Перейти к содержанию

Stacey1

Хотим ВНЖ Испании без права на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

возможно кто-то уже сталкивался с этим вопросом, или есть знакомые и поможете разобраться.

мы с мужем хотим получить внж Испании без права на работу. но мы в Киеве официально не работаем, т.е. подтвердить то что мы платим налоги не можем.

Основной доход из инета, доходы видны только по поступлениям на карту (не украинскую, т.е. опять же - подтвердить не можем). как получить внж если постоянный доход есть, а подтвердить его нет возможности?

спасибо

Опубликовано
Добрый день,

возможно кто-то уже сталкивался с этим вопросом, или есть знакомые и поможете разобраться.

мы с мужем хотим получить внж Испании без права на работу. но мы в Киеве официально не работаем, т.е. подтвердить то что мы платим налоги не можем.

Основной доход из инета, доходы видны только по поступлениям на карту (не украинскую, т.е. опять же - подтвердить не можем). как получить внж если постоянный доход есть, а подтвердить его нет возможности?

спасибо

Если я все понял правильно, речь о так называемой "белой резиденции". Право проживания без права на работу. Но с правом извлечения прибыли, о чем часто забывают. Ну это так, к слову.

Может мне показалось, но вы кажется смешали разные данные в кучу. При получении визы в Испанию консульство могут интересовать ваши доходы в стане проживания. При интересе к ВНЖ - интересуют активы в стране Испания, состояние счета (лучше по году с демонстрацией движения средств), наличие недвижимости, возможно действующее на территории Испании предприятие. Доходы извлекаемые на Родине вещь не мало важная, полезная при подаче на ВНЖ, но вторичная. Ну и как всегда есть множество нюансов и тонкостей, совершенно индивидуальных. Удачи!

Опубликовано
Если я все понял правильно, речь о так называемой "белой резиденции". Право проживания без права на работу. Но с правом извлечения прибыли, о чем часто забывают. Ну это так, к слову.

Может мне показалось, но вы кажется смешали разные данные в кучу. При получении визы в Испанию консульство могут интересовать ваши доходы в стане проживания. При интересе к ВНЖ - интересуют активы в стране Испания, состояние счета (лучше по году с демонстрацией движения средств), наличие недвижимости, возможно действующее на территории Испании предприятие. Доходы извлекаемые на Родине вещь не мало важная, полезная при подаче на ВНЖ, но вторичная. Ну и как всегда есть множество нюансов и тонкостей, совершенно индивидуальных. Удачи!

Но если все таки необходимо представить доходы подумайте в следующем направлении: есть квартира, дом, дача? Составите договор о долгосрочной аренде - чем не постоянный доход? Ну и тому подобное..

Опубликовано

Вы знаете я действительно соглашусь, что Вы смешали все в кучу НО!!!

Давайте разбираться

Если Вы решили получить ВНЖ в испании то

-1.для начала приобретаем недвижимость в испании (можно как первичную так и вторичную).,

- Для этого необходимы будут сведения о вашем доходе. Если действительно заработок не возможно подтвердить - это плохо, но выходы всегда есть (например - наследство, или подарок официально оформленный) это для Силовиков которые будут интересоваться откуда у Вас такие деньги на приобретение недвижимости за границей.(Есть определенная процедура получения лицензии в НБУ на приобретение недвижимости за границей) - это законный способ

- не очень законный но вполне реальный. Вы вьезжаете в Испанию с карточкой на которой у Вас находятся деньги от Вашего нелегализированного дохода и уже в Испании вы ею расчитываетесь за приобретенное жилье. (дороже так как сьем денег в Испании 3%)

2. После преобретения недвтжимости в Испании

- открываем счет в банке на который кладем определенную сумму денег (это подтверждение, что вы не претендуете на работу в Испании и у Вас есть за что жить). Лучше конечно еще и документы со своей страны, либо так же показать счет на котором есть определенный доход

- получаем идентификационный номер

- регистрируем недвижимость в госреестре (3 месяца)

И вот только теперь подаем документы на оформление ВНЖ без права на работу

Специалист по продаже недвижимости в Испании

Опубликовано

И у меня та же ситуация. Доход также неофициальный из Интернета. И здесь главный нюанс – как его легализовать?

- не очень законный но вполне реальный. Вы вьезжаете в Испанию с карточкой на которой у Вас находятся деньги от Вашего нелегализированного дохода и уже в Испании вы ею расчитываетесь за приобретенное жилье. (дороже так как сьем денег в Испании 3%)

И что? «Силовики» также поинтересуются происхождением денег. Главная проблема не решена.

По идее, выхода из этой ситуации два:

- иметь переведенные договоры купли-продажи движимого и недвижимого имущества. Почти наверняка при окончательном отъезде такие будут иметься в наличии.

- заранее регистрировать фирму и уже на неё получать доход или его часть, платя все предусмотренные налоги. Но здесь также непонятно, как отнесутся в случае проверки к тому, что деньги идут непонятно откуда...

Опубликовано
Вы знаете я действительно соглашусь, что Вы смешали все в кучу НО!!!

Давайте разбираться

Если Вы решили получить ВНЖ в испании то

-1.для начала приобретаем недвижимость в испании (можно как первичную так и вторичную).,

- Для этого необходимы будут сведения о вашем доходе. Если действительно заработок не возможно подтвердить - это плохо, но выходы всегда есть (например - наследство, или подарок официально оформленный) это для Силовиков которые будут интересоваться откуда у Вас такие деньги на приобретение недвижимости за границей.(Есть определенная процедура получения лицензии в НБУ на приобретение недвижимости за границей) - это законный способ

2. После преобретения недвтжимости в Испании

- открываем счет в банке на который кладем определенную сумму денег (это подтверждение, что вы не претендуете на работу в Испании и у Вас есть за что жить). Лучше конечно еще и документы со своей страны, либо так же показать счет на котором есть определенный доход

- получаем идентификационный номер

- регистрируем недвижимость в госреестре (3 месяца)

И вот только теперь подаем документы на оформление ВНЖ без права на работу

Правильно ли я понимаю, что здесь речь идет о недвижимости стоимостью от 500к евро на человека?

Опубликовано

Договора аренды недвижимости. Но недвижки должно быть много и она должна приносить Вам 2-5К евро в месяц.

Или договор подряда. Но для этого желательно ЧП в Украине.

Опубликовано

а можно продать московскую квартиру и эти средства показать при подаче на визу? а также при продлении след. внж

и через сколько будет гражданство по такой схеме?

Опубликовано
а можно продать московскую квартиру и эти средства показать при подаче на визу? а также при продлении след. внж

и через сколько будет гражданство по такой схеме?

Средства показать можно но доход тоже должен быть...например проценты по депозиту

5 лет ПМЖ + 5 лет гражданство

Но довольно жесткие условия по пребыванию(не меньше 183 дней для пробления внж, для гражданства еще больше)

Опубликовано

Дискуссия эта - на пустом месте!

Никого не интересуют ваши доходы в Киеве. Будут интересовать доходы в Испании.

План действий для вас:

1. Въехать по студенческой визе (виза на одного - въезжает семья)

Эту визу легко получить, оплатив учебный курс в языковой школе при университете (например, Аликанте).

И не говорите, что это неоправданный расход. Язык учить все равно нужно. Иначе вы тут останетесь изгоями. И ни о какой реальной натурализации даже не мечтайте.

2. Открыть счет в банке и получать на него доходы из интернета.

3. Через полгода взять в этом банке справку о доходах.

Никакие справки с печатями не нужны. Нужны и важны реальные ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ поступления денег.

Я лично даже кредит получал в банке имея единственный доход: ежемесячно приличная сумма от GOOGLE IRELAND

Опубликовано

Ну почему же не интересует?!

Мы подавались в ноябре в Киеве на белую резиденцию, очень даже консульство интересует доход, который вы можете получать в Украине и который даст вам возможность безбедно жить в Испании.

Для подтверждения дохода подходит контракт на аренду вашей квартиры в Украине, налоговые декларации с печатью о доходе от бизнеса и справки из банков о доходах по депозитам.

Мы показывали доход 3,5 тыс. евро на семью,

получили резиденцию и сейчас счастливо живем в Испании.

Опубликовано
Добрый день,

спасибо

Добрый день:

1 и основное - стабильное пополнение банковского счета на солидные суммы в течение длительного периода. Не просто количество денег на счету, а именно регулярность их поступления. Движение вы должны будете показать. Справки можно сделать абсолютно "левые", их никто проверять не будет, в отличие от движения. Ну и суммы должны соответствовать требованиям к году подачи на ВНЖ.

Опубликовано

План действий для вас:

1. Въехать по студенческой визе (виза на одного - въезжает семья)

Эту визу легко получить, оплатив учебный курс в языковой школе при университете (например, Аликанте).

И не говорите, что это неоправданный расход. Язык учить все равно нужно. Иначе вы тут останетесь изгоями. И ни о какой реальной натурализации даже не мечтайте.

2. Открыть счет в банке и получать на него доходы из интернета.

3. Через полгода взять в этом банке справку о доходах.

Никакие справки с печатями не нужны. Нужны и важны реальные ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ поступления денег.

Я лично даже кредит получал в банке имея единственный доход: ежемесячно приличная сумма от GOOGLE IRELAND

Добрый день!

1. Если въезжает семья (мух/жена) учиться на курсах должна оба? У меня есть знания испанского на начальном уровне. Жене нужно учить с 0.

Курсы я так понимаю в основном 10 месячные, если при университетах? Виза 1 студенческая на 2 что-ли? или на каждого своя?

2. Открыть счет в банке в Испании имея студ.визу реально?

У меня есть идея продажи товаров через ebay и прочие онлайн магазины.

3. Через пол года взять справку о доходах и можно подаваться на ВНЖ? В принципе при условии получения ВНЖ, можно рассмотреть вариант покупки недорогой недвижимости (до 50 000 евро). Но это я так понимаю только вариант для получения ВНЖ без права работы?

Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано
Добрый день!

1. Если въезжает семья (мух/жена) учиться на курсах должна оба? У меня есть знания испанского на начальном уровне. Жене нужно учить с 0.

Курсы я так понимаю в основном 10 месячные, если при университетах? Виза 1 студенческая на 2 что-ли? или на каждого своя?

2. Открыть счет в банке в Испании имея студ.визу реально?

У меня есть идея продажи товаров через ebay и прочие онлайн магазины.

3. Через пол года взять справку о доходах и можно подаваться на ВНЖ? В принципе при условии получения ВНЖ, можно рассмотреть вариант покупки недорогой недвижимости (до 50 000 евро). Но это я так понимаю только вариант для получения ВНЖ без права работы?

Заранее благодарен за ответ!

По 1. Вариантов два: И каждому своя будет хорошо и если получит один, то второй может присоедениться потом к этой визе, для поддержки и обеспечения (инфа из инета - чей то рассказ). Интересуюсь для дочери - поэтому читаю все по студвизам.

2. Открыть счет в банке можно вообще туристу, а при наличии студ визы - реально вдвойне и это очень хорошо.

Лучше будучи туристом открыть и накидать туда денег и затем можно этот счет показать для обеспечения обучения и проживания в Испании - это обязательный плюс - обеспечение...

ПРо идеи инетмагазинов - это уже от способностей зависит и никто этому препятствовать не может. Даже фрилансерам дают визу Д - это уже точно. Важно, чтоб деньги на счет падали и законные.

3. Да. И если купите уже недвижимость - то это лучше для ВНЖ, не надо будет доказывать договорами аренды - что есть где жить....

Да получаете визу Д, без права работы на месте испанцев, а работы в инете никто не запрещает, а наоборот порфавор...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...