прикол Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 ...Вик уже опроверг, остался Прикол . Я ничего не слышал о Юконе, как о месте, где нечего делать. С другой стороны, туда никто не едет работу искать. На всю территорию населения 33 тыщи, там просто все друг друга знают, чужака видно издалека.... Работу же нынче ищут не отходя от компутера. Либо же едут туда по приглашению на такие деньги, на которые можно пригласиться и смириться с тамошними условиями. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Kwim, побойтесь бога, вам же прямая дорога через выпуск из канадского вуза / канадский опыт, вам-то чего непонятно кому деньги нести??? Aidan, нет Вы уж поделитесь, пожалуйста. Я для ПР готов потратить определенную сумму, но вот парадокс, до выбора программы через обучение, общался со многими конторами, в том числе и адвокатскими, но только одна согласилась гарантированно помочь, но там был вариант не очень подходящий нам, т.к. нужно было ехать мне одному. Указанная Вами сумма за ПР, и скорейшее его получение за такие деньги, себя окупит. Вот… Расскажите, пожалуйста, очень интересно как можно за 7-9 тыс. получить ПР. Цитата
Aidan Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Kwim, за эти деньги вам находят на месте работодателя с открытыми ЛМО либо готового получить ЛМО. Точнее, есть набор готовых работодателей, а вас уже "подтягивают" под их требования. Обычно результат сомнительный в том плане, что работа тяжёлая, низкооплачиваемая; часто оказывается, что предложение не соответствует обещанному количеству часов (понятно, что по документам работодатель обязан показать загрузку на полный рабочий день; по факту я слышала про 20-30 часов в месяц за 15-20 долларов в час, как хочешь - так и крутись)... Бывает и всё ОК, но тут уже как повезёт на самом деле. Тем временем на вас либо оформляется провинциальная номинация, либо вы зарабатываете положенный канадский опыт, на основании чего и подаётесь на ПМЖ. Если получается договориться с посредником и/или работодателем, то получается сразу податься на провинциальную номинацию и ждать ПМЖ дома. Профессии вы все знаете - мясники, строители, гипсокартонщики, сварщики; реже - водители грузовиков, тракеры, повара... Короче, те же полтора-два года в сумме. И да; та же схема - вы едете один, потому что профессия категории С, по ней сразу семью не выпускают. Только через полгода, не раньше. И где в этой схеме вы сейчас не можете найти работу самостоятельно, имея на руках ОВП? Если вам непременно нужна помощь лицензионного иммиграционного адвоката для получения ПМЖ - это другой разговор... и другие деньги, где-то 2-5 тыс. в зависимости от сложности вашей ситуации. Вот. А если кому-то интересно, что сейчас предлагает Юкон, то в Твиттере уже начали выбрасывать информацию о грядущей Destination Canada, #DestCan, #Yukon, #Saskatchewan... Вчера официально открыли регистрацию. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nastiok Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Юкон дыра ещё та. Вот не хочу быть грубой, но не могу проигнорировать то, что вы сказали. Юкон, красивый и замечательный край, Вайтхорс маленький, но интересный городок и для тех, кому нравиться активный образ жизни, лучшего места для жизни и семьи не найти. Цитата
nastiok Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Да нет, лучше вы к нам...Я как раз интернету доверяю: и Монстру, и Элуте, и Индиду, и Воркополису...Поэтому и говорю, покажите мне, что там все так развито и требуются...Вик уже опроверг, остался Прикол . Да не помолодел, просто, свет с другой стороны лёг yuwin.ca вам в помощь Цитата
nastiok Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Предлагают 2 варинта - можно оформить тур визу и самому туда полететь или подождать документов и поехать по рабочей визе. Не буду скрывать цену, стоит это почти 10к. А как понять продают они мне это LMO или нет? И что за последствия? Скажите кто и куда предлагают идти работать? Цитата
прикол Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вайтхорс маленький, но интересный городок и для тех, кому нравиться активный образ жизни, лучшего места для жизни и семьи не найти. Это точно. А еще я слышал, что в джим там никто не ходит, ибо на Юконе всегда есть чем заняться. Со мной работает один хлопец, он часть детства провел там. Говорит, на Юконе не знаешь, что такое свободное время, все время нужно что-то делать. Особенно зимой. Идет постоянная борьба за выживание. Цитата
nastiok Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Это точно. А еще я слышал, что в джим там никто не ходит, ибо на Юконе всегда есть чем заняться. Со мной работает один хлопец, он часть детства провел там. Говорит, на Юконе не знаешь, что такое свободное время, все время нужно что-то делать. Особенно зимой. Идет постоянная борьба за выживание. Не понимаю сарказма. В Вайтхорсе очень большой спорт-комплекс, многокиллометровые подсвечиваемые трассы для беговых лыж, горнолыжная горка, у многих есть снегоходы для развлечения. Как на меня, то погода зимой куда лучше, чем в Торонто, нету сырости совсем, в среднем -10 - -15. Да, бывает, что несколько недель за зиму опускается до -30, но из-за того, что сухо, это не сильно ощущается, да и некогда это ощутить, потому как и так повсюду ездишь на машине. Единственное, зима длинная. Но, если интернет, это не единственное развлечение, то ее вполне можно пережить не "выживая". А о том, что сдесь можно делать летом, я вообще молчу, потому как вся туристическая инфраструктура построена на этом. Не даром ведь прямой рейс на Франкфурт пускают. Так что не надо разглагольствовать о том, о чем не знаете. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 И где в этой схеме вы сейчас не можете найти работу самостоятельно, имея на руках ОВП? Aidan, Спасибо. Но Вы забыли про то, что у меня нет енглиша – вообще нет. Я с ноября иду на 4-х месячные курсы, но не уверен, что после них смогу наитии работу чтобы пройти по CEC. Вот. Время мне позволяет и больше учить язык, но хотелось бы начать работать. + если есть возможность пройти иммиграцию раньше, почему бы нет. Вот только я не совсем понимаю, из Вашего ответа, это работает или это предположение: И если работает, то получается мне еще проще пройти по этой программе чем людям с ЛМО. Цитата
Zlo Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Но Вы забыли про то, что у меня нет енглиша – вообще нет. Я с ноября иду на 4-х месячные курсы, но не уверен, что после них смогу наитии работу чтобы пройти по CEC. Т.е. вы искренне полагаете что 4 месяца это достаточно чтобы поднять английский с 0 до приемлемого для работы хотя бы в макдональдсе уровне? Хотелось бы ошибаться, но по моему это абсолютно нереальная задача. Слухи про магическую силу погружения в языковую среду сильно преувеличены. Начинать учить язык хотя-бы до уровня Intermediate лучше на родине, где вам смогут объяснить все непонятные моменты на родном языке. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Реально, я учился в Швейцарии, приехал вообще без языка, за 6 месяцев свободно говорил и понимал. Хотя сейчас постарел, может и хуже пойдет, возьму еще 4 месяца курсов. Цитата
Newton_90 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Обычно результат сомнительный в том плане, что работа тяжёлая, низкооплачиваемая; часто оказывается, что предложение не соответствует обещанному количеству часов (понятно, что по документам работодатель обязан показать загрузку на полный рабочий день; по факту я слышала про 20-30 часов в месяц за 15-20 долларов в час, как хочешь - так и крутись)... Бывает и всё ОК, но тут уже как повезёт на самом деле. Крутые дела за 7-9 к Aidan,спасибо что поделились. Цитата
Aidan Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Всё равно языком надо было начать заниматься с той минуты, как вы решили ехать в Канаду. Вот в упор не понимаю я людей! Как вы собираетесь начать работать, если не знаете языка? Разнорабочим на стройке? Подстригальщиком газонов?Потому что в том же Тим Хортонсе уже надо понимать, что тебе клиент заказывает... Это было моё ИМХО, а по факту - да; вы находитесь в гораздо лучшем положении, чем люди с ЛМО. Например, если у вас что-то не сложится с работодателем, вы просто увольняетесь и ищете нового, не трясясь от страха, что вас сейчас выкинут из Канады. И ещё раз: без знания языка на уровне, определённом той или иной программой, вы просто не будете на неё квалифицироваться вне зависимости от усилий адвоката или консультанта. Он за вас тест не сдаст. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Aidan, про язык я знаю и понимаю. Но вопрос не про язык, и всеже, расскажите, пожалуйста, как можно пройти иммиграция по fsw. Раз Вы уже написали,просто я не слышал про такие программы при раскладе тс или моем, даже от адвокатактов. Вы в этой ветке пишите, что это возможно, поделитесь, плиз, как? Цитата
nastiok Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Всё равно языком надо было начать заниматься с той минуты, как вы решили ехать в Канаду. Вот в упор не понимаю я людей! Как вы собираетесь начать работать, если не знаете языка? Разнорабочим на стройке? Подстригальщиком газонов?Потому что в том же Тим Хортонсе уже надо понимать, что тебе клиент заказывает... Это было моё ИМХО, а по факту - да; вы находитесь в гораздо лучшем положении, чем люди с ЛМО. Например, если у вас что-то не сложится с работодателем, вы просто увольняетесь и ищете нового, не трясясь от страха, что вас сейчас выкинут из Канады. И ещё раз: без знания языка на уровне, определённом той или иной программой, вы просто не будете на неё квалифицироваться вне зависимости от усилий адвоката или консультанта. Он за вас тест не сдаст. Полностью согласна с тем, что язык надо учить ДО, так как даже лдя того, что бы подать на провинциальную программу, вам нужен будет IELTS 4 (Юкон) Работы редко бывают на 15$ в час, чаще это минимум 11-13$, очень тяжело на таких выжить, а о том, что бы можно было что-то отложить, так вообще речи быь не может. Цитата
Aidan Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Полностью согласна с предыдущим оратором. Kwim, тут всё до неприятного просто. Канада ввела серию положений, ужесточающих требования к иммиграции, конкретно - в плане языка. Это политика страны: никаких иммигрантов без знания языка на уровне, позволяющем хотя бы минимально интегрироваться в здешнее общество; хватит, наелись уже. Поэтому отвечаю на ваш вопрос: без знания языка на уровне, положенном для данной программы, у вас не примут документы, ни по федеральной программе, ни по какой другой. И для федеральной программы нужно знание языка на достаточно высоком уровне. Ещё раз - никакой посредник вам тут не поможет. Потому что он тест за вас не сдаст и никто не сдаст, при регистрации на тест у вас берут отпечаток пальца и делают биометрическое фото, которое потом будет на сертификате. И именно поэтому я говорю вам: зарабатывайте практический опыт, учите язык и через год подавайтесь по провинциальной программе или через канадский опыт работы. Там требования к языку ниже. Нет ножек - нет варенья языка - нет эмиграции. Что ещё вы хотите от меня услышать? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.