Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить у вас совета, так как помочь и посоветовать у меня некому. Я из Украины. Закончил ВУЗ с дипломом магистра (биология). Уехал в аспирантуру в Германию (International PhD program, биология). Сейчас пишу диссертацию. Аспирантура длилась 3,5 года. Впечатления остались самые негативные: работа, и ничего кроме работы, никаких прав, попытки сэкономить копейки. Рабство. В научном плане все тоже очень плохо. Публикаций нет. Единственное, что подтянул английский - т.к. все общение шло на английском. Зата не немецкого не выучил. Думал найти что-то после аспирантуры. К сожалению, ничего не получается из-за отсутствия публикаций. Надоело бессмысленное рассылание СV в никуда. Сейчас у меня полный и беспросветный депрессняк - безумно жаль потраченного времени, сил, несбывшихся надежд. Так хотелось мало-мальски наладить жизнь! А все свелось в итоге приобретению никому не нужных знаний, умений, бумажек. Постоянно на нервах, постоянный стресс! 10 лет жизни выкинуто в никуда. Понятно, что на Украине работы по специальности (биология) за вменяемые деньги просто нету. Просто настолько плохо на душе, вы не можете представить, полная депрессия, чувствую себя полным неудачником! ***** Хочу возвращаться на Украину, переучиться на какую-то востребованную специальность, приобрести опыт работы и подать на эмиграционную программу в Канаду. Для себя не вижу ни перспектив, ни возможностей на Украине никаких. Очень такой общий план. Поэтому и спрашиваю здесь совета, был бы признателен, если бы помогли определиться с деталями. 1) вообще, стоит ли? учитывая текущую безработицу в канаде? 2) на сколько лет может растянуться осуществление такого плана? 3) На кого имеет смысл переучиваться, чтобы уехать в Канаду? Я не знаю, идти в ПТУ после аспирантуры в Германии, чтобы переучиться на сварщика? как-то мне не нравится. Вообще, у меня сложилось впечатление, что работа (и возможность эмиграции) есть для 3 категорий - айтишники, работяги (на стройке, на заводе, водители) и женщины (едут с мужьми или выходят замуж за рубежом).
Гость Kwim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Закончил ВУЗ с дипломом магистра (биология). Уехал в аспирантуру в Германию (International PhD program, биология). Сейчас пишу диссертацию. Аспирантура длилась 3,5 года. Впечатления остались самые негативные: работа, и ничего кроме работы, никаких прав, попытки сэкономить копейки. Рабство. В научном плане все тоже очень плохо. Публикаций нет. Думал найти что-то после аспирантуры. К сожалению, ничего не получается из-за отсутствия публикаций. Надоело бессмысленное рассылание СV в никуда. Сейчас у меня полный и беспросветный депрессняк - безумно жаль потраченного времени, сил, несбывшихся надежд. А все свелось в итоге приобретению никому не нужных знаний, умений, бумажек. 10 лет жизни выкинуто в никуда. Ну не все так плохо, Вы осознали свою ошибку в выборе профессии, я так понимаю Вам еще до 30 – у Вас полно времени, чтобы собраться и исправить ошибку, но пока Вы не решите в себе окончательно – у Вас точно не получиться: Я не знаю, идти в ПТУ после аспирантуры в Германии, чтобы переучиться на сварщика? как-то мне не нравится. Много профессий которые хорошо оплачиваются и за них платят хорошо, да они рабочие, поищите, посмотрите, подумайте, что для Вас будет интересно и в перед. И очень странно, что за 3.5 года вы не выучили немецкий, исправляйте эту ошибку тоже. И у Вас всё получиться, не обязательно нужно будет ехать в Канаду или другую страну, в Германии также нужны рабочие руки. Но, начать нужно с себя и только с себя. 1) вообще, стоит ли? учитывая текущую безработицу в канаде? 2) на сколько лет может растянуться осуществление такого плана? 3) На кого имеет смысл переучиваться, чтобы уехать в Канаду? Я не знаю, идти в ПТУ после аспирантуры в Германии, чтобы переучиться на сварщика? как-то мне не нравится. Вообще, у меня сложилось впечатление, что работа (и возможность эмиграции) есть для 3 категорий - айтишники, работяги (на стройке, на заводе, водители) и женщины (едут с мужьми или выходят замуж за рубежом). 1 – Не стоит, пробуйте в Германии, не получиться стоит. В Канаде на 2013 год 1 300 000 безработных (совсем недавно где-то наталкивался на статистику). На 34 568 211 жителей – это 3.76%. По Вашему это много? 2 – В этом вопросе думаю Вам стоит спросить у Алексауварова, он отлично разбирается в учебных программах и если такая найдётся, то как мастер через год обучения Вы сможете уже подавать на ПР. Вот только нужны ли Вы в качестве биолога в Канаде? 3 – Если работать руками – много профессий, изучайте.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 1 – Не стоит, пробуйте в Германии, не получиться стоит. Нет, я не могу пробовать в Германии. У меня заканчивается контракт, а с ним и временный вид на жительство. Поэтому я по любому должен уехать из Германии. Во вторых, здесь не принимают на рабочие специальности с университетским образованием. В третьих, стыдно идти на рабочую специальность после аспирантуры, но что еще делать, не знаю. В четвертых, не-немцев стараются на работу не брать и не продвигать. Где можно посмотреть, какие специальности требуются в Канаде? Только ли по сайтам вакансий?
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот только нужны ли Вы в качестве биолога в Канаде? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Пожалуйста, если Вы не разбираетесь или не знаете ничего конкретного, то лучше не пишите. В Германии не нужны рабочие руки, у них и так гастарбайтеров с Польши, Прибалтики, Греции хватает.
Гость Kwim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Еще раз: Я задал вопрос, там знак пунктационный - называется в РФ вопросительный знак. Также ранее написал, обратитесь к Алексоуварову, он поможет с информацие, ведь мастера в Канаде могут иммигрировать по провинциальным программам. А про остальное мне ненадо заливать, я бываю в Германии, у меня живут друзья, которые уже иммигрировали и я сам рассматривал переезд по программе BC (знаете что такое?), вот только вопрос в том, что там на иммигрантов действительно смотрят очень плохо (не немцев стараются не брать и не продвигать) и получить ПР очень тяжело. Есть хорошая поговорка, не ищите причину, ищите возможность. А с таким подходом: В третьих, стыдно идти на рабочую специальность после аспирантуры, но что еще делать, не знаю. Вас ждёт родная Украина. Иммиграция в первую очередь начинается с СЕБЯ, чтобы через 2-3- года не появилось подобное сообщение про Канаду. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 1) вообще, стоит ли? учитывая текущую безработицу в канаде? Тут вам решать. В вы владеете такой информацией, о безработице? Но даже, видя что вы такой вопрос задаете, то может быть и такое, что не стоит. 2) на сколько лет может растянуться осуществление такого плана? Считайте сами - год в ПТУ, год-два работа, а сам процес - это уже по разному, если job offer, то где то 6-8 мес., федералка - вроде в среднем 2-3 года, провинциальные программы - до 2 лет, если не считать Квебек, там люди уже практически 3 года ждут свою сесию, да и то, для провинциальных програм еще нужно правилам соответствовать. 3) На кого имеет смысл переучиваться, чтобы уехать в Канаду? Я не знаю, идти в ПТУ после аспирантуры в Германии, чтобы переучиться на сварщика? как-то мне не нравится. Ух ты! Здесь вообще без комментариев, а то меня уж точно забанят! Вывод: Кажеться, вы еще не дозрели для иммиграции.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Kwim, Я могу вас попросить больше не отвечать в этой теме? По человечески.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ух ты! Здесь вообще без комментариев, а то меня уж точно забанят! Вывод: Кажеться, вы еще не дозрели для иммиграции. А почему без комментариев? Здесь на форуме, кого не спросишь, одни АйТишники сидят. Everybody is planning to study "Business management", Accounting, Hotel/Tourist Management etc.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А что вы вкладываете в понятие "дозреть для эмиграции"? Быть готовым мыть полы? Работать на стройке? Мешки разгружать? Ну почему всегда на русских форумах все по одному и тому же сценарию? "Но даже, видя что вы такой вопрос задаете" - потому, что я НЕ знаю, как обстоят дела на самом деле. Можно ли верить этим цифрам статистики или нет? Я не знаю. Я знаю, что на Украине статистике верить нельзя потому, что цифры безработицы рисуют "с потока". Меня интересует мнение живых людей, которые там непосредственно живут, видят все это.
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Да потому, что люди ради Канады идут со своих хороших рабочьих мест, с хорошей/"хорошей" зарплаты в ПТУ на мясников/сварщиков/плотников и никто, по крайней мере я такого здесь еще не видел, не говорит - вот, не гоже доброму молодцу после магистратуры в универе в Европе идти в ПТУ на сварщика. А с вас корона упадет?
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Everybody is planning to study "Business management", Accounting, Hotel/Tourist Management etc. Это только если деньги есть, а таких "здесь" меньшиство, некоторые меняют работу - идут на год в МакДональдс/мясокомбинат, что бы потом попытать счастье с ILC или сами ищут работу там, находясь здесь и трудяться потом там так, что не позавидуешь тем мясникам, которые в соседней ветке про ИЛС сидят, а дома у некоторых была хорошая работа, семья, но все это было дома, на Украине, России.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 магистратуры в универе в Европе идти в ПТУ на сварщика. А с вас корона упадет? Аспирантуры, если быть точным.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Это только если деньги есть, а таких "здесь" меньшиство.. Думаете? Тут в какой-то ветке был опрос на тему профессий, одни АйТишники сплошь и рядом.
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну почему всегда на русских форумах все по одному и тому же сценарию? Как? Сначала плачут и жалуються на Родину-мать? Я могу вам порекомендовать форум канадавиза, там Индусы радуються каждому чужому емейлу с Канады как своему и просят благословения на следующие этапы П.С. Все это не в обиду сказано, просто действительно, все по одному и тому же сценарию - Родина плохая, корупция, власть ничего не делает, только жир наращивает, а мне плохо, а я ведь хороший - хочу в Канаду! а что вы для того что бы туда попасть готовы сделать? В ведь ПТУ не хотите.
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Думаете? Тут в какой-то ветке был опрос на тему профессий, одни АйТишники сплошь и рядом. Вот вам еще один пример статистики "с потолка". Посмотрите сколько людей зарегистрировано на форуме и сколько из них приняло участие в этом голосовании. Нет, здесь, возможно, АйТишников даже меньше чем всех остальных, просто они более активны на форуме.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Как? Сначала плачут и жалуються на Родину-мать? Причем здесь родина? Разговаривают с новичками через зубы. Что я готов сделать? Я 6 лет изучал в университете не самую легкую дисциплину биохимию, а потом еще 4 года в аспирантуре в Европе. Вместо того, чтобы после 9 класса идти в ПТУ на сварщика. И мне вот так всю дорогу говорили - наука это круто, наука это путевка в будущее. Что ты готов сделать ради своего будущего? Давай-давай. А теперь вот люди рядом со мной по году не могут найти работу. И мне этих людей жалко по-человечески. И я не могу найти. И результаты 10 лет упорного труда рассыпались, как карточный домик. В то время, как другие пили пивко и тусили, я "ботанил" день ночь. И мне вот тоже так говорили - что ты готов сделать ради будущего? Я это не к тому говорю, что изучение биохимии делает кого-то лучше или хуже, "корону" какую-то на голову дает. Мне за "бесцельно прожитые годы" обидно.
Ustalyj Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вы представьте себе - вы 10 лет строили дом. Строили-строили, а наводнение все снесло за 1 ночь. И вместо дома у вас стоит одна бетонная коробка, если и та осталась. Что вы будете чувствовать?
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Причем здесь родина? Ок, вы исключение, о родине вы ничего плохого не говорили. Разговаривают с новичками через зубы. Квим начал с вами очень даже хорошо разговаривать, но потом случилось недопонимание. Что я готов сделать? Вопросом на вопрос отвечаете? Да, на что вы, впринципе готовы ради иммиграции? Никто ведь не говорит что вам 100% нужно идти именно в ПТУ и именно на сварщика. Но иммиграции - это практически всегда какие то потери. Я 6 лет изучал в университете не самую легкую дисциплину... Соболезную, но что теперь поделать? А я скажу - надо оставить это в прошлом и двигаться вперед! Я 1,5 года потратил на Квебек и изучение французского с нуля, деньги за аппликейшн в конце концов - я это все оставил, закрыл дело в Квебеке и подался на Манитобу - вот что я сделал ради Канады. Я бы и в ПТУ пошел на сварщика/сантехника/гипсокртонщика, был готов на это, но не довелось. А теперь вот люди рядом со мной по году не могут найти работу. И мне этих людей жалко по-человечески. И мне их жалко, но мне их будет еще больше жалко если они не сменят професию на более востребованую и не найдут работу.
Гость Kwim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вы представьте себе - вы 10 лет строили дом. Строили-строили, а наводнение все снесло за 1 ночь. И вместо дома у вас стоит одна бетонная коробка, если и та осталась. Что вы будете чувствовать? Не ныть, как Вы, а действовать. Вот еще один показатель, по которому у Вас не получиться имигрировать - извините, но Вы нытик, мужики себя так не ведут. А иммиграция поддается сильным по духу, т.к. проблем и трудностей будет выше крыши (согласен ИТшникам и девушкам лехче). Вам уже написали, Вам не 50 и жизнь не заканчивается. Идите в перед, исправляйте ошибки молодости, но не повторяйте их: И мне вот так всю дорогу говорили - наука это круто, наука это путевка в будущее. Что ты готов сделать ради своего будущего? Давай-давай. Живите своей головой. Отключаюсь.
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ладно, эта тема никчему не приведет. Советую вам сильно не огорчаться и смириться. Потом, на свежую голову читайте этот форум, ищите другие, советую специализированые по Манитобе и читайте их, собирайте информацию, не забывайте про официальные сайты, выбирите програму, которая для вас более всего подходит, потом задавайте конкретные вопросы. Вы удивитесь, но может и такое случиться что вы еще и биологом попадете в Канаду! Главное - знать о всех возможных путях в Канаду - их очень много!
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Вообще, у меня сложилось впечатление, что работа (и возможность эмиграции) есть для 3 категорий - айтишники, работяги (на стройке, на заводе, водители) и женщины (едут с мужьми или выходят замуж за рубежом).У вас сложилось такое впечатление, потому что люди с докторскими степенями обычно не сидят на форумах, а идут прямиком в канадское посольство. Не надо вам на сварщика переучиваться, оставайтесь биологом, прекрасная, востребованная в Канаде специальность, и вообще пока у вас все идет нормально, для психоза нет никаких оснований. Точнее, основание я вижу совершенно отчетливо - это одиночество, но это совершенно другая тема, а в производственном плане у вас все нормально, вы все пока что делали правильно. Я лично знал двоих биологов, кандидатов из России, оба мгновенно нашли работу по специальности. Потом, правда, вернулись и теперь процветают на родине, с канадским паспортом и свободным английским. Подайте документы на докторскую программу по биологии в дюжине канадских университетов, просите матпомощь, куда-нибудь вас обязательно возьмут, и через 2 года автоматом получите ПМЖ. Не теряйте зря времени, начинайте прямо сейчас - экзамены, документы, рекомендации и пр. Немного странно, что у вас нет вообще ни одной публикации, но будем надеяться, что это не будет препятствием. Landed in Canada Nov. 26, 1997
Keyt Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ustalyj, не падайте духом!!! Отличное образование у вас для иммиграции в Канаду, ну не всем же строить и лопатой работать- хотя нормально отношусь к любой работе, люди, ну не смешите, что в Канаду нужны только рабочие специальности, ну представьте на секунду была бы развита так страна, если бы все поголовно строили и копали? Нужны высококвалифицированные специалисты, почитайте список востребованных специальностей под иммиграцию, кем вы и являетесь, имхо, ну да ладно, теперь совет, берете список университетов Канады, причем самых что ни на есть именитых, ищите в программе все специальности прямые и смежные с биохимическим направлением и рассылаете резюме пачками, кто нибудь да откликнется и предложит стипендию!!! Удачи, все у вас получится, не пропадайте и пишите, лично я буду вас всячески подбадривать в вашей темке!!!!
Mandriva Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Надоело бессмысленное рассылание СV в никуда. Помимо поиска университета можно еще попробовать параллельно поискать работодателя. Вы писали, что день и ночь работали в Германии, пока учились. У Вас сохранились хорошие отношения с работодателями? Они могут Вас порекомендовать? Попробуйте порассылать резюме еще и канадцам. Я не ручаюсь за результат, но кто ищет, тот всегда найдет. Потенциал у Вас есть. Идти учиться на сварщика/грузчика и т.п. - это действительно поставить крест на 10 годах жизни. А делать это еще рано. октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
sombre Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А почему вы считаете что учиться в аспирантуре на биохимии это ошибка и пустая трата времени? Да вы потратили свое время намного эффективнее, чем множество других людей, которые сидят на ненавистных ими офисных работах по перекладыванию бумажек или вообще в подворотнях с бутылкой водки. Связывайтесь с университетами, ищите учебные программы, пробуйте получить стипендию и не падайте духом.
NewtonUA Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Усталый, поступайте в магистратуру или аспирантуру в Канаде по смежной с вашей специальности. Автоматом вам вид на жительство не дадут, но через 3-4 года оно у вас будет без проблем. Жизнь в аспирантуре в Канаде намного легче чем в Германии, вы сразу увидите разницу в лучшую сторону. Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)