Doongbo Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте. Работаю в Германии не легально. Работодатель - Гаусмайстер предложил устроить меня официально на работу, я конечно согласился, сейчас он узнает что да как. должен поехать в арбайтзам поспрашивать и тд. У меня есть виза польская национальная, скажите если он сделает приглашение на работу, мне нужно будет в Киев ехать и делать с этим приглашением национальную немецкую визу на срок который он (немец) укажет в приглашении? Или можно будет находится по польско визе? Смогу ли я нормально официально забрать жену с ребенком к себе? Какие им визы будут нужны? Пока все, спасибо!!! Цитата
Пух Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) А кем вы собираетесь работать? Скорее всего никакого разрешения вам на работу не дадут. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажное цитирование запрещено. Правила такие. Цитата
Doongbo Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Помошник гаусмайстера =). Ну все же, Если дадут, можете дать хоть краткий ответ на другие вопросы? спс. Есть еще знакомый, владелец элитного клуба в центре города, можно будет еще через него пробовать, они эти немцы, друзья, персонал у него большой, думаю на бумаге меня пристороят кем-то. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажное цитирование запрещено. Правила такие. Цитата
Пух Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Не пристроят. Официально - нет. Дело не в том, большой персонал или нет, а в том, что под такие работы рабочие визы не выдаются в принципе. Работа должна быть квалифицированная. А на должность помощника хаусмастера есть своих безработных море. Ответ на другие вопросы . Нужна немецкая национальная виза, получать в Киеве, воссоединят если заработок достаточен (около 700 евро нетто плюс стоимость жилья) и жилье в наличии. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажное цитирование запрещено. Правила такие. Цитата
Doongbo Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Пух, Спасибо, буду надеятся на лучшее, Нетто 1223, брутто 1750. Жилье есть. Есть еще у меня высшее образование, программист. может че и придумаем. Цитата
Пух Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Так и надо место программиста искать. Успехов. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажное цитирование запрещено. Правила такие. Цитата
CTPAHHIK Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Пух, Спасибо, буду надеятся на лучшее, Нетто 1223, брутто 1750. Жилье есть. Есть еще у меня высшее образование, программист. может че и придумаем. Программист! тю, с этого надо было начинать . зп 35К годовых и BlueCarte вам в руки . Цитата
hoffman Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 У меня есть виза польская национальная, Какая цель пребывания в Польше ? Что вы указывали при получении визы ? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Работодатель - Гаусмайстер предложил устроить меня официально на работу Гаустмайстер - это его фамилия такая? слово Haus читается как "хаус". Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Rule #27 Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Внезапно Haus читается как хаОс. И чему тока курсах учат? Лол. Цитата landed => 02 October 2012
reedcat Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Искать позицию по специальности. Это оплачивается гораздо лучше чем стекла вставлять и унитазы прочищать Цитата
Doongbo Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 hoffman Это у меня по карте поляка. CTPAHHIK, Пух Да, образование получил еще лет 10 назад, никогда им не работал, не умею я программировать, просто диплом, думаю таких как я тысячи. Так что сдался я немцам такой =) reedcat Унитазы не чищу, стекла тоже не вставляю. Какие программисты больше всего востребованы в Германии, не в курсе? То есть какой язык программирования нужен больше всего? Цитата
CTPAHHIK Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 10 лет назад... если мозг ещё не ушел совсем в другое направление, можно попробовать вернутся... Востребованы все языки программирования , если специалист в своем направлении хороший - значить востребованный! Можете попытать счастье к примеру с Python, очень прост в понимании и изучении, пройдите для начала базовый курс от гугла, попишите что-то простое, для примеров можете брать задачи по спортивному программированию. Если как говорится "пойдет" можно продолжать, а если вы за две-три недели не поймете, не стоит этим заниматься, портя себе жизнь(занимаясь нелюбимым делом) и жизнь остальным(кто это будет переделывать или спотыкаться об косяки). Python был просто взят для примера, с таким-же успехом можно пробовать JAVA, .NET, C/C++. (а то щас тут найдется полчище выясняющих какой язык лучше и материе - все матерые, если вы в нем как рыба в воде) С Ув. СТРАННИК Цитата
hoffman Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Карта поляка дает вам право на получение национальной визы.Национальная виза не дает вам право на работу в германии. Далее вообще не совсем так. То что вы работаете нелегалом чревато депортацией понятно.Соотношение штраф за черную работу вам 20 тыс.евро а работодатели больше чем 100 тыс. Причем ваш работодатель,хаус или хоус мастер вызывает удивление.Или он лох или несведущий, неграмотный, инстранец,это я об его походе в Jobcenter, с желанием получить вас разрешение на работу.Все остальное,с клубом ,там тоже или дезинформируете или опять человек имеет бизнес и не знает ,что никаких шансов на получение для вас официального трудоустройства не существует вообще, что вызывает удивление.Если у него там работает много сотрудников ,то у него обязан быть штоербератор или юрист,который дал бы ему верный совет .Совет ,не хотите потерять национальную визу .возвращайтесь в Польшу.Там работайте,туда везите семью. Цитата
Doongbo Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Ладненько. Всем спс за советы. Посмотрю что из этого всего получится тогда и отпишусь ) Цитата
Newton_90 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 C/C++ Пусть лучше с Питона начнет или с Паскаля (если совсем худо).В Цэ-шном крутая входная лесенка.Наверное за 10 забыл уже все. Цитата