Перейти к содержанию

Doongbo

Немец предлагает официально работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Работаю в Германии не легально. Работодатель - Гаусмайстер предложил устроить меня официально на работу, я конечно согласился, сейчас он узнает что да как. должен поехать в арбайтзам поспрашивать и тд. У меня есть виза польская национальная, скажите если он сделает приглашение на работу, мне нужно будет в Киев ехать и делать с этим приглашением национальную немецкую визу на срок который он (немец) укажет в приглашении? Или можно будет находится по польско визе? Смогу ли я нормально официально забрать жену с ребенком к себе? Какие им визы будут нужны? Пока все, спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

А кем вы собираетесь работать? Скорее всего никакого разрешения вам на работу не дадут.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Многоэтажное цитирование запрещено. Правила такие.
Опубликовано (изменено)

Помошник гаусмайстера =). Ну все же, Если дадут, можете дать хоть краткий ответ на другие вопросы? спс.

Есть еще знакомый, владелец элитного клуба в центре города, можно будет еще через него пробовать, они эти немцы, друзья, персонал у него большой, думаю на бумаге меня пристороят кем-то.

Опубликовано (изменено)

Не пристроят. Официально - нет. Дело не в том, большой персонал или нет, а в том, что под такие работы рабочие визы не выдаются в принципе. Работа должна быть квалифицированная. А на должность помощника хаусмастера есть своих безработных море.

Ответ на другие вопросы . Нужна немецкая национальная виза, получать в Киеве, воссоединят если заработок достаточен (около 700 евро нетто плюс стоимость жилья) и жилье в наличии.

Опубликовано (изменено)

Так и надо место программиста искать. Успехов.

Опубликовано
Пух, Спасибо, буду надеятся на лучшее, Нетто 1223, брутто 1750. Жилье есть. Есть еще у меня высшее образование, программист. может че и придумаем.

Программист! тю, с этого надо было начинать :). зп 35К годовых и BlueCarte вам в руки :).

Опубликовано (изменено)
Работодатель - Гаусмайстер предложил устроить меня официально на работу

Гаустмайстер - это его фамилия такая? слово Haus читается как "хаус".

Rule #27
Опубликовано

hoffman

Это у меня по карте поляка.

CTPAHHIK, Пух

Да, образование получил еще лет 10 назад, никогда им не работал, не умею я программировать, просто диплом, думаю таких как я тысячи. Так что сдался я немцам такой =)

reedcat

Унитазы не чищу, стекла тоже не вставляю.

Какие программисты больше всего востребованы в Германии, не в курсе? То есть какой язык программирования нужен больше всего?

Опубликовано

10 лет назад... если мозг ещё не ушел совсем в другое направление, можно попробовать вернутся... Востребованы все языки программирования :), если специалист в своем направлении хороший - значить востребованный! Можете попытать счастье к примеру с Python, очень прост в понимании и изучении, пройдите для начала базовый курс от гугла, попишите что-то простое, для примеров можете брать задачи по спортивному программированию. Если как говорится "пойдет" можно продолжать, а если вы за две-три недели не поймете, не стоит этим заниматься, портя себе жизнь(занимаясь нелюбимым делом) и жизнь остальным(кто это будет переделывать или спотыкаться об косяки).

Python был просто взят для примера, с таким-же успехом можно пробовать JAVA, .NET, C/C++. (а то щас тут найдется полчище выясняющих какой язык лучше и материе :) - все матерые, если вы в нем как рыба в воде)

С Ув.

СТРАННИК

Опубликовано

Карта поляка дает вам право на получение национальной визы.Национальная виза не дает вам право на работу в германии. Далее вообще не совсем так.

То что вы работаете нелегалом чревато депортацией понятно.Соотношение штраф за черную работу вам 20 тыс.евро а работодатели больше чем 100 тыс.

Причем ваш работодатель,хаус или хоус мастер вызывает удивление.Или он лох или несведущий, неграмотный, инстранец,это я об его походе в Jobcenter, с желанием получить

вас разрешение на работу.Все остальное,с клубом ,там тоже или дезинформируете или опять человек имеет бизнес и не знает ,что никаких шансов на получение для вас официального трудоустройства

не существует вообще, что вызывает удивление.Если у него там работает много сотрудников ,то у него обязан быть штоербератор или юрист,который дал бы ему верный совет .Совет ,не хотите потерять национальную визу .возвращайтесь в Польшу.Там работайте,туда везите семью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...