мангуст Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Ребята, о каких бридж пермитах Вы говорите ? На бридж пермит Вы можете податься если Ваша заявка подана на рассмотрение федерального уровня для получения статуса перманент резидента. Каким боком это может относится к выпускнику у которого на руках постградьюешн ворк пермит на один год ? За тот срок (12 месяцев) который у выпускника, он может максимум податься на номинацию провинции Альберта и ждать до 12 месяцев провинциального рассмотрения (которых у него возможно и не будет). По поводу рабочей визы, да хороший план, но в добавок надо еще получить LMO, об этом тоже не следует забывать. P.S. Limay, как возможный вариант, сразу после приезду на учебу, сразу заниматься поиском работодателя готового оформить LMO по соответствующей категории. Либо изменение программы на минимум 1.5 года, и далее стади пермит, посттград пермит и прочее по схеме. Либо учеба в Манитобе. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Да-а-а, при таких обстоятельствах, Limay, я бы на вашем месте изменил планы, т.к. получается у Вас очень мало времени, да еще и профессия сложная. Думаю, что ЛМО для HR, как для рабочих специальностей не держат. Цитата
мангуст Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 да еще и профессия сложная. Думаю, что ЛМО для HR, как для рабочих специальностей не держат. Ей не обязательно работать кадровиком в Альберте, подойдет кем угодно, лишь бы должность позволяла двигаться дальше в иммиграционном направлении, если для нее это актуально, а не просто получение диплома. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 На бридж пермит Вы можете податься если Ваша заявка подана на рассмотрение федерального уровня для получения статуса перманент резидента. Каким боком это может относится к выпускнику у которого на руках постградьюешн ворк пермит на один год ? За тот срок (12 месяцев) который у выпускника, он может максимум податься на номинацию провинции Альберта и ждать до 12 месяцев провинциального рассмотрения (которых у него возможно и не будет). По поводу рабочей визы, да хороший план, но в добавок надо еще получить LMO, об этом тоже не следует забывать. Все правильно вы говорите, мангуст, за исключением того, что после одного года = 8 месяцев учебы дают ворк-пермит не на 12 месяцев, а на 8. Я, со своей стороны, говорил о бридж-пермите, имея в виду 2 года учебы и 3 года ворк-пермита. Если же говорить о 8 месяцах учебы, то в Онтарио мне давали ссылку на "письмо поддержки" от провинции, позволяющее как-то продлить ворк-пермит до получения номинации, но я так и не понял до конца, как это работает и какой статус в итоге получает аппликант. В Альберте я про такие письма не слышал. Вариант получения ЛМО и рабочего ворк-пермита после 8 месяцев учебы и ворк-пермита в принципе возможен, но я бы тоже не стал рассчитывать на то, что дадут ЛМО для работника отдела кадров. Более того, не представляю себе, что иностранца без канадского опыта и с ворк-пермитом на 8 месяцев возьмут в отдел кадров - кому это надо, с какого бодуна, что это за дефицитная специальность такая, что на нее никак нельзя канадца найти, выпускника того же самого курса, новичка, но имеющего канадское гражданство? Здесь уже высказывалось мнение, что учеба на кадровика вообще дает мало шансов на трудоустройство и иммиграцию, а уж после одного года учебы шансы просто ничтожные. А тратить время и огромные деньги на учебу, не собираясь работать по полученной специальности - это за пределами моего понимания. Но, как обычно, каждый решает сам. Мангуст, вы у нас, можно сказать, первопроходец полного цикла учеба+иммиграция вместе с Маугли, и у вас тоже вроде неплохо все складывается, как и у нее. Если не хотите рассказывать - мы поймем, но если не секрет - как ваши иммиграционные дела? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Все правильно вы говорите, мангуст, за исключением того, что после одного года = 8 месяцев учебы дают ворк-пермит не на 12 месяцев, а на 8. если не секрет - как ваши иммиграционные дела? Вы же сами понимаете, что в случае рассмотрения рассмотрения номинации от 8 до 12 месяцев, уже непринципиально будет PGWP на 8 или на 12 месяцев. Это конечно не секрет. С иммиграционными делами пока полный штиль После получения PGWP на 3 года и досылки моего джоб офера, супруге тоже дали OWP на 3 года. После этого, пока все тормознулось по определенным "техническим причинам". Сейчас, в свете последних изменений AINP, по срокам получается AINP = СЕС, так что существенных преимуществ для номинантов не осталось, за исключением получения "бумажки" под названием номинант провинции. Так, что вот такие дела, пока же залегли на дно как субмарина, будем всплывать на перископную иммиграционную глубину, обязательно выйдем в эфир ... Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Если не хотите рассказывать - мы поймем, но если не секрет - как ваши иммиграционные дела? После этого, пока все тормознулось по определенным "техническим причинам". Сейчас, в свете последних изменений AINP, по срокам получается AINP = СЕС, так что существенных преимуществ для номинантов не осталось, за исключением получения "бумажки" под названием номинант провинции. "Бонд, Джеймс Бонд. "(к/ф) Мангуст, а какие у Вас "технические причины"? Многие не понимают почему бы Вам уже сейчас не податься. Вы работаете уже два месяца, могли в мае податься и спать спокойно. В январе 2015 получили так называемую бумажку и пошли бы уже на федеральный этап. А так только через 11 месяцев сможете податься по CEC, если она(программа) еще останется к тому времени. Цитата
мангуст Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 "Бонд, Джеймс Бонд. "(к/ф) Мангуст, а какие у Вас "технические причины"? "Не мы такие - жизнь такая..." (к/ф "Бумер") Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 "Техническая причина" - например, беременность, это все объяснило бы, как и нежелание мангуста рассказывать об этом на форуме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 "Техническая причина" - например, беременность, это все объяснило бы, как и нежелание мангуста рассказывать об этом на форуме. А что подаваться по Альбертийской программе беременным нельзя? Что-то я не понимаю, как это связанно. По моему мнению вообще не связанные друг с другом причины. Да и мангуст основной аппликат, и если есть беременность, то 99.9% не у него. Цитата
Limay Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Ребята, о каких бридж пермитах Вы говорите ? На бридж пермит Вы можете податься если Ваша заявка подана на рассмотрение федерального уровня для получения статуса перманент резидента. Каким боком это может относится к выпускнику у которого на руках постградьюешн ворк пермит на один год ? За тот срок (12 месяцев) который у выпускника, он может максимум податься на номинацию провинции Альберта и ждать до 12 месяцев провинциального рассмотрения (которых у него возможно и не будет). По поводу рабочей визы, да хороший план, но в добавок надо еще получить LMO, об этом тоже не следует забывать. P.S. Limay, как возможный вариант, сразу после приезду на учебу, сразу заниматься поиском работодателя готового оформить LMO по соответствующей категории. Либо изменение программы на минимум 1.5 года, и далее стади пермит, посттград пермит и прочее по схеме. Либо учеба в Манитобе. УРА! Спасибо))) поэтому я и запуталась, я знала, что бридж виза только, когда на федеральный этап уже. Только я так и не поняла, что же все-таки происходит-то, если подался на номинацию, нужно выезжать, тк пермит заканчивается, а решения нет Чувствую на мне и проверим))) Просто логически мне кажется как-то странным, что зачем им самим же писать, что сертификат "катит" на номинацию, если они априори знают, что сроки рассмотрения высокие, что человеку не хватит ворк пермита…. И логически, тогда явно должны быть то ли письма, то ли что-то еще... ну или вариант, что уезжаешь из страны просто, тк закончилась виза, но приезжаешь по одобрении. В общем, узнаем))) А по поводу смены программ и пути, и прочего, как можно ж заранее все прогадать))) вот сейчас показывала квартиру и у меня спрашивают, так а вы на сколько уезжаете, а я реально не знаю... как можно заранее знать захочешь ты жить в стране, если ты там еще не жил)) Нет, конечно, можно предположить логически, все просчитать, но жизнь показывает, что все это только теории. Спасибо большое всем за советы!!! Про кадры и кадровика вы меня веселите, конечно))) В том плане, что так узко на это смотрите и обижаете HR))) там ведь столько завязано вакансий в департаментах HR(вспоминается советский фильм " Девчата", сцена в столовой). Нет, реально даже у нас здесь в HR департаменте столько ответвлений, а в Канаде тем более. Я разговаривала недавно с канадцами из Shell, они рассказывали как устроен департамент у них, сказали, что с моим многолетним опытом и работой в SAP, ну, и с канадским дипломом, конечно, ассистентом попаду точно. Я понимаю, что это все их слова, что на практике может быть все соооовсем иначе. Но как знать-то наперед)) И, да, я знаю, что там своих полно пруди, но я реально классный специалист в нескольких областях, относящихся к HR, за мной тут хед хантеры охотятся)))) и я знаю, что на personality )) тоже обращают внимание, особенно в HR, так что заранее, не попробовав, сдаваться в пользу канадца я не готова))) Если я захочу, действительно, остаться в Канаде, путь найду))) А вообще какая разница какая работа, главное, чтобы она радовала, ну и кормила)) Может я по приезду устроюсь в макдональдс, начну с мытья полов, а там вырасту до менеджера ресторана и буду счастлива и без всякого HR буду довольна. Или может соул-мейта встречу и статус сменю)) А может буду локти кусать, что выбрала не ту иммиграционную программу, или не ту страну, или не тот город. Загадывать, что будет через год, это все равно, что гадать на кофейной гуще. Мне бы сейчас заставить себя уехать, а то билеты куплены, и с каждым днем сердце все больше сжимается от мысли расставания с родной страной. И, кстати, именно осознание, что ты не знаешь как оно там будет, помогает не отступать назад. Те, кто уезжают сразу и навсегда, на мой взгляд, вообще смельчаки. ПС кстати, у меня учеба на 9 месяцев, там месяц еще практики какой-то.. Цитата
мангуст Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Отправил документы на номинацию провинции Альберты. Прозвонился сегодня узнать о перспективах, тетя из колцентра сказала, что б не переживал, раньше февраля 2015 мои бумажки никто смотреть не будет и решение принимать не будет... Так что, официальный сайт Альберты не обманывает от 8 до 12 месяцев. :icon_idea: Через пару недель должны прислать номерок апликации, и затем тупо ждать решение. :icon_idea: P.S. В общем, Канада остро заинтерисована в специалистах с канадским образованием, и идет к ним навстречу во всех иммиграционных вопросах. Цитата
Mandriva Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Отправил документы на номинацию провинции Альберты. мангуст, с подачей! Сроки ожидания, конечно, не вдохновляют, зато уже подались и можно расслабиться. Удачи и скорейшего ПР! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
мангуст Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Удачи и скорейшего ПР! Спасибо ! Вы имели ввиду наверное скорейшей номинации провинции ? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Отправил документы на номинацию провинции Альберты. Етить колотить, наконец то. Эх а раньше подался, может в конце 2014 успели посмотреть. Ну с почином. Скорейшего номерка и заветной пластиковой карточки. P.S. В общем, Канада остро заинтерисована в специалистах с канадским образованием, и идет к ним навстречу во всех иммиграционных вопросах. А в чем это проявляется? На основе чего Вы сделали такой вывод? Цитата
мангуст Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Скорейшего номерка и заветной пластиковой карточки. А в чем это проявляется? На основе чего Вы сделали такой вывод? Спасибо. Наверное заветного бумажного листочка (номинации провинции), а уж потом карточки. Вывод делал на основании "эволюции" программы Альберты за последние пол года. - октябрь, одни условия, срок 4 месяца - ноябрь, новые условия, в частности вводится список специальностей - февраль, срок 6 месяцев - июнь срок 8-12 месяцев Цитата
Limay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо. Наверное заветного бумажного листочка (номинации провинции), а уж потом карточки. Вывод делал на основании "эволюции" программы Альберты за последние пол года. - октябрь, одни условия, срок 4 месяца - ноябрь, новые условия, в частности вводится список специальностей - февраль, срок 6 месяцев - июнь срок 8-12 месяцев Мангуст, поздравляю! ПС а я на основании ваших выводов и учитывая, как вообще с документооборотом и сроками у них во всем, для себя сделала следующий вывод: - октябрь, одни условия, срок 4 месяца - тк программа особо не выделяется среди других, апликантов мало, они справляются за 4 месяца - ноябрь, новые условия, в частности вводится список специальностей - решили выбиться из общей конвы и привлечь людей - февраль, срок 6 месяцев - количество заявлений увеличилось, уже справляются хуже, чем в октябре, но штат раздувать не хотят - июнь срок 8-12 месяцев - заявлений стало еще больше, количество работников прежнее, новых схем работы нет))))))))))))) Желаю вам, все-таки, получить пораньше, даже не смотря на слова женщины. Чудеса бывают! Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Процесс пошел! Присоединяюсь к поздравлениям, мангуст! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Поздравляю мангуст. Скорейшего рассмотрения! Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Всем большое спасибо за участие и поздравления! Появятся новости - отпишусь. Цитата
мангуст Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Отправил документы на номинацию провинции Альберты. Прозвонился сегодня узнать о перспективах, тетя из колцентра сказала, что б не переживал, раньше февраля 2015 мои бумажки никто смотреть не будет и решение принимать не будет... Так что, официальный сайт Альберты не обманывает от 8 до 12 месяцев. :icon_idea: Через пару недель должны прислать номерок апликации, и затем тупо ждать решение. :icon_idea: P.S. В общем, Канада остро заинтерисована в специалистах с канадским образованием, и идет к ним навстречу во всех иммиграционных вопросах. Новости появились... Вчера на электронку пришло письмо, что они получили мой пакет. Написали, что через несколько недель пришлют номерок. А еще через 8-12 месяцев скажут результат рассмотрения. Сегодня зашел на сайт Альберты. 20 Июня они опять внесли изменения, в этот раз обновили список "непроходных" специальностей. Теперь, 8255 - уже в списке. У кого какие идеи, кроме того что ждать обновленных требований по СЕС. Спасибо. Цитата
lisaversetty Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 На всякий случай, если кто не знает. У Альберты еще есть несколько стримов по иммиграции в дополнение к стриму для тех у кого ПГВП. Это иммиграция для инженеров, вкоторую так же входят специальности 2231 Civil Engineering Technologists and Technicians 2232 Mechanical Engineering Technologists and Technicians 2241 Electrical and Electronics Engineering Technologists and Technicians 2253 Drafting Technologists & Technicians Для тех кто 2 года проработал на Альбертинского имплойера, на постоянной позиции или по контракту. А так же стрим для Compulsory and optional trades куда входят так же повара и шеф повара. Нужно иметь сертификацию и работать либо в данный момент на Альбертинского имплойера, либо работать в последние 6 месяцев в Альберте. Многие из trades имеются в списке исключений для ПГВП стрима, судя по всему потому что для них требуется сертификация и чтоб подавались по отдельному стриму. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
мангуст Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 На всякий случай, если кто не знает. У Альберты еще есть несколько стримов по иммиграции в дополнение к стриму для тех у кого ПГВП. Вспомнилось В. Высоцкий "... но мне туда не надо..." <noindex> </noindex> "....Я слышу ростовчане вылетают..." Цитата
lisaversetty Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Вспомнилось В. Высоцкий "... но мне туда не надо..." <noindex> </noindex> "....Я слышу ростовчане вылетают..." Ну вам эти стримы можт не подойдут, но кому то другому могут быть полезны Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
мангуст Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Для тех кто все еще интересуется номинацией Альберты: разговаривал сегодня с представителем колцентра, сейчас большие завалы документов по номинации, не хватает людей это все разгребать, так как в конце того года сыпалось до тысячи пакетов за три дня. Короче говоря, они загрузли... Поэтому и сроки 8-12 месяцев для рассмотрения. Цитата
SergBSF Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Для тех кто все еще интересуется номинацией Альберты... Что-то я пропустил, а в чем нынче подвох номинации в Альберту? В том, что порезали часть НОКов? Сроки? Еще что-то? Цитата