skakalkin Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Читал темы, посвященные открытию в Польше ООО резидентами Украины, и нигде не видел упоминания об этом. На всякий случай напишу тут: согласно <noindex>"е" п. 4 ст. 5 Декрета КМУ "Про систему валютного регулювання і валютного контролю " </noindex>, для инвестиций за границу (в частности, для вывоза денег в качестве уставного капитала ООО) требуется лицензия Нацбанка Украины 4. Індивідуальні ліцензії видаються резидентам і нерезидентам на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для здійснення такої операції. Індивідуальної ліцензії потребують такі операції: ..... е) здійснення інвестицій за кордон, у тому числі шляхом придбання цінних паперів, за винятком цінних паперів або інших корпоративних прав, отриманих фізичними особами - резидентами як дарунок або у спадщину. Получение лицензии иногда сопровождается общением с приятными ребятами из СБУ Интересно, многие ли из форумчан получали эту лицензию? Кстати, в декрете есть информация и о том, как резиденту Украины легально иметь личный банковский счет за границей. Цитата <noindex> </noindex>
Newton_90 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Кстати, в декрете есть информация и о том, как резиденту Украины легально иметь личный банковский счет за границей. Я думаю на практике,если даже осуществимо – куча денег,нервов и времени.Лицензия дорогая,открывается все долго и как всегда куча тоталитарно-тупоголовых заморочек. Кстати объем вливаний на такой счет ограничен.Плюс необходимо сильно обосновать необходимость его открытия. <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04</noindex> <noindex>http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0259-99</noindex> Так что нелегально Главное не светить уже открытый счет во всех смыслах и отношениях на нашей чудной Родине. Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Зачем привлекать к себе излишнее внимание даже попытками получить такую лицензию? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Mazurka Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши. Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз. Вы здоровы. Цитата
Agat Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши. Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз. Вы здоровы. Та на скільки я чув, ті Візи "Піонери" - це не Ваш іменний рахунок (тим більше, картка) - до тих претензій бути не може. Хіба що, у Вас - саме іменна(ий). Але сам спосіб лікування - підтримую. Є багато речей, якими люди себе занадто заморочують. Наприклад, навіть в Польщі (не знаю щодо України) за законом в родичів навіть суми (вище певної (невеликої) межі) просто так позичати не можна. Можна - тільки через податкову! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
skakalkin Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Я сейчас Вас "вылечу". да мне-то что, меня лечить не надо. Я перед законом чист, как стекло. Тема создана для того, чтобы вдумчивый читатель остановился на минуту и прикинул риски, а также возможные варианты выхода из положения. А поднять руку и резко опустить - на это много ума не надо Как и на то, чтобы открыть счет, не читая Декрет. Большинство так и делает, удивляясь последствиям. Цитата <noindex> </noindex>
vejron Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Ну теоретически, нужно получать лицензию НБУ, но например теоретически в Украине медицина и образование бесплатные. Не оформляла и оформлять не буду лиценцию НБУ!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши. Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз. Вы здоровы. Та на скільки я чув, ті Візи "Піонери" - це не Ваш іменний рахунок (тим більше, картка) - до тих претензій бути не може. Хіба що, у Вас - саме іменна(ий). Але сам спосіб лікування - підтримую. Є багато речей, якими люди себе занадто заморочують. Наприклад, навіть в Польщі (не знаю щодо України) за законом в родичів навіть суми (вище певної (невеликої) межі) просто так позичати не можна. Можна - тільки через податкову! Именные, как счета так и выдаваемые карты. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
skakalkin Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Именные, как счета так и выдаваемые карты. Карта принадлежит банку Бла-бла-бла Белиз Лтд, счет принадлежит Payoneer'у, а вы как бы не при чем. Доказать это украинской налоговой непросто, но возможно (вашего личного счета - что было бы нарушением укр. законодательства - в банке Белиза нет, на этот счет было разъяснение из Payoneer. В случае проблем это разьяснение на бумажке с печатью можно запросить). Иногда проще откупиться от налоговой, чем доказывать ей свою невиновность, ибо налоговики в Украине искренне тупые ребята, умные быстро увольняются. Карта таки именная. Ну оформляла и оформлять не буду лиценцию НБУ!!! и это правильно, так держать! Цитата <noindex> </noindex>
Agat Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши. Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз. Вы здоровы. Та на скільки я чув, ті Візи "Піонери" - це не Ваш іменний рахунок (тим більше, картка) - до тих претензій бути не може. Хіба що, у Вас - саме іменна(ий). Але сам спосіб лікування - підтримую. Є багато речей, якими люди себе занадто заморочують. Наприклад, навіть в Польщі (не знаю щодо України) за законом в родичів навіть суми (вище певної (невеликої) межі) просто так позичати не можна. Можна - тільки через податкову! Именные, как счета так и выдаваемые карты. Я тут перевірив інформацію... Так, картки - іменні, але це може нічого не значити. Принаймні, як мінімум, наявність саме рахунка на певну особу. Власне, як і в попередній переді мною відповіді. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Але, по-ходу, питання... Все ж таки, якщо я відкрив таке підприємство, і в мене є якісь "вороги", що про це знають, але ліцензії - не маю, то на скільки це може бути серйозним? Бо ж про справи, відкриті за цією статтею, я жодного разу ніде не чув. Та й це, вірогідно, просто може бути ящиком Пандори: зрозуміло, що в Україні право - не прецедентне (на скільки я знаю) - суди можуть приймати кожен що йому до голови прийде, але, все ж... Українці активно відкривають підприємства і в Польщі, і в інших країнах - не всі ж беруть ті ліцензії, але й пів-держави - не посадиш. Мені так здається, що із цим - така ж сама історія як про "позбавлення громадянства при отриманні іншого" - тобто, ніяк. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Mazurka Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 <noindex>http://www.pefunds.org/ofshory/otkrytyj-za-granicej-schet/</noindex> <noindex>http://people-and-banks.net/licenzii-nbu/z...strannom-banke/</noindex> Две статьи. Каждый решает сам. Я не знаю является ли счет Манибукерс именно счетом за рубежом, но с него я 2 года пересылал деньги в Приватбанк и снимал либо тратил тем либо иным способом с карты или со счета. Суммы за раз были небольшие - до 300 долларов. Никаких вопросов не задавали и писем не получал, налогов не платил (было открыто ЧП и там платил 200 грн в мес). А вообще закон идиотский с учетом новых возможностей для каждого из нас. Каменный век. Перефразируя - "И эти люди еще хотят вступить в ЕС???" Когда банковские системы взаимосвязаны то проблемы идут только в подтверждении личности. <noindex>http://answers.google.com/answers/threadview/id/784503.html</noindex> Вывод один - НБУ как и вся Украина находятся просто на другой планете или по Клиффорду Саймаку мы на той же Земле только на минуту назад. Надеюсь что ассоциация с ЕС что-то изменит, хотя надежд мало. Цитата
skakalkin Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Все ж таки, якщо я відкрив таке підприємство, і в мене є якісь "вороги", що про це знають, але ліцензії - не маю, то на скільки це може бути серйозним? Бо ж про справи, відкриті за цією статтею, я жодного разу ніде не чув. Та й це, вірогідно, просто може бути ящиком Пандори: зрозуміло, що в Україні право - не прецедентне (на скільки я знаю) - суди можуть приймати кожен що йому до голови прийде, але, все ж... Українці активно відкривають підприємства і в Польщі, і в інших країнах - не всі ж беруть ті ліцензії, але й пів-держави - не посадиш. Ответственность за экономические преступления год-полтора назад перестала быть криминальной (спасибо тете Юле), так что речь о посадке не идет. Прецеденты наказания за наличие иностранного счета есть, гуглите, кому интересно. Насколько я понимаю, теперь ответственность наступает в виде штрафа на сумму ущерба, нанесенную государству (100% вклада). Ну и нервы помотают - будь здоров. И налоговая потрогает за вымя. Возможные последствия вам подробно распишет юрист за 100-200 грн. Ребята, речь идет не о механизмах "ловли" нарушителей (<noindex>предлагаю еще раз обратить внимание</noindex>), а о том, что предупрежден - значит, вооружен Это как с вопросом нелегельного проживания в одной стране Шенгена с ВНЖ другой: механизм вычисления нарушителей слабый, но это не значит, что им нечего бояться. Просто каждый должен оценить для себя степень риска и поступать так, как считает разумным. Цитата <noindex> </noindex>
Newton_90 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Большинство так и делает, удивляясь последствиям. Повторюсь,самое главное – не светить счет.И не будет последствий. Карта принадлежит банку Бла-бла-бла Белиз Лтд, счет принадлежит Payoneer'у, а вы как бы не при чем. Доказать это украинской налоговой непросто, но возможно (вашего личного счета - что было бы нарушением укр. законодательства - в банке Белиза нет, на этот счет было разъяснение из Payoneer. В случае проблем это разьяснение на бумажке с печатью можно запросить). Иногда проще откупиться от налоговой, чем доказывать ей свою невиновность, ибо налоговики в Украине искренне тупые ребята, умные быстро увольняются. Больше налоговой нечем занятся Цитата
kirchevsky Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще в Польше открыто более миллиона счетов иностранцами только из Украины (где то читал о такой цифре), так что нарушителей валом, вопрос в том кто и когда этой информацией воспользуется или наоборот - не воспользуется. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.