Перейти к содержанию

OurMaker

Собираюсь поступать в Нью-Брансуик колледж NBCC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается что я могу закончив НБСС поехать например в Манитобу и наминироваться по провинциальной программе выполнив условие 6мес работы?

Опубликовано

Да, можете поехать, но только работать выпускникам других провинций надо год, а не полгода.

В Южной Манитобе уровень безработицы - два с половиной процента. Фантастика полнейшая. Туда и надо ехать на учебу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Да, можете поехать, но только работать выпускникам других провинций надо год, а не полгода.

В Южной Манитобе уровень безработицы - два с половиной процента. Фантастика полнейшая. Туда и надо ехать на учебу.

А какие колледжи там находятся?

Опубликовано

<noindex>http://www.rrc.ca/</noindex>

<noindex>http://public.assiniboine.net</noindex>

В Манитобе есть еще две конфетки для иностранных студентов, фактически приравнивающие их к канадцам: бесплатная медицина и возврат разницы в цене. Как известно, иностранцы платят примерно в два с половиной раза больше, чем канадцы, т.е. 10 тыс. вместо 4 тыс. в год. Манитоба возвращает 6 тыс.*2 = 12 тыс. за два года учебы, если остаетесь там жить и работать, но не сразу, а по 2.5 тыс. в год. Так что разница в цене с NBCC будет компенсирована за пару лет.

Такие же льготы есть и в Саскачеване, однако в Манитобе, напоминаю, нет квот на ПМЖ, а в Саскачеване есть.

Опубликовано
<noindex>http://www.rrc.ca/</noindex>

<noindex>http://public.assiniboine.net</noindex>

А, ок, спасибо :) в принципе туда и метимся, если по пути что нибудь более привлекательное не попадётся. Или наоборот что нибудь не поменяют в худшую сторону для нас...

Опубликовано
На счет безработицы подтверждаю. Я в Брендоне работу нашла очень быстро: 31августа прилетели, неделю я приходила в себя. С 16сентября уже работаю.

А кем вы работаете если не секрет? Или в какой сфере?

Опубликовано

Да, наверно вы правы НБСС уступает РедРивер несмотря на меньшую цену на обучение. Я написал в Ред Ривер по поводу мест на мою специальность, мне ответили через 5 минут(что удивило), что есть но мест осталось мало. А для зачисления нужен сразу сертификат ИЕЛТС, который я собираюсь сдавать через пару месяце так как удалось подтянуть до желаемого только speaking and reading.

Хотел бы спросить а если записаться на кусы английского при колледже и поступить, но потом привезти или прислать сертификат ИЕЛТС можно будет отказаться от курсов?

Опубликовано

Добрый день! Слежу за этой веткой, так как сам собираюсь поступать в NBCC. Поправьте меня, если ошибаюсь, но нельзя ли сразу после окончания учебы и поступления на работу претендовать на номинацию от провинции?

Опубликовано

<noindex>http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/e...neeprogram.html</noindex>

Вот вам ссылка на провинциальную программу, которую Гугл нашел за 0.2 секунды. Найдите там тот фрагмент, где говорится, что это возможно, приведите цитату, и продолжим оттуда.

Опубликовано
Вот вам ссылка на провинциальную программу, которую Гугл нашел за 0.2 секунды. Найдите там тот фрагмент, где говорится, что это возможно, приведите цитату, и продолжим оттуда.

Несколько раз перечитал весь гид для специалистов с поддержкой работодателя. Нет ни одного упоминания о том, сколько специалист категорий О, А, В должен отработать. Есть ограничение для специалистов С и D - они и правда должны отработать год у одного и того же работодателя. Еще есть ограничение, касающееся работодателя - он должен вести свою деятельность более года. А про ограничения по срокам для самих работников категорий O, A, B я читал только на форумах.

Опубликовано

Форумы - не самый надежный источник информации. Во-первых, люди могут ошибаться, что-то напутать, а во-вторых, программы меняются достаточно часто, и информация может быть просто устаревшей. Читать надо первоисточники, и если вы не нашли такого требования на провицниальном сайте - ну, значит, его и нет.

Не совсем понятно, правда, чем вас привлек Нью -Бранзвик. Там жуткий климат и не менее жуткая ситуация с трудоустройством. Дело ваше, конечно, но атлантические провинции - это последнее, что можно рекомендовать для учебы.

Опубликовано
Форумы - не самый надежный источник информации. Во-первых, люди могут ошибаться, что-то напутать, а во-вторых, программы меняются достаточно часто, и информация может быть просто устаревшей. Читать надо первоисточники, и если вы не нашли такого требования на провицниальном сайте - ну, значит, его и нет.

Не совсем понятно, правда, чем вас привлек Нью -Бранзвик. Там жуткий климат и не менее жуткая ситуация с трудоустройством. Дело ваше, конечно, но атлантические провинции - это последнее, что можно рекомендовать для учебы.

Согласен про форумы. Потому и просил показать, где написано про минимальный стаж.

А Нью-Брансвик меня привлекает ценой - в два раза ниже чем аналогичные программы, а так же тем, что по окончании годичного курса и нахождении работы можно сразу подаваться на номинацию. Не думаю, что работу будет сложно найти, так как учиться я буду на плотника, а эта профессия довольно востребована.

Опубликовано

Если честно, мне кажется, вам как раз лучше в Манитобу ехать учиться:

- если останетесь в провинции, то вернут 60 % потраченных на учебу денег;

- нужно отработать 6 месяцев для подачи на номинацию;

- думаю, там намного больше предложений по вашему профилю.

Если поедете в НБ:

- да, стоимость учебы изначально дешевле, но если брать долгосрочную перспективу, то в Манитобе выгоднее будет;

- по провинциальной программе подаваться нет смысла, т.к. нужно отработать год для номинации. Вам проще после этого будет сразу податься по СЕС и не будет "привязки" к провинции. Так даже бысрее будет, чем ждать еще пока номинацию дадут.

Другое дело, ели у вас другой профиль (например IT). Вакансий по IT в Манитобе очень мало, впрочем как и в НБ. Но, здесь есть свои нюансы. Если ехать учиться по этому профилю в Манитобу, то можно потом и работу не найти, а сидеть то в провинции надо, если хочешь чтобы деньги за учебу вернули, еще и провинциальная программа "обязывает". А вот если поедешь в НБ, то работу может и не найдешь, но зато прилично сэкономишь на учебе. А потом ведь можно и в другую провинцию уехать искать работу.

Опубликовано
Добрый день! Слежу за этой веткой, так как сам собираюсь поступать в NBCC. Поправьте меня, если ошибаюсь, но нельзя ли сразу после окончания учебы и поступления на работу претендовать на номинацию от провинции?
Нашел для вас ответ на ваш вопрос на том же сайте NBCC. Ответ, как видите, отрицательный, так что одного года учебы в НБ недостаточно.

NBCC graduates who have worked a year at a full-time job in New Brunswick are eligible to apply to the PNP.

<noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/futurestudents/...neeprogram.aspx</noindex>

Одного года учебы и трудоустройства теперь достаточно в Альберте, и с работой там лучше.

Опубликовано
Если честно, мне кажется, вам как раз лучше в Манитобу ехать учиться:

- если останетесь в провинции, то вернут 60 % потраченных на учебу денег;

- нужно отработать 6 месяцев для подачи на номинацию;

- думаю, там намного больше предложений по вашему профилю.

Если поедете в НБ:

- да, стоимость учебы изначально дешевле, но если брать долгосрочную перспективу, то в Манитобе выгоднее будет;

- по провинциальной программе подаваться нет смысла, т.к. нужно отработать год для номинации. Вам проще после этого будет сразу податься по СЕС и не будет "привязки" к провинции. Так даже бысрее будет, чем ждать еще пока номинацию дадут.

Другое дело, ели у вас другой профиль (например IT). Вакансий по IT в Манитобе очень мало, впрочем как и в НБ. Но, здесь есть свои нюансы. Если ехать учиться по этому профилю в Манитобу, то можно потом и работу не найти, а сидеть то в провинции надо, если хочешь чтобы деньги за учебу вернули, еще и провинциальная программа "обязывает". А вот если поедешь в НБ, то работу может и не найдешь, но зато прилично сэкономишь на учебе. А потом ведь можно и в другую провинцию уехать искать работу.

Большое спасибо за совет! Я еще раз изучил программы колледжей Манитобы и убедился в том, что они, к сожалению не подходят, так как либо предлагают ученические программы, недоступные для иностранцев, либо слишком короткие программы, после которых я не смогу претендовать на разрешение на работу:(

Опубликовано
Нашел для вас ответ на ваш вопрос на том же сайте NBCC. Ответ, как видите, отрицательный, так что одного года учебы в НБ недостаточно.

NBCC graduates who have worked a year at a full-time job in New Brunswick are eligible to apply to the PNP.

Одного года учебы и трудоустройства теперь достаточно в Альберте, и с работой там лучше.

Да, я тоже видел это ограничение на сайте NBCC, но подтверждения этому заявлению нигде не нашел. Может они тоже не в курсе? Я пытался с ними связаться, чтобы уточнить этот момент, но пока ответа не получил. Как ответят - сообщу.

По поводу Альберты - интересное предложение. Вообще я облазил все провинциальные программы, но программу Post-Graduate Альберты я из виду упустил (наверное, потому что она запрятана внутри "рабочей" программы). Я ее подробно изучил. Оказывается есть ряд профессий, включая мою, который исключает возможность номинирования по данной программе. Для них создана отдельная программа. Вот по ней то я и могу проскочить. Из всех учебных заведений Альберты, только одно предлагает нужную мне программу - NAIT, которая стоит всего на $333 больше, чем в NBCC. Небольшая плата за более комфортный климат и лучшие возможности трудоустройства! Так что буду теперь переписываться с NAIT, тем более что NBCC на письма не отвечают.

Спасибо за наводку, alexouvarov!

Кстати, когда я смогу размещать ссылки на форуме?

Опубликовано
только одно предлагает нужную мне программу - NAIT, которая стоит всего на $333 больше, чем в NBCC. Небольшая плата за более комфортный климат и лучшие возможности трудоустройства!

Вы какие цены сравниваете? NAIT не очень дешевое учебное заведение <noindex>http://www.nait.ca/48980.htm</noindex>

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Здравствуйте.

Покритикуйте пожалуйста рассуждение.

Имеется: неоконченное высшее по специальности защита информации, сейчас работаю в небольшой фирме системным администратором. Обе эти должности тесно связаны с ИТ сферой, потому решил в Канаде выбрать себе близкую специальность. Долго готовился к IELTS и записался на конец ноября, теперь сижу и ищу информацию.

Дело в том что средств у меня приблизительно 50к и нас при этом двое, соответственно сильно встает вопрос экономии. Я конечно понимаю что жене могут дать ОВП, но рисковать не хочется, и потому хочется иметь достаточно денег даже на тот случай если ни я, ни она работу найти не сможем во время моего обучения.

Подбирая разные колледжи я остановился на NBCC с его программой Information Technology: Programmer-Analyst. Программа привлекла в первую очередь наличием коопа, а во вторую - ценой (6300 в год). При этом я покопался на kijiji и цены на жилье в городе St.John тоже очень радуют (500-600cad уже можно снять неплохую 1 бедрумную квартирку). Единственным минусом конечно я вижу тот факт что если оставаться в Нью Брансвике, то отработать для номинации надо год. (и кстати я не совсем разобрался учитывается ли кооп)

Добавлю сюда что я рассматривал многие другие провинции: Альберту, Саскечеван, Манитобу и др. И нигде не смог найти аналогичную программу с ценой хотя бы в пределах 10 тысяч, а еще, поправьте меня если я ошибаюсь, но рассматривая сайт программы Альберты, я так понял что для номинации от Альберты не обязательно учиться в самой Альберте. Достаточно отучиться например в NBCC, получить пгвп, приехать в Альберту и устроиться на работу.

Опубликовано
Дело в том что средств у меня приблизительно 50к и нас при этом двое, соответственно сильно встает вопрос экономии. Я конечно понимаю что жене могут дать ОВП, но рисковать не хочется, и потому хочется иметь достаточно денег даже на тот случай если ни я, ни она работу найти не сможем во время моего обучения.

Если у жены есть английский и Вы не залезете в малюсеньки городок, то на минималку она всегда сможет найти работу. За последнее время почти все уехавшие нашли работу, кто искал.

Программа привлекла в первую очередь наличием коопа, а во вторую - ценой (6300 в год).

Кооп не стоит ставить в приоритет, т.к. это еще вилами на воде писано, что у Вас будет кооп и Вам что-то подберут.

а еще, поправьте меня если я ошибаюсь, но рассматривая сайт программы Альберты, я так понял что для номинации от Альберты не обязательно учиться в самой Альберте. Достаточно отучиться например в NBCC, получить пгвп, приехать в Альберту и устроиться на работу.

В Альберту Вы сможете попасть только после обучения ТОЛЬКО в Альберте, в провинциальной программе так и сказано: закончить учебное заведение в Альберте.

Обратите внимание на Манитобу и БК (сегодня как раз писал в своей теме о отличной провинциальной программе).

В этих провинциях пока Вы учитесь, жена может найти работу отработать меньше года и Вы сможете подаваться по провинциальной программе. Это сейчас самое реальное.

Особенно в связи с последними изменениями в СЕС: введение квот на В и не стройте иллюзий что если Ваша профессия попадает под А, Вы сможете найти работу на А.

Опубликовано
Добавлю сюда что я рассматривал многие другие провинции: Альберту, Саскечеван, Манитобу и др. И нигде не смог найти аналогичную программу с ценой хотя бы в пределах 10 тысяч, а еще, поправьте меня если я ошибаюсь, но рассматривая сайт программы Альберты, я так понял что для номинации от Альберты не обязательно учиться в самой Альберте. Достаточно отучиться например в NBCC, получить пгвп, приехать в Альберту и устроиться на работу.

Один год учебы вот по этой программе на ИТ-сертификат в Альберте стоит 9 тыс., этого достаточно для иммиграции и это меньше, чем два года в НБСС:

<noindex>http://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...Technology.aspx</noindex>

Еще одна годичная программа в Альберте ценой 12 тыс., т.е. столько же, как два года в НБСС:

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Найти работу для жены в Альберте проще, чем в Атлантике.

Опубликовано

Kwim, alexouvarov, спасибо за ответы.

Отмел НБ в пользу Альберты. В частности программа в Medicine Hat College очень нравится ценой. Если постараться то и на два года туда получиться.

Опубликовано
Если постараться то и на два года туда получиться.

Постарайтесь, это очень нужно, т.к. никто не знает будет ли работать программа Альберты через год - я имею ввиду достаточно года обучения.

Сейчас вон как все кардинально меняется. Отучитесь год, программу закроют а у Вас ПГВП только на 8 месяцев - это очень мало. А если 2 года отучитесь, получите на 3 года ПГВП и не страшно Вам тогда будет изменение, поедите в другую провинцию, хоть в Манитобу, год отработаете и все.

Это я к тому, что нужно смотреть немножко вперед и стараться минимизировать риски.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...