Nesnakomez Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Один из вариантов - выезд на ПМЖ в Канаду через федеральную программу. Однако вопросов много. Мне 35 лет, не женат, детей нет, имею два высших образования(не имеют отношения к сварке). По сварке документов фактически нет, старый просроченный сертификат морского сварщика, и просроченный российский регистр. По сварке - я самоучка, но работал 5 лет официально, оформленный по 6-му разряду(документального подтверждения квалификации нет, просто по рекомендации попал на работу, плюс демонстрации навыков оказалась достаточной). На данный момент могу открыть позицию французского регистра(BV) по одному из видов сварки, навыки остались(4 года я уже не работаю сварщиком). Собственно вопрос по официальным бумажкам относительно стажа и квалификации. По сути есть некоторые нестыковки(вроде записи в трудовой по самому высокому разряду без профильного образования в том же ПТУ), плюс к этому я не знаю, какие нужны данные для подтверждения стажа и квалификации. Не возникнет ли с этим вопросов? Стоит ли думать над вопросом упорядочивания документальной части вопроса? Или это не принципиально? Английский пока на среднем уровне(Intermediate), учу дальше. В то же время проверял примерно к-во баллов. к-е я могу получить по федеральной программе - в притык с учетом практически идеально сданного языкового экзамена(!). Это при необходимом стажепо подаваемой специальности и двух высших образованиях.... Параллельно с этим штудирую вопрос с offer job Цитата
Nesnakomez Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Неуж-то никто не знает??? Цитата
odonacer Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Читайте форум! В Канаду не только FSW и job offer ведут. Цитата
Nesnakomez Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Читайте форум! В Канаду не только FSW и job offer ведут. Вы про что-то конкретное? Весь форум перечитать не меньше года займет Цитата
odonacer Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Провинциальные программы, например, тот же ILC, Star7 и так далее. Цитата
Nesnakomez Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Провинциальные программы, например, тот же ILC, Star7 и так далее. Все равно не понимаю, в чем заключается Ваш совет? Тот же ILC - это же вроде посредник. который занимается трудоустройством? Какая связь с провинциальными программами? Ну и мой вопрос о документальном подтверждении опыта работы это же не отменяет. Или Вы предлагаете этот вопрос "отдать" на разбор посреднику? Я честно говоря рассчитывал на заимствование реального опыта, может у кого была подобная ситуация. Цитата
InDiGo_C Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Все равно не понимаю, в чем заключается Ваш совет? Тот же ILC - это же вроде посредник. который занимается трудоустройством? Какая связь с провинциальными программами? Ну и мой вопрос о документальном подтверждении опыта работы это же не отменяет. Или Вы предлагаете этот вопрос "отдать" на разбор посреднику? Я честно говоря рассчитывал на заимствование реального опыта, может у кого была подобная ситуация. есть замечательный сайт: <noindex>Министерство иммиграции</noindex> - можно найти абсолютно всю информацию. Это было первое. 2. Вы поймите, что сейчас идет ужесточение правил иммиграции - официальный повод - нехватка работы для Канадцев. По федеральной программе довольно ограниченные квоты + ждать от 2-ух лет. 3. С джоб оффером находясь не в Канаде практически нереальный план - тем более после ужесточения правил с 31.08.13 (Из - за скандала с разрешениями на работу для иностранных граждан) - подробнее прочитать <noindex>тут</noindex> Так что один из быстрых и надежных способов иммиграции в Канаду остается обучение с последующим ворк пермит, либо приезжать как турист\студент и искать работадателя готового оформить LMO - но это только в провинциях, куда местных не загнать Цитата
Nesnakomez Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 есть замечательный сайт:Министерство иммиграции - можно найти абсолютно всю информацию. На этом сайте я не нашел ответа на свой вопрос, т.к. это скорее нюанс, чем общий вопрос 2. Вы поймите, что сейчас идет ужесточение правил иммиграции - официальный повод - нехватка работы для Канадцев. По федеральной программе довольно ограниченные квоты + ждать от 2-ух лет. 3. С джоб оффером находясь не в Канаде практически нереальный план - тем более после ужесточения правил с 31.08.13 (Из - за скандала с разрешениями на работу для иностранных граждан) - подробнее прочитать Так что один из быстрых и надежных способов иммиграции в Канаду остается обучение с последующим ворк пермит, либо приезжать как турист\студент и искать работадателя готового оформить LMO - но это только в провинциях, куда местных не загнать с недостатками способов я вроде как знаком. но в любом случае. независимо от выбора способа, я "упрусь" в свой вопрос, который скажем так, подлежит первочередному решению в случае эмиграции, как сварщика. По обучению сейчас дороговато для меня да и возраст уже не маленький... Цитата
МАСК Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Один из вариантов - выезд на ПМЖ в Канаду через федеральную программу. Однако вопросов много. Мне 35 лет, не женат, детей нет, имею два высших образования(не имеют отношения к сварке). По сварке документов фактически нет, старый просроченный сертификат морского сварщика, и просроченный российский регистр. По сварке - я самоучка, но работал 5 лет официально, оформленный по 6-му разряду(документального подтверждения квалификации нет, просто по рекомендации попал на работу, плюс демонстрации навыков оказалась достаточной). На данный момент могу открыть позицию французского регистра(BV) по одному из видов сварки, навыки остались(4 года я уже не работаю сварщиком). Собственно вопрос по официальным бумажкам относительно стажа и квалификации. По сути есть некоторые нестыковки(вроде записи в трудовой по самому высокому разряду без профильного образования в том же ПТУ), плюс к этому я не знаю, какие нужны данные для подтверждения стажа и квалификации. Не возникнет ли с этим вопросов? Стоит ли думать над вопросом упорядочивания документальной части вопроса? Или это не принципиально? Английский пока на среднем уровне(Intermediate), учу дальше. В то же время проверял примерно к-во баллов. к-е я могу получить по федеральной программе - в притык с учетом практически идеально сданного языкового экзамена(!). Это при необходимом стажепо подаваемой специальности и двух высших образованиях.... Параллельно с этим штудирую вопрос с offer job ... можно такой вариант- ищешь в канадских объявлениях требуются, связуешься по Skype общаешься- узнаешь че нада, даешь инфу для размышления, обговариваешь условия- едешь в Канаду- смотрины на месте и т.д. и т.п. ... сам то откуда, где работал ... Цитата
InDiGo_C Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 ... можно такой вариант- ищешь в канадских объявлениях требуются, связуешься по Skype общаешься- узнаешь че нада, даешь инфу для размышления, обговариваешь условия- едешь в Канаду- смотрины на месте и т.д. и т.п. ... сам то откуда, где работал ... Не просто объявления, а где работодатель готов заниматься сменой статуса, т.е. выбиванием рабочей визы от гос-ва Цитата
InDiGo_C Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 навыки остались(4 года я уже не работаю сварщиком). Собственно вопрос по официальным бумажкам относительно стажа и квалификации. По сути есть некоторые нестыковки(вроде записи в трудовой по самому высокому разряду без профильного образования в том же ПТУ), плюс к этому я не знаю, какие нужны данные для подтверждения стажа и квалификации. Не возникнет ли с этим вопросов? Стоит ли думать над вопросом упорядочивания документальной части вопроса? Или это не принципиально? This affects you only if you applied on or after May 4, 2013. If we got your application before that date, we will process it using the rules that were in effect at that time. You must have one year of continuous, full-time (or an equal amount of part-time) paid work experience, in at least one of these occupations within the last ten years Очень плохо Вы изучаете сайт, там есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы. PS Вы должны добывать информацию из первоисточников, а не собирать по форумам кусочки - иммиграция это не отпуск купленный в турфирме. good luck Цитата
InDiGo_C Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Ах да забыл добавить - сварщик вид деятельности лицензируемый (хотя я не уверен) И поэтому вы должны будите ее получить, так сказать доказать свои навыки в соотвествии с местными стандартами - которые Вам тоже нужно выучить для той же лицензии Цитата
ichangelo Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Что-то я не понял ход мыслей ТС. Какое отношение имеет сварщик к FSW, нету же сварщиков в списке, соответственно и говорить не о чем. А вообще, для сварщика нужно было бы только показать опыт - письма с работ и контакты работодателей, профильное образование не требуется. Цитата
Nesnakomez Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 This affects you only if you applied on or after May 4, 2013. If we got your application before that date, we will process it using the rules that were in effect at that time. You must have one year of continuous, full-time (or an equal amount of part-time) paid work experience, in at least one of these occupations within the last ten years Очень плохо Вы изучаете сайт, там есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Ну и? Я это видел. Речь идет о стаже. Или Вы хотите сказать, что документов о квалификации вообще не нужно, достточно лишь стажа = выписки/ксерокопии трудовой книжки? Я читать между строк не умею. Ах да забыл добавить - сварщик вид деятельности лицензируемый (хотя я не уверен) И поэтому вы должны будите ее получить, так сказать доказать свои навыки в соотвествии с местными стандартами - которые Вам тоже нужно выучить для той же лицензии Сварщик не лицензию получает, а допуск, это не совсем одно и то же, кроме этого существуют международные общепринятые "сертификаты", но вполне согласен, что могут потребовать и местный "документ". У нас тоже этим болеют - при наличии международного сертификата требуют "местный", который по рангу на порядок ниже. Что-то я не понял ход мыслей ТС. Какое отношение имеет сварщик к FSW, нету же сварщиков в списке, соответственно и говорить не о чем. ТС в самом начале написал, что федеральная программа - не единственный рассматриваемый вариант. А вообще, для сварщика нужно было бы только показать опыт - письма с работ и контакты работодателей, профильное образование не требуется. Вы сварщик? Пожалуйста, если пИшите, пишИте достоверную информацию, иначе ценность информации падает до нуля. Цитата
ichangelo Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Вы сварщик? Пожалуйста, если пИшите, пишИте достоверную информацию, иначе ценность информации падает до нуля. Я не сварщик, я электрик. Поэтому кое-что о trade специальностях в Канаде знаю. Но как скажете, умолкаю. Цитата
InDiGo_C Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну и? Я это видел. Речь идет о стаже. Или Вы хотите сказать, что документов о квалификации вообще не нужно, достточно лишь стажа = выписки/ксерокопии трудовой книжки? Я читать между строк не умею. Здесь не нужно читать между строк, написано так как есть. Образование не нужно. Нужен стаж. Но визу Вам дадут только после того как получите местный сертификат, иначе кота в мешке никто на работу брать не будет. Если только знакомые Цитата
djk123 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 кандидаты, которые едут по fsw, в случае позитива, должны работать по своей специальности или это не является необходимостью? Цитата
odonacer Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 кандидаты, которые едут по fsw, в случае позитива, должны работать по своей специальности или это не является необходимостью? Цитата
Nesnakomez Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Здесь не нужно читать между строк, написано так как есть. Образование не нужно. Нужен стаж. Но визу Вам дадут только после того как получите местный сертификат, иначе кота в мешке никто на работу брать не будет. Если только знакомые Если в процессе иммиграции никого не интересует образование, по которому едут. а только стаж, это значительно упрощает вопрос. А как можно получить местный сертификат, не находясь в Канаде? Звучит нереально... кандидаты, которые едут по fsw, в случае позитива, должны работать по своей специальности или это не является необходимостью? Не должны. Нужен стаж не менее года за последние 10 лет Цитата
djk123 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 я автомеханник, то есть, если я прохожу по прорамме Federal Skilled Worker, то когда приеду в Канаду, могу таковым не работать?! А как же "work permit" или оно не свзяано с деятельностью, просто выдается как разрешение на работу, так сказать для всех единое? Цитата
Zlo Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 я автомеханник, то есть, если я прохожу по прорамме Federal Skilled Worker, то когда приеду в Канаду, могу таковым не работать?! А как же "work permit" или оно не свзяано с деятельностью, просто выдается как разрешение на работу, так сказать для всех единое? Если вы проходите по FSW - то никакого разрешения на работу у вас не будет. У вас будет статус постоянного резидента, который может работать кем угодно, где угодно, как угодно. А вот если вы едете по рабочей визе - то у вас будет Work Permit привязанный к одному работодателю. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
прикол Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 я автомеханник, то есть, если я прохожу по прорамме Federal Skilled Worker, то когда приеду в Канаду, могу таковым не работать?! Совершенно верно. Вы приезжаете свободным человеком плюс перманент резидент и делаете что хотите. А как же "work permit" или оно не свзяано с деятельностью, просто выдается как разрешение на работу, так сказать для всех единое? Work permit - это из другой оперы. Для тех, кто приезжает по рабочей визе и уже имеет работодателя. Цитата
InDiGo_C Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Людям уже дана была ссылка на сайт министерства гражданства и иммиграции Канада - там есть ответы на все вышеперечисленные вопросы. Просто удивительно, как люди ленивы, что даже не хотят прочитать этот сайт, ну или хотябы пользоваться поиском на форуме. Предлагаю тему закрыть Цитата
Vitaliy_Kondratyuk Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Nesnakomez, в качестве подтверждения квалификации Вы можете получить международный сертификат сварщика по месту жительства. Например, в Украине, это Институт Сварки Патона <noindex>http://paton.kiev.ua/</noindex> Цитата Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы