Kurt Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 ...просто встречаются исключения У меня наверное случился такой конфуз! Цитата
Larisabel Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы под Рождеством имели ввиду православное Рождество? Мы обсуждали католическое Рождество, его я и имела ввиду. До православного еще есть время. Или у поляков есть вигилий и еще и Рождество? вигилия это и есть Рождество, с 24 на 25 в ночь ВигилиЯ (24.12) - это предрождественский вечер в семейном кругу. С первой звездой и постными блюдами. Перед началом службы в костеле. С 00 часов (25.12) начинается сам праздник - Рождество... с мясными блюдами. Я не католичка, но если мы здесь живем - думаю, должны это знать ) Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
valerav Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Мы обсуждали католическое Рождество, его я и имела ввиду. До православного еще есть время. ВигилиЯ (24.12) - это предрождественский вечер в семейном кругу. С первой звездой и постными блюдами. Перед началом службы в костеле. С 00 часов (25.12) начинается сам праздник - Рождество... с мясными блюдами. Я не католичка, но если мы здесь живем - думаю, должны это знать ) Спасибо за информацию. Я так и заподозрил, поэтому и уточнил... Цитата
Smalex Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 На носу Рождество. Что готовите? )) Подкиньте идеи? Мы в офисе отмечаем Вигилию стандартно, как для Познани, а может и всей Польши: барщ с ушками, вареники - капуста с грибами или "руське"- картофель с творогом, жареный или печёный лосось, а главное сельдь под разными соусами - без этого никуда!!!) На десерт пирог - сырник или сыро-маковец, "мужин" и конечно же мандарины)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Smalex Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Напиваются - это да, вопросов нет А так выглядит карта пьющей Европы: Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Kurt Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 То: kirchevsky Забираю свои слова обратно! Действительно, правильно приготовленная утка, очень вкусная! Вчера попробовал! Цитата