Перейти к содержанию

Wroclawek

Прописан в Зеленой Гуре имею ли я право работать во Вроцлаве или Варшаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане.

Зашел в тупик.. Советов много и запутался совсем... Если я прописан в Зеленой Гуре, имею ли я право устроиться на работу во Вроцлаве или Варшаве??? Поляки знакомые меня запутали...Говорят что не имею права.. То есть если я прописан в Зеленой Гуре , то должен работать только здесь??? Какая не совсем так или это такие законы в Польше??

Опубликовано

Зашел в тупик.. Советов много и запутался совсем... Если я прописан в Зеленой Гуре, имею ли я право устроиться на работу во Вроцлаве или Варшаве??? Поляки знакомые меня запутали...Говорят что не имею права.. То есть если я прописан в Зеленой Гуре , то должен работать только здесь??? Какая не совсем так или это такие законы в Польше??

У Вас там що, гетто, перепрошую?! :blink:

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

У Вас там що, гетто, перепрошую?! :blink:

Вот и я об этом же , я своим знакомым утверждаю какая разница где прописан, работать могу в любой точке Польши.. А они вдвоем в один голос мотают головой что нельзя.. Должен прописаться там где работаю.. Вот я и пришел к вам за советом, прояснить ситуацию

Опубликовано

Прописка не имеет никакого отношения к месту работы...не слушайте глупых советов...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Прописка не имеет никакого отношения к месту работы...не слушайте глупых советов...

100%!

P.S.

Вас обязывает только временная регистрация в случае проживания в другом месте более 3-х дней и то это только на бумаге))

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

100%!

P.S.

Вас обязывает только временная регистрация в случае проживания в другом месте более 3-х дней и то это только на бумаге))

в смысле ?Я итак не имею постоянную прописку в Зеленой Гуре она у меня временная, потом еду в Варшаву , снова прописываюсь временно, потом например еду через месяц во Вроцлав и там снова прописываюсь временно???Как понимать это :ico_qip_bu:

Опубликовано
в смысле ?Я итак не имею постоянную прописку в Зеленой Гуре она у меня временная, потом еду в Варшаву , снова прописываюсь временно, потом например еду через месяц во Вроцлав и там снова прописываюсь временно???Как понимать это :ico_qip_bu:

Proszę:

Osoba, która przebywa w określonej miejscowości pod tym samym adresem dłużej niż trzy doby, jest obowiązana zameldować się na pobyt stały lub czasowy najpóźniej przed upływem czwartej doby, licząc od dnia przybycia.

Osoba, która przybywa do zakładu hotelarskiego albo do zakładu udzielającego pomieszczenia w związku z pracą, nauką, leczeniem się lub opieką społeczną, jest obowiązana zameldować się na pobyt stały lub czasowy przed upływem 24 godzin od chwili przybycia.

<noindex>http://bip.ulanow.iap.pl/pl/1813/1,7437/ob...ie.html?print=1</noindex>

Hermann Hesse

Опубликовано

С тем же успехом отели должны вас мельдовать у себя, если вы у них находитесь больше 3 дней :) Все ли отели это делают? :)

Опубликовано

Если вы работаете по разрешению на работу от воеводы. то для каждой фирмы оно делается отдельно. и естественно чтобы его получить то надо и замальдунок и квартира для места жительство в том регионе. А так можете работать где хотите.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Если вы работаете по разрешению на работу от воеводы. то для каждой фирмы оно делается отдельно. и естественно чтобы его получить то надо и замальдунок и квартира для места жительство в том регионе. А так можете работать где хотите.

А мне нужно разрешение на работу?? Если у меня ощедление сие тоже возможно такое оформление на работу? проясните пожалуйста

Опубликовано
А мне нужно разрешение на работу?? Если у меня ощедление сие тоже возможно такое оформление на работу? проясните пожалуйста

С ощедленем Вам не требуется никаких разрешений для трудоустройства, как и полякам - только на гос. службу есть исключения (и то не везде) и требуется гражданство, это типа работать в полиции и т. д.

Hermann Hesse

Опубликовано

да выше ответили на ваш вопрос, нужно толкьо если у вас ВНЖ

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

да выше ответили на ваш вопрос, нужно толкьо если у вас ВНЖ

;)Ясно спасибо всем за помощь в вопросах ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...