Перейти к содержанию

toulon

Действующая виза и карта ВНЖ Литвы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа,

Есть действующая шенгенская мультивиза.

Нужно ли ее каким-то образом закрывать после получения карты ВНЖ?

Пожалуйста проясните.

Благодарю.

Опубликовано
Вам ее закроют при получении ВНЖ.

спасибо за ответ,

я не уточнил.. виза Финская. Нужно ли мне посещать консульство Финляндии в Вильнюсе чтобы ее закрыть?

Опубликовано
Без разницы, чья. Поставят в миграции штамп и все дела. Даже если не закроют, пусть бы так и оставалась.

Спасибо еще раз.

Опубликовано
Миграционная служба закрывает только свои литовские визы. А если у вас финская, то ее просто оставят и все.

Подтверждаю

Диалог в Миграции при выдаче карточки ВНЖ:

- У вас литовская виза?

- Нет, эстонская

- Тогда мы не можем ее аннулировать, а вам ничего делать с ней не нужно, до свидания...

Опубликовано

Тоже предстоит получение карточки внж. Глупый вопрос - а как теперь границу пересекать (я - гражданин РФ)? Предположим, выезжаю я из РФ - мне русский загранпаспорт предъявлять русским погранцам и карту внж литовским?.. А если въезжаю не в Литву, а в какую-нибудь Германию?

И ещё вопрос: имея внж ЛР, я ведь могу запросить, скажем, визу США в Вильнюсе? Куда эту визу мне поставят?

Опубликовано
Глупый вопрос - а как теперь границу пересекать (я - гражданин РФ)? Предположим, выезжаю я из РФ - мне русский загранпаспорт предъявлять русским погранцам и карту внж литовским?..

Погранцам РФ - паспорт РФ, они в него поставят выездной штамп, потом литовским погранцам - карточку ВНЖ и паспорт РФ (они в него поставят въездной штамп).

А если въезжаю не в Литву, а в какую-нибудь Германию?

Аналогично въезду в Литву - паспорт РФ и карточку ВНЖ.

И ещё вопрос: имея внж ЛР, я ведь могу запросить, скажем, визу США в Вильнюсе? Куда эту визу мне поставят?

Визу поставят в паспорт РФ. На форуме был отчёт о получении американской визы в Вильнюсе - вот здесь.

Опубликовано

Доброго всем дня.

Вопрос знатокам.

Ситуация: Виза выдана Испанией, в срок ее действия получен ВНЖ.

Виза на аннулирована (как писали выше, так и оставляем открытую).

Через год, ВНЖ не продлевается за ненадобностью или по другим причинам.

Через полтора года возникает необходимость обращения за визой, причем опять таки в Испанское посольство.

Вопрос: как отреагируют в посольстве на незакрытую визу?

Опубликовано
Никак, по сути. Вам ее Литва закрывать права не имела

Литва ее и не закроет, это понятно.

Предполагаю что в посольстве решат что виза не закрыта, т.к. не было выезда по ней.

Опубликовано
Литва ее и не закроет, это понятно.

Предполагаю что в посольстве решат что виза не закрыта, т.к. не было выезда по ней.

Такие проблемы возможны. Я бы, наверно, подумала о досрочном погашении визы - приходите в дипмиссию, где её получали, говорите, что в связи с изменившимися обстоятельствами не можете ею воспользоваться, гасите (надо ещё какой-то взнос уплатить).

Опубликовано

Что вы понимаете под незакрытой визой?

У вас же в паспорте есть отметка о выезде из шенгена?

Значит, все нормально, если бы выезжали с нарушением, была бы соответствующая отметка.

Нарушений нет - и проблем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...