никто никому ничего не обещает, нам просто "дарят свет в конце тоннеля", но на самом деле пользы больше в этом соглашении именно для ЕС. Некоторые категории товаров из ЕС сейчас даже не попадают в Украину или попадают к импортерам с определенными лицензиями. Как предварительно известно, все эти ограничения будут сняты. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Вики, более правильная <noindex>ссылка</noindex> Несколько цитат: Никто никому ничего не обещает, нам просто "дарят свет в конце тоннеля", но на самом деле пользы больше в этом соглашении именно для ЕС. Некоторые категории товаров из ЕС сейчас даже не попадают в Украину или попадают к импортерам с определенными лицензиями. Как предварительно известно, все эти ограничения будут сняты. Я, власне, й акцентував на "зоні вільної торгівлі", точніше, як сказано в посиланні: <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B7%D0%BE%D0%BC</noindex> "расширенное соглашение о свободной торговле". Всі ті речі про "безвізовий режим", "вступ до Євросоюзу" і т.п. - це все, на справді, мене (як і більшість 'здравомислящіх') має мало цікавити. Бо це все - політика і "бла-бла-бла". Норвегія й до сьогодні ані член Євросоюзу, ані користується євровалютою, але й до Шенгену входить, і все інше - "чікі-пікі". Тому, якщо Україна буде відповідного рівня розвитку - подібні питання й не стоятимуть на порядку денному. Через це, найголовніше питання - саме зона вільної торгівлі. Але, що мені дивно, так те, що сам текст угоди, власне ж, вже практично готовий (чи не взагалі готовий). На скільки мені відомо, тільки стоїть питання в тому, коли саме певні квоти/мито буде знято. (Кажуть, що до 90% всіх онних буде знято взагалі практично одразу після підписання. Правда, не дуже зрозуміло, як саме це можливе, бо угоду ж повинні ще парафіювати кожна з держав Євросоюзу, на що має піти трохи часу). Тому, якщо текст угоди вже є, то чому ніхто нічого не знає, що це принесе кожній окремій людині (приватному бізнесу, на приклад)?! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так пишут же в новостях. В долгосрочной перспективе все будет хорошо, в краткосрочной - полный экономический ахтунг (РФ об этом позаботится). Не думаю, что это красная утка. <noindex>http://www.gazeta.ru/business/2013/09/25/5667989.shtml</noindex> "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с) Професор Преображенський, "Собаче серце" Ну чесне слово! Коли це Росія надавала об'єктивну і чесну інформацію! Та Ви новини на федеральних каналах подивіться хоч раз! А подібні статті - це взагалі спрямована медіа-акція - всі канали і більшість газет просто з ланцюга зірвалися останнім часом! На приклад, ось: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=R4zX9On7bSU</noindex> Ну брехня ж через слово (через інше слово - просто неповна правда)! Так, безперечно, не все так чудово і райдужно з теперішньою ситуацією, але це ще питання, в кого саме станеться "економічний ахтунг"! В Росії очікуються великі зміни (всередині владної верхівки) - тому й промивають мозок своєму (так, саме своєму (бо наш на це вже давно мало ведеться)) електоратові... мо "ми їх витягували як тільки могли, а ці брати (тобто, читай, к%зли) - так і далі продовжують. (Нікого ж, приміром, не парить питання, що "братньому" сусідові "впарюють" газ за найдорожчими тарифами в Європі). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larten Krakow Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Мда с одной стороны хотелось бы иметь поменьше конкуренции , а с другой чтобы и родители и друзья могли спокойно приезжать без виз Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
skakalkin Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." Agat, это избитая цитата, и вряд ли она к месту. Я умею делить написанное в российских (и не только) новостях на 8. Однако, как бы нам не хотелось, чтобы все было хорошо, трудно ожидать хорошего в сложившейся ситуации, оба варианта имеют неприятные последствия. Я сильно сомневаюсь, что у украинцев хватит воли и доверия к власти, чтобы пройти "шоковую терапию" и резко переориентировать рынок с РФ на ЕС. Нельзя так поверхностно судить о результатах, с точки зрения "сколько вещей я смогу привезти из ЕС". Нужно быть готовым к остановке многих предприятий, продукция которых шла в РФ, и которые не выдержат конкуренции даже на своем поле со стороны конкурентов из ЕС из-за своего неэффективного менеджмента и устаревшего производства. Их с удовольствием выкинут с рынка РФ российские конкуренты при поддержке властей. Даже если у вас лично нет родственников-знакомых, которые останутся безработными, вы можете, например, представить себе масштабы уличной преступности (безработица = рост уровня преступности). Я не сторонник ТС, но мне бы хотелось, чтобы люди осознавали последствия политики, а не вели себя как восторженные юноши, у которых появился шанс пригнать убитый БМВ из Германии за 3000 евро. И которые потом пойдут митинговать против сокращения социальных выплат на Крещатик. Цитата <noindex> </noindex>
Dima77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так или иначе все зависит от самого человека.... ...я не думаю,что вступление в ТО или ЕС как то кардинально изменит жизнь простых граждан Украины. Цитата
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Agat, это избитая цитата, и вряд ли она к месту. Я умею делить написанное в российских (и не только) новостях на 8. Однако, как бы нам не хотелось, чтобы все было хорошо, трудно ожидать хорошего в сложившейся ситуации, оба варианта имеют неприятные последствия. Я сильно сомневаюсь, что у украинцев хватит воли и доверия к власти, чтобы пройти "шоковую терапию" и резко переориентировать рынок с РФ на ЕС. Нельзя так поверхностно судить о результатах, с точки зрения "сколько вещей я смогу привезти из ЕС". Нужно быть готовым к остановке многих предприятий, продукция которых шла в РФ, и которые не выдержат конкуренции даже на своем поле со стороны конкурентов из ЕС из-за своего неэффективного менеджмента и устаревшего производства. Их с удовольствием выкинут с рынка РФ российские конкуренты при поддержке властей. Даже если у вас лично нет родственников-знакомых, которые останутся безработными, вы можете, например, представить себе масштабы уличной преступности (безработица = рост уровня преступности). На 8?! Всього?! Та там на 8 в квадраті треба ділити! Але я б тут, все ж, не хотів, щоб дискусія перетворилася у флейм "ЄС чи ТС". Зміни, що відбуватимуться, - це об'єктивна реальність. Розподіл ринків має відбутися так чи інакше. Як не до ЄС (принаймні, зони прямого впливу), то ТС нас, все одно, втягнуть. І, безумовно, трансформація ринку повинна буде якось відбутися (і, бажано, розумно для України) - не питання. Я не сторонник ТС, но мне бы хотелось, чтобы люди осознавали последствия политики, а не вели себя как восторженные юноши, у которых появился шанс пригнать убитый БМВ из Германии за 3000 евро. И которые потом пойдут митинговать против сокращения социальных выплат на Крещатик. Втім, не варто намагатися виконувати роботу міністрів і еліти над "глобальними планами заволодіння світом" (якщо хочете, то краще створіть громадську організацію з такою метою). Якщо в когось й з'явиться можливість пригнати вбитий БМВ (а, може, навіть, й не вбитий), то чим це погано (як рішення "вгорі" вже прийнято)? Якщо хтось один це не зробить, то зробить хтось інший, бо закон це дозволяє. Та й навіть як й пригонить - то які питання? Ви то сам "Таврію" купували б тільки через ті міркування, що вона - нацпродукт? Я дуже сильно сумніваюся. Якщо буде відповідний якісний місцевий продукт, то й купите (або той хлопець, що пригнав ту "беху"). А розповіді про "якщо відкриємо кордон, то хлинуть дешеві машини із Заходу" - це все казки для бабусь. В Україні в теперішній момент і так нормальні машини не виробляються. Все якісне, так чи інакше, все одно ввозиться (навіть й у вигляді запчастей) з-за кордону. А уряд лише додає і додає з кожним разом більше митних стягнеть, бо грошей в бюджеті не вистачає, хоча реальних дій для розвитку економіки не робиться. Чому я, якщо вмію заробляти, маю платити все більше і більше, щоб заплатити величезні кошти за ту машину, і щоб пів тієї вартості (утрирую, звісно) пішло до бюджету на підтримку тих, хто палець о палець не вдарить (звісно, не всі, але в нас вистачає й таких). Але це все - лірика... Гілку цю я створив зовсім не для цих "філософських" роздумів. Не бачу нічого поганого в тому, щоб знати всі нюанси і вигоди, які я особисто міг би отримати після підписання цього договору. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Так или иначе все зависит от самого человека.... ...я не думаю,что вступление в ТО или ЕС как то кардинально изменит жизнь простых граждан Украины. І знову... Простих громадян України це, безумовно, торкнеться. І, саме, можливо, й навіть кардинально. Але тільки непрямо - через підприємства (великі, здебільшого), податки, бюджет і ціни. Я ж цю гілку відкрив саме з метою проясненню ситуації "простих громадян" безпосередньо, тих що мають (чи можуть мати) комерційні/виробничі відносини з ЄС. Бо якщо мито (чи квоту) на певний тип товарів (якщо не всіх) буде знято, то буде воно знято для всіх верств бізнесу, а не тільки для великих підприємств. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dima77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Мито-митом, но кому это покупать ? Кругом бедность....причем не только "денежная".... Цитата
Mazurka Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Лично мои впечатления от нынешней ситуации в Украине. Вслух же она спросила: — Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? — А куда ты хочешь попасть ? — ответил Кот. — Мне все равно … — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. -…только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Автор Льюис Кэрролл Цитата
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Мито-митом, но кому это покупать ? Кругом бедность....причем не только "денежная".... Ну, знаєте, із такою логікою взагалі незрозуміло, хто купує все те, що вироблене в Євросоюзі. Завжди ж можна знайти те, що дешевше виготовляти в Україні і експортувати до Європи. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Лично мои впечатления от нынешней ситуации в Украине. Вслух же она спросила: — Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? — А куда ты хочешь попасть ? — ответил Кот. — Мне все равно … — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. -…только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Автор Льюис Кэрролл Ну, знаєте... Все відносне... Мені, оно, зараз тільки товариш відписав з Туркменістану, коли я запитав, чи він вибирається часом за місто поподорожувати: "Да что особо нехочу это не Украина. Там сильная беднота люди в сараях живут и в семьях по 8 детей." Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 А щодо теми, то трохи дещо "нарив"... Якщо про експорт - то, за даними певних експертів, малому бізнесу - дійсно, так само на товари (більшість) буде нульове мито і т.п. Проблеми можуть початися при намаганні сертифікації і виконанні інших (паперових) умов при спробі експорту. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vejron Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Даже комментировать страшно Украина-ЕС. Это например, как Шенген и Румыния. Украине нужны толковые управленцы. Как бы сказала моя бабуля: "Сталина на них нет!!" Если вдруг случится что-то выдающее и упроститься режим ввоза-вывоза, то надолго ли хватит Украины для этого???? Один, извините, "залет" со стороны власти - и ЕС поставит жирный крест на Украине. А реально, даже не знаю, что изменится для простых граждан Украины??? Аж, Н И Ч Е Г О! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Даже комментировать страшно Украина-ЕС. Это например, как Шенген и Румыния. Украине нужны толковые управленцы. Как бы сказала моя бабуля: "Сталина на них нет!!" Если вдруг случится что-то выдающее и упроститься режим ввоза-вывоза, то надолго ли хватит Украины для этого???? Один, извините, "залет" со стороны власти - и ЕС поставит жирный крест на Украине. А реально, даже не знаю, что изменится для простых граждан Украины??? Аж, Н И Ч Е Г О! Ну чого ж Ви так трагічно! Румунія - вже й так майже в Шенгені. Ну не впустили цього року - впустять наступного чи через. А Україна Європі - потрібна в т.ч. як ринок збуту, але а) щоб країна постійно щось купувала - треба її підтримувати в більш-менш "життєдіяльному" стані, б) чим країна заможніша - тим вона більше купуватиме. Польща за такою логікою з початку 90-х нікуди б й не піднялася, але зараз мають бюджет в 4 рази більших ніж український... Але, знову ж... Я тут запитую про реальні "рецепти". Дякую. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dima77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Контраст очень большой когда въезжаешь в Украину из Румынии.... ...так что Вы зря такой пример приводите.... Цитата
Agat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Контраст очень большой когда въезжаешь в Украину из Румынии.... ...так что Вы зря такой пример приводите.... Я не приклад приводжу, а відповідаю на алегорію порівняння Румунії із Шенгеном. Мови про порівняння України із власне Румунією жодним словом не велося. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Лично мои впечатления от нынешней ситуации в Украине. Вслух же она спросила: — Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? — А куда ты хочешь попасть ? — ответил Кот. — Мне все равно … — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. -…только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Автор Льюис Кэрролл Проблема в том, что проффесионалы в правительстве даже Чеширского кота не слушают. А маятник в часах ещё никуда не ушел. Ещё ни одна страна не стала беднее от интеграции с ЕС. Разве на первое время структурной перестройки. Я считаю, что политика самоизоляции - это путь КНДР. Но путь вполне реальный, учитывая то, кто нынче при власти. Политика Интеграции с РФ - это тоже путь в никуда. Все аргументы о "бескорыстной добрососедской старшебратовской дружбе" - это развод лоха. Россия - это империя. Примеры Чечни, Южной осетии или Курил на территории Украины не нужны. Скидка на газ за флот, что для братской Украины газ дороже, чем для вражеской Европы. Сырные и конфетные войны. И при этом говорить - женись на мне - бить перестану. Ещё кто-то в это верит? Путь в ЕС - это единственно возможный вариант. Путь долгий, сложный, но он того стоит. Ещё можно долго дискутировать на счёт культурных ценностей. Мне европейские намного ближе. Чем богаче люди - тем добрее (в большинстве). Чем меньше крадут избранные - тем богаче все. Буквально вчера была новость, польский школьник вернул заробитчанину потеряные 5000 евро. Когда вы что-то подобное про Россию слышали? Или может быть слышали, что в ЕС полиция вытаскивает деньги у жертв аварии? Если говорить о общем языке, культуре, религии итп - лично для меня проще выучить необщий язык и уехать подальше от этой "культуры". Всё выше сказаное - моё личное мнение и просьба не кидать тапками. Цитата
vejron Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Украина ближе станет к ЕС - это хорошо. Но надолго ли??? Вопрос стоит такой: что принесет это каждому из нас??? Если и создавать такую тему, то мне кажется, в разделе Украина. Я понимаю, что на этом форуме много украинцев, которые живут в Польше - но мне например - это ничего не принесет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Newton_90 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 В долгосрочной перспективе все будет хорошо, в краткосрочной - полный экономический ахтунг (РФ об этом позаботится). Как вариант Украина может не дожить до долгосрочной после краткосрочной Цитата