Перейти к содержанию

jerry911

Провинциальная программа Альберты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто не в курсе.

Провинциальная программа Альберты слегка изменилась.

The Alberta Immigrant Nominee Program

The Alberta Immigrant Nominee Program (AINP) has made some big changes. As of September 13, 2013 the AINP streamlined the criteria for many of the existing streams and categories and added a new category for international graduates.

Click here to register for a free online session or go to www.AlbertaCanada.com/ainp to learn more about:

Changes and newly added occupations to the Alberta Work Experience Category

Changes to the Food Services Industry Pilot

New Post-Graduate Worker Category for international graduates

Changes to the International Graduate Category

Most changes are only available until November 28, 2013, so apply now.

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
Давайте обсудим это дело.

Лучше выпьем! :rolleyes:

Меня только смущает- к чему эти ограничения до 28го ноября для Strategic Recruitment Stream.

Не намек ли это на последний шанс?!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Можно конечно и выпить :rolleyes: вопрос только с горя или от радости?

А я не пойму с какой такой радости It is free to apply to the AINP!

Раньше ж это вроде было 550 долларов с лица.

Теперь для студентов Альберты возможно два пути Post Graduate Worker

<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex>

без отработки, и на сколько я понимаю даже не надо permanent работа, пойдет seasonal NOC O, A, B и даже С ?

Но зато, они говорят что могут в любой момент закрыть этот поток если посчитают нужным что на рынке уже полно таких молодцов....

И International Graduate Criteria

<noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...e-criteria.aspx</noindex>

или это одно и тоже?

Меня реально настораживает , что они заявляют что теперь они будут сами определять базируясь не понятно на каких критериях кому дать, а кому не дать.....

Надо разбираться, а то как то витеевато это дело и мутно... Одно ясно что ветер с востока надул изменения, сначала Манитоба, потом Саскачевань, теперь Альберта, к новому году и Британская Колумбия что то выдумает....

Опубликовано

Отвечаю так сказать сам себе, получается что Post Graduate Worker это подразделение уже имеющегося, но обновленного International Graduate Criteria и различия вот в чем

For information, go to the Post-Graduate Worker Category page. This is a new category. FAQs will be added in the near future, as we determine which questions become most common.

What is the difference between this category, and the International Graduate Category of the Employer-Driven Stream?

When applying under the International Graduate Category, the candidate must have a permanent and full-time job offer from an Alberta employer. The employer must also complete an application form under the International Graduate Category.

The Post-Graduate Worker Category offers international students who have graduated from a recognized post-secondary institution in Canada, and are working full-time in Alberta for an Alberta employer, the opportunity to apply without the need for an employer application and without the need for your current job to be permanent.

Цитата взята с официального источника <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...-questions.aspx</noindex>

Только вот потом, не будет проблем что я покажу сезонную работу при рассмотрении моей номинации и в последующем при подаче на федеральный уровень (к тому времени наступит зима и я буду без работы). Кто, что может сказать по поводу моей печали?

Опубликовано

Я читаю это как резкое облегчение иммиграционных условий для иностранцев. Давно пора, Альберта - наиболее нуждающаяся в работниках провинция, что-то долго они собирались.

1. Теперь достаточно 1 года = 8 месяцев учебы.

2. Не требуется согласие и оформление документов работодателя, т.е. как бы "провинциальное ЛМО" не нужно, и работодатель может быть любой.

3. Не требуется оффер на постоянную работу, достаточно самого факта работы фул-тайм на момент подачи заявления, даже если работа временная или сезонная.

4. Не надо отрабатывать полгода до подачи заявления, подавай заявление хоть на следующий день после трудоустройства, это еще круче, чем в Манитобе.

5. Не обязательно иметь работу после подачи заявления, заявление будет одобрено, даже если уже не работаешь по каким-то причинам

6. Подходят не только категории А-В, но и C.

В Канаде в таких случаях говорят "Too good to be true". Уж слишком все красиво выглядит, просто сказочно, одного года учебы уже более чем достаточно. Или я что-то пропустил?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

В Канаде в таких случаях говорят "Too good to be true". Уж слишком все красиво выглядит, просто сказочно, одного года учебы уже более чем достаточно. Или я что-то пропустил?

Пропустили:

1. Нет оплаты за подачу, а раньше была.

2. Нет привязанности образования ранее полученного в колледже, к месту будущей работы, а раньше была.

3. Изменения прямо связаны со студентами Альберты, а как быть со студентами с других провинций - непонятно.

Непонятно:

1. Непонятная схема по отбору и возможность закрытия в любой момент.

2. Непонятно зачем они сделали две программы для студентов, причем Post graduate worker category - значительно проще для студента, по идее все теперь пойдут на нее.

3. Непонятно, что они предпримут если получения номинации и уже после подачи на федеральный этап закончилась работа (сезонная) <noindex>http://albertacanada.com/immigration/immig...nomination.aspx</noindex>

While you wait: if you are already living and working in Alberta

Do not let your work permit expire. You must be prepared to apply for another work permit while CIC is processing your application for Permanent Residence. Find out more about extending your work permit.

If you have any changes to your job in Alberta, such as being laid-off or working for a new employer contact the AINP immediately.

Исходя из вышеизложенного, что будет наиболее быстро и проще студенту Альберта на пути к PR, идти по провинциальной программе (какой из двух ныне предложенных Альбертой) или работать год и потом идти через СЕС ?

Опубликовано

Так и в Манитобе можно отучиться год и подаваться, только вопрос успею ли сделать документы за год после учебы, поэтому большинство и идут на 2-ух годичную программу, а тут теперь как будет? С первого дня учебы подавать документы на пмж? Объясните пожалуйста!

Опубликовано
Непонятно:

1. Непонятная схема по отбору и возможность закрытия в любой момент.

2. Непонятно зачем они сделали две программы для студентов, причем Post graduate worker category - значительно проще для студента, по идее все теперь пойдут на нее.

3. Непонятно, что они предпримут если получения номинации и уже после подачи на федеральный этап закончилась работа (сезонная) <noindex>http://albertacanada.com/immigration/immig...nomination.aspx</noindex>

While you wait: if you are already living and working in Alberta

Do not let your work permit expire. You must be prepared to apply for another work permit while CIC is processing your application for Permanent Residence. Find out more about extending your work permit.

If you have any changes to your job in Alberta, such as being laid-off or working for a new employer contact the AINP immediately.

Исходя из вышеизложенного, что будет наиболее быстро и проще студенту Альберта на пути к PR, идти по провинциальной программе (какой из двух ныне предложенных Альбертой) или работать год и потом идти через СЕС ?

1. Закрывают или открывают программы пачками чуть не каждый день, к этому надо привыкнуть.

2. Видимо, старую программу закроют спустя некоторое время, пока что она должна формально существовать, чтобы имелись юридические основания продолжать обработку для тех, кто уже по ней подал документы.

3. Сезонная работа, безусловно, проблема, но я так понимаю, что эту персональную проблему надо как-то решать по жизни совершенно независимо от программы, зимой ведь тоже надо и кушать, и за квартиру платить. Например, водители и охранники относятся к категории С, и эта работа точно круглогодичная и востребованная.

Если находите работу А-В, то, на мой взгляд, СЕС предпочтительнее.

Так и в Манитобе можно отучиться год и подаваться, только вопрос успею ли сделать документы за год после учебы, поэтому большинство и идут на 2-ух годичную программу, а тут теперь как будет? С первого дня учебы подавать документы на пмж? Объясните пожалуйста!
"С первого дня учебы" можно подаваться только в Квебеке. Не с первого, конечно, но за полгода до окончания учебы уже можно. Это единственная провинция с такими льготными условиями, и одного года учебы достаточно для тех, у кого есть вышка.

В Манитобе надо еще отработать 6 месяцев, прежде чем подаваться, так что в 8 месяцев ворк-пермита запросто можно не уложиться, уж очень сроки поджимают. А в Альберте теперь отрабатывать не надо, как и в Онтарио и в БК, нашел работу - и сразу подавайся с первого дня, как приступил. Однако в Онтарио и БК надо после школы учиться 2 года и иметь должность А-В, а в Альберте - только один год после школы и должность С тоже подходит, разница очень большая, просто колоссальная. Но, конечно, 2 года всегда лучше, чем один, если можете себе позволить.

Опубликовано
А в Альберте теперь отрабатывать не надо

И раньше в Альберте было требование о том что работа была связана с полученным образованием, сейчас можно идти куда угодно лишь бы NOC О, A, В и даже С.

И раньше в Альберте на провинциальную программу для студентов после окончания надо было сдавать экзамен по языку на определенный бал, сейчас это только для категории С.

Опубликовано

Допустим, вы устроились на постоянную, не сезонную работу А-В. Через СЕС подать заявление на федеральный этап можно через 12 месяцев, а через провинциальную программу - на несколько месяцев раньше, где-то на полгода или около того. Это быстрее, однако вы как бы клянетесь, что будете жить только в этой провинции, по крайней мере, до получения ПМЖ, т.е. еще где-то полтора-два года, и тем самым ограничиваете свою свободу передвижения, в отличие от СЕС. Не такое уж это, в общем-то, страшное ограничение, но тем не менее иногда может оказаться существенным, например, в случае закрытия фирмы и необходимости искать работу, такое бывает сплошь и рядом.

Опубликовано

Сегодня решил перечитать еще раз измененную альбертийскую провинциальную программу (лучше бы я ее сегодня не перечитывал :icon_cry::ico_qip_bu: ) и вычитал такую вещь что теперь моя специальность NOC 2225 по которой заканчиваю в апреле колледж и по которой собирался искать работу NOC 8256, NOC 2225 - теперь INELIGEBLE <noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex>

А с учетом того что еще ввели изменения и по СЕС, я теперь мягко говоря в шоооке :blink: . Чего теперь делать и куда податься ? Буду рад любым идеям и мыслям по этому поводу :icon_question:

Опубликовано

Ну а что тут можно сделать, если у себя в провинции никак. Или по федеральной CEC или к соседям съезжать в Манитобу например или к нам в BC- у нас тут в глухой северо-восточной части с любым НОКом можно.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Сегодня решил перечитать еще раз измененную альбертийскую провинциальную программу (лучше бы я ее сегодня не перечитывал icon_cry.gif ico_qip_bu.gif ) и вычитал такую вещь что теперь моя специальность NOC 2225 по которой заканчиваю в апреле колледж и по которой собирался искать работу NOC 8256, NOC 2225 - теперь INELIGEBLE <noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex>

Получается не все профессии подходят по эту программу? Сегодня читал, но что-то так и не понял.

Я так понимаю если отучиться в Альберте 1 год, нужно только найти работу на А В или С и можно податься? Профессия должна быть только из Вашего списка<noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex> или любой?

А Акаутинг водит в список проходных профессий? В САИТЕ есть 1годичная программа постгредью по акаутингу, мы на неё ранее смотрели но она не катила, т.к. была всего годичной, а теперь посматриваем еще больше.

Получается жена может взять годичную программу, найти работу (кроме Д) и подаваться?

Чего теперь делать и куда податься ? Буду рад любым идеям и мыслям по этому поводу icon_question.gif

Ну не надо паниковать, Мангуст рядом с Вами БК, которая принимает и обучение из других провинций. Нужно только найти работу на А Б или С и можно подаваться, ну на крайний случай как написал Олег - есть северный вариант.

Саскачеван теперь не прет.

Манитоба - найти работу на любую позицию, отработать год.

Онтарио - найти работу на А или Б и подаваться по Онтарийской провинциальной программе. Но в ней есть квоты по 1 300 человек на профессию.

Опубликовано
1. Получается не все профессии подходят по эту программу?

2. Я так понимаю если отучиться в Альберте 1 год, нужно только найти работу на А В или С и можно податься? Профессия должна быть только из Вашего списка<noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex> или любой?

3. Получается жена может взять годичную программу, найти работу (кроме Д) и подаваться?

4. Ну не надо паниковать, Мангуст рядом с Вами БК, которая принимает и обучение из других провинций. Нужно только найти работу на А Б или С и можно подаваться, ну на крайний случай как написал Олег - есть северный вариант.

5. Саскачеван теперь не прет.

6. Манитоба - найти работу на любую позицию, отработать год.

7. Онтарио - найти работу на А или Б и подаваться по Онтарийской провинциальной программе. Но в ней есть квоты по 1 300 человек на профессию.

1. Получается, что так и надо теперь смотреть в их дополнительный список.

2. Отучился и нашел любую профессию 0, А, В (но что бы ее не было в eneligeble list) даже не сязанную с полученной профессией.

3. Да, совершенно верно. Но опять таки предварительно проверив список eneligeble list

4. Да это не паника, это гибрид обиды и шока. Да БС, остается, если за ближайшие месяцы не изменят.....Там надо постоянная полная работа, и через 6 месяцев можно подаваться.

5. Да.Два года отработать перед подачей, это уж чересчур....

6. даже не знаю что сказать

7. Реально пугают квоты.

Тут еще в чем вопрос, если до вчерашнего дня, я был абсолютно уверен в Альберте, потихоньку разсылал резюме по своей специальности, то теперь в голове хаос....

Надо заново определять направление движения, блиин....

Тут на форуме есть объявление по работе в БС http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68090

но если я правильно понимаю - это не дает возможности подаваться на провинциальную программу?

Опубликовано
Или по федеральной CEC или к соседям съезжать в Манитобу например или к нам в BC- у нас тут в глухой северо-восточной части с любым НОКом можно.

с федеральной надо разбираться, в свете последних ее изменений. там вроде квоты появились, и что я еще не пойму если мой NOC 2225 не проходит по провинциальной альбертийской, то пройдет ли он по CEC (после 12 месяцев работы) ?

А де поглядеть можно про любой НОК для северо-востока сколько там надо оттрудится?

Спасибо!

Опубликовано
Можно еще по FSW пробовать, если специальность категории 0, A, B.

Надо будет детально изучать,но там по моему надо ЛМО и какая то дополнительная сертификация....

Опубликовано
7. Реально пугают квоты.

Вас должно пугать что это employer-driven программа и к работодателю есть требования.

Например, годовой доход $1,000,000 + 5 full-time employees если он находится в GTA. По вашей специальности есть такие работодатели?

Квоты вас не должны пугать. Они не "выбираются" до августа в каждом году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...