toulon Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте господа, Есть действующая шенгенская мультивиза. Нужно ли ее каким-то образом закрывать после получения карты ВНЖ? Пожалуйста проясните. Благодарю. Цитата
mihalych Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Вам ее закроют при получении ВНЖ. Цитата
toulon Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Вам ее закроют при получении ВНЖ. спасибо за ответ, я не уточнил.. виза Финская. Нужно ли мне посещать консульство Финляндии в Вильнюсе чтобы ее закрыть? Цитата
mihalych Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Без разницы, чья. Поставят в миграции штамп и все дела. Даже если не закроют, пусть бы так и оставалась. Цитата
toulon Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Без разницы, чья. Поставят в миграции штамп и все дела. Даже если не закроют, пусть бы так и оставалась. Спасибо еще раз. Цитата
sosmigracija Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо еще раз. Миграционная служба закрывает только свои литовские визы. А если у вас финская, то ее просто оставят и все. Цитата
Ilya ku Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Миграционная служба закрывает только свои литовские визы. А если у вас финская, то ее просто оставят и все. Подтверждаю Диалог в Миграции при выдаче карточки ВНЖ: - У вас литовская виза? - Нет, эстонская - Тогда мы не можем ее аннулировать, а вам ничего делать с ней не нужно, до свидания... Цитата
double Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Тоже предстоит получение карточки внж. Глупый вопрос - а как теперь границу пересекать (я - гражданин РФ)? Предположим, выезжаю я из РФ - мне русский загранпаспорт предъявлять русским погранцам и карту внж литовским?.. А если въезжаю не в Литву, а в какую-нибудь Германию? И ещё вопрос: имея внж ЛР, я ведь могу запросить, скажем, визу США в Вильнюсе? Куда эту визу мне поставят? Цитата
litvin Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Глупый вопрос - а как теперь границу пересекать (я - гражданин РФ)? Предположим, выезжаю я из РФ - мне русский загранпаспорт предъявлять русским погранцам и карту внж литовским?.. Погранцам РФ - паспорт РФ, они в него поставят выездной штамп, потом литовским погранцам - карточку ВНЖ и паспорт РФ (они в него поставят въездной штамп). А если въезжаю не в Литву, а в какую-нибудь Германию? Аналогично въезду в Литву - паспорт РФ и карточку ВНЖ. И ещё вопрос: имея внж ЛР, я ведь могу запросить, скажем, визу США в Вильнюсе? Куда эту визу мне поставят? Визу поставят в паспорт РФ. На форуме был отчёт о получении американской визы в Вильнюсе - вот здесь. Цитата
double Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо за толковый развёрнутый ответ! Цитата
eiktu Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Доброго всем дня. Вопрос знатокам. Ситуация: Виза выдана Испанией, в срок ее действия получен ВНЖ. Виза на аннулирована (как писали выше, так и оставляем открытую). Через год, ВНЖ не продлевается за ненадобностью или по другим причинам. Через полтора года возникает необходимость обращения за визой, причем опять таки в Испанское посольство. Вопрос: как отреагируют в посольстве на незакрытую визу? Цитата
ups Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Никак, по сути. Вам ее Литва закрывать права не имела Цитата
eiktu Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Никак, по сути. Вам ее Литва закрывать права не имела Литва ее и не закроет, это понятно. Предполагаю что в посольстве решат что виза не закрыта, т.к. не было выезда по ней. Цитата
Smir-na Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Литва ее и не закроет, это понятно. Предполагаю что в посольстве решат что виза не закрыта, т.к. не было выезда по ней. Такие проблемы возможны. Я бы, наверно, подумала о досрочном погашении визы - приходите в дипмиссию, где её получали, говорите, что в связи с изменившимися обстоятельствами не можете ею воспользоваться, гасите (надо ещё какой-то взнос уплатить). Цитата
mihalych Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Что вы понимаете под незакрытой визой? У вас же в паспорте есть отметка о выезде из шенгена? Значит, все нормально, если бы выезжали с нарушением, была бы соответствующая отметка. Нарушений нет - и проблем нет. Цитата