Перейти к содержанию

A. A.

Забастовка посольства (Киев)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодне пришло письмо из посольства,но вместо медформ,требование о здачи ielts в 60 дневный срок!

:wacko:

Опубликовано

Стандартное, вообще-то, требование Киевского визового офиса... особенно если нет никаких непрямых подтверждений уровня знания языка. Что ж, идите и сдавайте.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Здавствуйте,

Вот и я решил спросить пару советов.

Подавался онлайн 17августа,новостей всё нет и нет.

Периодически просматриваю форум и узнал много нового,правда после прочитаного всё больше начинаю нервничать.

Уже ответ хоть какой то есть у тех кто подавался раньше меня.

Зарание спасибо за совет.

Опубликовано

Бастуют не офисы, а конкретно члены профсоюза работников иностранной службы. То есть, визовые офицеры. А находиться они при этом могут как за рубежом, так и внутри страны. В Реджайне я точно знаю, что были разовые акции. Возможно, в Виннипеге та же картина, если вас это интересует. Вы там хоть на каком свете, расскажите?

Опубликовано
  Alekzender сказал:
Здавствуйте,

Вот и я решил спросить пару советов.

Подавался онлайн 17августа,новостей всё нет и нет.

Периодически просматриваю форум и узнал много нового,правда после прочитаного всё больше начинаю нервничать.

Уже ответ хоть какой то есть у тех кто подавался раньше меня.

Зарание спасибо за совет.

Я отправила документы для своего папы 16 сентября (Киев), 17 сентября уже пришел запрос на паспорт. Я не знаю, что вам делать, но что-то у вас не так. Кстати, посольство сообщило, что у нас есть 30 дней, чтобы отправить паспорт. Так, что если у вас было положительное решение и вам дали визу так же быстро как и нам, то вы не выслали паспорт в срок.

Опубликовано

Судя по тому, что я знаю, ситуация такая, что в августе на и без того имеющий место в связи с забастовкой в соседней Москве дурдом и перегруз (по правилам, поданные онлайн документы, если они почему-то не могут быть обработаны в визовом офисе "по месту жительства", перенаправляются в менее загруженные или работающие ВО) наложились массовые отпуски. Война войной, а обед по расписанию, сами знаете. Вот и вышло, что сентябрьскими занимаются плюс-минус по графику, а августовскими - уже во вторую очередь.

Кроме того, согласитесь, что есть разница между гостевой визой для человека определённого возраста, едущего в гости к детям, и аппликанта на рабочую или студенческую визу, которого проверяют намного более тщательно. Это требует больше времени... см. выше.

Напишите письмо в посольство, поинтересуйтесь делом. Реакция обычно бывает в течение недели.

Опубликовано

Доброго вечора шановні Форумчани.

Подався я онлайн 24 серпня по робочій програмі. на даний час все глухо. ніхто не дзвонив на роботу і ніяких натяків на якісь дії збоку посольства.

Таке запитання. Якщо хтось мав опит написання листа в посольство стосовно просування справи то напишіть в якому ключі була ваша розмова. і на який адрес ви писали цього листа.

Сижу і сивію потрошки.

Буду радий за якусь відповідь і допомогу.

Опубликовано

Ну, якби ви не тихо сивіли в куточку, а зателефонували до посольства (за вказаним на сайті посольства номером), то з вами б поділилися цим таємним знанням: re-kyiv-im-enquiry@international.gc.ca

Писати краще по суті справи, сформулювати своє питання дуже конкретно. Але зважайте, що на розгляд справи офіційно зараз відводиться від 6 тижнів до 3 місяців, тож для того, щоб вам відповіли раніше (а у вас ще навіть 6 тижнів не минуло), ви маєте надати виважену причину, чому ви потребуєте відповіді саме зараз і не можете почекати встановлений термін. Якщо справа в тому, що вам треба терміново виходити на роботу в Канаді і для того є підстави (наприклад, сезонність роботи або якісь виробничі моменти), то краще, щоб такого листа написав роботодавець, на той самий е-мейл.

Незалежно від того, хто писатиме, в темі листа має бути вказаний номер справи (який вам мали надати одразу, коли ви проплатили візову заяву), а в тексті листа має бути вказано:

- ваше повне ім"я як в закордонному паспорті

- номер закордонного паспорта

- дата народження

- номер візової справи

- дата подачі візової заяви

Опубликовано

добрий ранок. Вітаю усіх з радісною новиною. Закінчився страйк PAFSO

"

26 September 2013 - Canada’s Foreign Service Officers Reach Tentative Agreement with Federal Government"

Тепер наші справи будуть рухатись набагато швидше.

Опубликовано

Подавался в начале августа,через две недели звонили на работу,уточняли. Неделю назад пригласили на ilts,в эту пьятницу звонили на мобильный-уточняли о работодателе в Канаде!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...