Перейти к содержанию

Гость chio chio-sun

возможна ли иммиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане! В 2011 году мы с мужем приняли решение уехать с семьёй жить в Канаду. На то время муж был военным, офицером с 2-мя высшими образованиями.Я преподаватель фортепиано музыкальной школе.Почему возникло такое решение?Честно сказать, но мы два взрослых нормальных человека, работая, не могли (и не можем) обеспечить свою семью. (у нас двое детей) Мы люди порядочные, без вредных привычек, дети у нас хорошие,но мы не видим будущего ни для нас,ни для наших детей в этой стране.Мы стали искать возможности иммигрировать в Канаду.Нашли фирму ILC, пообщались с её представителями, и после этого мы посовещались и решили, что муж уволится из армии. На сегодняшний день,уже год, он работает в строительной фирме (плиточник).Учим английский усиленно (благо, было хорошее обучение в ВУЗах). Скажите, есть ли у мужа шанс получить рабочую визу?

Опубликовано

Военному. хоть и в запасе. может быть назначенно секьюритии интервью. он его пройдет- секретность. боевые действия...... Или будет доказывать. что он плиточник or whatever?

Certified interpreter, member of the ACIA

Опубликовано

Не так сильно это важно. Знаю нескольких военных переехавших в Канаду, и одного полковника МВД, который также успешно прошел федеральный процесс.

Да у этого полковника было 3 секьюрити интервью - однако в итоге он тут.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Если военный не участвовал в боевых действиях, то волноваться особенно не нужно, все будет нормально.

Я слышал о нескольких из бывшего СССР, которые успели послужить в СССР (совсем немножко, но именно офицерами) а потом, спустя время попали в Канаду и пошли в канадскую армию. Но они попали в Канаду в конце девяностых. С тех пор и законы десять раз поменялись, и внутренние подзаконные акты и неозвученные правила и стереотипы сменились десять раз.

Видел многих, кто был милиционерами или работниками налоговой службы.

Ну а солдатами срочниками в бывшем совьетике мы все были.

И вот мы здесь, на территории бывшего противника. Так сказать в глубоком тылу.

(но я лично чувствую себя в тылу у противника, когда приезжаю в родную СНГовщину)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

So, you have to solve two problems:

1) background check

2) job offer.

And, of course, an interview... how your husband has turned into a laborer...to get desirable work visa. Try this link, call them <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-jobs-constructi...QAdIdZ520742495</noindex> . As you can see, there are a lot of people from ex- USSR who want to find a well paying survival job. Good luck!

Certified interpreter, member of the ACIA

Опубликовано

Может быть есть смысл получить образование по одной из востребованных в Канаде специальностей, набраться опыта работы и пробовать подаваться ...

Все равно если секретность есть, то в зависимости от уровня, 5 лет минимум невыездной из Украины. Ну во всяком случае раньше так было с секретностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...