Перейти к содержанию

OurMaker

Собираюсь поступать в Нью-Брансуик колледж NBCC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте.

Покритикуйте пожалуйста рассуждение.

Имеется: неоконченное высшее по специальности защита информации, сейчас работаю в небольшой фирме системным администратором. Обе эти должности тесно связаны с ИТ сферой, потому решил в Канаде выбрать себе близкую специальность. Долго готовился к IELTS и записался на конец ноября, теперь сижу и ищу информацию.

Дело в том что средств у меня приблизительно 50к и нас при этом двое, соответственно сильно встает вопрос экономии. Я конечно понимаю что жене могут дать ОВП, но рисковать не хочется, и потому хочется иметь достаточно денег даже на тот случай если ни я, ни она работу найти не сможем во время моего обучения.

Подбирая разные колледжи я остановился на NBCC с его программой Information Technology: Programmer-Analyst. Программа привлекла в первую очередь наличием коопа, а во вторую - ценой (6300 в год). При этом я покопался на kijiji и цены на жилье в городе St.John тоже очень радуют (500-600cad уже можно снять неплохую 1 бедрумную квартирку). Единственным минусом конечно я вижу тот факт что если оставаться в Нью Брансвике, то отработать для номинации надо год. (и кстати я не совсем разобрался учитывается ли кооп)

Добавлю сюда что я рассматривал многие другие провинции: Альберту, Саскечеван, Манитобу и др. И нигде не смог найти аналогичную программу с ценой хотя бы в пределах 10 тысяч, а еще, поправьте меня если я ошибаюсь, но рассматривая сайт программы Альберты, я так понял что для номинации от Альберты не обязательно учиться в самой Альберте. Достаточно отучиться например в NBCC, получить пгвп, приехать в Альберту и устроиться на работу.

Приветствую!

Winlose, вы, наверное, опечатались: St. John's находится не в Нью Брансуике, а в Нью Фаундленде и Лабрадоре. Там, кстати, тоже есть неплохой дешевый колледж: CNA. Чтобы получить номинацию в Нью Брасуике не нужно отрабатывать год, можно сразу подаваться (по крайней мере в гиде ничего про минимальный стаж не сказано).

Опубликовано

Нет, город указан правильно. St. John's таки находится в Newfoundland and Labrador, а Saint John находится в New Brunswick.

По провинциальной программе нашел пока только такую информацию на сайте колледжа:

NBCC graduates who have worked a year at a full-time job in New Brunswick are eligible to apply to the PNP. Your job must meet certain program requirements, found on the Provincial Nominee program website.

<noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/futurestudents/...neeprogram.aspx</noindex>

Опубликовано

Очень интересная программа в сиасте попалась:

Business Information Systems.

2 года, 11 тысяч, обязательный кооп. Смущает только то что проходит она в одном единственном кампусе в Мус Джо, а город очень маленький. Кто-нибудь может рассказать что-нибудь об этом городе? Как там с работой для жены?

P.S Извините если это оффтопик, просто я в этой теме ищу альтернативы NBCC с его дешевым обучением.

Опубликовано
2 года, 11 тысяч, обязательный кооп. Смущает только то что проходит она в одном единственном кампусе в Мус Джо, а город очень маленький. Кто-нибудь может рассказать что-нибудь об этом городе? Как там с работой для жены?
Вас не то смущает. 11 тыс. за два года - это для канадцев, а для иностранцев - 25 тыс.

<noindex>http://gosiast.com/admissions/tuition-and-...FeeSchedule.pdf</noindex>

Посмотрите вот сюда. Здесь цена учебы - $8800 в год, ненамного больше, чем в НБ, но перспектив в Альберте гораздо больше.

<noindex>https://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...Technology.aspx</noindex>

<noindex>https://www.mhc.ab.ca/~/media/Files/PDF/Cal...endar%2035.ashx</noindex>

Или вот сюда

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>

Цена за 2 года - 22 тыс., зато крупный город, бесплатная медицина и 60% = 13 тыс. возврата, если останетесь в Манитобе, так что учеба обойдется в 9 тыс., дешевле только даром.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Здравствуйте еще раз.

Я внимательно следил за форумом с последнего раза, и решил подымать эту тему, потому что NBCC до конца еще не отмел.

За время, прошедшее с моего последнего сообщение я сдал IELTS на 7 баллов и решил подаваться после праздников, но с вузом до конца так и не определился. Рассматривал Манитобу и Альберту и пришла в голову схемка по которой назрели вопросы.

Итак мы имеем: меня с незаконченным высшим по специальности защита информации, работающего системным администратором и жену с законченным высшим по специальности защита информации, но не работающую официально и стажа не имеющую.

Идея заключается в следующем: поехать учиться в Альберту в Наит на год по моей специальности (Network Administration), при этом отдать жену учиться на специальность абсолютно отличную от ее профиля. (Например ассистента ветеринара, которая там тоже год). Вот только загвоздка с тем как это сделать. Если получать обоим стади пермиты, то ей однозначно откажут, потому что подтвердить связь с ее текущей деятельностью и этой специальностью мы вряд ли сможем, однако обоим идти на айти тоже не хочется, потому что профиль поиска работы таким образом будет шире и шанс зацепиться сильно увеличится.

Так же, если прикинуть по финансам, то примерно такую же схему можно осуществить в NBCC, где я потяну даже двухгодовую программу.

Я помню где-то обсуждалось что жене можно получить стади пермит уже находясь в Канаде, однако мне кажется что можно не успеть таким образом к сентябрю.

В общем как лучше поступить, если оба члена семьи хотят ехать именно на учебу?

Опубликовано

Исследуйте рынок труда по вашей специальности в Альберте и прикиньте, сможете ли найти там работу достаточно быстро. Иммиграционные условия могут меняться несколько раз в год. Да, есть вероятность, что все же успеете уложиться в один год и подать заявку, но можете и не успеть. Риск достаточно велик. Насколько я помню, иностранцам можно подавать заявку на разрешение на учебу только через посольство страны проживания. Но она ведь может и пойти работать там кем то, в то время когда вы будете учиться. Это даст возможность и подзаработать и может даже получить раньше ПР через нее. А потом можно и идти учиться на кого захотите, только уже по ценам в 3-4 раза ниже чем для иностранцев.

Опубликовано

Для тех, кто мечтает учиться в атлантических провинциях. Взглядитесь внимательно. Такие картинки гарантированы ежегодно, а до конца зимы еще оооооочень далеко.

<noindex>http://www.huffingtonpost.ca/2014/01/05/ne...26pLid%3D426941</noindex>

post-32429-1389014945_thumb.jpg

Опубликовано
В общем как лучше поступить, если оба члена семьи хотят ехать именно на учебу?
Если оба хотят ехать именно на учебу, то лучше всего, если один расхочет ехать на учебу, а захочет работать в Канаде, пока второй учится. Когда второй закончит учебу и начнет работать, то пойдет учиться первый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...