Гость ПетроченковаАнастасия Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Сразу говорю мне 16 лет. Планов и амбиций, а также желания их осуществить много. Настроена очень серьезно(как бы смешно это не звучало). Тем, кому кажется, что это все дурачество и нет желания помочь, прошу сразу закрыть эту страницу. Мой план по переезду в Канаду таков: 1, Хочу получить здесь, в Москве, высшее, во время учебы работать и поднакопить денег для переезда. 2, Уже в Торонто получить пост-высшее в гос. колледже, после устроиться на работу. 3, Проработать определенное кол-во времени и подавать на вид на жительство, а потом уже и на гражданство. Вот так. А теперь, собственно говоря, к сути. Вообще, это реально осуществить? Каков шанс, при условии, что я с мозгами, получить работу после канадского пост--высшего? И есть ли вообще он? И как тяжело(в среднем) на ней удержаться эмигранту? Буду благодарна за ваши советы, если такие имеются. Цитата
Zlo Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 1, Хочу получить здесь, в Москве, высшее, во время учебы работать и поднакопить денег для переезда. 2, Уже в Торонто получить пост-высшее в гос. колледже, после устроиться на работу. 3, Проработать определенное кол-во времени и подавать на вид на жительство, а потом уже и на гражданство. План замечательный, есть пару но: 1. Зачем получать высшее в Москве? Вам это высшее будет только тратой времени. Если сейчас позволяют средства - вперед в колледж в Канаде, через 3 года получите бакалавра - и вперед строить светлое капиталистическое будущее. Можно даже за два года получить диплом по какой-нибудь рабочей специальности. Поверьте это не сарказм и не "вредные советы" - 5 лет жизни в Москве, тем более в этом возрасте - это много. За 5 лет вы успеете встретить любовь всей своей жизни, родить ребенка и остаться в Москве навсегда, потому что "нас и тут неплохо кормят". В случае с Канадой переезд в 16 лет гарантирует плавное вливание в Канадский рынок труда, профессиональные связи, на много более свободный английский и вообще раньше сядешь - раньше выйдешь 2. Тоже хороший вариант, но за 5 лет как говорится "то ли визирь помрет, то ли ишак сдохнет", никто не знает будет ли через 5 лет программа иммиграции через учебу. 3. Да тут вообще никаких проблем нет, даже работать не надо - выпускники мастеры/phd могут сразу подавать по федеральной программе. В общем мой вам совет - занять денег/взять кредит, поступить в колледж в Канаде, отучиться, после учебы отдавать долг. Чем быстрее уедете - тем лучше. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
k-1 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 К первому сентябрю активизировались... Цитата
Aidan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 ПетроченковаАнастасия, я в своё время сама уехала в США в 16 лет, и даже сейчас, через 20 лет, каждое утро говорю спасибо себе за разумное решение и родителям за то, что поддержали. Согласна, что получать высшее в Москве (и прочих пост-советских городах и странах) - пустая трата времени и денег с учётом ваших стратегических планов. Не говоря о том, что сейчас у вас тот возраст, когда формируется уже взрослая личность. И вам же лучше, если она сформируется подальше от России (впридачу к диплому, опыту работы - да-да, при приёме на первое "серьёзное" место работы так же серьёзно относятся к тому, как вы варили кофе в баре и щёлкали клавишами на кассе универмага на третьем курсе; ну и английскому с минимальным акцентом, а то и вовсе без него). Подсказка: если уровень английского и оценки позволяют, обратите самое пристальное внимание на стипендиальные программы, которые предлагают вузы, посольства и стипендиальные фонды. Есть шанс поучиться за рубежом бесплатно или с существенной скидкой. И даже если с учёбой в Канаде сразу не получится - смотрите в сторону США или Европы, там выбор больше, а диплом и опыт жизни оттуда вам пригодятся, будьте уверены. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lika4ka Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Тоже хотела бы предложить начать с учебы в колледже, либо Канадском, либо в Европе. Есть пример - знакомый отучился в колледже в Англии два года (возраст ваш). Сейчас поступил в университет в Канаду с планами на иммиграцию. Aidan, подскажите пожалуйста, как удалось вам уехать в США в 16 лет, сами искали колледжи, или есть какие-то программы. Мы в ожидании ПОВЛ конечно, но если что пойдет не так, хочу сына отправить на учебу. Для меня это был всегда темный лес. Информации много, но вот так живых примеров мало. Люди как то едут, но как не понятно. Видимо инет слишком перенасыщен всякой всячиной, боюсь ошибиться. Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
Гость ПетроченковаАнастасия Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо всем за советы Zlo высшее в Москве нужно, можно сказать, для подстраховки на случай "а вдруг не прокатит", да и еще + к этому у меня нет возможности ни взять, ни занять такие большие деньги, требующиеся для обучения в канадском колледже. Пост-высшее выходит дешевле. Во время учебы в институте у меня будет время хоть что-то заработать для стартового капитала. Aidan, честно, ни разу не видела что-то про стипендии иностранным студентам, хотя... может я плохо смотрела. Буду благодарна, если подскажите какой-нибудь сайт, где об этом написано k-1, причем тут первое сентября? Цитата
Mandriva Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Смысла учиться и параллельно работать в России нет. Все равно это будет работа без высшего образования на пол ставки. А если только работать, без учебы, то будет та же работа, но на полную ставку. Соответственно, Вы в два раза быстрее накопите нужную сумму. Постсекондари программы стоят не дороже, чем постград программы. Российское высшее Вам вряд ли пригодится, особенно, если Вы собираетесь в ВУЗ в Москве по окологуманитарной или юридической специальности. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Aidan, подскажите пожалуйста, как удалось вам уехать в США в 16 лет, сами искали колледжи, или есть какие-то программы. Мой опыт вам не подойдёт и никому уже не подойдёт, это было больше 20 лет назад и мир тогда был другим, а США - в особенности. Сейчас я туда не рвусь и не рвалась бы, если бы начинала всё сначала, а ориентировалась бы на другие страны. Возможность мне свалилась случайно, а дальше я всё делала сама, включая оформление загранпаспорта и получение визы, всё наобум и по принципу наглость смелость города берёт. Как видите, получилось, а сейчас, когда вся информация в свободном доступе, тем более считаю, что можно, нужно и реально всё делать самостоятельно. Вообще это всё очень индивидуально и общие рекомендации тут не подойдут. Надо смотреть как на исходные данные (язык, оценки, интересы), так и на стратегические планы (специальность, желаемое место жительства и работы, планы на будущее). Но, конечно же, прежде всего надо интересоваться вопросом финансирования и стипендий; опять же, эта информация есть вся в открытом доступе. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Aidan, честно, ни разу не видела что-то про стипендии иностранным студентам, хотя... может я плохо смотрела. Буду благодарна, если подскажите какой-нибудь сайт, где об этом написано Раз не видели - значит, не искали серьёзно. Начните с выбора вузов по своей специальности, потом зайдите на их сайты и почитайте разделы Tuition, Fees, Financial Aid, Scholarships... в разных вузах эта информация в разных местах, но суть одна и та же. Отдельно загляните на сайты посольств разных стран, там в разделах "Учёба", "Культурный обмен" и всякое такое тоже вывешивается информация о программах и способах участия в них. И, наконец, тупо задайте в Гугле ключевые слова. Например, biology+young women+undergraduate+Canada+financial aid. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zlo Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Zlo высшее в Москве нужно, можно сказать, для подстраховки на случай "а вдруг не прокатит", да и еще + к этому у меня нет возможности ни взять, ни занять такие большие деньги, требующиеся для обучения в канадском колледже. Пост-высшее выходит дешевле. Во время учебы в институте у меня будет время хоть что-то заработать для стартового капитала. Думаю на счет образовательного кредита вы не выясняли. Поищите - деньги на учебу банки как правило дают достаточно охотно. Стипендии для иностранных студентов существуют, Айдан все правильно написала. Идея "буду учиться и работать" самым негативным образом скажется а) на качестве полученного образования б) на количестве заработанного В лучшем случае заработаете на самостоятельность от родителей, но никак не 30 тысяч долларов на учебу. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011