Перейти к содержанию

aswego

Сколько нужно прожить в Польше, чтобы получить гражданство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько нужно прожить в Польше, чтобы получить гражданство этой страны? Вот нашел ссылку, в которй указано, что 3 года и 2 года, имея польские корни, другие говрят 5-8 лет. Помогите разобраться!

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько нужно прожить в Польше, чтобы получить гражданство этой страны? Вот нашел ссылку, в которй указано, что 3 года и 2 года, имея польские корни, другие говрят 5-8 лет. Помогите разобраться!

Имея польские корни можно сразу подавать на президента, но не факт, что получите. Через osiedlenie się 2-3-4 года - реальный срок.

Без польских корней - минимум 8 лет.

Опубликовано
Имея польские корни можно сразу подавать на президента, но не факт, что получите. Через osiedlenie się 2-3-4 года - реальный срок.

Приезжаете - делаете ПМЖ. Срок ожидания 3 месяца.

Пока делают карту, делаете польские акты гражданского состояния - 1 месяц.

Подаетесь на гражданство через Президента - 6-10 месяцев.

Т.е. реальный срок 12-18 месяцев.

Опубликовано
если не сложно, можно подробнее про это. что именно? где? что нужно? можно в личку или здесь, как удобней

или потыкайте носом, где почитать об этом, если обсуждалось.

:)

спасибо!

Опубликовано

Без польских корней - минимум 8 лет.

Прошу прощение за нубство, но Вы имели в виду Резидента или все-таки Президента? У меня следущая ситуация, моя бабушка по национальности полячка и ее родители так же. Что мне сначала нужно делать? Подавать документы на получение карты поляка или сразу можно подать на ПМЖ? з.ы. Извините, быть может ход моих мыслей не очень понятен, но это потому что, я не очень понятно и думаю!

Опубликовано
Приезжаете - делаете ПМЖ. Срок ожидания 3 месяца.

Подаетесь на гражданство через Президента - 6-10 месяцев.

Т.е. реальный срок 12-18 месяцев.

то есть, мне сначала даже карту поляка делать не нужно? У меня из корней- бабушка, а не мама и папа, это как-то влияет?

Опубликовано
Прошу прощение за нубство, но Вы имели в виду Резидента или все-таки Президента? У меня следущая ситуация, моя бабушка по национальности полячка и ее родители так же. Что мне сначала нужно делать? Подавать документы на получение карты поляка или сразу можно подать на ПМЖ? з.ы. Извините, быть может ход моих мыслей не очень понятен, но это потому что, я не очень понятно и думаю!

Президент Польши имеет право предоставлять гражданство.

Карта поляка - по желанию.

А вам вообще-то что надо - жить в Польше или паспорт?

Опубликовано
Президент Польши имеет право предоставлять гражданство.

Карта поляка - по желанию.

А вам вообще-то что надо - жить в Польше или паспорт?

мне нужен паспорт.

Опубликовано
Скромно, зато честно :)

а зачем шото скрывать?) Мне кажется, что тут таких вообще большинство)

Единственное, что я не уловил, почему через osiedlenie sie нужно ждать 2-3-4 года, если точный срок (на ветках форума приводились ссылки польского закона о гражданстве) нужно ждать 2 года? Хочу также спросить, может ли человек одновременно подавать и через Коморовского и через osiedlenie sie? Расскажите еще пожалуйста, или, если можно, приведите ссылку форума, каким образом можно подавать на гражданство через президента?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Хотел бы спросить еще, что из вышеперечисленных вариантов "более надежнее", подача через Президента, или все-таки osiedlenie sie?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Хочу также спросить, может ли человек одновременно подавать и через Коморовского и через osiedlenie sie?

Не может

Через ощедлене - да, 2 года по закону+время на сдачу экзамена по польскому+рассмотрение документов+вероятность отказа и рассмотрение по новой итп. Может легко ещё 1-2 года набежать.

Опубликовано

Простите, а если Карта поляка НЕ по польскому происхождению (участие в польской организации), процедура получения гражданства будет как для лица "Без польских корней - минимум 8 лет."? В Польшу еду жить...

Опубликовано
Не может

Через ощедлене - да, 2 года по закону+время на сдачу экзамена по польскому+рассмотрение документов+вероятность отказа и рассмотрение по новой итп. Может легко ещё 1-2 года набежать.

Так какой же вариант все-таки выбрать?

Опубликовано
Простите, а если Карта поляка НЕ по польскому происхождению (участие в польской организации), процедура получения гражданства будет как для лица "Без польских корней - минимум 8 лет."? В Польшу еду жить...

Льготы даются только для этнических поляков.

Опубликовано

При получении ПМЖ и гражданства наличие карты поляка ни коим образом не учитывается.

Опубликовано
При получении ПМЖ и гражданства наличие карты поляка ни коим образом не учитывается.

а я полагал, что это тестно связано. Спасибо! Подача документво на гражданство через президента происходит в пос-ве Украины или Польше?

Опубликовано
а я полагал, что это тестно связано. Спасибо! Подача документво на гражданство через президента происходит в пос-ве Украины или Польше?

Можно и так и так подавать. Правда вероятность получения разная. Точной информации нет, на форуме пишут, что если сначала приехать в Польшу и получить ПМЖ - вероятность очень высокая.

Опубликовано
Можно и так и так подавать. Правда вероятность получения разная. Точной информации нет, на форуме пишут, что если сначала приехать в Польшу и получить ПМЖ - вероятность очень высокая.

что-то я слегка запутался... тоесть мне сначала нужно получить пмж, только потом подавать документы на гражданство? а через сколько я могу получить пмж?

Опубликовано
что-то я слегка запутался... тоесть мне сначала нужно получить пмж, только потом подавать документы на гражданство? а через сколько я могу получить пмж?

Так. Потрібне спочатку ПМЖ. (Якщо взагалі дуже потрібне громадянство).

"Через скільки" - Вам вже ж писали вгорі... В залежності від шляху, що виберете. Але в чому, власне, такий поспіх? Чим Вам ПМЖ так не вистачає? Голосувати рветеся? :)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Так. Потрібне спочатку ПМЖ. (Якщо взагалі дуже потрібне громадянство).

"Через скільки" - Вам вже ж писали вгорі... В залежності від шляху, що виберете. Але в чому, власне, такий поспіх? Чим Вам ПМЖ так не вистачає? Голосувати рветеся? :)

Или на Виспы свалить, показав Польше кукиш :P

Опубликовано
Или на Виспы свалить, показав Польше кукиш :P

таки да :) еще раз для себя уточню, сперва я должен подавать документы на пмж или на гражданство, но через пмж и при чем там президент, что-то у меня в голове плавленный сырок... :)

Опубликовано
таки да :) еще раз для себя уточню, сперва я должен подавать документы на пмж или на гражданство, но через пмж и при чем там президент, что-то у меня в голове плавленный сырок... :)

Можете попробовать сразу подать через консульство на гражданство. Цена вопроса - 360 евро, ждать около 3-х лет, + не факт, что в Канцелярии Президента сочтут достаточными ваши связи с Польскостью.

Можете сначала переселится в Польшу, получить ПМЖ и сразу после получения ПМЖ подать на гражданство через Президента в Польше - бесплатно, быстрее и 100% уверенность.

Решайте, что для вас удобнее.

Опубликовано
Можете попробовать сразу подать через консульство на гражданство. Цена вопроса - 360 евро, ждать около 3-х лет, + не факт, что в Канцелярии Президента сочтут достаточными ваши связи с Польскостью.

Можете сначала переселится в Польшу, получить ПМЖ и сразу после получения ПМЖ подать на гражданство через Президента в Польше - бесплатно, быстрее и 100% уверенность.

Решайте, что для вас удобнее.

Спасибо за ответ! А до моего "переселения" в Польшу, где мне получать ПМЖ? я просто не совсем "схему" эту понимаю, как мне сначала ехать в эту самую Польшу, открывать визу, приезжать, а там по месту подавать документы на пмж или же сразу?

Опубликовано
Спасибо за ответ! А до моего "переселения" в Польшу, где мне получать ПМЖ? я просто не совсем "схему" эту понимаю, как мне сначала ехать в эту самую Польшу, открывать визу, приезжать, а там по месту подавать документы на пмж или же сразу?

1) Делаете Катру Поляка

2) Едете в Польшу

3) Делаете ПМЖ

4) Делаете гражданство.

Используйте поиск, писали сотни раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...