Перейти к содержанию

skakalkin

Лицензия НБУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал темы, посвященные открытию в Польше ООО резидентами Украины, и нигде не видел упоминания об этом.

На всякий случай напишу тут: согласно <noindex>"е" п. 4 ст. 5 Декрета КМУ "Про систему валютного регулювання і валютного контролю " </noindex>,

для инвестиций за границу (в частности, для вывоза денег в качестве уставного капитала ООО) требуется лицензия Нацбанка Украины

4. Індивідуальні ліцензії видаються резидентам і нерезидентам

на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для

здійснення такої операції. Індивідуальної ліцензії потребують такі

операції:

.....

е) здійснення інвестицій за кордон, у тому числі шляхом

придбання цінних паперів, за винятком цінних паперів або інших

корпоративних прав, отриманих фізичними особами - резидентами як

дарунок або у спадщину.

Получение лицензии иногда сопровождается общением с приятными ребятами из СБУ B)

Интересно, многие ли из форумчан получали эту лицензию?

Кстати, в декрете есть информация и о том, как резиденту Украины легально иметь личный банковский счет за границей.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Кстати, в декрете есть информация и о том, как резиденту Украины легально иметь личный банковский счет за границей.

Я думаю на практике,если даже осуществимо – куча денег,нервов и времени.Лицензия дорогая,открывается все долго и как всегда куча тоталитарно-тупоголовых заморочек.

Кстати объем вливаний на такой счет ограничен.Плюс необходимо сильно обосновать необходимость его открытия.

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04</noindex>

<noindex>http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0259-99</noindex>

Так что нелегально :lol: Главное не светить уже открытый счет во всех смыслах и отношениях на нашей чудной Родине.

Опубликовано

Зачем привлекать к себе излишнее внимание даже попытками получить такую лицензию?

Опубликовано

Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши.

Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз.

Вы здоровы.

Опубликовано
Вот у меня есть то что скорее всего запрещено в Украине - банковский счет в Польше, в Белизе (карта виза "Пионер"), Манибукрс а также налоговый код Польши.

Я сейчас Вас "вылечу". Станьте посреди комнаты и поднимите правую руку. Теперь со словами, например, "А не пошли бы вы Нацбанк в определенную точку притяжения!" опускаете резко руку вниз.

Вы здоровы.

Та на скільки я чув, ті Візи "Піонери" - це не Ваш іменний рахунок (тим більше, картка) - до тих претензій бути не може. Хіба що, у Вас - саме іменна(ий). :)

Але сам спосіб лікування - підтримую. Є багато речей, якими люди себе занадто заморочують. Наприклад, навіть в Польщі (не знаю щодо України) за законом в родичів навіть суми (вище певної (невеликої) межі) просто так позичати не можна. Можна - тільки через податкову! :)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Я сейчас Вас "вылечу".

да мне-то что, меня лечить не надо. Я перед законом чист, как стекло.

Тема создана для того, чтобы вдумчивый читатель остановился на минуту и прикинул риски, а также возможные варианты выхода из положения.

А поднять руку и резко опустить - на это много ума не надо :) Как и на то, чтобы открыть счет, не читая Декрет. Большинство так и делает, удивляясь последствиям.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Ну теоретически, нужно получать лицензию НБУ, но например теоретически в Украине медицина и образование бесплатные. Не оформляла и оформлять не буду лиценцию НБУ!!! :ico_qip_bg:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Вы здоровы.

Та на скільки я чув, ті Візи "Піонери" - це не Ваш іменний рахунок (тим більше, картка) - до тих претензій бути не може. Хіба що, у Вас - саме іменна(ий). :)

Але сам спосіб лікування - підтримую. Є багато речей, якими люди себе занадто заморочують. Наприклад, навіть в Польщі (не знаю щодо України) за законом в родичів навіть суми (вище певної (невеликої) межі) просто так позичати не можна. Можна - тільки через податкову! :)

Именные, как счета так и выдаваемые карты.

Опубликовано

Карта принадлежит банку Бла-бла-бла Белиз Лтд, счет принадлежит Payoneer'у, а вы как бы не при чем. Доказать это украинской налоговой непросто, но возможно (вашего личного счета - что было бы нарушением укр. законодательства - в банке Белиза нет, на этот счет было разъяснение из Payoneer. В случае проблем это разьяснение на бумажке с печатью можно запросить). Иногда проще откупиться от налоговой, чем доказывать ей свою невиновность, ибо налоговики в Украине искренне тупые ребята, умные быстро увольняются.

Карта таки именная.

Ну оформляла и оформлять не буду лиценцию НБУ!!! :ico_qip_bg:
^_^ и это правильно, так держать!
<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Вы здоровы.

Я тут перевірив інформацію... Так, картки - іменні, але це може нічого не значити. Принаймні, як мінімум, наявність саме рахунка на певну особу.

Власне, як і в попередній переді мною відповіді.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Але, по-ходу, питання...

Все ж таки, якщо я відкрив таке підприємство, і в мене є якісь "вороги", що про це знають, але ліцензії - не маю, то на скільки це може бути серйозним? Бо ж про справи, відкриті за цією статтею, я жодного разу ніде не чув. Та й це, вірогідно, просто може бути ящиком Пандори: зрозуміло, що в Україні право - не прецедентне (на скільки я знаю) - суди можуть приймати кожен що йому до голови прийде, але, все ж... Українці активно відкривають підприємства і в Польщі, і в інших країнах - не всі ж беруть ті ліцензії, але й пів-держави - не посадиш.

Мені так здається, що із цим - така ж сама історія як про "позбавлення громадянства при отриманні іншого" - тобто, ніяк.

Опубликовано

<noindex>http://www.pefunds.org/ofshory/otkrytyj-za-granicej-schet/</noindex>

<noindex>http://people-and-banks.net/licenzii-nbu/z...strannom-banke/</noindex>

Две статьи. Каждый решает сам. Я не знаю является ли счет Манибукерс именно счетом за рубежом, но с него я 2 года пересылал деньги в Приватбанк и снимал либо тратил тем либо иным способом с карты или со счета. Суммы за раз были небольшие - до 300 долларов. Никаких вопросов не задавали и писем не получал, налогов не платил (было открыто ЧП и там платил 200 грн в мес). А вообще закон идиотский с учетом новых возможностей для каждого из нас. Каменный век. Перефразируя - "И эти люди еще хотят вступить в ЕС???"

Когда банковские системы взаимосвязаны то проблемы идут только в подтверждении личности. <noindex>http://answers.google.com/answers/threadview/id/784503.html</noindex>

Вывод один - НБУ как и вся Украина находятся просто на другой планете или по Клиффорду Саймаку мы на той же Земле только на минуту назад. Надеюсь что ассоциация с ЕС что-то изменит, хотя надежд мало.

Опубликовано
Все ж таки, якщо я відкрив таке підприємство, і в мене є якісь "вороги", що про це знають, але ліцензії - не маю, то на скільки це може бути серйозним? Бо ж про справи, відкриті за цією статтею, я жодного разу ніде не чув. Та й це, вірогідно, просто може бути ящиком Пандори: зрозуміло, що в Україні право - не прецедентне (на скільки я знаю) - суди можуть приймати кожен що йому до голови прийде, але, все ж... Українці активно відкривають підприємства і в Польщі, і в інших країнах - не всі ж беруть ті ліцензії, але й пів-держави - не посадиш.

Ответственность за экономические преступления год-полтора назад перестала быть криминальной (спасибо тете Юле), так что речь о посадке не идет. Прецеденты наказания за наличие иностранного счета есть, гуглите, кому интересно.

Насколько я понимаю, теперь ответственность наступает в виде штрафа на сумму ущерба, нанесенную государству (100% вклада). Ну и нервы помотают - будь здоров. И налоговая потрогает за вымя. Возможные последствия вам подробно распишет юрист за 100-200 грн.

Ребята, речь идет не о механизмах "ловли" нарушителей (<noindex>предлагаю еще раз обратить внимание</noindex>), а о том, что предупрежден - значит, вооружен :) Это как с вопросом нелегельного проживания в одной стране Шенгена с ВНЖ другой: механизм вычисления нарушителей слабый, но это не значит, что им нечего бояться. Просто каждый должен оценить для себя степень риска и поступать так, как считает разумным.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Большинство так и делает, удивляясь последствиям.

Повторюсь,самое главное – не светить счет.И не будет последствий.

Карта принадлежит банку Бла-бла-бла Белиз Лтд, счет принадлежит Payoneer'у, а вы как бы не при чем. Доказать это украинской налоговой непросто, но возможно (вашего личного счета - что было бы нарушением укр. законодательства - в банке Белиза нет, на этот счет было разъяснение из Payoneer. В случае проблем это разьяснение на бумажке с печатью можно запросить). Иногда проще откупиться от налоговой, чем доказывать ей свою невиновность, ибо налоговики в Украине искренне тупые ребята, умные быстро увольняются.

Больше налоговой нечем занятся :lol:

Опубликовано

Вообще в Польше открыто более миллиона счетов иностранцами только из Украины (где то читал о такой цифре), так что нарушителей валом, вопрос в том кто и когда этой информацией воспользуется или наоборот - не воспользуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...