Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Всем доброго дня. У меня немного нестандартная ситуация, моя компания делает мне рабочую визу (думаю, что в 2014 уже будет). Но не факт, что я буду работать фул-тайм в Канаде, возможно буду летать в командировки, как и сейчас. Могу ли я подавать документы по FSW (Federal Skilled Worker) в таком случае, с указанием, что у меня есть ворк-пермит (но не оффер), если моя профессия не проходит по списку из 24 NOC? Я работаю тестировщиком программного обеспечения, но его , к сожалению, нет в списке NOC 2174 и 2147. Или все равно завернут даже при ворк-пермите, если не плачу налоги и не прохожу по NOC Цитата
Del Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы что-то сильно напутали. Вы работаете в Канаде => должны платить налоги (как минимум, заполнять декларацию). По FSW вы можете или не можете подаваться вне зависимости от того, работаете ли вы в Канаде, это зависит от вашей специальности и(или) джоб оффера. Возможно, вы имеете в виду CEC? Тогда важно, чтобы работа была фулл-тайм. Но вы его неправильно понимаете - это работа полный день, а не полный год. Для подачи по CEC у вас за последнее время должен набраться год работы в Канаде фулл-тайм, можно не непрерывной. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Если у вас есть valid job offer и LMO, и если вы в остальном соответствуете требованиям FSW, то вы уже можете подаваться на эту программу, вне зависимости от того, есть ваша профессия в списке или нет. Независимо от подачи на рабочую визу; одно другому не мешает. И я бы на вашем месте действительно подавалась вот прямо сейчас, пока ничего не изменилось в худшую сторону. Количество командировок и их место при этом роли не играют, если ваше основное место работы находится в Канаде и там же вам выплачивается зарплата. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Стоп, а разве на иммиграцию годится тот же самый джоб оффер, что и на рабочую визу? Разве не специальный должен быть? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Если у вас есть valid job offer и LMO, и если вы в остальном соответствуете требованиям FSW, то вы уже можете подаваться на эту программу, вне зависимости от того, есть ваша профессия в списке или нет Айдан, это как это? Таким образом имея ОВП, можно получить valid job offer и соответствовать требованием программы, можно по ней подаваться, даже не находясь в списке? Так бы все и делали. Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Del, проблема в том, что я еще не работаю тут, у меня только будет рабочая виза. Сейчас я езжу в командировки и налоги плачу на родине. На счет того, как моя контора проворачивает схему, что сотрудник, имеющий рабочую визу не платит налог Канаде, я не отвечу. Пока мне ответили, что если я не буду оформляться на пейролл в Канаду (т.е. продолжать ездить в командировки), то я буду числиться в своем укр. офисе. Делают раб визу для того, чтоб не было лимитированности по времени пребывания в командировке. Aidan, в этом то и мой самый важный вопрос - "valid job offer" , по идее для рабочей визы он необходим, но если я моя контора не будет меня сюда перевозить, то неясно, валиден ли будет такой оффер. Т.е. по сути, получается, что раб виза есть, но я ее как бы не буду использовать, кроме как летать по ней. Ни налогов , ни фул-тайма в канадской конторе при этом тоже не будет. Вот и вопрос, считается ли такое?... Ну и последнее, вы написали что "и если вы в остальном соответствуете требованиям FSW, вы уже можете подаваться на эту программу, вне зависимости от того, есть ваша профессия в списке или нет" , вот тут тоже неуверенна , что при заполнении анкеты , где я укажу код NOC ,который НЕ в списке 24 профессий, это будет считаться, что я соответствую остальным требованиям FSW. Цитата
мангуст Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Если у вас есть valid job offer и LMO, и если вы в остальном соответствуете требованиям FSW, А разве это обязательно иметь LMO? Например тот же Kwim, приедет с опен ворк пермитом в любую провинцию, получит cвой джоб офер на фулл тайм, отработает год по любой специальности из NOC O, А, В безо всякого LMO подастся через 12 месяцев на FSW. Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 безо всякого LMO подастся через 12 месяцев на FSW. А зачем ждать 12 мес для FSW? Это уже будет рабочий класс, другая программа. Для FSW фул-тайм работы в Канаде на протяжении 12 мес не требудется. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Топикстартер, Моя ситуация была очень похожа на вашу. Насколько я знаю из Украины в Канаду ворк пермиты делаеют компании [удалено модератором]. Полагаю вы работаете в одной из них. К сожалению если они не будет переводить вас на канадский пейрол, эимгрировать по их ворк пермиту врядли выйдет. Постарайтесь договориться об канадском пейроле. Это в разы легче чем проходить иммиграцию самостоятельно. Прочувствовал на собственной шкуре) Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг, скрытая реклама Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Топикстартер, Моя ситуация была очень похожа на вашу. Насколько я знаю из Украины в Канаду ворк пермиты делаеют компании [удалено модератором]. Полагаю вы работаете в одной из них. К сожалению если они не будет переводить вас на канадский пейрол, эимгрировать по их ворк пермиту врядли выйдет. Постарайтесь договориться об канадском пейроле. Это в разы легче чем проходить иммиграцию самостоятельно. Прочувствовал на собственной шкуре) Спасибо, просто думала, что без этого можно обойтись при подаче на FSW. Цитата
Aidan Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Так, стоп, давайте разберёмся с терминологией. Allao, я правильно понимаю, что вам делают не temporary resident visa + work permit, которые выдаются на основании job offer + LMO, а просто что-то вроде business visa, что позволяет вам временно находиться на территории Канады по делам компании и выполнять для неё определённую оплачиваемую работу, при этом продолжая находиться на зарплате в украинском офисе; т.е., в Канаде вы считаетесь в командировке? Тогда, конечно, ваши документы никак не подходят для федералки, к сожалению. Я вначале подумала, что речь идёт о внутреннем переводе, т.е., том самом переводе на канадский пейролл, что, конечно, существенно упрощает ситуацию с иммиграционной точки зрения. Действительно, по возможности, постарайтесь побыстрее решить этот вопрос -- или найти другого работодателя в Канаде. мангуст, я говорила о варианте податься на ПМЖ одновременно с подачей на рабочую визу. А если сначала приехать с ворк пермитом, а потом только подаваться на ПМЖ после года работы фулл-тайм, то да, это уже другая категория, СЕС, канадский опыт, и для неё ЛМО не надо. Не путайте разные программы. И да; Kwim, если год проработает по специальности в нужной категории, то сможет спокойно без ничьего посредничества податься на ПМЖ по программе "канадский опыт"... что я и пытаюсь ему донести в другой теме... кажется, у меня это не очень получается. Allao, Список 24 и квоты по федеральной программы применимы только к тем, у кого нет того самого валидного job offer + LMO. Если это в наличии имеется, то ваша профессия может быть абсолютно любая из категорий О, А или В (ваша входит в категорию В, если я не ошибаюсь навскидку). Вы должны соответствовать остальным требованиям. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Anonymous1234 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Хочу добавить, что IT-компании, делающие ворк пермиты, как правило, не заинтересованы в вашей иммиграции. Они не будут готовить вам job offer подходящий для FSW. Обычно они дают контракт с ограниченным сроком и переводят на Канадский пейрол. Далее возможны 2 варианта: - если срок контракта год и более, просто работаете и по истечении 12 месяцев подаетесь самостоятельно по CEC - в противтом случае ищите нового работодателя, оформляете LMO и меняете ворк пермит (занимает от нескольких недель до полугода) с прицелом на CEC В любом случае такой процесс будет лучше самостоятельной иммиграции из вне Канады, так как будет: - работа с первого дня - канадский опыт работы - будете в Канаде в кратчайшие сроки - з/п, как привило, дают среднюю по рынку в данном городе по вашей специальности - с жильем на первое время помогут Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Так, стоп, давайте разберёмся с терминологией. Allao, я правильно понимаю, что вам делают не temporary resident visa + work permit, которые выдаются на основании job offer + LMO, а просто что-то вроде business visa, что позволяет вам временно находиться на территории Канады по делам компании и выполнять для неё определённую оплачиваемую работу, при этом продолжая находиться на зарплате в украинском офисе; т.е., в Канаде вы считаетесь в командировке? Тогда, конечно, ваши документы никак не подходят для федералки, к сожалению. Я вначале подумала, что речь идёт о внутреннем переводе, т.е., том самом переводе на канадский пейролл, что, конечно, существенно упрощает ситуацию с иммиграционной точки зрения. Действительно, по возможности, постарайтесь побыстрее решить этот вопрос -- или найти другого работодателя в Канаде. Нет, все как раз наоборот. Бизнес виза у меня уже есть, сейчас делают именно work permit. Allao, Список 24 и квоты по федеральной программы применимы только к тем, у кого нет того самого валидного job offer + LMO. Если это в наличии имеется, то ваша профессия может быть абсолютно любая из категорий О, А или В (ваша входит в категорию В, если я не ошибаюсь навскидку). Вы должны соответствовать остальным требованиям. Спасибо за разъяснения Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Хочу добавить, что IT-компании, делающие ворк пермиты, как правило, не заинтересованы в вашей иммиграции. Они не будут готовить вам job offer подходящий для FSW. Обычно они дают контракт с ограниченным сроком и переводят на Канадский пейрол. Далее возможны 2 варианта: - если срок контракта год и более, просто работаете и по истечении 12 месяцев подаетесь самостоятельно по CEC - в противтом случае ищите нового работодателя, оформляете LMO и меняете ворк пермит (занимает от нескольких недель до полугода) с прицелом на CEC В любом случае такой процесс будет лучше самостоятельной иммиграции из вне Канады, так как будет: - работа с первого дня - канадский опыт работы - будете в Канаде в кратчайшие сроки - з/п, как привило, дают среднюю по рынку в данном городе по вашей специальности - с жильем на первое время помогут Получается, что лучше проработать год и подаваться по СЕС, нежели подаваться по FSW сейчас без этого года. Думала, что по FSW уже через год смогу получить PR (как мне сказал иммиграционный консультант). Т.е. придется ждать минимум 2 года , если идти по СЕС, верно я понимаю: год работы+год рассмотрения аппликейшена. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 верно я понимаю: год работы+год рассмотрения аппликейшена. Верно. Плюс CEC в том, что вы все время будете находиться в Канаде. Сможете адаптироваться, делать карьеру, накапливать кредитную историю для покупки будущего жилья и много чего другого. Время не будет потрачено зря. Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Верно. Плюс CEC в том, что вы все время будете находиться в Канаде. Сможете адаптироваться, делать карьеру, накапливать кредитную историю для покупки будущего жилья и много чего другого. Время не будет потрачено зря. Я и так сейчас почти все время нахожусь в Канаде Что касается кредитной истории- тут безусловно плюс, хотя, если получить пермит, то по идее кредит и так можно будет взять, даже не находясь на пейроле. Что меня в этом случае смущает, так это чисто фин.сторона, при пейроле получится в итоге существенно меньше. ПОэтому пока и думаю, стоит ли эта разница в деньгах того или все же через FSW... Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Я и так сейчас почти все время нахожусь в Канаде Что касается кредитной истории- тут безусловно плюс, хотя, если получить пермит, то по идее кредит и так можно будет взять, даже не находясь на пейроле. Что меня в этом случае смущает, так это чисто фин.сторона, при пейроле получится в итоге существенно меньше. ПОэтому пока и думаю, стоит ли эта разница в деньгах того или все же через FSW... Укр з/п + командировочные, это действительно больше чем з/п на пейроле. Если вам важна чисто финансовая сторона вопроса, то катаясь по командировкам вы сможете неплохо поднакопить и обеспечь себе лучшую жизнь в Украине чем в Канаде)). Я переезжал, так как меня напрягали коррупция, хамство, пробки. По поводу FSW, не совсем понял как вы собираетесь подаваться. Permanent job offer'a нет, под список профессий не подходите... Цитата
Allao Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Укр з/п + командировочные, это действительно больше чем з/п на пейроле. Если вам важна чисто финансовая сторона вопроса, то катаясь по командировкам вы сможете неплохо поднакопить и обеспечь себе лучшую жизнь в Украине чем в Канаде)). Я переезжал, так как меня напрягали коррупция, хамство, пробки. По поводу FSW, не совсем понял как вы собираетесь подаваться. Permanent job offer'a нет, под список профессий не подходите... В этом и был мой изначальный вопрос Пока как я понимаю свою ситуацию джоб оффер таки должен быть (без него пермит не сделают), а вот то, что под список професий не подхожу, это вот и напрягает. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 джоб оффер таки должен быть Мне когда делали документы, в посольство направляли письмо, что нужен такой-то человек на такой-то срок. Джоб оффер (контракт) с условиями и з/п дали уже после того как решили релоцировать (work permit был уже готов) и срок в контракте был значительно меньше чем в ворк пермите. Когда происходит перевод внутри компании (intra-company transfer), как в наших случаях, то тут действуют особые условия и LMO c job offer'ом не нужны для получения ворк пермита и ворк визы. Цитата
прикол Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 В этом и был мой изначальный вопрос Пока как я понимаю свою ситуацию джоб оффер таки должен быть (без него пермит не сделают), а вот то, что под список професий не подхожу, это вот и напрягает. Вам нужно как-то пробить вопрос о зачете вашего пребывания в Канаде в качестве канадского опыта работы. Имея этот опыт, Вам будет намного легче впоследствии аплаиться по некоторым имиграционным программам. Точно не знаю, каким, ибо этот вопрос не пробивал. Знающие подскажут. Цитата
Allao Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Мне когда делали документы, в посольство направляли письмо, что нужен такой-то человек на такой-то срок. Джоб оффер (контракт) с условиями и з/п дали уже после того как решили релоцировать (work permit был уже готов) и срок в контракте был значительно меньше чем в ворк пермите. Когда происходит перевод внутри компании (intra-company transfer), как в наших случаях, то тут действуют особые условия и LMO c job offer'ом не нужны для получения ворк пермита и ворк визы. Значит, наличие work permit не равно наличию джоб оффера. Эта немного проясняет ситуацию. Также это значит, FSW автоматически отпадает , если только не придумать как правильно написать occupation title в аппликейшене так, чтоб прокатило Итого, либо найти шарящего адвоката, который поможет верно вписать этот title, чтоб пройти по нужному NOC по FSW, либо релокация и через год идти по CEC. Цитата
мангуст Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 , СЕС, канадский опыт, и для неё ЛМО не надо. Я невнимательно прочитал, что там речь первоначально шла про FSW. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Например тот же Kwim, приедет с опен ворк пермитом в любую провинцию, получит cвой джоб офер на фулл тайм, отработает год по любой специальности из NOC O, А, В безо всякого LMO подастся через 12 месяцев на FSW. мангуст, я говорила о варианте податься на ПМЖ одновременно с подачей на рабочую визу. А если сначала приехать с ворк пермитом, а потом только подаваться на ПМЖ после года работы фулл-тайм, то да, это уже другая категория, СЕС, канадский опыт, и для неё ЛМО не надо. Не путайте разные программы. И да; Kwim, если год проработает по специальности в нужной категории, то сможет спокойно без ничьего посредничества податься на ПМЖ по программе "канадский опыт"... что я и пытаюсь ему донести в другой теме... кажется, у меня это не очень получается. Aidan,Я вообще теперь запутался. Я понимаю, что по CEC пройти будет лучше, но у меня нет пока вообще английского, так 10 предложений говорю, ну и понимаю кое что. По приезду иду на курсы, буду учить язык. С таким раскладом думаю CEC мне в ближайшие годы не светит, для квалифицированной работы нужен идеальный язык. У Вас получается донести, но у меня немного другой расклад из-за языка. Вот я и пытаюсь рассмотреть не только один вариант, ведь конечная цель – иммиграция. И желательно пройти её побыстрее. Вот только я никак понять не могу, как можно пройти мне по FSW? Например от топик стартера у меня отличие, что у меня ОВП. На эту программу требования по языку значительно ниже, valid job offervalid job offer дает как я понял работодатель, для меня не требуется ЛМО, моя профессия также не попадает в список. Скажем через 4-6 месяцев курсов и взятии языка, если я смогу найти работу по NOC на D я могу пройти по FSW? Что-то я не совсем понимаю из Вашего ответа, как это можно направить в иммиграцию. Цитата
Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 ТС, в вашем случае нужно определиться, чего вы хотите. Если иммигрировать, то вам обязательно нужно оформиться как работник в Канаде, это даст практически гарантированное пмж в будущем. Подаваться по CEC гораздо лучше, это привилегированная программа, с гарантированным рассмотрением за год, а по FSW есть и такие, что по 4-5 лет ждут По поводу OWP - как минимум, в некоторых программах опыт полученный на OWP вообще не считается, нужна привязанная рабочая виза. Так что лучше этот вопрос выяснить и если найдется работа, просить работодателя оформить вам привязанное разрешение. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Kwim, ну так выучите язык до нужного уровня! Что, думаете, за год-полтора не управитесь - в языковой-то среде и с курсами? Всё равно пока вы его не знаете, вам никакой посредник не поможет. И пытаться что-то сделать "сильно быстро" не надо; надо всё делать сво-е-вре-мен-но. Для квалифицированной работы идеальный язык не нужен. В зависимости от специальности и круга обязанностей может быть достаточно просто, чтобы вы понимали и вас понимали; теорию квантового поля вам объяснять никому не надо. IELTS 5.0, а это уровень "обнять и плакать". И тысячи людей с ним благополучно и легально иммигрируют. А больше ничего я вам сказать не могу, так как не знаю вашу конкретную ситуацию и, прежде всего, куда вы едете, на кого учится ваша жена и кто вы сами по профессии (и кем готовы работать). По федералке вы сейчас НИКАК не пройдёте, поскольку обязательное условие там - IELTS 6.0 по каждому бэнду. Как я понимаю, для вас это сейчас нереально; значит, условиям программы вы не соответствуете. Всё просто. Берём ОВП в зубы, идём зарабатывать нужный для подачи на СЕС опыт и параллельно учим язык до нужного уровня. Или смотрим на условия провинциальной программы - что она предлагает тем, кто работает по ОВП, тем, кто будет выпускаться в этой провинции, какие вообще есть варианты... Allao, в практике моих друзей, уже благополучно живущих в Канаде, был именно внутрикорпоративный перевод из украинского офиса компании в канадский. На канадский пейролл. Они отрабатывали год; контора делала им весь нужный пакет и подавала на иммиграцию по СЕС. По времени в сумме - то же, как если бы они ломились через федералку. По количеству затраченных усилий, нервов и денег - несопоставимо меньше. Но согласна: тут многое зависит и от доброй воли самой компании. Джоб оффер и ворк пермит - это действительно разные вещи; для того, чтобы квалифицироваться на федералку, вам действительно нужен джоб оффер + ЛМО. А ворк пермит можно получить и без них, если речь идёт о том самом внутрикорпоративном переводе. И вот тогда уже год отработать - и СЕС. Искать "шарящего адвоката, чтобы он правильно вписал обязанности" уже безыдейно: квоты для тех, у кого джоб оффера нет, по соответствующим профессиям уже выбраны. А если джоб оффер у вас будет, то вам пофиг, какая у вас профессия по НОКу. А что до зачёта вашего опыта в Канаде в командировках - тут нужно очень детально читать условия СЕС. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.