Pepper Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте. Получил недавно H1B, жену не брал с собой на собеседование, т.к. были ошибки в моей форме (опечатка в имени) и я не был уверен, что все пройдет гладко. Но все прошло отлично, визу мне дали. Теперь вот хочу получить H4 для жены и детей (7 лет и 1 годик 9 месяцев). На сайте ustraveldocs сказано следущее: "Від більшості заявників, включаючи дітей, вимагається сплатити збір за машинозчитувану візу (MRV), щоб розпочати розгляд їх заяв на отримання візи США. " Детей мы вписали в DS-160 жены (которая на H4 подается) - там был вопрос с кем вы путешествуете, туда детей и вписали, указав их статус как "Ребенок" Вопрос: 1. Нужно ли для каждого ребенка свою анкету DS-160 подавать? 2. Нужно ли платить отдельный визовый сбор за детей ($190), или только за жену? Заранее спасибо за ответы. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Вопрос: 1. Нужно ли для каждого ребенка свою анкету DS-160 подавать? 2. Нужно ли платить отдельный визовый сбор за детей ($190), или только за жену? Заранее спасибо за ответы. 1. Да 2. Да, на каждого Ваші утриманці повинні надати всі документи, необхідні для видачі неімміграційної візи <noindex>Рабочие визы</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Pepper Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 1. Да 2. Да, на каждого <noindex>Рабочие визы</noindex> Окей, спасибо за ответ. Я так понимаю, достаточного того, что дети вписаны в загран паспорт жены, и свои паспорта им не нужны? Цитата
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Окей, спасибо за ответ. Я так понимаю, достаточного того, что дети вписаны в загран паспорт жены, и свои паспорта им не нужны? В целом достаточно. Но практический опыт показывает, что лучше сделать им свои документы (проездной ребенка или паспорт), если сможете. И визы будут в них. Как один из примеров - вы с ними захотели выехать и въехать в США, без жены. В отпуск например. Или, не дай бог, с женой что-то случилось. И таких "или" достаточно много по жизни. Цитата
но-шпа Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Поддержу предидущий пост. Только скажу, что паспорта им сделать не получится (оснований нет) , а вот проездной документ ребенка - неплохо было бы. Да, и в паспорт папы тоже вписать. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Pepper Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Поддержу предидущий пост. Только скажу, что паспорта им сделать не получится (оснований нет) , а вот проездной документ ребенка - неплохо было бы. Да, и в паспорт папы тоже вписать. Ок, понял. Постараюсь малых в свой паспорт вписать. А оплату вносить за каждого отдельно (что бы было три квитанции с номерами), или лучше все оплатить одной суммой? Цитата
Реднек Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Ок, понял. Постараюсь малых в свой паспорт вписать. Ну уж хотя бы сделайте проездные им, раз насчет паспорта не сможете договориться. Вписывание в ваш паспорт очень хорошо, но не решит всех вариантов. Мы потратили кучу денег и усилий, чтобы сделать детям паспорта уже тут, в США. Хотя, если вы собираетесь с ними приезжать в Украину зачем-то, то сможете сделать позже. Цитата
Pepper Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну уж хотя бы сделайте проездные им, раз насчет паспорта не сможете договориться. Вписывание в ваш паспорт очень хорошо, но не решит всех вариантов. Мы потратили кучу денег и усилий, чтобы сделать детям паспорта уже тут, в США. Хотя, если вы собираетесь с ними приезжать в Украину зачем-то, то сможете сделать позже. Да, приезжать будем. Все же родня тут. Да и жена поедет намного позже - я сначала один стартую. Может успеет тут еще сделать. Цитата
Pepper Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, какой список документов для жены нужен с собой. Я так понимаю: 1. Копия моей визы. 2. Копия петиции 3. Оригинал свидетельства о браке. 4. Оригиналы свидетельств о рождении детей. Нужна ли жене справка с места работы (она сейчас в декретном отпуске)? Цитата
Реднек Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, какой список документов для жены нужен с собой. Я так понимаю: 1. Копия моей визы. 2. Копия петиции 3. Оригинал свидетельства о браке. 4. Оригиналы свидетельств о рождении детей. Нужна ли жене справка с места работы (она сейчас в декретном отпуске)? Паспорт/паспорта Подтверждение о назначении интервью. Платежку за визы, иногда разборки возникают. Фотки по одной еще наверное, но я уже не помню. Справка не нужна, она же не работать едет, а ее бывшая работа никого не волнует. Цитата
но-шпа Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подскажите еще, пожалуйста, какой список документов для жены нужен с собой. Вы оф. инфо читать не хотите почему-то? Ваші утриманці повинні надати всі документи, необхідні для видачі неімміграційної візи, а також: -Оригінал свідоцтва про одруження (для чоловіка/дружини) та/або оригінал свідоцтва про народження (для неодружених дітей віком до 21 року), залежно від обставин. -Довідка з місця роботи чоловіка/дружини з підтвердженням факту його/її постійного працевлаштування. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Pepper Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Понял, спасибо за информацию... А вот мне нужно присутствовать лично? Ибо наше такое вот на сайте посольства: Діти: В випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років обоє батьків повинні бути присутніми на візовій співбесіді, і мати при собі свої паспорти та оригінал свідоцтва про народження дитини, а також відповідні документи на отримання візи та проїзний документ дитини. У випадках, коли хтось із батьків не може бути присутнім на співбесіді, необхідно надати наступне: Нотаріально завірене свідчення від того з батьків, який не може бути присутнім на співбесіді, в якому йдеться про те, що він/вона надають дозвіл дитині подорожувати до США, а також фотокопію оригіналу сторінок з біографічними даними та підписом із його/її внутрішнього або закордонного паспорта; або Свідоцтво про смерть (оригінал та копію) одного із батьків (у випадку смерті); або Докази про те, що одного з батьків було позбавлено батьківських прав (оригінал та копію). У меня уже H1B в паспорте. H4 только жене и детям. Или тут имеют в виду, что сам ребенок едет один? Цитата
но-шпа Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Имеют ввиду все случаи, когда обращаются за визой для ребенка. Не важно, как он планирует ехать. Так что да, на собеседовании Вам нужно присутствовать. Или "надати наступне", см. выше. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Pepper Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Имеют ввиду все случаи, когда обращаются за визой для ребенка. Не важно, как он планирует ехать. Так что да, на собеседовании Вам нужно присутствовать. Или "надати наступне", см. выше. А как мне попасть в посольство, если виза уже у меня на руках? Я ж не могу два раза на ее получение записаться. Или меня и так впустят? Цитата
Реднек Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Pepper, Я абсолютно уверен, что вашей жене не нужна справка с работы и что вам не нужно приходить в консульство вместе с семьей. Множество семей получает H4 визу тогда, когда муж уже уехал и работает в США, в т.ч. и с детьми. Но у вас ситуация "между" - и вы сам еще не уехали (не можете прислать подтверждение о том, что уже работаете в США, пейчек ) и семья почему-то не пошла вместе с вами за визами. Т.е. у вас не так, как у всех. Консульство не пишет инструкции о документах и об интервью для всех типов визовых аппликантов, иногда требования перехлестываются для рабочих и туристических виз (неиммиграционных), рабочих виз одного типа и другого, часто нужно руководствоваться просто здравым смыслом. Тем не менее, ни вы ни ваша семья не сошлется в случае чего на мнение чувака с какого-то там неизвестного форума. Поэтому просто позвоните в консульство и задайте эти вопросы. Возможно вам скажут иное, но в таком случае и ответят на вопрос, как это сделать. Цитата
но-шпа Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я абсолютно уверен, что вашей жене не нужна справка с работы и что вам не нужно приходить в консульство вместе с семьей..... Поэтому просто позвоните в консульство и задайте эти вопросы. Возможно вам скажут иное, но в таком случае и ответят на вопрос, как это сделать. Вы знаете, по поводу справки с работы для жены уверенно не скажу (что прочитала на сайте, то и здесь написала). А вот по вопросу визы для детей могу сказать точно: на интервью обязаны присутствовать оба родителя. В случае отсутствия одного из них нужны документы, это отсутствие объясняющие (нотариальное заявление, документы о лишении родительских прав и т.д) Это общее правило, относится ко всем типам виз, которые получают дети. <noindex>Визы для детей</noindex> Про позвонить, задать вопросы - поддерживаю. Это всегда лучшая идея. А как мне попасть в посольство, если виза уже у меня на руках? Я ж не могу два раза на ее получение записаться. Или меня и так впустят? Конечно, впустят. Записаны на собеседование будут Ваша жена, ребенок, и еще ребенок. А идете только Вы и жена. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Вы знаете, по поводу справки с работы для жены уверенно не скажу (что прочитала на сайте, то и здесь написала). А вот по вопросу визы для детей могу сказать точно: на интервью обязаны присутствовать оба родителя. В случае отсутствия одного из них нужны документы, это отсутствие объясняющие (нотариальное заявление, документы о лишении родительских прав и т.д) Это общее правило, относится ко всем типам виз, которые получают дети. <noindex>Визы для детей</noindex> Про позвонить, задать вопросы - поддерживаю. Это всегда лучшая идея. Конечно, впустят. Записаны на собеседование будут Ваша жена, ребенок, и еще ребенок. А идете только Вы и жена. Пусть звонит или просто идет. Все расскажут и объяснят. Уверен, потому что ни один из наших H1Bшников уже работающих тут ничего, кроме пейчеков и разрешения на вывоз детей погранцам, не отправлял семьям в Украину, когда они ходили за визами H4 в консульство. Как всегда, вполне возможно, что их просто штамповали без требования всех положеных документов, а могли бы и завернуть, это да, может быть. Цитата
но-шпа Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Уверен, потому что ни один из наших H1Bшников уже работающих тут ничего, кроме пейчеков и разрешения на вывоз детей погранцам, не отправлял семьям в Украину,.... Это ж оно и есть. "Нотаріально завірене свідчення від того з батьків, який не може бути присутнім на співбесіді, в якому йдеться про те, що він/вона надають дозвіл дитині подорожувати до США". И при пересечении границы показывается, и на собеседовании. Точно знаю; я детям много виз разных получала. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Pepper Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Это ж оно и есть. "Нотаріально завірене свідчення від того з батьків, який не може бути присутнім на співбесіді, в якому йдеться про те, що він/вона надають дозвіл дитині подорожувати до США". И при пересечении границы показывается, и на собеседовании. Точно знаю; я детям много виз разных получала. На выходные не работает call centre, так бы позвонил - так что буду пробовать завтра с утра с женой пройти вместе. Большое спасибо всем за ответы. Цитата
Pepper Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 На выходные не работает call centre, так бы позвонил - так что буду пробовать завтра с утра с женой пройти вместе. Большое спасибо всем за ответы. Для информации: в моем конкретном случае посетить посольство без записи можно - охрана на входе лишь удостоверилась, что мы муж и жена и несовершеннолетние дети так же будут получать визы и впустили меня в посольство. Визовый офицер разговаривал только со мной, жене ни одного вопроса не задал. Из документов попросил лишь свидетельства о рождении детей. Цитата
Реднек Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Для информации: в моем конкретном случае посетить посольство без записи можно - охрана на входе лишь удостоверилась, что мы муж и жена и несовершеннолетние дети так же будут получать визы и впустили меня в посольство. Визовый офицер разговаривал только со мной, жене ни одного вопроса не задал. Из документов попросил лишь свидетельства о рождении детей. Жене не было обидно, что с ней и общаться не хотят? Моя немного переживала когда-то, уже тут в США, что с H4 визой она вообще никто и любая жизнь официально крутилась только вокруг мужа. А вообще, визы-то дали? Цитата
Pepper Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Жене не было обидно, что с ней и общаться не хотят? Моя немного переживала когда-то, уже тут в США, что с H4 визой она вообще никто и любая жизнь официально крутилась только вокруг мужа. А вообще, визы-то дали? Да жене все равно. Она по таким пустякам не переживает. Визы дали, в прошлую пятницу забрали паспорт из службы доставки. Цитата
Shaitan Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Визы дали, в прошлую пятницу забрали паспорт из службы доставки. Поздравляю! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Pepper Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Поздравляю! Спасибо. Так же спасибо всем ответившим здесь. Цитата