Black_Sunrise Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Не нашла похожей темы, так что создам новую. Подскажите, пожалуйста: я хочу поехать в отпуск, из Польши самолетом в другую страну ЕС. С дочкой. Не будет ли у меня проблем с вылетом-возвращением, если у меня нет доверенности от папы ребенка на передвижение с ней куда-то, помимо Польши? Из документов есть карты часовего побыта и загран. Заранее спасибо за помощь ) Цитата
vejron Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Не нашла похожей темы, так что создам новую. Подскажите, пожалуйста: я хочу поехать в отпуск, из Польши самолетом в другую страну ЕС. С дочкой. Не будет ли у меня проблем с вылетом-возвращением, если у меня нет доверенности от папы ребенка на передвижение с ней куда-то, помимо Польши? Из документов есть карты часовего побыта и загран. Заранее спасибо за помощь ) Доверенность не нужна. Летала с малым - вообще без проблем. Единственное исключение - если ребенок гражданин Польши, и отец ребенка поляк, а Вы нет. Тогда у польского нотариуса делается разрешение. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Black_Sunrise Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Не нашла похожей темы, так что создам новую. Подскажите, пожалуйста: я хочу поехать в отпуск, из Польши самолетом в другую страну ЕС. С дочкой. Не будет ли у меня проблем с вылетом-возвращением, если у меня нет доверенности от папы ребенка на передвижение с ней куда-то, помимо Польши? Из документов есть карты часовего побыта и загран. Заранее спасибо за помощь ) Доверенность не нужна. Летала с малым - вообще без проблем. Единственное исключение - если ребенок гражданин Польши, и отец ребенка поляк, а Вы нет. Тогда у польского нотариуса делается разрешение. Супер, спасибо большое ) Мы все с украинским гражданством ) Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Жена с сыном летали в Барселону на неделю. Вопросов не возникло. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Black_Sunrise Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Со странами ЕС понятно, спасибдо большое! А вот назрел такой вопрос - летим в Туркию к морю, нужна ли доверенность от отца в это случае? буду очень благодарна за помощь. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 По идее доверенность нужна украинцам и они ее проверяют. Для Европы и шенгена не нужна. А вот с Турцией отдельная ситуация - в любом тур агенстве украинском предупреждают о такой доверенности даже на всяк случай. Как отнесутся турецкие погранцы к украинке выезжающей в Европу неизвестно, может лучше взять такую доверенность для спокойствия. Пару годков тому слышала историю, как мужа вызвали срочно на работу, а бабушка с мамой не смогли вылететь из Турции, так как не было разрешения от отца. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 По идее доверенность нужна украинцам и они ее проверяют. Для Европы и шенгена не нужна. А вот с Турцией отдельная ситуация - в любом тур агенстве украинском предупреждают о такой доверенности даже на всяк случай. Как отнесутся турецкие погранцы к украинке выезжающей в Европу неизвестно, может лучше взять такую доверенность для спокойствия. Пару годков тому слышала историю, как мужа вызвали срочно на работу, а бабушка с мамой не смогли вылететь из Турции, так как не было разрешения от отца. да я тоже склоняюсь к "на всякий случай", но это же время ( нотприусы работают до 4, а папа ребенка - до 8 вечера ( Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Итак, по итогам поездки, может кому-то информация пригодится: оформила доверенность у нотариуса, взяла с собой свидетельство о рождении ребенка с переводом на польский. Ничего не понадобилось. Проверяли только паспорта и карты побыта. Доверенность не спросили ни при вылете из Польши, ни при вылете из Турции. Цитата
Гость polishman Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Итак, по итогам поездки, может кому-то информация пригодится: оформила доверенность у нотариуса, взяла с собой свидетельство о рождении ребенка с переводом на польский. Ничего не понадобилось. Проверяли только паспорта и карты побыта. Доверенность не спросили ни при вылете из Польши, ни при вылете из Турции. Не дай Бог, кто-то воспримет Ваш опыт, как полезную информацию! Лучше уж приготовить все необходимые документы и не воспользоваться ими, чем потом три раза жалеть, что воспользовался чужой "информацией". Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Не дай Бог, кто-то воспримет Ваш опыт, как полезную информацию! Лучше уж приготовить все необходимые документы и не воспользоваться ими, чем потом три раза жалеть, что воспользовался чужой "информацией". Я не пойму, что вас не устраивает в моем посте? Я приготовила все необходимые документы, в чем проблема-то? Вы где-то в моем посте видите призыв не делать документы? Вы где-то в моем посте прочитали "документы не нужны"? Вы не понимаете разницу между тем что "документы не нужны" и "документы не понадобились"? Я просто делюсь своим опытом, как получилось у меня в данной конкретной поездке. У меня были готовы все документы - доверенность, свидетельство. Я подстарховалась как только можно. Но конкретно в данной поездке их ни разу и нигде не спросили. Цитата
Гость polishman Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Я не пойму, что вас не устраивает в моем посте? Я приготовила все необходимые документы, в чем проблема-то? Вы где-то в моем посте видите призыв не делать документы? Вы где-то в моем посте прочитали "документы не нужны"? Вы не понимаете разницу между тем что "документы не нужны" и "документы не понадобились"? Я просто делюсь своим опытом, как получилось у меня в данной конкретной поездке. У меня были готовы все документы - доверенность, свидетельство. Я подстарховалась как только можно. Но конкретно в данной поездке их ни разу и нигде не спросили. Воу, воу, позбагойней! Вы где-то в моем посте прочитали, что меня что-то не устраивает? Я где-то жаловался на свои проблемы? Я Вас просил объяснять разницу между поянтиями "документы не нужны" и "документы не понадобились"? Цитата