Elena_ Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Добрый день! Собираемся ехать через Германию в Италию. Машина польская. Уже изучила множество статей по поводу оплаты дорог в Австрии, но не смогла до конца разобраться с этой проблемой, поэтому прошу помощи тех, кто знаком с этим вопросом. 1. Насколько я понимаю, в Австрии при помощи виньеты оплачиваются лишь скоростные дороги и автомагистрали, а также отдельные дороги и мосты. Я не нашла нигде упоминаний, что виньета нужна на ВСЕ австрийские дороги. Но подруга меня убеждает, что есть какая-то туристическая карта, которая обязательна для всех зарубежных авто независимо от типа дорог (вплоть до грунтовых, лесных и т.д.). Правда ли это? Если да, сколько стоит и где покупать? Это виньета или что-то другое? 2. Если виньета нужна только на скоростные дороги и не нужна на обычные, то в направлении от Мюнхена до Иннсбука ничего оплачивать не нужно. Правильно? 3. Подскажите, пожалуйста, относительно оплаты дороги на участке Иннсбрук-Бреннен. На отдельных картах и сайтах этот участок отмечен как платный (не на всех, но, может, некоторые сайты устарели) и пометки отличаются. Нужна ли на этом отрезке виньета или нет? Где и сколько нужно на этом отрезке оплачивать? Буду благодарна за помощь. Цитата
FLLue Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Добрый день! Собираемся ехать через Германию в Италию. Машина польская. Уже изучила множество статей по поводу оплаты дорог в Австрии, но не смогла до конца разобраться с этой проблемой, поэтому прошу помощи тех, кто знаком с этим вопросом. 1. Насколько я понимаю, в Австрии при помощи виньеты оплачиваются лишь скоростные дороги и автомагистрали, а также отдельные дороги и мосты. Я не нашла нигде упоминаний, что виньета нужна на ВСЕ австрийские дороги. Но подруга меня убеждает, что есть какая-то туристическая карта, которая обязательна для всех зарубежных авто независимо от типа дорог (вплоть до грунтовых, лесных и т.д.). Правда ли это? Если да, сколько стоит и где покупать? Это виньета или что-то другое? 2. Если виньета нужна только на скоростные дороги и не нужна на обычные, то в направлении от Мюнхена до Иннсбука ничего оплачивать не нужно. Правильно? 3. Подскажите, пожалуйста, относительно оплаты дороги на участке Иннсбрук-Бреннен. На отдельных картах и сайтах этот участок отмечен как платный (не на всех, но, может, некоторые сайты устарели) и пометки отличаются. Нужна ли на этом отрезке виньета или нет? Где и сколько нужно на этом отрезке оплачивать? Буду благодарна за помощь. В Австрии оплачивать надо только проезд по платным дорогам (покупается виньета). Везде можно проехать избегая платные дороги, потому что есть такой закон. В навигаторе можно поставить галочку "избегать платные дороги". Цитата
Elena_ Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 В Австрии оплачивать надо только проезд по платным дорогам (покупается виньета). Спасибо! То есть никакие "туристические карты" на все австрийские дороги не нужны, только на платные трассы. Везде можно проехать избегая платные дороги, потому что есть такой закон. В навигаторе можно поставить галочку "избегать платные дороги". Относительно навигатора я в курсе. Тем не менее, вопрос касался оплаты за этот отрезок дороги Иннсбрук-Бреннен. Как я поняла, он оплачивается не виньетой, а как-то иначе. Возможно, в сочетании с виньетой (?). Может, кто-то знает, что там конкретно оплачивается - тоннель, мост? Или это просто отрезок дороги, который оплачивается на выезде по таллончику? Цитата
Elena_ Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Еще один вопрос к тем, кто знаком с этой дорогой (направление Мюнхен-Тренто через Иннсбрук). Нужно ли запасаться цепями на колеса для поездки через горы? Возвращаться будем в середине октября. Цитата
reedcat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Относительно навигатора я в курсе. Тем не менее, вопрос касался оплаты за этот отрезок дороги Иннсбрук-Бреннен. Как я поняла, он оплачивается не виньетой, а как-то иначе. Возможно, в сочетании с виньетой (?). Может, кто-то знает, что там конкретно оплачивается - тоннель, мост? Или это просто отрезок дороги, который оплачивается на выезде по таллончику? Эта дорога платится отдельно, 9.50 Евро за легковую. Но на Бреннер кроме как по автобану не попадешь (вернее можно, но из самого Инсбрука), т.е. по сути нужна и виньетка (на 10 дней - 7 евро с копейками). Да, объехать и этот участок можно, но оно того не стоит - времени, бензина и нервов спалите на бОльшую сумму. Цитата
Elena_ Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Относительно навигатора я в курсе. Тем не менее, вопрос касался оплаты за этот отрезок дороги Иннсбрук-Бреннен. Как я поняла, он оплачивается не виньетой, а как-то иначе. Возможно, в сочетании с виньетой (?). Может, кто-то знает, что там конкретно оплачивается - тоннель, мост? Или это просто отрезок дороги, который оплачивается на выезде по таллончику? Эта дорога платится отдельно, 9.50 Евро за легковую. Но на Бреннер кроме как по автобану не попадешь (вернее можно, но из самого Инсбрука), т.е. по сути нужна и виньетка (на 10 дней - 7 евро с копейками). Да, объехать и этот участок можно, но оно того не стоит - времени, бензина и нервов спалите на бОльшую сумму. О, спасибо!!! А как платить? Там воротца на въезде и выезде? Или надо заранее что-то купить для оплаты проезда? Скорее всего, мы туда из Иннсбрука и въедем, так как будем ехать с севера, а, судя по карте, до самого Иннсбрука у нас по дороге не будет никаких автобанов, а от Иннсбрука эта вот трасса до Бреннера. Цитата
reedcat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Платить на австрийской стороне. Можно налом, можно картой. Цитата
Elena_ Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Платить на австрийской стороне. Можно налом, можно картой. А где платить-то? Покупать что-то нужно заранее или там в начале будут автоматы, где берется талончик, и на выезде кассы? А то въеду на эту магистраль с уверенностью, что там воротца, а там полиция - пожалуйте штраф за неналичие специальной наклейки, которую надо было купить где-то там на заправке заранее? Цитата
reedcat Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А где платить-то? Покупать что-то нужно заранее или там в начале будут автоматы, где берется талончик, и на выезде кассы? А то въеду на эту магистраль с уверенностью, что там воротца, а там полиция - пожалуйте штраф за неналичие специальной наклейки, которую надо было купить где-то там на заправке заранее? Там ворота, мимо не проедете Цитата