Перейти к содержанию

Гость Gouts

Заочное обучение в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, скажите пожалуйста, как проходит заочное обучение в Польше. Потому что читал на разных сайтах и там говорится что учишься раз в две недели. Получается что не так как в Украине, приехал на сесию сдал и свободен?

Нестационарная (заочная форма обучения) – занятия проходят 1 раз в две недели. Занятия длятся весь день в субботу и в воскресенье.

Опубликовано
Приветствую, скажите пожалуйста, как проходит заочное обучение в Польше. Потому что читал на разных сайтах и там говорится что учишься раз в две недели. Получается что не так как в Украине, приехал на сесию сдал и свободен?

Нестационарная (заочная форма обучения) – занятия проходят 1 раз в две недели. Занятия длятся весь день в субботу и в воскресенье.

Зависит от места учебы. Часто заочка - это учеба по выходным

Опубликовано

согласна. Обычно заочное отделение - это не сессия (как в Украине), а это учеба выходного дня, хотя посещать занятие - это скорее желание, а не обязанность. Но экзамены сдавать обязательно.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Зависит от учебного заведения. Единственное место где нужно приезжать только на сессии (остальной обучающий процесс полностью дистанционен) из мне известных - Polsko-Japońska Wyższa Szkoła Technik Komputerowych.

Опубликовано

Как пример расклад занятий так называемых "съездов" заочников на экономическом университете в Познани.

<noindex>http://www.ue.poznan.pl/att/STUDIA/HARMONO...rz2013_2014.pdf</noindex>

Опубликовано

Я в 2012-2013 гг училась на заочке. Рассказываю. Да, занятия каждый месяц по выходным через неделю, то есть в эти выходные (суббота и воскресенье) вы приходите на лекции с 9.00 до 17.00, следующие выходные - лекций нет. Это может быть раз или 2 в месяц, график расписывает деканат. На лекции лучше ходить, потому что почти все зачеты 80% ставятся автоматом за 100%ю посещаемость. Если пропустил - будешь писать реферат по теме и потом ловить препода, чтоб зачет поставил. Никаких контрольных, как в Украине, нет. Ходишь - сдаешь. В конце дипломная работа. Защита проходит в комплексе с итоговым экзаменом - один раз, пару вопросов и свободен. Вообще учеба в Польше - шара! Рекомендую!

Опубликовано

Нахрена нужна учеба, которая шара? :)

П.С. Просто интересно.

П.П.С. В 16 лет организм просит в шары, а вот когда задумываешься о второй вышке как то хочется что то получить от этой самой учебы. Просто потому что это потраченное время, а время - единственная ценность, которую ну никак не вернуть :)

Опубликовано
Нахрена нужна учеба, которая шара? :)

П.С. Просто интересно.

П.П.С. В 16 лет организм просит в шары, а вот когда задумываешься о второй вышке как то хочется что то получить от этой самой учебы. Просто потому что это потраченное время, а время - единственная ценность, которую ну никак не вернуть :)

1. Мне не 16 и качество образования для меня всегда было на первом месте.

2. Я не имела в виду, что шара в польской учебе - это отсутствие нагрузки информационной. Материал подается на достаточно высоком уровне и в более, чем достаточном объеме. То, чего преподаватель не успел дать на лекции, он присылает на эл.ящик группы и каждый желающий пытливый ум может почерпнуть для себя больше, чем получил на лекции.

Вообще, учеба - это процесс, успех которго зависит от желания учащегося более, чем от старания учителя чему-то его научить.

Говоря о шаре, я имела в виду, что если являешься дисциплинированным, старанным студентом, то проблем со сдачей зачетов и экзаменов не возникнет. А Украине же можешь быть хоть доктором наук, но если преподавателю ты не понравился или (как многие) он считает, что лучше его ты знать не можешь, то оценку выше "удовлетворительно" не получишь. А если станешь доказывать обратное, то у этого препода просто предмет не сдашь. Будешь писать заяву ректору с просьбой разрешить сдать у другого. Или не так? Я уже не говорю о многочисленных требуемых "благодарностях"...

Опубликовано

Товарищи, а подскажите пожалуйста, можно ли дистанционно из России например учится в Польше?

Цель-получить специальность, чтобы потом, получив местный диплом, устроиться на работу, по специальности. :blush:

Возраст - чуть больше 30-ти лет.

Опубликовано
Товарищи, а подскажите пожалуйста, можно ли дистанционно из России например учится в Польше?

Цель-получить специальность, чтобы потом, получив местный диплом, устроиться на работу, по специальности. :blush:

Возраст - чуть больше 30-ти лет.

Я не наю на счет дистанционки, но даже если Вы получите диплом, проучившись на заочке, то не имея стажа работы по специальности в Польше - шансы на трудоустройство по этому диплому практически нулевые. Ну разве что Вы напишите в резюме нечто исключительное, что убедит работодателя Вас пригласить... Или имеете хороших знакомых среди поляков, которые либо Вас трудоустроят, либо порекомендуют своим знакомым.

Полякам не интересен Ваш диплом, им интересны Ваши знания и умения их применять так, чтобы это было выгодно им.

Опубликовано
Полякам не интересен Ваш диплом, им интересны Ваши знания и умения их применять так, чтобы это было выгодно им.

Можно наверное, попутно работать "дома", получать стаж, пока учишься, для получения местного диплома.

Или можно не учиться? А сразу работать дома по специальности, востребованной в Польше?

Я задала такой вопрос, чтобы узнать, есть ли смысл учиться, и получать местный диплом, чтобы облегчить себе трудоустройство в Польше.

Опубликовано
Можно наверное, попутно работать "дома", получать стаж, пока учишься, для получения местного диплома.

Или можно не учиться? А сразу работать дома по специальности, востребованной в Польше?

Я задала такой вопрос, чтобы узнать, есть ли смысл учиться, и получать местный диплом, чтобы облегчить себе трудоустройство в Польше.

Учиться стоит чтобы получить новые знания, список ВУЗов, дипломы которых достаточно хорошо ценятся очень невелик.

Опубликовано
Учиться стоит чтобы получить новые знания, список ВУЗов, дипломы которых достаточно хорошо ценятся очень невелик.

Нет, я не хочу учиться здесь, в России, смысл учебы, только, чтобы был местный диплом, польский. Который возможно облегчил бы трудоустройство в Польше.

Про знакомства и так понятно. Тут тоже знаете ли, на хорошие места только по знакомству.

Опубликовано
Нет, я не хочу учиться здесь, в России, смысл учебы, только, чтобы был местный диплом, польский. Который возможно облегчил бы трудоустройство в Польше.

Про знакомства и так понятно. Тут тоже знаете ли, на хорошие места только по знакомству.

Польский диплом не особо поможет вам с трудоустройством, конечно еще от направления зависит.

Опубликовано
Польский диплом не особо поможет вам с трудоустройством, конечно еще от направления зависит.

Это понятно. Высоко оплачиваемое Ай ти направление, нашей семье не светит. :blush:

Опубликовано
Это понятно. Высоко оплачиваемое Ай ти направление, нашей семье не светит. :blush:

Почему? У меня 6-летний ребенок знаком с html разметкой и некоторыми css стилями :) Было бы желание.

Опубликовано

А где ответ, как можно, находясь в России, учится заочно в Польше? А знание польского языка совсем не нужно, взял польские учебники и читаешь так детективку, все понял. Едешь на сесссию, все поляки -преподаватели понимают по-русски...

Опубликовано

Не понял про знакомства, если не будите хорошим специалистом то вам и знакомства ничего не дадут, никто в Польше не будет за вас подставляться.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
А где ответ, как можно, находясь в России, учится заочно в Польше? А знание польского языка совсем не нужно, взял польские учебники и читаешь так детективку, все понял. Едешь на сесссию, все поляки -преподаватели понимают по-русски...

Единсвенный ВУЗ в котором есть полноценная заочка - Польско-Японская компьютерная школа, там дистанционка через Интернет. Во всех остальных ВУЗах заочка - это учеба по выходным, это уже обсуждалось.

Опубликовано

сразу работать дома по специальности, востребованной в Польше - это более оптим. вариант из того,что Вы видите для себя.

Пока работаете дома - ищете работу в Польше.

На это уйдет какое-то время , за которое преобретется опыт.

Опубликовано
Почему? У меня 6-летний ребенок знаком с html разметкой и некоторыми css стилями :) Было бы желание.

Знакомство с html разметкой - маловато, для отличного заработка, я думаю. Понятно, что было бы желание. Но у нас в семье, нет специалистов в этой области, и не предвидется ;)

А где ответ, как можно, находясь в России, учится заочно в Польше? А

Ответа - нэма..... :huh:

Не понял про знакомства, если не будите хорошим специалистом то вам и знакомства ничего не дадут, никто в Польше не будет за вас подставляться.

:lol: Скажите тоже, как буд то я это собираюсь сделать. Ну вот например я и одна моя знакомая бухгалтера. Я везде устраивалась на работу- сама, на неплохую по большому счету з/п, а ее всегда мама пристраивала-напряга гораздо МЕНЬШЕ, зарплата В РАЗЫ больше. :icon_yes:

Опубликовано
сразу работать дома по специальности, востребованной в Польше - это более оптим. вариант из того,что Вы видите для себя.

Пока работаете дома - ищете работу в Польше.

На это уйдет какое-то время , за которое преобретется опыт.

Спасибо!

Опубликовано

Я учился в России на заочке, ушел оттуда после 4-го курса. Специальность - IT.

Кто-нибудь знает, можно ли "восстановиться" в польском ВУЗе на 2+ курс на заочке? Интересует Краков, IT-специальность, обучение на английском.

Хочу закончить учебу только ради диплома (бакалавр).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...