Hacker20073 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Здравствуйте. У меня сестра живет в Ванкувере. Хочу к ней перебраться учиться. Готовлюсь к тесту. Друг в этом году в Едмонд выехал тоже на учебу. На сколько мне известно, что бы выехать нужно поступить, около 7$ на банковском счету ну и милость посольства. Пару вопросов. Если есть сестра в Канаде - это считается за + к выезду? Если я официально женюсь (хочу), то получит ли жена рабочую визу если я получу визу учебную? Друг в самолете познакомился с парой (муж и жена), муж получил студ. визу а жена рабочую так как его жена. Но хотелось бы точно узнать. И еще вопрос, сума денег на банковском счету должна быть больше если с женой выезжаешь? Спасибо, буду ждать ответа. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 На сколько мне известно, что бы выехать нужно поступить, около 7$ на банковском счету ну и милость посольства. Сумма должна быть чуть больше 10 000. На сайте CIC есть точная сумма. + должно быть оплачено обучение за первый семестр. Если есть сестра в Канаде - это считается за + к выезду? Скорее всего плюс. Если я официально женюсь (хочу), то получит ли жена рабочую визу если я получу визу учебную? Друг в самолете познакомился с парой (муж и жена), муж получил студ. визу а жена рабочую так как его жена. Но хотелось бы точно узнать. Это как повезет, претендовать и подавать на рабочею может. А вот точно знать – это к гадалке. Посольство непредсказуемо в своих решениях. И еще вопрос, сума денег на банковском счету должна быть больше если с женой выезжаешь?. Да. На пару тысяч больше. Цитата
Hacker20073 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Нужно ли будет жене проходить тест по английскому? Цитата
GVC Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Да. На пару тысяч больше. Немного не так. На одного $10,000 на период в 12 месяцев. + один член семьи + $4,000 на период в 12 месяцев. за каждого последующего члена семьи + $3,000 на период в 12 месяцев. <noindex>инфа с CIC</noindex> Цитата .
Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Почему тест по языку не нужно? Это зависит от настроения посольства. ТС, вы из какой страны? Тем более, учебные заведения сами требуют результаты теста Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Для подачи документов в посольство, тест не нужен. Цитата
Del Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Не путайте - его не в списке обязательных документов. Но посольство может затребовать все, что угодно. И в некоторых странах языковые тесты требуют часто - поэтому я и спрашиваю, из какой страны ТС Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Я не путают, его нет в списке документов, значит не нужен. У нас ничего не запрашивали. Университету или колледжу не обязательно предоставлять тест, можно сдать внутренний экзамен по языку. Цитата
Mandriva Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 IELTS сдавать не обязательно. Его действительно нет в списке документов для посольства. Но этот тест будет нужен для поступления в колледж или университет. Исключение - программы с предварительными ESL курсами. Но чтоб дали визу на предварительные ESL и потом учебу, нужно посольству показать достаточно внушительную сумму денег, желательно сильно превышающую минимальную сумму, указаную на сайте CIC. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Но этот тест будет нужен для поступления в колледж или университет. Не всегда, например ТРУ от нас требовал: Либо тест IELTS , либо сдать тест за неделю до начала обучения, либо результат теста из языковой школы. На выбор. Цитата
GVC Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Исключение - программы с предварительными ESL курсами. Но чтоб дали визу на предварительные ESL и потом учебу, нужно посольству показать достаточно внушительную сумму денег, желательно сильно превышающую минимальную сумму, указаную на сайте CIC. Проверено - НЕ помогает внушительная сумма. Или у меня и у посольства различные представления о внушительной сумме Цитата .
INTAR Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 - Помимо суммы денег на счету посольство рассматривает и множество других факторов. Цитата
GVC Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Помимо суммы денег на счету посольство рассматривает и множество других факторов. Я к этому и веду, что деньги не являются достаточным условием. и в добавок от отказа без видимых причин и без объяснения никто не застрахован. Цитата .
Hacker20073 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Мне в любом случае нужно сдавать тест, ибо я буду подавать документы через почту, а не на прямую в колледже. Живу в Украине. Меня интересует нужно ли будет жене сдавать тест, она не учиться едет ,а сомной. Вот меня и интересует вопрос того - если мне дадут студ. визу то дадут ли жене визу рабочую так как она моя жена? И нужно ли будет ей тест с английского сдавать? Кстати денежный капитал особой роли не играет если он выше зазначеной сумы. Друг обще поехал почти без денег. Попросил что бы знакомые перевели деньги на банк счет. Взял справку - деньги положил обратно. Справку отдал в посольство.На банковском счету было всего на 1000 больше чем нужно. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Меня интересует нужно ли будет жене сдавать тест, она не учиться едет ,а сомной. Вот меня и интересует вопрос того - если мне дадут студ. визу то дадут ли жене визу рабочую так как она моя жена? И нужно ли будет ей тест с английского сдавать? Нет не нужно. Пусть подаётся с Вами на ОВП. А вот дадут или не дадут ей визу, это может только гадалка Вам точно сказать. Как правило если отказывают то всем, если дают то всем, хотя я встречал случай, когда человек запрашивал ОВП, а ему дали только мульти визу. Я подавался со своей женой на ОВП и получил его, хотя енглиша нет вообще. Цитата
GVC Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Друг обще поехал почти без денег. Попросил что бы знакомые перевели деньги на банк счет. Взял справку - деньги положил обратно. Справку отдал в посольство.На банковском счету было всего на 1000 больше чем нужно. А на что он жить планировал? По моему деньги на счету это не только чтоб посольству бумажку показать... Цитата .
Гость Kwim Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Hacker20073, а как он на границе получил пермит? Как нам сказали на границе нужно предъявлять доказательство наличию ДС, т.е. офицер проверяет. Цитата
GVC Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 с этим всё просто вроде, достаточно показать выписку с счёта.(сделанную когда деньги были на счету) но не понятно на что жить потом без денег Цитата .
Hacker20073 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Hacker20073, а как он на границе получил пермит? Как нам сказали на границе нужно предъявлять доказательство наличию ДС, т.е. офицер проверяет. Это скорее всего туфта. НАверно имели в виду ту же выписку по счету. То что он так сделал, инфа 100%, при выезде в Канау на его счету небыло 10к $ У меня сестра в Канаде живет - так ее знакомые так же делали. Они просто дали взятку касиру что бы та написала что на счету есть такая то сума. Офицер не может проверить банковский счет - так как это незаконно. но не понятно на что жить потом без дене Ему просто с Украины каждый месяц деньги пересылают) Все просто) Цитата