Перейти к содержанию

Emmie

Переезд из Канады в Англию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Рассматриваем возможность переезда из Канады в Англию. Интересует ряд вопросов. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли канадским гражданам получать разрешение на работу для трудоустройства в UK? Имеет ли срок пребывания в стране какие-то ограничения для канадских граждан? В разных источниках указана разная информация. Имея разрешение на работу, имеет ли человек право на мед.обслуживание, а дети на обучение в школах? Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Рассматриваем возможность переезда из Канады в Англию. Интересует ряд вопросов. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли канадским гражданам получать разрешение на работу для трудоустройства в UK? Имеет ли срок пребывания в стране какие-то ограничения для канадских граждан? В разных источниках указана разная информация. Имея разрешение на работу, имеет ли человек право на мед.обслуживание, а дети на обучение в школах? Заранее спасибо.

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ou-need-a-visa/</noindex>

you are a national of Canada.

you are coming to UK to Work.

you are normally and legally living in Canada.

YES, you do need a visa to come and work or do business in the UK

(unless you are coming to do some types of work or business here for a short time)

What do you need to do?

Generally, you must obtain a visa before you can come to the UK to work or do business. You must apply in one of the following categories:

Tier 1 of the points-based system - for investors, entrepreneurs, exceptionally talented people and recent graduates of UK universities

Tier 2 of the points-based system - for skilled workers who have been offered a permanent job

Tier 5 of the points-based system - for temporary workers with a job offer, and participants in the Youth mobility scheme

<noindex>bccff087e0409fd824825dd9e9600b49.gif</noindex>
Опубликовано
Встречный вопрос задают и жители Великобритании, когда им говорят, что нужна виза в Канаду. :icon_confused:

Никогда не задавалась этим вопросом ))) неприятно удивлена!!! Знаю, что Евросоюз спокойно сюда въезжает и получает разрешение на работу (open work permit) и трудоустраивается без ограничений в разных отраслях. Где же логика? ))))

Опубликовано
Никогда не задавалась этим вопросом ))) неприятно удивлена!!! Знаю, что Евросоюз спокойно сюда въезжает и получает разрешение на работу (open work permit) и трудоустраивается без ограничений в разных отраслях. Где же логика? ))))

Хотелось бы знать, где же она, логика, в вопросе по стоимости визы для граждан GB, посещающих Россию (120 вроде фунтов, однократная (!!!!) и максимум 30 хъдней).

Emmie - если не секрет, почему решили уехать? Насколько мне известно, Канада сейчас крайне привлекательна для жизни и работы (особенно в сравнении с GB - безработица+очень неудобные условия для приезжающих иностранцев)

Опубликовано
Хотелось бы знать, где же она, логика, в вопросе по стоимости визы для граждан GB, посещающих Россию (120 вроде фунтов, однократная (!!!!) и максимум 30 хъдней).

Emmie - если не секрет, почему решили уехать? Насколько мне известно, Канада сейчас крайне привлекательна для жизни и работы (особенно в сравнении с GB - безработица+очень неудобные условия для приезжающих иностранцев)

Если честно, на Канаду грех жаловаться, тут все довольно стабильно. Однако менталитет для меня до сих остается загадкой, европейцы как-то больше по душе. Англия территориально ближе к родителям и родственникам, можно было бы их чаще навещать + есть родственники и друзья в самой Англии.

Опубликовано
Если честно, на Канаду грех жаловаться, тут все довольно стабильно. Однако менталитет для меня до сих остается загадкой, европейцы как-то больше по душе. Англия территориально ближе к родителям и родственникам, можно было бы их чаще навещать + есть родственники и друзья в самой Англии.

Ну, удачи - если все же решитесь. А мы как раз в сторону Канады посматриваем :)))

Слышала, что там и медицина, и социальная сфера на хорошем уровне (что о GB я бы не осмелилась утверждать). Да и об образовании (хотя тут я профан, основываюсь только на опыте общения с детьми 6-8 - ++)

А полет 4 часа (Мск_Лондон) или 10 часов - вроде, невелика разница

Опубликовано
Ну, удачи - если все же решитесь. А мы как раз в сторону Канады посматриваем :)))

Слышала, что там и медицина, и социальная сфера на хорошем уровне (что о GB я бы не осмелилась утверждать). Да и об образовании (хотя тут я профан, основываюсь только на опыте общения с детьми 6-8 - ++)

А полет 4 часа (Мск_Лондон) или 10 часов - вроде, невелика разница

А меня эти 10-часовые перелеты утомляют. Медицина - смотря, где жить будете. В глубинке врачей не хватает. Социальная сфера - что вы имеете в виду? Если сидеть на пособиях, то выжить можно, если честно, не знаю, не пользовалась. А как только работать начнете, то тут же налоги большие платить будете. Дет. садиков нехватка, гос.садики - не то место, куда вы хотите отдать своего ребенка. А школа от района зависит. Где жилье дороже, там и школы получше.

Колледж я тут закончила, скажу одно - все зависит от тебя самого, дают просто ориентиры, копаешь и учишь сам. Как и везде. А так отстает от практики.

Что вас тут приятно удивит - природа и размер жилья, дома просто огромные!!! Неприятно удивят размер страховки на машину и сами цены на машины.

(все сказанное относится к провинции Онтарио, в других не жила, утверждать не буду)

И вам удачи в переезде!!!

Опубликовано

Чего? Спокойно въезжает и устраивается на работу? Это откуда инфо?

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Nadlen48 и kostochka а можно ссылочку? Особенно про 90 дней (при этом, если она однократная, то весь смысл теряется).

Мы вот нашли, что это либо год и бизнес-виза, либо 30 дней - однократная или двукратная.

А 120 - это услуги агентства плюс почта. Ибо если от нас в Лондон ехать, лично подаваться, больше денег уйдет на бензин - и, к тому же, муж день работы потеряет.

Дамы, вот это шоу уже кто-нибудь смотрел?

Сорри, оказалось, я не могу публиковать ссылки - наберите в ютубе "Познакомьтесь с русскими" в Лондоне: новое реалити шоу

Опубликовано

Двухкратную мы в 2010 году брали, 97 чтоли с доставкой паспорта по почте.

Агентством не пользовались.

Тогда у вас правильные подсчеты :) Мы сами ездили в Лондон.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Спасибо, дамы - пойду учить матчасть. А то на эти визы для мужа в росию 1k за год ушло, блин.

Кстати, все же по теме топика - моя подруга как раз едет в Канаду (монреаль) к мужу, вот она и рассказывает, что условия (начальные) для молодых семей неплохие - 800$ для начала "подъемные" плюс изучение языка бесплатно, пособие на ребенка 500 $ до достижения 18 лет, работы вроде как достаточно. А в GB мы "понаехавшие" - как красная тряпка для быка. Кучу денег отвалить им за визы, плюс налоги - ибо min 18600. Хотя как раз свои граждане годами-десятилетиями по 1к и более в месяц бенефитов потребляют, имея при этом неплохой дом, автомобиль, и проч-проч. Причем от предлагаемой работы продолжают отказываться (ну а нафига попу с дивана поднимать, если и так неплохо живется?)

Опубликовано
Спасибо, дамы - пойду учить матчасть. А то на эти визы для мужа в росию 1k за год ушло, блин.

Кстати, все же по теме топика - моя подруга как раз едет в Канаду (монреаль) к мужу, вот она и рассказывает, что условия (начальные) для молодых семей неплохие - 800$ для начала "подъемные" плюс изучение языка бесплатно, пособие на ребенка 500 $ до достижения 18 лет, работы вроде как достаточно. А в GB мы "понаехавшие" - как красная тряпка для быка. Кучу денег отвалить им за визы, плюс налоги - ибо min 18600. Хотя как раз свои граждане годами-десятилетиями по 1к и более в месяц бенефитов потребляют, имея при этом неплохой дом, автомобиль, и проч-проч. Причем от предлагаемой работы продолжают отказываться (ну а нафига попу с дивана поднимать, если и так неплохо живется?)

Про Квебек знаю одно - с работой там очень плохо. 800 в месяц на какой период? Это только на жилье приличное хватит. 500 на ребенка? А детский сад дают? Тут детские садики от 850+ в месяц. А квебекцы снобы еще те ))) они не только приезжих не очень жалуют, они и англоговорящих канадцев с трудом переносят, только туристов любят, т.к. они деньги привозят.

• Главный Модератор
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...