Перейти к содержанию

Гость Ксения89

Брак с французом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос: принимается ли во Франции для заключения брака с французом свидетельство о рождении старого образца или необходимо менять на новое? :huh:

Опубликовано
Здравствуйте, у меня вопрос: принимается ли во Франции для заключения брака с французом свидетельство о рождении старого образца или необходимо менять на новое? :huh:

Узнайте в консульстве/ посольстве Франции в РФ. :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Мне кажется, что нет. По логике дли того, чтобы свидетельство было принято в другой стране оно должно быть апостилировано. А апостилировать МИД Вашей страны может только документы Вашей страны (несуществующей уже страны СССР - не апостилирует, если я правильно поняла про "старый образец"). Дмуаю что так. Поэтому надо обратиться в ЗАГС, чтобы выдали дубликат свидетельства на бланке Вашей страны, а потом поехать и апостилировать его. Это мое мнение. Хотя конечно уточнте у офиц.источников.

Гость Светлана 1968
Опубликовано

Добрый день!

Свидетельство о рождении надо менять в архиве Вашего ЗАГСа.

Мне предстоит сдача экзамена по французскому языку в посольстве Франции , чтобы получить визу жены француза.Если кто-то уже сдавал такой тест (желательно недевно))), напишите мне, пожалуйста, что он собой представляет? Какие задаются вопросы по страноведенью? Спасибо всем заранее))

Опубликовано
Добрый день!

Свидетельство о рождении надо менять в архиве Вашего ЗАГСа.

B архиве не вашего загса, а именно того, где вас записывали после рождения :icon_yes: это важно, т.к человек мог сменить место прoживания много раз уже, а идти нужно именно в загс первой регистрации.

Если кто-то уже сдавал такой тест (желательно недевно))), напишите мне, пожалуйста, что он собой представляет? Спасибо всем заранее))

Как-то так повелось у нас на форуме, что за французов выходят не часто, в основном Германия, ЮК, Штаты, Канада. :) Поэтому те редкие гости, что заходят на форум и не находят ответ, после одного-двух сообщений исчезают. Возможно хотя бы Вы, после успешного оформления и воссоединения поделитесь на форуме своим опытом :mellow:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
  • Главный Модератор
Опубликовано

Нужно менять на новое. Недавно сталкивался с такой ситуацией. Потребовали новое с печатью "Апостиль".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...